会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
え~~そうなの??私は東海に住んでてかなりクラツーに行きたい人です。でも私は案内すらきてません。。。どういうことだろーーー東海あると思って今回予約してないよ。。。
林檎さんはしました??今回の東京で終わりですとかいったら悲しいですね。。。
名古屋の説明会は5月下旬と下のほうの書き込み
で書いてる方がいますが、名古屋で本当にあるの
でしょうか?最近、東京での説明会の案内が来て
応募対象に「中部地方の方」という言葉があったので
名古屋ではやらずこれに参加しろということなの
でしょうか?誰かわかるかたいますー??
説明会に参加するとオーディションの受験票が渡されるそうなので、もし選考に参加したい場合は必ず参加しないといけないですよ☆
はいれるよ!ただ将来結婚してお嫁さんになる人を養っていくだけの給料はもらえません。昇進は2年に一回1万ずつが基本らしいです。ボーナスは10万前後。私は3月に受けて内定もらいました。私に分かる範囲で情報提供します!みなさんも聞いてください!
さて、私もクラツーさん説明会予約しました。ちょっと遅めの5/910:00~にしました。また大学の授業矢すまないといけないのが痛いですが、就職のためなら頑張ります。そして給料日前だってのに上京とは痛いです。またもや借金・・。そろそろ返済期日が着てしまいます・・・。
さて、私の事は置いておいて!!近ツーさん落ちてしまったのでここで名誉挽回せねば!!と思っております。私と同じような境遇の方もいらっしゃると思いますが、お互い頑張っていきましょ!!
私は、かなり前に説明会にいったのですが、今回の説明会もいかなければならないのですか?
そうしないと、オーディションはうけられないのでしょうか??
すみません。情報提供できなくて・・
私はギリギリに出すつもりです!仕事としてはとてもやりがいのあるものだと思うので。28日にだします!やはり考えることはありますよね・・・。
知ってる方いらしたら教えていただきたいです☆★
初めまして、俺も午後11時になってもメール来てなかったので、活動履歴→説明会予約状況と進んでみたら予約画面に着きましたよ。その時の段階ではまだいくつか空きもあったのでまだ間に合いますよ!
とりあえず内定をもらっておくのはいいことだと思いますよ。10月のぎりぎりまで考えて、もし他に行く事になったとしても、あーさん自身が納得していればクラツーには自信をもって説明ができるのではないでしょうか。ただ内定を断るのはけっこうストレスになるそうです。そのくらいは知っておけばいいのでは?
こんばんは☆
説明会の予約取れましたか?なんか同じ名前だし、親近感(?!)みたいなものがあって気になって・・・私は、6日に取れました。
私は、いつエントリーしたか、記憶がないのですが、早くから旅行業界を志望していたので、12月頃にはエントリーしていた気がします。。。
本当にここに行きたいので、説明会が楽しみです♪
一緒にがんばりましょーね☆
新しいメールは来ませんよ!リクナビの、クラブツーリズムの会社案内みたいなページ(社名をクリックしたらでてくるよ)に説明会の予約というところがあります。がんばって!説明会、楽しみですね。
予約はリクナビのクラツーのページからできましたよ♪
体験添乗を経験すると、やりがいはかなり感じますよね!でもやはり悩んでしまう。。。
一度添乗員は厳しいかと思い、断念したのですが先日あるホテルの面接中に事件は起こりました。面接官の巧みな話術に飲み込まれてか(笑)、いつの間にか志望動機が添乗業務をやりたい!!となってしまったんです。。ありえない・・。
多分そこは落ちてしまったと思います。でも友達にも言われたのですが、やっぱりあたしは「添乗がやりたい。」って思いました。
もうすでに内々定決まっている方もいるようですね、おめでとうございます!私も頑張ってクラツーに入りたいと思います!!何か疑問が生まれたら力を分けてください・・なんてずーずーしくてすいません!でも今の気持ちは「バッチこいや!!!」ですかね。。ここに来て気分一掃。全力で頑張ります。みなさん頑張りましょうね^^(by SMAP)!!
4時半頃に説明会の予約のメールがくるということで待っているんですが、未だにきません…
ゆうさんはきたみたいですね。きていないっていう人他にいませんか?
まとめてしまってごめんなさい・・・
あと、非常にお返事遅くなってしまいました。そのこともお詫びしたいと思います。
たった今、関東の説明会、予約できました!!!
