会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
FSのみなさんは、やっぱりみんな若くて綺麗な方が多かったですよ。でも、フランスとかイタリアとか北欧とかの説明をすごく優雅に話していて「すごい!」って一人で感動していました。やはり現地に月1~2回行くだけであんなにも身近な感じで話せるようになるんですね。羨ましい限りでした。私も2年後には今日説明していたFSさんくらい成長していたいな。
とっても良い経験になりましたよ。やっぱり、旅行会社に勤めるなら現地に行かないとね!
とにかく今は10月まで英語の勉強に励みます。皆さんも頑張りましょう。
賞与は11万~39万くらいという話でした。11万~というのは基本給5万というのに関連してるのですが、手当てとかは充実しています。FSは近ツーの社員より、賞与を考慮してもかなり稼いでますよ。それに、社員への道もあります。思い切って踏み切れるといいですね!
お答えいただきありがとうございました(^0^)
>リズムさん お父さんになるよさんへ
私も賞与のこと気になります。ずーっと前のほうに戻ると現役の方のレスがありますがやはり賞与は少ないみたいですね・・・私は契約社員ということはまったく気にはなってませんがこれから自立する上で、生活を支えていく上で年2回の賞与って結構貴重になってきますよね。
29日の説明会でそのあたりのことも詳しく聞いて来ようと思います!!
おいらもそこがネックになっているんだ。
将来を考え過ぎてもいけないと思うんだけど
考えてしまう。
どこかで決断しないといけないんだろうけど・・。
もうすこしみんなの考えを聞かせてほしんです。
お願いします。
大丈夫ですよ!私も郵便の方が一日遅くきました!
私は昨年国内旅行業務取扱主任者を取得したので、今年は科目免除で一般旅行業務取扱主任者を受験します。昨年通っていた専門学校に今年も通う事に決めました。独学でも十分取得可能な資格ですが、学校に通うとやる気も、理解度もやはり増すと思います。お互い頑張りましょうね☆
26日にクラツーさんの会社説明会に参加します。
予定では翌日にオーディションです。
オーディションってわくわくしますが、それ以上にどきどきしています。
説明会の翌日なので、今から何をしようか考えていますが、もうすでに受けられたみなさんは、どんなネタを考えられたのですか?学生生活から得たネタですか?何か小道具(?)とか持っていかれましたか?
質問攻めですみません。
もしよろしければお答えください。お願いします。
&HHHさん
HHHさんも残念でしたね。でも必ずHHHさんに合った会社があるので、諦めずに頑張って下さい。ちなみに、俺もまだまだ6月いっぱいは、就活を続けます。夢に向かって、突き進むだけです☆
いくえさん、返事ありがとう。必ず、どこかで会えるのを楽しみにしています。いくえさん発見したら声かけるんで、俺見つけたら、声かけて下さい。それでは、ロッテリアランチ組の今後の活躍を期待してます。GOOD LUCK!!
(公共の掲示板を使って申し訳ありませんm(_ _)m)
20日の15:30~の旅行会社Tの一次面接で、またまた同じグループにだったKです。無事、私はオーディションを通過することができました(泣)!他の会社もまだ受けていますが、ほぼクラツーに決めるつもりです。
M君も、通っているといいですね&他の旅行会社の最終面接も通っているといいですねp(^O^)qそしてまた同じグループのみんなと会いたいです!
>緑茶さん
社員になれるんですか!?頑張るしかないっすね( ̄^ ̄)私もド素人ですが、一般・国内ダブルで資格に挑戦するつもりです。専門学校通われますか?まずは、いい学校探しをしようと思っています。
>ユージさんへ
こんばんわ。覚えていますでしょうか?お金をお借りした貧乏人です(笑)
私は残念ながら駄目でした・・。オーディション当日は緊張してボロボロでしたが、とても楽しかったです。就職活動を通し、あれだけみんなと話し、楽しめた面接はなかったと思います。俺もロッテリアランチは忘れないよ!
ユージさんおめでとう!同じグループから合格者が出た事をうれしく思います。
これでロッテリア組は3人目ですね。女の子3人はこの書き込みは見てくれてるのかな?
