会員登録すると掲示板が見放題!
オリックス生命保険には5304件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの72件の本選考体験記、57件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>おりさん・豆はとぽっぽさんへ
私も4次面接では結果につき何も言及されませんでした。一週間後に電話で次回「お話」についてのご連絡をいただきました。ですから、じきに連絡がくるのでは??一日も早く来るといいですね♪
いつも2日以内に来ていたので、失望してます。。。
私も何も言われませんでした!!!!!お、落ちたのかな・・・・(;O;)
選考や面接といった言葉もなかったので、どんな準備をしていったらよいのやら。。。
ただ私の代理店営業への熱意を十分にあたためて明日に望みたいと思います。
らんさんはいつですか?終わっていたらゼヒお話伺いたいです♪
某筆記試験で意識が飛びかけました(笑)質問?!質問ですか??!!何を聞けばいいのやら・・・です。緊張してきましたーーーー(・_・;)
ありがとうございます!
四次面接は和やかな質問タイムでした。
普通にお話しただけ、といった感じでしたよ。
>?_?さん
ありがとうございます!
あまりに連絡来ている人が少ない気がしますし、まだ連絡来る人増えていくのでは?とか思います。
連絡、早く来るといいですね。
らんさんと同じく15日午前中に連絡いただきました。次回については20分程、くらいしか伺ってないです。。
ただ私が思うに四次の質問会では、選考の判断材料があまりに少なすぎると思うのです。(あくまで勝手な意見ですが・・。)ですから?_?さんにもきっときっとじきに連絡があると思います!!もうちょい待ってみましょ♪
>豆はとぽっぽさんへ
同じく。眠い・・。最近、人生に疲れている気がする。笑
みなさん最後までがんばりましょうね~!!納得いく就職活動を!
おめでとうございます!!四次面接はどのような感じで行われたのですか??(・・?最近ポカポカ陽気なのでとても眠いです・・・
おめでとうございます~☆
しかし、私は未だに四次面接通過連絡なし・・・落ちたか(T_T)
ぷちさんは連絡来ました?
選考残った方、頑張ってください(^^)/~
「お話をしたいと思いますので本社までお越しください」とのこと。
選考とか面接という言葉では無かったです。
いわゆる意思確認とかなんでしょうかねぇ?
まだ内定出た人はいないのかなぁ?
わ~!!豆はとぽっぽさん、おめでとうございます♪
4次も頑張ってくださいね。
ちなみに4次のお返事いただいた方いらっしゃいますか?
1次面接はとても感じのよい面接でした。
2次面接は1対1みたいですね。
学校始まって大変ですが頑張りましょう!!
成績証明書ですよ♪私も16日に2次です。頑張りましょー!
きっと成績証明書ですよ☆
ありがとうございます。気長に待ってみますね(;;)
あと約一週間!!突然リンリーンって電話がなるかもしれないじゃないですか・・・・なってください・・・(T_T)
私も10日以上経ってます。もう諦めようかな・・・
面接官の方は、最初は怖い感じがしていたけれど、最後には、笑顔で親しみやすい雰囲気でした。
ちなみに私は?_?さんや豆はとぽっぽさんのように、人事から連絡が行く、とも言ってもらってないっす・・・。やばい・・?
ビギナー見てテンション上げよう。。
私も「人事から連絡行く」としか言ってもらえなかったです・・・。本当にナゾ!
面接官どんな方でした?私はこの会社で受けた中で一番和やかに進んだ面接でした(笑)。
お互いよい結果がくるといいですね☆
豆はとぽっぽさんドンマイ!!きっと豆はとぽっぽさんの良さをきちんと受け止めてくれてますよ♪良い結果だといいですネ♪
4次面接受けました。次回について何も言及されず、正直戸惑っているところです。?_?さんはその後いかがですか?
「人事から連絡いくと思うので」
しか言ってもらえなかったんですが・・・。
リクナビ見ましたよっ。謎!謎すぎる・・・。正直軽くてんぱっております。(笑)頑張りましょうう♪
リクナビ見ました?やはりナゾですよね(笑)!
まあ面接日まで気長に考えます(^^;)
お互い頑張りましょうね☆
ちなみに私は25日に三次面接受けたのに
まだ連絡きてません・・・。
でも、すでに連絡きてる人もいるようなので、
だめだったかなーって感じです。
気長に待ちます・・・。
お返事ありがとうございまっす♪私も無事昨日夜通過の連絡いただきました~♪何でも週明けに次回選考についてのメールを送信するとか。謎???
私も25日に三次面接受けて、今日(2日)の夜に通過の連絡いただきましたよ~☆(関東・地域限定)
次はまた面接みたいです。やはりここの選考はかなり謎です(苦笑)。
たぶんセミナーの時に筆記があるんですよ わたしはそうでした。
「そのうち連絡」って言われたんですか・・・期限言われない時もあるんですね。気になりますよね。でもやっぱり人によって回数は3~5回とかで違うみたいですね。早く連絡来るといいですね☆
私は二次連絡くるといいんですけど、無理だと思います・・・
私も大阪で19に面接を受けてから音沙汰が無かったんで手っきり落ちたと思っていました。ですから本日三次の連絡をいただいたときは非常にうれしかったです。三次面接は最終という話があるのですが、本当のところどうなんでしょうね??
関東で三次受けた方いらっしゃいましたらどんな感じだったか教えていただけませんか?
ありがとうございます。もうちょっと待ってみます!!受かったみなさんはがんばってくださいね☆
プリムラさんもこないんですか。私もまだこないです!気長に待ちましょう。
10日経って、今日二次面接通過の連絡きました。二週間以内に連絡をするって言っていたので、結果は最後まで諦めずに待ったほうがいいですよ!
三次の終わりごろに
「そのうち連絡がいくと思います。いかなければご縁が無かったということで・・・」
って言われて、まだ連絡がありません。
最終なのかもよくわからないし、たいしたこと聞かれなかったし、二次で怒られたのに通過したし、
ここは不思議な会社です。
東京でしたら、普通にESに書いた内容について質問されます。
前にも書きましたが特に圧迫というイメージはありませんでした。
説明会でも言っていましたが、すべて個人面接らしいですよ。
私の場合、一次は1対2、二次は1対1でした。
学生は面接官から離れたところにある、椅子にぽつんと座るので、
一次は慣れなくて緊張しました。
>すずきさんへ
私もリクナビ>こちらから電話の流れでした。
3次はどうなんでしょう?