会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ハリセンボン覚えてます!緊張してたけどサチコサンの答えで一気に場が和みました。ありがとう!一緒に働ける事願ってます☆
ちなみに・・・
二次面接で受けた質問は
?最近一番うれしかったことは?
?あなたの町の良いところ
?おすすめの場所は?
でした。面接官の方はどこを見ているのか、全くわかりませんでした。少し圧迫って感じですが、ちゃんと最後まで話を聞いてくださるので、大丈夫だと思います!では、これから、受ける皆さん笑顔で頑張ってくださいね★
在日韓国、朝鮮人のかたも働いていますか?
変な名前。。。でもわかる人にはわかるはず!
オーディションは緊張したけれど、とっても
いい経験になりました。なによりも周りの人が
明るくておもしろい人ばかり!オーディションの前に一時間くらい待たされるんですけど、そこでみんなと仲良くなりました。これから受ける人、楽しんできてくださいね!
服装は私服の方けっこういらっしゃるのですね!?私はどうしても私服がいいという理由がないのでスーツで戦います!!一緒の方々、よろしくお願いします♪♪
初めまして!!私も16日にオーディション受けに行きます(><)毎日内容の練習しているよん。すごっく緊張やなのでうまく自分を表現できるか心配で最近睡眠不足です(泣)でもすっごくフレンドリースタッフになりたいので自分の気持ちをぶつけて悔いが残らないように頑張るぞーという気持ちで今日は早く寝床につこうと思っています!!
他の受験者の方もお疲れ様でした。私も楽しいオーディションになるように頑張ってきます。
アドバイスありがとうございました!みんないい人ばかりだ!なんだかくよくよしてたのがバカみたいです…。オーディション頑張ってきます。自信がわいてきました!みんないい人ばかりだし個性的な人たちの集まりだから入社したら楽しいよね☆みんなで頑張りましょう!
皆さん個性的な方ばかりでとても楽しかったです!!
これから受ける中間達の為に…
私は、これといった芸もありませんでした。
でも、フレンドリースタッフとして働きたい!という思いだけは強かったので、それを何とか学生時代に取り組んだ事を織り交ぜながらひたすら喋ってました。
頭の中は真っ白だったので2分がとっても短く感じましたよ!
面接官の方は4人(二次は3人)険しい顔のかたもいらっしゃいましたが、必ず一人は暖かい目で見守ってくれる方がいます!面接官を気にするよりは、もう開き直ってそのばを楽しむぐらいの明るい雰囲気で行ったほうが得です。フレンドリースタッフの第一条件は、笑顔、明るさだと思っています。
チナミに…
二次面接で聞かれたことは、
・10年後の夢
・あなたにとって「思いやり」とは?
・最近気になるニュース
などなど。
全体を通して待ち時間があるので2時間はかかります。一次と二次の間は短いので、そこで着替えるのはちょっと難しいかも…スーツ4:私服1 くらいの割合でした。
ではでは、皆さん頑張って下さい!!
>トクチンさんへ
その前向きな考え方、すごく良いなあって思います!
オーディションは緊張するけど、自分を見てもらえる貴重なチャンス!頑張って下さいね。
ファーストオーデションは自分の言いたい事を言えたけど、セカンドオーデションはあんまりちゃんとした答えにならなかったぁ・・・
ところで、3月に内々定をもらった方々にお聞きしたいのですが、結果って、何日後位に来ましたか??
23日までってことにはなってるのですが、早く結果が知りたいです!!覚えている範囲で教えてください!!
私は私服ではなかったのですが、私服の方は少なくないですよ!私服であろうがスーツであろうが印象は変わらないと思います。
ただセカンドオーデイションは隣の部屋ですぐ始まるので着替えることはできないと思います。
ただ面接官は怖くなかったですよ。
私はいたって普通でいこうと思います。
スーツに自己PRみたな…。
インパクトには欠けますが、熱意があれば伝わりますかね?
今日ついにオーディションを受けてきました!オーディションと面接は緊張しましたが、とても楽しかったです!みなさん同じ道を目指しているだけあって、親しみやすく、明るい方がたくさんで、とても嬉しかったです!!あとは結果を祈るのみです!!は~これから毎日緊張。。。
>トクチンさんへ
オーディションは私服のかたいらっしゃいましたよ。大丈夫ですよ♪♪着物の方もいらっしゃいましたし、フラメンコの衣装の方もいらっしゃいました。私はスーツだったので逆にビビッテしまいました!普段の自分で望めばOKですよ。^_^
それから2ndの面接ですが、着替える時間ありません。終わったらすぐ隣の部屋へ移動になります。どんな格好であれ、自分が自信を持てればいいんです。恥ずかしいなんて思っちゃダメですよ。面接官の方たちは怖くなかったですよ♪♪
がんばってくださいね~!!!ファイト!!
