会員登録すると掲示板が見放題!
オリックス生命保険には5304件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの72件の本選考体験記、57件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は筆記と1次のときは、リクナビにメールが来てこっちから予約の連絡をするというかたちだったのですが・・・
わえもこうへん
大阪で受けたん?・
しょっくやね
ちょうど八日前のあのビルに。。。
金融サービスの多角化や海外展開で先行。
米SEC基準の連結ROE重視
と同じグループですよね?
一昨日、二次を受けてきました。
私も面接は盛り上がって楽しかったです!
でも、
だからといって通るというものでもないですよねぇ(>0<)
う~ん不安です。いちお連絡まってみます。
オリックスいいと思ったのに。
面接慣れしてるしていないが大きく出てるのかなと書き込みを見て
思いました。緊張せずに自分が出せれば大丈夫だと思いますよ。
筆記も1次通過もリクナビでしたが、テーンキュ☆さんはTELだったんですか?
私は今日で2次から1週間経ちますが連絡来ません(>_<)
1次のときも2週間ぎりぎりぐらいに連絡いただいたので、
焦らず待ってますよー。
みなさんは「アソシエイト職」の方々ですよね・・?
まだ「スタッフ職」の選考は 始まっていませんよね・・??
>むむむさんへ
人によって面接回数違ったりするんですかね?セミナー資料には3回程度て書いてありますよね。明日聞けたら聞いてみようかと思います。気になりますよね!むむむさんは普通に結果は二週間以内に連絡しますって言われただけだったんですか?
私も今日三次面接受けたけど、特に最終らしい雰囲気ありませんでしたよ!
しかも、志望度すら聞いてもらえなかった・・・
これは縁なかったのかなあ?
私も今年の選考どうなってるのか知りたいです(><)
最終かと思ったけど、別に何にも言われなかったです。
雰囲気的にはまだ次の面接がありそうな感じでした。
でも去年の掲示板見ると三次が最終って書いてあるし・・・。
一回増えたんですかね?
誰かわかる人います??
私も今度の26日に2次面接なんですけど、まだ他の会社は説明会とかばっかで、進んでるのは唯一ココくらいなんで、めちゃめちゃキンチョー><
どんなこと聞かれたか教えていただけませんか??
もう3日ぐらいたつのに!!
私も出てなかったのですが、通知表は自宅に届いたので、そのコピーを持っていきましたよ。目の前で広げられ、コメントされました…
うちの学校まだでてなくて・・・
2次面接受けてきましたけど、こなくていいんじゃないと一言!うまく返せたか分かりません(悲)受かってたらいいのに★
2次面接受けてきました。1対1でした。
1次より和やかな雰囲気で、ぶちさんの書き込みと同じく、
形式ばった質問はありませんでしたよ。
がんばってくださいね☆
ありがとうございます。結果は2週間以内に連絡とのことでしたが、2日後には連絡がきましたよ!
面接はどっちにしろ大詰めって感じですね。初内定に向けてがんばるぞ!
通過おめでとうございます!面接は3回じゃなかったかな?!次が最終面接だと思いますよ。
ところで、2次面接の結果って面接から何日くらいできましたか??
先に述べました通り形式ばった質問はなく、私はアルバイトの経験から学んだことや資格勉強についてお話しました。私のつたない話も笑顔で聞いてくれて本当に楽しい面接でしたよ♪チーさんがんばってくださいね!
>ヒロさんへ
同じく・・。二次通過の連絡いただきましたが、次で終わりじゃないの?説明会では2~3回とおっしゃっていましたが・・。うーむ。謎。
企業について特に聞かれなかったけど、面接官によって質問内容はかなり違うみたいなので準備した方が安全かもしれないですね!これから受ける人、がんばってください!!
今日、二次面接の連絡をいただきました☆
一次面接のときは専門的な事はあまり聞かれなかった
ように思いましたが、
やはり、二次になると企業についても聞かれるのでしょうか??
よかっらた教えてください(>¥<)
ここがほんとに初めての面接で、声が震えすぎたけど通過して
よかったです(笑)
2次は1対1なんですねー。どーなんだろ、2対1よりもやりやすい
のかな?前回は2人いたのでどっちをを見たらいいのかよくわか
んないまま終わってしまったので。2次もいい面接官だといいなぁ・・
私はけっこう微妙です・・・
けっこうつっこまれることも多く、きちんと答えられなかったため、たぶん落ちました…
かなり自分を出せました(^^)v
今回も前回同様「感じの良い」面接官の方で、程良く緊張しながらも時々笑いがありました。
ちなみに2次は1:1ですよぉ~~★
そうですよね(>_<)16日までもう少し時間があるので気長に待つことにします。ありがとうございます☆
初めての2次面接なので、どんなことを聞かれるか・・・いつも以上に緊張しそう。。
私は27日に面接を受け昨日9日に連絡を頂きました。
だからもう少し待ってみてください☆
きっともうすぐいい結果がきますよ☆
昨日連絡を頂きました!!励ましのメールありがとうございました☆一緒にがんばりましょうね☆
ひろたんは何日に一次面接を受けたんですか?オレは2日に面接したのにまだ連絡がこないんですけど(^_^;)
面接は大阪で受けました。。
残念ながら、私の周りで関西で受けた人はいません。。
連絡が遅れてるってこともあるだろ-し、まだ諦めちゃだめですよ!受かってるといいですね☆☆
二次面接の連絡は、今週の木と金にまた電話でするみたいです。