会員登録すると掲示板が見放題!
オリックス生命保険には5304件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの72件の本選考体験記、57件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は最終まで即日でしたよ。
内定は貰いましたが給料の安さで辞退しました・・・・
もう内定者された方がたくさん居る中、これから私も選考に参加します!一緒にスタッフ職を受けられる方、頑張りましょうね★
もう内定の方はだいぶ出揃っているのでしょうか??
私は今週スタッフ職の説明会兼筆記試験に行くのですが、これから選考というかたはいらっしゃいませんかー?
結果リクナビにきてるんですね☆おめでとうございます☆私は来てませんでした~(涙)どうやらダメだったみたいです。。。
これからの選考、がんばって下さいね!!
リクナビにはオリックス生命さんからは返信とかないのですが???
リクナビチェックしてみましたか??
連絡来ましたよー!
てっきり電話かと思い込んでて、リクナビにきたから落ちたと思ったら受かってました☆
他の方の書き込みがないのは寂しいですよねー。
結果待ちは日々緊張ですよね(>_<)!
かれこれもう一週間近く経ちますよね。。。ダメだったのかなぁ~。他の方の書き込みも少ないので、心配になってしまいます。確かに説明会の時も、採用人数は若干名っておっしゃっていましたよね。う~ん、連絡がこる事を祈るばかりです~☆
失礼しました~。
筆記の結果、待ち遠しいですね。早く来ないかなぁ。
採用人数少ないから結構絞られそうですね。
まめまめさん、はじめまして!お返事ありがとうございます☆書き込みが少ないので、同じスタートの方と出会えて嬉しいです(^o^)!
返事は2週間以内でしたよね。筆記試験、自信がないので不安ですが、お互いに連絡くるといいですね☆
はじめまして!
私も9日の説明会に行きましたよ。筆記通過の連絡来るといいですね~。
来週から梅雨?らしいですしね!!(・へ・)
>アタシさん
掲示板どんどんカキコしまっせ~~(^◇^)
>ぶちさん
私のHPを見たならば掲示板の方カキコよろしく
おねげぇしますだー(●^o^●)
掲示板賛成☆嬉しいわ。どうもありがとう~♪
26日の野球観戦、晴れるといいなあ♪
こんなときだけテンション上げちゃうお調子者のあたし・・笑
また早くみんなと会いたいでぇす。
>ぷちさんへ
横レス失礼します!
4番目に自己紹介した、アタシです。m(._.)mペコリ~
先日は楽しかったですね☆みんないい人そうで良かったです(´∀`*)
昨日考えたんですけど、私たちの掲示板作りませんか??(/-\*)
ほいほ~いっ☆昨夜の飲みで死亡中のぷちです。。
懇親会おつかれさまでした。まぢめにみんな良い方ばかりで安心しました♪今後よろしくです!!
ところで内定者の連絡先はどうなってしまったのかなあ。。。
不安っす・・。
返信(っていうのかな?)ありがとうございます~!!
よろしくです☆☆
おめでとうございます!!!私も書き込みは緊張しましたよー(笑)お会いできるのを楽しみにしています(●^o^●)
先日、無事内々定をいただきました~。
実は前から覗いてはいたのですが、書き込みをするタイミングを逃してしまい今頃参加してみました。遅くてごめんなさい。
なんだか緊張しますね。書き込みって。
とりあえず、内定者懇談会でお会いできるの楽しみにしてます♪
私は是非とも参加させていただきたいと返事をしましたよ(^^♪このころパソコンの調子がよくないので、たまたまよく動いてくれた時に連絡メールを見れてラッキーでしたよ(笑)何名来られるのでしょうね?大変楽しみでしょうがないですよ。
すいません。私はまだ内定をいただいておりません。以前の私の書き込みがもういただいたような書き込みになってしまい、みなさんに誤解を与えてしまったことをお詫びいたします。申し訳ございませんでした。ただ、この会社の魅力を感じるがあまり書き込んでしまいました。私は月曜日に四次面接を受けてその結果待ちです。しかし、私はあまりよくなかったのではないかと思います。なぜなら、結果については何もおっしゃってくれなかったからです。でもこの会社に入りたい気持ちは内定を頂いた方と同じくらい強い気持ちを持っています。だから正直、あきらめきれないです。
昨日からオンエア開始したオリックス生命のCM見ました。外資生保CMに比べると少々インパクトに欠けますが、鶴田真由の自然な表情が私的にはスキです♪
明けました(笑)どう返事なされたのですか??(゜o゜)
返信本当にありがとうございます!女性が働きやすい環境というのは選考途中で感じ取ることができました。大変重要な点ですよね!!ぷちさんの意見も大変参考になります!本当にありがとうございます!!時間はありませんが、納得できる決断をしたいと思います。オリックス生命さんの方も、ぷちさんも、大変良い方でますます悩みます。貴重なご意見本当にありがとうございます。
