会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は14日の14時にオーディションをうけ、今速達で合格通知きました!その後リクナビを見たところ同じ内容で通知がきてました☆
25日お会いしましょう♪
郵便局のバイクの音が聞こえるかと思って、窓をちょっと開けてるんですけどね。
本当祈るばかりです。
え~超うらやましいですぅ!おめでとう!!
何日に受けた方ですか?私も来ないかなぁ。。。ドキドキ。。。
まだ、結果って来てないですよね??
今、学校でリクナビチェックしても来てなくて…
すごぉく不安です(><)
もう、来てる方いらっしゃったらお返事くださーい!!
めっちゃ嬉しい!
手が震える、足が震える、声が震える(゜o゜)
25日の説明会、みなさんにお会いできることを
楽しみにしています。
初めての書き込みなのに興奮しすぎてすまんです。。
朝、起きて郵便屋さんの電話で起きました(笑)
手紙をみたとたん、とっても嬉しかったです。
最高のフレンドリースタッフになりたいと思います。
内々定頂いた皆さんに、25日の研修会でお会いできるのを楽しみにしています☆
またもやレスありがとうございます。フェローとの差参考になりました☆
あたしはクラツーかなり行きたいはずなのに、こんなんで悩んでる自分が嫌で…気持ちが強いほど悩んでしまうので、結果くるまでは悩むの辞めようかと思ってます。しばらく休憩です。
また結果わかり次第カキコしま~す!!
面接でこの熱い思いが伝わってないかもで不安です。あぁ内定がもらえますように・・・。
一緒に受けた方たちもすっごくいい人たちでした!!
みんなにまた会えることを願っています。
ちなみに☆FSの仕事は想像以上に体力がいるようで、体力的にこれを続けていくのは無理かもしれないということをOBに聞きました。だから、この仕事がやりたいなら若い時にやるべきなのかもしれません。
私はフェローの方について研修添乗をしたのでフェローの方のお話も聞いたのですが、フェローFDとFDでは全然仕事が違ってきます。フェローは日帰りバスツアーが中心、FDは2泊3泊の旅行や海外などもあります。それに企画をたてることやクラブ会員の方との交流はFDだけにしかありません。フェローは本当に月に2回くらいのペースだし、趣味の範囲に留まってしまうのが現状のようです。
条件と将来とやりたいことって色々悩みますよね。私も考えるんですけど、でもやっぱり行きたいところに行くのがいいのかなーって思ってます。若いからこそ思いきり大冒険もできるわけだし。てわけでまたながながとすみません(><)クラツーはこういうところで悩む方が多いので(実際私も以前は色々気になったので)書き込みしちゃいました☆
もう通知来た方いらっしゃいますか?
ぎりぎりまで分かんないのかしら。。。う~気が気じゃないよぉ。金曜日まで長いっ!
私もここ来てる人とか面接で会った人と働きたい!!
レスありがとうございます(><)参考になりました☆前向きな退職か~あたしは出来るなら1つの会社に長くいたいと思うんで、他が早々と辞める雰囲気なのは考える部分がありますが…
あと最近感じてるのが、新卒でやる仕事なのかなって。新卒って一番学生に会社の扉が開かれている時期だと思うんだけど、新卒でクラツー入ると転職ってあるのかな??もしおばさんになってもやりたかったら、フェローフレンドリースタッフという手段も在るし。長期的な視野で考えたらどうなんだろうというのが、悩みです。皆さんはどう思いますか??
ってか、まだ受かってもいないんですけどね・・・
志望度が高いだけに、悩みます。
早く結果こ~い☆☆
不安だよ。
☆とか書いてしまいましたが結果がまだきませ~ん><合否問わずリクナビ&合格者のみに手紙ですよね。ポスト毎日むちゃくちゃ覗いちゃいます・・・今更ながらオーディションああすればよかった、こうすればよかったなんて考えちゃったり・・。
あたしもココが大本命!ココでずっとやっていきたいです!ココが受かれば就活終わりです!ああ、内定通知きてください・・・。
ココみる限りではまだ皆さん来ていないみたいなのでもう少し希望を持ち続けて待ちます。今日が勝負かしら・・でも13日(初日)に受けたのにまだ来てないのって・・・ううう不安!
とりあえず学校でも行って気を紛らわせてきます(笑・・・うちは郵便やサンが来るのが1時頃なので)
ココに書き込んでる皆さんと一緒に働きたいよぉぉっ!!!