最後に、合格者の方おめでとうございます!これからもクラブツーリズムを良い会社にしていってください。
こんばんは3月内定者のけいです。5月オーディションも結果がきたようで・・・。すぐ合格者説明会ですね。賞与とか詳しい待遇の話はそこで聞けると思います。あと、現時点では内々定ですが、合格者説明会への参加と体験添乗(私は感動のあまり涙がほろり状態でした。)にいってレポートをだして内定です。レポートと一緒に意志確認書をだすのですが、それを出せば内定通知貰えます★私も先日内定通知を頂きました。でもいまだに就職活動をつづけ、「安定をとるのか、若いうちにしかできないことにチャレンジするのか」悩んでしまっています。困り者です。
何はともあれ、この中にいる誰かと一緒にはたらくことになるかもしれません。そのときは宜しくお願いします。
ぶっちゃけ、初内定です!しかも自分が行きたいところで、昨日は嬉しさに酔いしれてました。(笑)
でも一緒に受けた友達は落ちてしまっていて、やはりちょっと悔しいです。人のことなんて気にしてる余裕がないのが就活なのかもしれないけど・・・
あたしももう就活は3社だけにしました。他は辞めることに昨日決めました。3社は、旅行とは全く違うとこのですが。。。まあ、詳しくはいいとして、この会社にほぼ決めてます。
説明会は25日参加予定です。オーディションが一緒だった人にまた会えるといいなぁ。
一緒の方よろしくお願いします。
おっちょこちょいでした・・
みなさん当日に速達できているようですが、同じような状況の方いらっしゃいますか?ちょっと不安です。
社員になれますよ~!条件は、5年間以上のFSとしての勤務&一般旅行業務取扱主任者&地理検定3級、この三つだそうです。内定者説明会の時に人事の方がおっしゃっていました。なので、取れる資格は時間のある学生の内に取っておいた方がいいですよともおっしゃっていました。ですので、私は今年の秋にある一般旅行業務取扱主任者試験に向けて勉強を始めました☆
あぁ~!!あの健康ネタの!!受かったんだね!!本当におめでとう☆しかも書き込み見てくれてありがとう!!ユージさんのオーディションはすごく印象的だったもん!思わずとなりで口空けて見ちゃったくらいだから・・・(笑)他の子達はどうだったのか気になる~!!またあなたとはどこかで会えそうな気がします。就職活動は、まだまだ終わらないし、またチームロッテリアで会えるといいね!本当におめでとう!
私も同じような不安を抱えています。
内定をもらったものの、採用人数の多さ、離職率の高さ、福利厚生の少なさ、契約社員など、不安要素が多いです。若いうちだけの仕事と考えている人も多いそうですが、私は仕事は生涯続けていきたいので・・・。
でも、生涯を共にするかもしれない仕事なので、説明会や仕事体験などを通して、見極めていこうと思っています。
いくえさん残念でしたね。絶対いけると思ってましたよ。男の子2人、女の子4人でロッテリアランチ俺も忘れないし、とっても良い想い出だったよ。
俺は、健康ネタ好きだけど、覚えていますか?昨日の朝、合格の手紙を頂きました。いくえさんは、たしかトマトが食べずらかった方ですよね?
(笑)
いくえさんの分まで頑張ります♪そして、これからの就職活動応援してます。ロッテリア組で合格された方いましたら、連絡ください。
だらだらと汚い文ですみません、最近、将来の事で不安だらけでおかしくなりそうです…。な~んっていってもな☆みんな同じ気持ちです頑張りましょう!
私も説明会29日ですよ!!一緒ですね☆
私は学校のパソコン室で結果を見たんですけど、嬉しくて涙ぐんでました!
内定者の皆さんに早くお会いしたいです☆
オーディション自体はボロボロだったんです・・
でもとにかく必死でやりました。ここの会社の人は心が広い・・。ありがとう・・。
私は残念ながら不合格でした。。。
本当に行きたくて、作りたいクラブもあったから
辛いです。
もうここを訪れることはないと思いますが、
これまで皆さんの熱い思いの綴られたこの掲示板に
支えられてきました。
合格された方々、ぜひ楽しいクラブを作って
頑張ってください!!
私も29日合格者説明会です!14日にオーディションを受け、他の方よりわりと遅い日程だったので説明会の日程も遅いのかなって思います。とにかくほんとに嬉しい!電車の中でリクナビを見て涙ぐんでしまいました。なんせ初内定(内々定だけど)!説明会&体験添乗でほんとに自分がこの仕事をやっていけるのか判断したいと思います!会場で会えるといいですね!