返信本当にありがとうございます!様々な会社の選考を受ける中で、私は雰囲気、販売スタイル共にオリックス生命さんに大変魅了されました。今でもその気持ちは変わりません。内々定を頂いた地銀は私の出身地では一番大きく、他県の地銀を含めても結構大きい銀行で、周囲からは安定を望むなら地銀に行くべきと言われています。正直地銀には名前と安定の魅力を感じているのです。私の性格を含め、様々な視点から決断したいと思います。時間はないんですけどね。アドバイス本当にありがとうございます!!!このように、しっかりしていらっしゃって、エネルギッシュな方たちが入社なさるオリックス生命さんは、今後厳しい生保業界でも堂々と生き残りそうですね!!貴重なご意見本当にありがとうございます。
私がOG訪問をした方(人事課・30代・既婚女性)は、他社と迷っているという私の意見を踏まえた上で、快くお話してくれました。
オリックス生命は、代理店営業(オリックスグループとの関わりも多くある点)、給料、会社全体が若く自由(選考段階でも他社日本系大手生保のようにリクルーター制をしかず、女性を積極採用する等の点から伺えるように)、女性継続環境(産前産後休暇がとりやすい&復職しやすい雰囲気があり、出産後も復帰する女性総合職も多くいる点)、上下関係がオープン・・等の魅力があると思いますが、何よりの決め手は、やはりお話して下さったOGの方との相性です。もちろんそのような方ばかりであるとは思いませんが、オリックスが本当に好き!という感じで生き生きと話される姿、細やかな気遣い等、一社会人としても、一女性としても非常に魅力的でした。参考にならず申し訳ありません。A子さんの納得のいく決断を心より願っております。
私が思うこの会社のよさは男女かかわらず、活躍できるフィールドがあるところだと思います。他社でも説明会でこのようなことをおっしゃる会社はありますが、それはほんとかわかりません。しかし、ここは私が1次面接でお会いした方が女性の方で、しかも若い方でした。その方の話しをお伺いして、たいへんやりがいを持っているなと感じました。
さらには販売チャネルに私はたいへん惹かれました。日本の生命保険型と違い、外資系型のチャネルであること。
それと、私が感じたことは自分のやる気次第で会社に対して、自分という人間性をぶつけていくことができると感じました。A子さんも選考を受けていて感じませんでした?
ここはまだ選考を受けられるのでしょうか?もう内定貰っている人もいるみたいだし。HP見たらエントリーは出来るみたいですが・・・どなたかご存知ありませんか??っ言ってもみんあ選考だいぶ進んでいるから知らないかなぁ・・
名刺を頂いて、GW空けまでにとりあえず返事を下さいって言われました。もし、電話がなかったら違う人に出しますって言われてもうた・・・ 人事課長さんから、第一印象からすごくよかったし、論理性、積極性があって是非是非、うちで活躍して欲しいって言われたから、もし断るとなったらかなり気まずいかも(><) 他の所からも内々定でそうやし、迷うわ~
凄い圧迫やったわ。
練習で受けたのばれたかな。
私も今日お会いした方が人事課長だと言うことに初めて気づき、狼狽しましたよー!マルボックリさんがじっくり考えられてよき結果を出される事をお祈りします(*^_^*)
お二方とも内定おめでとうございます♪♪嬉しいカキコの連続で私も嬉しいな。私も本日こちらでお世話になる旨、お電話にてお伝えしました。その時、人事課長は出張中とうかがったので、きっとマルボックリさんに会いに近畿へ飛んでいたんですネ!つながった!!笑
電話の後、数日前にお話を伺ったOGの方からメールを頂き、なんて良心的な方&会社なんだろう!と泣きたくなりました。私も豆はとぽっぽさんとお会いできることを心より楽しみにしています♪
ありがとうございます。先程、内々定を頂きました。ただ、その場で就職活動を辞めてくれるの?って聞かれた時にものすごく困った顔をしたらまぁ、あせらずにじっくり考えてくださいとおっしゃってくださいました。お話をして下さったのが2次面接の時の面接官でビックリしました。しかもその方は人事課長だったと言うことを今日知り、かなりあせりました。。
ありがとうございます!!ついさっき内定いただきました!!!私もこれで就職活動に終止符を打ちます!やる気満々です!頑張ります!!!是非私もぶちさんとお会いできたらいいな!って思います(≧▽≦)頑張りましょうね。
わ♪おめでとうございます♪(気が早い・・・?笑)
私はこちらでお世話になろうと思っています。豆はとぽっぽさんと内定者懇親会でお会いできたらとても嬉しいです!!明日のお話も楽しんできてくださいね♪
お話は意思確認だと思いますよ。おめでとうございます♪
ちなみに私は、返事に一週間の猶予をいただきました。OG
訪問でお会いした社員(女性)の方は、自由で活気ある社風のとおり生き生きとやりがいを持って働いていらっしゃいました。かなり好印象でした(><)
ありがとうございます。私自身は質問会での雰囲気はあまりよくありませんでしたが、本当に親身になって話を聞いてくださる社員の方ばかりでした。私も電話が鳴るか不安やけど一週間待っていたいと思います。おめでとうございます。
私は10日たってから連絡きましたよ。もちろん、駄目だと思って
いました。
結論を出すのは早いのでは。
おめでとうございます!!!そして私もぷちさんと同じく自分を気持ちよく出せた会社だと思います。だから悔いはありません(^^♪でも受かってたらなおいいな~とは思いますが(^_^;)本当におめでとうございます~~~☆ミ1週間まってみますねv