はじめまして。3月に内定を頂いて研修添乗もしてOB訪問もしたものです☆離職率について、気になりますよね。知っている範囲で書きたいと思います。
離職率は高いようです。というのも、嫌だからという人は一部で、留学したいとかUターンするとか企業するとかそういった前向きな(?)退職が多いようです。そもそも全体的に一生この会社にいようという気風ではないらしく、若いときにしかできないことをやろう!と考えて働いているので、5・6年いたらベテランだとおっしゃってました。ただ、この会社自体がとても新しいということもあるのでまだまだ変わっていく余地もあるし、若い人しかいないのも当然といえば当然ですよね。契約はもちろん切られることはないどころか半ば強制更新となるようなので働く意思さえあれば、体力的にもつのならばずっと働くことも可能なのではないでしょうか。
その社員の方はとても楽しく充実しているとおっしゃってましたよ☆不安に思っている方はOB訪問をオススメします。私は内定が決まってからのOB訪問で契約ということに不安はないかなど思い切って色々聞きましたし、快く答えてくれました☆
良い結果くるといいですね!ではでは、長々とごめんなさい☆
まだこないです…。本当にドキドキですよね。
チップが一緒に受けた人はここを覗いていたりするのだろうか…聞いておけばよかった…
みんないい人ばかりで一緒に働きたいです!
待ち遠しい!でもちょっと結果怖い…
どなたか来た方いらっしゃいますか?
私はオーディションを14日に受けました!
自分の想いを伝え切れたか不安です。
質問運が悪くて、答えたい質問に答えられなかったし~★悲劇!!良い結果を今か今かと待ちわびてます。みなさんもドキドキですよね!!23日まであと4日!!
前、旅行会社で働いていた彼氏が言っていました。クラブツーリズムの人がかなり仕事がきついと言っていたそうです。お金を使う暇もないとか。でも、それだけやりがいのある仕事なんだと私は勝手に解釈しています。受かるといいですよね!結果はいつ頃でしたっけ?
何かあったら私のことを呼んでください(^^)助けにいっちゃいます!ほんとはもう少し皆とお話したかったです。皆旅行が大好きな人ばかりだから一緒にいて楽しかったです。
まいさんへ
まいさんのオーディションは「私は本当に入りたいんだ」という気持ちがこちらにも伝わりました。ぜひ一緒にお仕事がしたいと思える方でした。
クラツーには共に働きたいと思える方がたくさんいていいな~と感じます。まだ結果は来てませんが皆合格を願いがんばりましょう!
結局選考が2時間かかるというわけではなくて、待合室で待機したりする時間も含めてということです。
根本的になんでクラツーは男性少ないのだろう~?
やはり雇用の関係なのかな?
内々定いただきました。
実際かなり仕事内容は魅力的、仕事場も楽しそうだった、OBも楽しいって言ってた。
ホント他の就職活動選考中の会社より断然よいと思うんだけどな~!
なにかが引っかかり。(雇用条件かな・・・。)
こんな悩みみんなはないですか~?
なんだか、何するのかよく分からないけど、面白そうな選考ですね★☆楽しみです!!皆さんにいい結果きますように!!
そうだよー!一緒に東上線まで帰ってきた者です☆返信ありがとう!!うれしいです。本当、また会えるといいね★あとは、祈るのみ!早く結果が知りたいけど、知りたくないような…複雑だね。
資格いらないですよ!!大丈夫です。
さちさんのプレゼン一生懸命さが伝わってきてすごくよかったです!何かあったらさちさんに診てもらいたいと思いました(^^)☆
マイさんはハリセンボンな私と一緒に帰った方ですよね♪楽しかったぁ!!
何だか毎日どきどきですね★結果はやくきてほしいけどきてほしくないような・・・。
受けた方み~んな合格しますようにっ☆☆☆
緊張しすぎていいたい事言えてない感じです…
でも、みなさんいい人たちで楽しかったです♪
次で会えるといいですね★
「ふるさと」楽しかったです♪
多分一緒にオーディシュンしたと思うんだけど、違ったらどうしよう・・
ちなみに東上線まで一緒だったんだけど。
ほんと緊張していいたいこと言えないし、早口になるし・・後は祈るのみだけど、またあいたいね!
いつもこの掲示板見させていただき、勇気づけられました。そして今日初投稿です。
ありがとうございます!
ここ見たらみなさん楽しかったみたいなので、私も恥ずかしがらず精一杯やってきます☆☆☆
今日はおつかれさま!おもてなしの心、私には伝わったよ。私は全然自信ないけど、とにかく待ちます。
>けいへ
受けてきたよ~・・・。あがっちゃいました。結果でたら連絡します。
私14日に一緒にオーディションを受けたニューヨークです!ほんとに和気藹々とした雰囲気が面接ながらにとても楽しかったですね!!
何を書き込んでいいのか良く分からないけど、また次回みんなで会えるといいですね☆ほんと柔道さいこう!!笑
着替えは12階の化粧室で済ますようです。
オーディションまで時間があるので、
社内に移動してから、ラウンジで待っている間にも着替えられますよ。がんばってください!!