今日オーディション受けてきました!ぜんぜん私服の人いたから大丈夫だと思うよー☆実際あたしも私服だったし。隣の部屋でセカンドオーディションだから着替える時間はないです。あたし的にはセカンドオーディションの面接官の方達はニコニコで感じよかった!!質問は、最近感動したこととか、気になるニュースとか聞かれたよ。
すごい楽しかったから明日のみんなもがんばってねー応援してます☆
お返事有難うございます!何か策を考えなくてはいけませんね☆頑張ります!
私は本日受けましたが、やはりスーツが圧倒的に多かったのです。でもなぜ私服なのかもアピールの一部に入ると思うので、良いのではないかな。
ちなみにオーディションを終了したら、すぐ隣に面接室があり、そのまますぐに面接室に入りましたので、着替える時間はないですよ。
私のときは、3人のうちの1人の方が、とっても威圧感があったし、頷くとか笑顔も無く、3人平等に見ながら話したつもりですが、怖くてあまりその方を見ることができなかったです^^;
質問は、最近何に感動したか?
最近むかついた事は最近あるか?
10年後の自分は?
仕事に生かせる特技は?
などと、いう感じです。
がんばってくださいね!
明日、オーディションを受けてきます。今から、緊張してしまって、かなり心配です。どうなるんだろう??でも、精一杯自分を出してきます☆絶対、クラブツーリズムで働きたいから!
内定者のみなさんへ
色々なアドバイスありがとうございました!みなさんと一緒に働けるよう笑顔で頑張ってきます。
私は私服でいくつもりなのですが、どんな服装でも温かい目で見られるのか心配です。セカンドオーディションまであまり時間がないそうですが着替えるのは無理ですか?セカンドオディションの面接官は怖いと聞くので私服で面接というのはどーなのでしょうか?どんな質問をされましたか?いろいろ聞いてすみません!アドバイスお願いします。
こんなに皆さん良い人ばかりで仲良くなれて楽しかった面接は初めてでした。
短い時間でしたが、一緒の班になった皆さん個性的で、皆さんと一緒に働きたいです!!!本気でみんなで受かりたい!!!
あたしはここが本命なので今日からもう心は緊張でいっぱいです!!!~><ドキドキ!!!
イマイチ上手くいえなかったけど、・・・もう祈るのみ!
これから受ける方、雰囲気は最高だと思うので、頑張ってください!ソシテ一緒に働けたらいいですね!!!
いつごろ結果くるのかな~・・・あ~!!!!緊張!
間違って送信してしまったので追加><
今までアドバイスくださった内定者の皆さん!本当にありがとうございました!!!一緒に働きたいです!一緒に働ける事を祈ってます!
こんなに皆さん良い人ばかりで仲良くなれて楽しかった面接は初めてでした。
短い時間でしたが、一緒の班になった皆さん個性的で、皆さんと一緒に働きたいです!!!本気でみんなで受かりたい!!!
あたしはここが本命なので今日からもう心は緊張でいっぱいです!!!~><ドキドキ!!!
イマイチ上手くいえなかったけど、・・・もう祈るのみ!
これから受ける方、雰囲気は最高だと思うので、頑張ってください!ソシテ一緒に働けたらいいですね!!!
いつごろ結果くるのかな~・・・あ~!!!!緊張!
写真は、アルバムに整理して、面接官に手渡してみせました。カラー拡大コピーをしようかと思ったんですが、時間がなくて・・・。面接官と距離があるので、手に持ってみせても普通サイズでは見えないかもしれませんね。そのへんは工夫して★
いまホスピタリティーオーディションを受けてきました!
思っていたほど緊張もせずにできました。
1グループ6名で審査官の方は4名、セカンドオーディションは自己PRが終わってすぐに始まり、
審査官は3名でした。
審査官からの質問は一人二問でした。
質問内容は、最近気になるニュースは何か?とかでしたよ。
これから受ける方はがんばってくださいね!