クラツーからのメールを見た時は正直だめだったんだと思いましたよ。合格者は速達郵便で不合格者はメールか…って。でも、メールを開いて合格通知だってわかった時、「クラツーさんメールも郵便もなんて随分手の込んだことしてくれるじゃないの!(笑)」と思いました。
就職部にいたので部長さんをはじめ周りの友人たちと喜ぶことができてよかったです。
あとは説明会と添乗ですね。遅刻とかに気をつけなきゃ!早く内定通知ほしいっ!!
>A&Cさんへ
私は29日組みですよ~!ドキドキですね!よろしくお願いします☆
>A&Cさんへ
私も29日に合格者説明会に行きますよ。よろしくです。
私もはじめて書き込みします♪
ちなみにあたしも29日だよ☆
旅行全般受けてきたけど、ほぼ全滅で、いろーんな業界狙い始めて2ヶ月ほど・・・
まさかの旅行会社から合格通知頂けるだなんて夢のようです!!
きっとそーゆー方って多いですよね??
私は29日の説明会にいきますよ♪♪♪
A&Cにお会いするのが楽しみです☆
みなさんもよろしくお願いします(^^)
はじめまして!私も今日メールがきました。すっごく嬉しかった~★ 次回の説明会私も29日ですよ。何回も確認しましたし、安心してください。 ところで、内々定というのは内定とどう違うのでしょうか?合格者研修を受けて落とされるって事もあるんですかね?
さっき何気なくリクナビ見たら、合格の通知がきてました!!
うれしい~っというよりホッとした感じです。
私は14日の午前にうけましたよ。 あー良かった☆
合格した人たちと、早く会いたいです!!
ぷーさん、やったよ!!
私は29日に説明会に出席します!
はやくみんなに会いたいよ~☆☆☆
今からわくわくどきどきいっぱいです(^^)
どうしよう!!あたしでいいのかなって思っちゃいます。初めての内定だっただけにとっても嬉しいです。私は14日に受けました。同じ日に受けた方で速達を頂いている人がいましたが、もらっていません。みんなもらっているんでしょうか???
どうしよう!!あたしでいいのかなって思っちゃいます。初めての内定だっただけにとっても嬉しいです。私は14日に受けました。同じ日に受けた方で速達を頂いている人がいましたが、もたっていません。みんあもらっているんでしょうか???
めっちゃ嬉しいー♪相手に誠意を伝えれば絶対に受かる!!29日に説明会に行く皆さん!どうぞよろしくお願いします!みなさんに会えるの楽しみにしています。
あたしは14日13:45~受けました!
緊張しすぎて声上ずるわ早口すぎて時間あまるわで
決して納得いくものじゃなかったですけど
一生懸命だったから伝わったのかなと思います!
リクナビにもきてましたね。
私もめでたく合格通知を頂くことが出来ました。
本当にうれしいデス。
ところで…
私は29日に説明会なのですが、みなさん25日
が多いようで、不安です…。
どなたかいらっしゃいませんか?
ただいま、帰宅したら合格通知届いていましたよ!リクナビにも来てます!要チェケです!!
今日は、他社の最終面接に行ってきたところで、かなり撃沈していたところだったので、とても嬉しいお知らせでした。
25日の説明会出る人はよろしくお願いします!!
うれしいです!!
15日にオーディションを受けた者です!さっきリクナビを見たら返事きていましたよ☆ちなみに合格でした♪すっごく嬉しいです(*^o^*)今日付けで書類を速達で送ったらしいですよ。早く来るといいですね!
>内定者の皆さんへ
これから会う機会のあるみなさん!よろしくおねがいします!!一緒に頑張りましょうね☆
15日にオーディションを受けた者です。
さっき、合格通知をいただきました。
最近、ずっと外出してる時は、携帯からリクナビをチェックしてました。さっき電車の中でチェックしたら、メールが届いていました♪嬉しくて涙が出てきそうでした。。。
私はここに決めるつもりです☆
一緒にオーディションを受けたみんなも受かっているといいなぁ~☆
25日にみんなに会えるのを楽しみにしてまーす!
本当にうれしいです。
本当に今届いてたので、みんなもチェックしてみてください。