いくつかある日程のうち、1つだけいっぱいになっていましたが、間に合いましたよ。
どんなアピールをしようか考えるとワクワクしてきます☆
まだすべて埋まってはいません。希望の日がとれてよかった・・・
本当に親身になって教えていただき感謝してます!!!クラツーにすごくすごくいきたいからずっと心配だったの(><)今回は首都圏だけということなのでしばらく待ってみます。企業から案内がきてからでもおそくないですしね!!!きっと中部説明会きまったらクラツーさん連絡をくれるはずですよね(~0~)待ってます 本当にありがとうございました!!!!!みんな大好きです☆
海外もありますよー!私が3月にセミナーに行った時は、ヨーロッパ担当の方がお話をされていましたし。でも、はじめは国内からと言っていた気がします。その後、希望通りの担当になれるかはわかりませんが、期待ゼロではないはずですよー・・
クラツーから3月に内々定いただいたけいです。国内だけと書き込んでいますが、海外もありますよ。新宿が海外旅行センター、成増が国内旅行センター、あとは丸の内とか所々に販売センターがあります。2003年の新入社員の配属でみると、新宿約70人、成増約40人、その他はそれぞれ10人、それ以下といった感じの配属だそうです。ちなみに配属の希望は聞かず、英語、地理のテストで決めるそうです。(なぜなら、みんな海外旅行センターに行きたがるから)あ!通勤1時間半圏内に決まるそうですよ。
参考程度にこころにとめておいてくださいませ。
クラツーは海外も扱っていますよ!もちろん海外添乗もあります。OGの先輩は今年で入社四年目ですが、初めはアジアから、今ではアメリカやヨーロッパなど世界中に添乗に行ったそうですよ☆
はじめまして!
私も5月採用組です。
エントリーしたのが遅かったので、
半分諦めていました★
がんばりましょうね!
内定をいただいてるものです。
名古屋は5月下旬に開催してくれるのだから、
待ってはいかがでしょうか。
オーディション開催が他の地域より遅いので不安でしょうが、会社側の都合も考えてくださいね。
それに、オーディションは一度しか受けられません!
焦って他の地域をわざわざ受けることはないと思います。私はオーディションまで時間があまりなかったので、前日の夜何度も鏡に向かって練習しました。
せっかく時間もあるのだから、今からオーディションの練習などをして、自信を持って臨めるようにしてはいかがでしょうか。
それだけの熱意があれば、あとは笑顔でアピールするのみ!頑張ってください!
今回は首都圏ともう一箇所で開催してるはずです。でも、ちょっとメールを消してしまったので忘れてしまいました。ごめんなさい(><) もし、東京で受けても良いのなら、もう一度電話で伝えてみてはどう? その時に中部地方での開催のことも聞いてみると良いかと思いますよ。諦めないで頑張ってね!!
応援してます!
絶対海外とかって添乗できないですよね?
せっかく添乗できるのに、国内だけってゆうのがかなりひっかかるんです。みなさん、そんな悩みないですか?
私もこれから受ける一人です。
結構遅い時機なので焦ってしまいますが、頑張りましょう!どうぞよろしく。
とても丁寧にありがとうございます。
さっそく調べてみます!!!
クラツーの説明会案内が届かないのですが、予約できますか??本気で行きたいのですが。。
2月に説明会の前のクラツー社員の話を聞こう会(会の名前わすれてしまったのですが)みたいな連絡がきて以来、3月も5月も連絡がきません。。
あまりに行きたくて電話したところ一部の人しか送ってないので中部は待っていてくださいといわれてしまいました。。。今回は中部なのでしょうか??東京でも大阪でもいいのでいきたいです。東京や大阪で受けてもたぶん希望勤務先で名古屋にすれば名古屋で働けますよね
nanaさん丁寧にありがとうございます!!!
ほんとに感謝してもしきれないくらい助かりました。私はまだ説明会案内がきません。。。たぶんこのままこないと思います。。3月の案内も来なくて電話したとき一部も人にしか送ってないからっといわれてしまいました。12月の頭にエントリーしたのですが、遅かったのでしょうか?連絡が届いた方はもっと早くエントリーしたんですか?
でもリクナビ上だから連絡届いてなくてもたぶん予約できますよね???
かなり行きたいです。nanaさんお互いとれるようにがんばりましょう!!
添乗ってふつう派遣会社で採用だから、言ってみればクラツーは特別な会社だよね。もし添乗だけがしたいならば、そういう会社を探してみるのも良いかもです。私が知ってる会社では、読売サポート21、ダイヤモンドシステム、ツーリズム・エッセンシャルズなどがあるけど、1度HPを見てはいかがですか?