情報提供ありがとうございます。
いよいよ、明日になりました。
今現在、大変ドキドキしています。
いまさらって感じですが、何か、緊張してきました。
私は、明日、大学の授業を終えた後、
地方からの駆けつけになるのですが、
何か、今から胸と頭がいっぱいです。。。
でも、お二方のおっしゃる通り、
笑顔を忘れず、
精一杯自分をアピールしてきたいと思います。
しかし、2分で、いったい何を話せばよいのだろう。
上手くまとまらないです。
どこに要点を絞ろうか、ただいま悩み中です。
>しょーこさん
私も会は違いますが、明日です!!!
共にがんばりましょうね。
>KUREHAさん
よかったですね!!
ここの人事の方はとても親切でした。
私も、電話で質問とかしたことがあるのですが、
応対がとてもよかったのが印象的です。
自分の力が出し切れるように頑張りましょうね!!
はじめまして!オーディションをひかえてる者です。お聞きしたいのですが、写真はそのままのサイズで持って行きましたか?面接官からは見えるような距離なのでしょうか?教えてください☆
みんなこれを読んでるかなぁ・・・。全員で一緒に働けることを祈ってます☆
どれぐらい時間がかかりました??約2時間と書かれていたのですが、それくらいかかりました??
他社の面接が次に入っているので間に合うか心配なのでどうか教えてください!!
ついに明日がオーディションです。明日まで心臓が保つか心配です。。。緊張する~(>_<);
明日の10:15からの皆さん、もしご一緒になりましたらよろしくお願いします。がんばりましょう!
私も明日だー!!何しようかなあ。。。う~んう~ん。。。
緊張するねえ。声裏返りそうだわ。なんか自己アピールって自慢するみたいでちょびっと気が引けません??だって今までこんなおおっぴらに自分の事を自慢するなんてことなかったんだもの!!(ペットの自慢はいつもするけど^^)
ところでセカンドオーディション(?)ってスーツの方がいいんすか?私服でファーストオーディション受けるとしたら着替え持ってかなきゃいけないかなー。面接官たちも普段の姿を知りたいだろうし普段着で行こうと思うんだけど…。二次面接だから着替えるって書き込みあるけど、それは普通に話せるような格好ではなかったから?それともやっぱり二次は私服って雰囲気ではないのでしょうか??どうぞ教えて下さいませm(__)m
面接の時、あわててついついハリセンボンの話をしてしまった者ですが、私と一緒に受けた方おられましたら覚えていらっしゃいますでしょうか★あれだけ楽しいオーディションは初めてでした。
グループのみなさん、みなさんと出会えてよかったです♪おかげで緊張もとれ自分らしく受け答えができた気がします(あれでも?笑)また説明会でお会いできる事を楽しみにしています♪♪♪
明日からの方も自信をもって頑張ってくださいね☆(^^)☆ありがと~っ!!!
基本給を聞いて驚いたけど。
手当で平均レベルに押し上げているとは!OBにきいといてよかった~。
私は受けつけカードが上だとおもいこんでいたのですが・・・。
どっちなんだろう??
誰か教えてくださーい!おねがいします。
10時15分からの回の人よろしくお願いします!
>みいみいさん
あたしは履歴書上にしましたよーーでも確かに言われるとこんがらがってくる・・・でもいいんだと思います!
明日オーディションを受けるのですが履歴書と受付カードを提出する際『受付カード、履歴書の順に重ねてホチキスで留めて』と言う事は履歴書が上ってことで良いのですか?つまらない質問ですが考え出したらわからなくなってしまいました・・・。
たまちゃんさんへ
レジュメなどの資料を審査員の分だけにするのか、一緒にオーディションを受ける方の分も用意するのかということも一つのホスピタリティマインドのあらわれとなるのではないかと私は思います。どのようにするとオーディションの参加者全員にわかってもらいやすいかを考えてみるとよいのではないでしょうか??私はオーディションの時に部活で使う道具を持ち込んで、その道具をフルに活用して、自分が競技を通して得たこと、そしてどのようなフレンドリースタッフとなりたいのかを大きな声と笑顔で全員の顔を見ながらお話ししました。審査員の方々も一緒に参加した人もみんな笑顔で見ていてくれたので、とても気持ちよくできました!きっと、ほかのグループでもそのような雰囲気だったのではないかと思います。十分に練習をして、自分のやることを忘れさえしなければ大丈夫だと思いますよ~!!
はじめまして☆私は3月に受けて、内定いただいたものです。昨日正式に内定書が送られてきました。
私はオーディションの時にはスーツで2分間、大学時代の経験とここに入りたいんだ!!って事をとにかく笑顔でアピールしました(^0^)
そしてセカンドオーディションでは、あなたの夢は?と、自分の自慢できる事は?と聞かれました。他に、どんなクラブを作りたいか、などと聞かれた友人もいました。
私にとって初めての面接でしたが、とても楽しい面接でした☆特別な事をしなくても笑顔で自分をアピールできれば大丈夫だと思います。これから受けるみなさん、頑張ってください!!
