会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕もクラツーさんから合格メールをいただいたんですが、
この後、合格者説明会と体験添乗があるんですよね。
これによってはこの合格に影響っていうか、
不合格になったりすることがあるのでしょうか?
この会社にはいきたくて、まだまだ選考段階なのか内々定とかんがえていいのか心配です。
もう体験添乗を終えた方や内定(内々定?)をいただいた方
質問ばかりで申し訳ないですが教えて下さい。
よろしくお願いいたします。
基本給5万円でボーナスも少ないですよね・・・
とりあえず内定者説明会で色々聞いてきたいと思います!同じような境遇の方いらっしゃいましたら、意見交換しましょう(^▽^)
私も12日合格者説明会行きますよー☆皆さんに会えるのかなり楽しみにしています!!でも、私はリクルートスーツで行くつもりでしたぁ。。。皆さん私服なんですか??説明会とか言っているくらいなので、結構きっちりしたものなのかと。。。
こんにちは!!内定おめでとうございます!!
私も12日行きたかったのですが、教育実習があり変更をお願いしました。。
どんな雰囲気だったのか、話し内容、内定者はどのくらいいたのか又教えてくださると嬉しいです。
一つとても不安なことが契約社員ということです。
やはり賞与は安定しないのでしょうか??
又体調を崩して添乗業務を休むともちろん給料はなし?
減っていく一方?私は体力があってないほうなのでかなり、心配です。
行きたかったところだけに、そこだけがかなり不安です。
はじめまして★こんにちは!!12日に懇親会?に参加するのですが、皆さん服装はどうされますか???
私服でいいですよねえ・・楽しみです><★
本当に嬉しくて叫んでしまったので、家族がびっくりして見に来ました(^-^;)
一緒に受けたグループの方はどうだったのか気になります。
合格者説明会でお会いできるといいな。
家族や友人に感謝です☆
『内定出し過ぎでは?』という書き込みもありましたが、クラツーを受ける人は
元気な方が多いと思うので、きっとその喜びを誰かに伝えたくて、そういった
書き込みが多くなるのかな?とも思います(^-^)
あなたは旅行業界、そしてクラブツーリズムの事を良くご存知ですか?もし良くご存知ではないのに「怪しい」というような書き込みをされたなら、少し浅はかなような気がします。あなたのように採用人数で企業を判断するとなると旅行業界の中でもJTBさん、HISさんなどはもっと「怪しい」の部類に入る事になりますね。
私も合格してました~!!そして私も旅行会社だったらここしかない!!って思ってたからかなり嬉しいです!!13日にお会いしましょうね!!
自己PR、伝わらなかったのかな?次のグループ面接では自信があったのに…
第1志望だったんで落ち込みまくりです。
合格した人は、私の分までお客さんから愛されるフレンドリースタッフになってください。
てっきり明日くるものだと思っていたので驚いて
手が震えっぱなしです。。。
何十社も落ちまくって、ヘコんでは立ち直っての
繰り返し・・まさか第一志望の会社に合格できる
とは思いませんでした(T_T)
合格したみなさん、13日に会いましょう☆☆
てっきり明日くるものだと思っていたので驚いて
手が震えっぱなしです。。。
何十社も落ちまくって、ヘコんでは立ち直っての
繰り返し・・まさか第一志望の会社に合格できる
とは思いませんでした(T_T)
合格したみなさん、13日に会いましょう☆☆
みんな不安に思わないの??
怪しすぎる・・・・・・
私も4日に受けたんですけど、私も第一志望だったので、前の日から
眠れないくらい緊張していました。でも会場に着いて人の多さに圧倒
された上に200人以上選考受けると聞いて「その中の15人か・・」
と思ったら、落ちて当然!!!と開き直りモードに入りました(笑)
セカンドで支離滅裂な答えをしてしまったので期待はできないんですが
志望度が高いので、早くスッキリしたいです!私も他社の選考に身が
入らないくらい落ち着きがありません(*_*)結果はよこ~い・・・
ありがとう、早速みてみます☆何か緊張&楽しみです♪
たぶん体験添乗のことかな?
日帰りのツアーにFSの方について添乗するみたいです。
3月組の方の添乗報告が過去ログに載ってましたよ♪
楽しみですねぇヾ(>▽<)
はい、もちろん覚えてますよ☆結果発表は大学合格発表よりも何倍も緊張します。11日になるのが怖い><いままで落ちてきても笑ってたのに、ここだけは第一志望なので笑えません・・・。毎日が落ち着かず何も手付かず状態で。。九州地区のみなさんもそうですか??落ち着かなくて書き込みしちゃいました・・・。
ドキドキしながら見るとそこには「合格」の文字が(>_<)
一緒に選考を受けたみんなで合格することはできなかったけれど、みんなとこのオーディション出会えた事は、すごく私にとってプラスになりました!!
合格した人はこれからがんばってください!!私はちょっと就活を休憩してゆっくり考えてみます☆
今までがんばってきた甲斐がありました☆
第一志望でホントに行きたいとこだったからうれしいです♪♪
合格者説明会楽しみですね!