今日オーディションを受けてきました!!かなり緊張して考えてきたことの半分もいえなかったような気がします(><)でも緊張した中でも自分を精一杯表現したつもりです。今までオーディションの内容を考えて睡眠不足だったのですが今度は結果待ちで睡眠不足になりそうです(泣)
他の受験してきた皆さんお疲れ様です!!そして皆さんの書き込みにホント励まされました(><)ありがとうございます。いい結果をみんなで待ちましょうね!!
お返事、ありがとうございましたっ!!
結果に関わらずリクナビで・・・って言われたので、
毎日、時間があるとリクナビをチェックしてます(><)
一緒に働けるといいですねー♪
そうです一番最後にオーディションしたマイです!覚えてていただいて感激☆私もあの最後の挨拶の話を他の日に受験した友達に話したらうらやましがられました!今はすごく不安だけど一緒によい結果を待ちましょう(><)
私も「ハリセンボン」覚えてますよー(笑)ちなみに私は隣の方にお手伝いしてもらい「大丈夫ですか?痛くないですか?」ってやってた者です(^^)
あの時の6人はほんと楽しかったです。最後の挨拶とかも良かったですよね!面接も・・・。
まいさんへ
まいさんは私達のグループで最後にオーディションしたまいさん?(違ったらごめんなさい)まいさんのオーディションは何かかっこよかったです!
また皆で逢えちゃったりしたら素敵ですね。
3月に内々定をもらったモカです。オーディションお疲れさまでした!!私が受けたときは、7日に受けて結果は12日に郵送で頂きましたよ。私はクラツーで働くことに決めました。一緒に働けるといいですね!!
>これから受ける方へ
笑顔で頑張ってくださいね!!緊張すると思いますが、自分自身楽しむ事が大切だと思います。自分が楽しんでやらないと、相手も楽しいって思わないだろうし・・・応援しています♪
私服の方は初めから最後まで私服でしたよ。
衣装がある人は、トイレで着替えてました。
オーディションは着た人からなので、遅いと待ち時間がかなりあります。私は10:15分からでしたが、オーディションを受けたのは11時をゆうに過ぎてからでした。みんなでおしゃべりしながら待っていたので、とても楽しかったですよ♪明日がんばってくださいね!!
ちなみに私のグループが聞かれたことは・・・
?学生時代に力を入れたこと
?訪れた国の中で一番良かった国を紹介
?最近、感動したこと
?FSになって活かせる特技
・・・でした。
その中からひとり2問質問されましたよ~☆
始めまして!オーディションについて質問です。着物の方やフラメンコの方がいらっしゃったそうですが、着替える所ってあるんでしょうか?私も衣装?に着替えようかと考えてます。
あとフラメンコの方って踊ったんですか?
質問ばかりでスミマセン(><)
お疲れ様です。私は14日の2:45からオーディションを受けた者です。皆さんが言う通り、あれ?前からの知り合いだっけ?て思うぐらい和やかな雰囲気で待ち時間とかも仲良くお話することができてほんと良かったです!ぜひ皆さんと一緒に働きたいです!!
よい結果が来ることを祈りましょう!!!
これからオーディションを受ける方へ
私は風邪気味で出る前に風邪薬を飲んで行ったのですが、薬が効いてきて面接直前に眠気に襲われました。逆によかったんじゃない?とか言われますが、頭の中がちょっともやがかかった感じだったんで(緊張はしませんでした)薬は控えた方がいいかもしれません。こんなアドバイスしかできなくてすみません。オーディションでは自分を出せばいいと思います。
とにかく、頑張ってください!!
はじめまして。
いよいよ、明日ですかぁ!私は14日に受けてきましたよ。その時に着替えがある人は12階のお手洗いで着替えてました。
緊張すると思いますけど、素の自分を出し切れば大丈夫だと思います!
頑張ってくださいね~♪
着替える場所は与えられないので、集合する前に着替えておくんですよ♪
私はとても緊張して早口になってしまい、10秒余り、さらに動揺してしまいました。意識的にゆっくり
お話してみて下さい。頑張って下さい!
2004年3月、4年制大学卒業見込みの方
2004年3月、短大あるいは専門学校卒業見込の方で、既に、国内あるいは一般旅行業務取扱主任者資格を有する方
と載っていました。私は4年制大学なのですが、旅行主任者の資格なくても行っても大丈夫なんですよね??なんか不安で…
>オディションを受けた方へ
私はテンション上がっちゃって今日、オーディション会場の入口まで行っちゃいました!で、ふと思ったのですが私服の場合はどこで着替えるのですか?12階に行く前に着替えるの?部屋に入ったら?変な質問ですみません教えて下さい。よろしくお願いします!
ハリセンボン覚えてくれてたなんて感激です♪
ほんとにほんとにまたお会いしたいです~☆
クラブツーリズム本気のみなさんにもはやくお会いできること楽しみです(^^)v結果がどきどき....