けいです★私はスーツで普通に立ってアピールしました。小道具は、写真を持っていったくらいです。スーツのひと多かったです。
セカンドオーディションですが、二つありました。? あなたが誇れること、自慢できることはなんですか?
? クラブツーリズムでどんなクラブを作りたいですか?
でした。ピンク本に書いてある質問をざっとみておけば大丈夫だと思います。私が面接を受けたときは、面接官に笑顔がなく、聞いてくれているのか不安になりました。雰囲気に負けずに笑顔で堂々とアピールすればオッケイです!頑張ってくださいね。
>3月内定者のみなさん
今日無事内定通知が届きました。内定者交流会でみなさんに会えることを楽しみにしています。交流会ツアーもあるらしいですね。より多くの方とお会いできたらと思います。
情報ありがとうございます!!なんとか日程変更して頂けました。確かに午前中は一杯だと言われ、午後になってしまいましたが、私は基本的に朝がそうとう苦手なので午後で助かりました♪
>HYDEさんへ
私もHYDEさんを見かける事ありましたよ♪もしかしたらどこかの説明会とかで一緒だったかも知れませんね・・。なんかそれを考えると凄いですよね~。
5日の説明会に参加したのですが、
その時は、オーデイションの日程、変更できましたよ。
日程の合わないもの同士で、合う人を探してたら、
人事の方から
「それでは、日程の合わない方は変更を受け付けたいと思いますので、前に来てください」
と言われ、内輪でわいわいやっていて、ちょっと恥ずかしかったのを覚えてます。
なので、もしかしたら考慮してくれるかもしれないので、
聞いてみる価値ありですよ!!
頑張ってださい。
>3月内定者の方へ
みなさんは、オーデイションのときにどういったことをやられましたか?
そして、セカンドステージの質問はどんな内容でした?
もしよろしければ、参考までにお話をお聞かせいただければと思います。
>これから受けられる方へ
みなさん、どんなことやるつもりですか?
共に頑張りましょう!!
初めまして(^^)KUREHAさんのお名前は他の旅行板でもよく見かけてましたよ。俺も同じようなとこ受けてるんで。
日程俺も他社の面接とばっちりかぶってしまいましたが(13日でした)今日電話してみたら、「そちらの都合ののいい日を言ってください」みたいなことを言ってくれて、14日に変えてもらえましたよ!けっこう融通が効く見たいですねー。
初めてかきこします。
私も今日説明会受けましたよ。私も他社と重なってしまい、説明会後司会の方に言って変えてもらいましたよ。だからTELして聞いてみたらどーですか??ただ午前は一杯って言ってました。
ホッとしました。来週、電話して聞いてみようと思っていたので。情報ありがとうございます!!ぷーさんもクラツーに決めたのですか?
日程変更可能だと思います。私も渡された日時に予定が入っていたため、人事の方にその場で申し出たところ、変更して貰えました。
変更こそして貰えましたが、普通は向こうから「日程変更がある方は残って下さい」くらい言うべきですよね。しかも私が質問しにいった後も、何もなかったかのように前で座っていました。他にもそういう人がいるんじゃないか?という気は回らないのかしら・・・。正直そんな人事の対応にびっくりしています。
レスどうも有り難うございます。安心しました。懇談会などもあるのですね。楽しみです。わくわく♪回りにクラツー内定者がいないので、懇談会でぜひお二人にお会いできるといいです。
>絶対に歌は歌いません!!
ふつうそうですよね(笑)私は旅行への想いと自己PRっぽい感じでいきました。でも本当に歌う立ってる人目撃しました。私は。みんなそれぞれって感じでしたよ!
>モカさん、けいさん
ちょっと用事があってしょうじさんとお話したんですが、私もそのことが気になって聞いて見ました。そしたら全員分そろったので今日中に懇親会などの今後の予定も一緒に送りますだそうですよ♪だから月曜日くらいにはつくかなー?楽しみですね♪
>☆りんご☆さん
がんばれ。あんたならできるはずや。
モカです。私も3月に内々定頂きました。意思確認書も提出したのですが、まだ内定の通知がきません。。。だんだん不安になってきました。ちゃんと内定がもらえるのでしょうか?もう、私はクラツーへの意志が固まっているので内定の連絡を早くいただきたいです。