でも、クラツー最後まで諦めちゃだめだよ!私も、前日のキャンセル空きで説明会行った人だから(^^)
今回はすごい日程がいっぱいあったから、絶対何とかなるよ!前日まで頑張ってTRYしてみてね。
どうもありがとうございます。
笑顔で、いつもの落ち着いた自分が出せるように
人前で練習しておかなくっちゃ☆
カリマーさんだけでなく、ここにアドバイスを
のせてくれてる方々、本当にありがとうございます!
内々定をもらっているものです。その話題は過去ログの中にあるので参考にしてみてはいかがでしょうか。ちなみに、クラツーで出会った友達とも色々話しましたがはじめはみんな迷っていました。将来のことだから当たり前ですよね。でもここの契約は他の会社の契約とは全く違うものです。まず、契約を会社側から切られることはまずありません。今までもそううケースは1度もないそうですよ。でも今はみんなすごく入社を楽しみにしています。仕事内容がダントツにいいです。本当に旅行が好きで仕事をしたいと思っている人には理想です。企画と添乗、普通だったら何年もカウンターをやった後にできるかできないか、ですよね。でもそれは各々の価値観や仕事に求めていることなので、説明会に参加して判断してみればいいのではないかな。過去ログには研修添乗に私達が行った報告もあるので、そっちのほうもかなり様子がわかりますよ!
>りのさんへ
選考は…
☆プレゼンテーション2分
→FS、近ツリ社員、お得意さん、取引先の方などの前で5人位づつ入室、1人づつプレゼンテーションです。自由に自分を表現します。2分で切られます。ちなみに2分以内に終わっても2分たたないと終われません。自己PR、自分の理想FS像、歌を歌ったり衣装を着てる人もいました。何でも持ち込み可です。
☆集団面接
→同じメンバーで5対4の面接です。2問くらい質問に答えますが10分くらいであっという間に終わりました。そして面接官はありえないくらい怖かったです(笑)
☆私は木曜日くらいに受けたのですが月曜日の夕方には速達で合格通知がきました。早すぎてびっくりしました…!ちなみに300人受験して確か合格者は50人くらいだったと思います。
では、長々とすいません。これから受ける方、頑張ってくださいね!!
時間は16時30分頃~だそうです☆
私も23日は説明会などで家にいないため、パソコン持ち歩きたい!!
なんとしてでも、16時30分には家に帰れるようにしたいなぁ・・・
ってか、選考は本当に一日で終わってしまうのでしょうか???ということは、選考は一日がかりなのかな。短い時間の中で自分を120%表現できるように、今からもう一度自己分析をし直そうと思います。
ありがとうございます(~0~)/
すごく助かりました☆私23日説明会で朝から夕方まででかけてしまうのですが。。。何時からっていうのはわかりますか???パソコン持ち歩きたいほどいきたいです!!!!
年契約ってことは???1年経ったらやめさせられるかも いつやめさせられるかわからないってことですか?こんなアホな質問してごめんなさい
年契約ってことは???1年経ったらやめさせられるかも いつやめさせられるかわからないってことですか?こんなアホな質問してごめんなさい
同じ名前ですね~☆
予約はリクナビ上で23日~だそうです!
今回は、前回より日にちが多く用意されていたので、多分取れると思いますが、万が一ってこともありますよね・・・コワイ。。。
早く、メール届くといいですね!
初めまして!私は3月に受験したのですが、セカンドオーディションはほんとにあっという間に終わる感じです。全員に同じ質問をして、一人ずつ順に答えるだけです。その答えに対して面接官の方は何も突っ込まず、ただ聞いてるだけでした。あまりの展開の速さにびっくりでしたよ!
質問はつくりたいクラブは何か?など聞かれました。明るく元気よくが大事だと思います!
頑張ってください!!
はじめましてななです(*^0^*)
私もかいさんと同じで添乗がやりたくて旅行業を志望しています。クラツーまだ説明会参加できなくて困ってます。。連絡みんなきてるみたいだけどきてないし。。。もしかしたらまたこのままこないのかも(TT)ほかに添乗できる旅行会社しってたらぜひ教えて下さい もう添乗しか考えれません(><)
同じ名前ですね☆私はクラブツーリズム第一志望なんですけど、連絡きません(T0T)12月にエントリーしたのに(涙)
いつから予約開始ですか??リクナビ上ですか?ぜひぜひ教えてください お願いしますm(__)m
私は名古屋地区での勤務を希望しているんですけど、mikaさんはどこでの採用を希望していますか?オーディションの連絡きてません!