会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして!私は今日のセミナーに参加するのですが、私も始めは満席で予約が取れませんでした。でも諦めずに電話してキャンセルがあるかどうかなど聞いてみるといいですよ!私は電話してようやく予約ができたので…人気企業はセミナーの予約を取るのも本当に大変ですががんばりましょうね。
そーですよね、ありがとうございます!
一月の出たんですがあのセミナーいくとすごいクラツー入りたくなりますね、
まあ自分はどこのセミナーいってもすぐ行きたくなってしまうのですが!
私も明日のセミナーに参加します。
楽しみですねぇ。
きっと皆さんともすれ違ったりしてるのでしょうね~。
ではでは。
楽しみにしてますー!
あれれ?レスが消えちゃっています・・・。なぜだ?
でもプレモさんが詳しく説明されているようですね。
14・15日のセミナー行ってきます。1月のに行ってないので楽しみです。。。
でもセミナーではそんな事言ってなかったんで確かじゃないか、会社的に秘密なのかな?て思ってるんですけどね!
ありがとございますっ!
バスで行くつもりだったんやけど、安かったら新幹線っていうのもいいですね。
旅行会社の見学兼ねて安いの探してきます!
ありがとうございます。参考になります。
セミナーには申し込みはいましたけど、なにぶん最近エントリーしたばかりなのでよく分かりません、すみません。
私からは、「クラブツーリズムが使う契約社員と言う言葉は、世間一般に言う契約社員とは少し意味が違うようです・・・」としか言えません。すみません、間違っていたら・・・。以下を読んで頂けたらよりよいかと思います。
http://www.club-t.com/recruit/fs/content04.htm
クラブツーリズムにも社員はいます。でも近畿日本ツーリストの社員が配属されるんです。
契約社員のリーダーって感じで働いてますよー、会社内の正社員の比率は1対9位の割合だと思います。
近畿で入ってもクラツー配属になる確率は低いっぽいですね、
あのセミナーというのは一月にやったのと同じものなんでしょうかね?一月のはいったんですけど、、
東京一人旅頑張ってね。ちょっと緊張しますよね。応援してます(^o^)/~
新幹線ですか、夜行バスですか?先輩にききましたが、新幹線で東京に行くなら少しでも安いぷらっとこだまってやつが、あるらしいですよ。JR東海ツアーズさんからでてるらしいです。
初歩的な質問で恐縮なんですが、クラブツーリズムって契約社員しかないんですよね??
私は三重県なんだけど、名古屋の学校に通ってます。今回は初の東京へ一人旅…夜行で行ってきます!不安だけど(;_;)
また報告しますね!
同じく、内容など教えていただけるとうれしいです。(あつかましくてすみません。)
YUKIさんは、名古屋なんですか?私もです。私はいけませんが、頑張っていってきてくださいね~。
私もなかなか予約フォーム出てくれなくてあせりました…けど、やっと予約できるようになりましたね。
名古屋近辺の方で誰かセミナー行く人いますか??
活動履歴の説明会、最新更新履歴みたいなところから入れました。
むむむ・・・
私も見つけられません。先ほど、電話しちゃいました。そしたら「リクナビとの折り合いがつかず、アイコンが出ないんです。もう少ししたら出ると思うのですが・・・」と、担当のかたがおっしゃっていました。
忙しいのにもかかわらず、丁寧に答えて下さった担当の方の対応にとても好感が持てました。
もう少し待ってみましょう。
私も12:30からずっと探し回っているのにわかりません・・。事前に電話で問い合わせてみたのですが、12:30過ぎたら新たにセミナー予約画面が登場するというお話だったのですが・・はて・・なぜなのでしょうか・・なにか不備が発生したのでしょうかね!?私もまた夕方ごろアクセスしてみようと思ってます。
私もわかりません!企業セミナー予約フォームってどこですか?? 12時半から今まで探してますけどわかりません。夕方ごろにもう一度見てみようと思います。一月のセミナーは行ったんですけど同じ内容だとしてももう一度行きたいですね。雰囲気がどこよりも好きだったんで。
みなさんはどうですかぁ??
みなさんはどうですかぁ??
クラブツーリズムには5日前エントリーしました。
リクナビフォームにきた返信を返したら、今日、14・15日にあるというセミナーの予約についてのお知らせがきました。何でも、明日の12時半からリクナビ上で予約開始とのこと。
しかしリクナビのどこでやるのかわかりません・・・。どなたか情報あったらお願いします。。。
はじめまして。私は7日にエントリーして、8日に返信しました。いちおう返信してみては?期限切れがどうにかなったとはきいたことありませんが、まだ早いほうだと思うので、まだどうにかなるかも。なんの情報にもならなくてごめんなさい。
わたしもテスト終わったら返そう♪って思ってたら期限過ぎちゃった(:_;)
すっごい悔しい!
どうにかなった人いませんか??
クラブツールズムにエントリーすると「クラブツーリズム研究no1」ってのが送られてきますよね?
あれって返事しないともう、、、ダメのなのかな。。
どなたかご存知の方教えてください(><)!!