今日はうれしくって眠れなそう。。。。
これで少し気持ちが楽になりそうです。
ちなみに関西の方で合格された男性の方
いらっしゃいますか?
東海のみなさんに会えるの楽しみにしてます☆
>チェロキーさん、ももさん
結果は残念でしたけど、落ち込まずにがんばってください!運命の会社にきっと出会えるはずです。
かなりかなしぃ~(TOT)
皆さんのところには吉報が届いているといいですね!
大阪選考受けた者です。
エーン持ち駒なくなっちゃったー。あんなにもみんなで声だしたのに・・・・。
悲しいけど又前を見てがんばります。一緒に受けたみんなとは楽しく話せてよかったです。
すごくうれしいです!!(^-^)
これで、ほぼ就活を終了します。合格者のみなさん、説明会でみなさんとお友達になりたいと思います。
よろしくお願いします★★
拝見させていただいてると、みなさん私と同じように毎日毎日気になってしょーがないやんかぁぁぁ!!!!といった感じですね(笑)今日は金曜日。まだ来ないですね・・・。10日までといいつつ実は10日に届くのかな??落ちてるとしても、受かってるとしても、早く楽になりたいですよね(笑)私も落ちてたらまたこれから気合入れて頑張ってくぞ!と思っているので、(覚悟はできてるから)早く来てっ!といった感じです。
こんにちは!!初めて書き込みします、バズです
私も先月27日に関西で選考を受けた者です(^o^)
私も毎日ドキドキしながら、リクナビをみています。
先日大学の就職課で先輩の選考記録書を見ていたら、結果がわかった日は6月10日と書いてありました!!だからほんとにぎりぎりになって、メールがくるんじゃないかな??と思って、毎日過ごすようにしています(^_^)v
ちなみに、合格者説明会の後の研修(添乗体験)もすごく楽しかったって書いてありましたよ☆
私も内定して皆さんと早く会いたいです!!
ドキドキしますが、もう少しの辛抱です(>_<)
では、また書き込みしまーす!!
はじめまして!
私も27日にオーディションを受けて、早く結果来ないかなあと思っている一人です☆
確か6月初旬って書いてありましたよね?
ですが、私は説明会で、6/10までに連絡しますとおっしゃられていた気がするので、
もう少し待ってみてはどうでしょう?お互い受かってるといいですね(^^)
私も27日にオーディション受けました☆全力を出し切ったものの結果が出るまではソワx2してます(笑)なんか喉につっかえたものが取れない感じ(><)早くきてぇ~!!
10日までで今日来ないってことは月曜とかまでおあずけですかね??土日は期待できないよなぁ。。。あぁ~、落ちつかないっす
失礼いたしました。
>関西で受けられたみなさんへ
結果がなかなかこなくてドキドキするのすっごくわかります。でも、合否にかかわらずちゃんと連絡はあるようなので心配しなくても大丈夫だと思いますよ。関西のオーディションが27日だったのに結果通知が名古屋より1日遅いっていうことは、ひょっとしたら東海地区とかと人数調整しているかもしれませんね。
>マナさん
私も実はオーディションで2分間に収めることができませんでした。その分、セカンドでは言いたいことを伝えてきたつもりですが(><)やはり2分という時間が選考に入っているのでは…と、とても不安です。でも、どっかで良い結果を期待している自分がいるんですよね。お互い受かっているといいですね。
関西在住で先月27日にオーディション受けた者です。
そろそろ結果が来てもいいはずなのに、いっこうに来る気配なし・・・・
もしかして、名古屋の方と同時に発表されるのでしょうかねぇ
6月4日に一緒にオーディションを受けたさちです。思い出してもらえるでしょうか?
正直私の二分間PRは最悪の出来だったので、結果にかんしては期待できないと自分でわかっているんですよね…。
でもみなさんと一緒に受けれて本当に楽しかったです。同じグループの人たちにはぜひ受かって欲しいですね!
選考の仕方が独特だからでしょうか。待機している間もファーストとセカンドの
間もずっと社員の方が私たちが緊張しないようについてて下さって、
こんなに暖かい会社って他にありませんよね?
みなさん笑顔で話しやすくて(^▽^)
一緒に受けた方たちもいい方ばかりで、
ほんとにこの会社で働きたいと思いました。
私も同じく31日に名古屋でオーディション受けましたよ。結果はまだ来ないです。。。私も結果が待ちきれなくて、オーディションを受けて以来、一日に何度も何度もメールチェックしてます。本当にドキドキ・そわそわしてます。
過去ログを見てみると、だいたい結果は6日後に届いているようなので、私の予想では31日に受けた方は明日あたり届くのではないかと思います。とか言って、違ってたらごめんなさい。
クラツーの社員さんは本当に素敵な方ばかりで、一緒にオーディション受けた方ももちろん、共に働きたい!って思う方ばかりです。給料が安いとかいろいろ不安な面も言われていますが、私は気になりません。
今結果待ちの方も、すでに内定もらった方も、一緒に働けるのを楽しみにしています!
その前に…、まずは内定もらえますように( 人 )
これからオーディション受ける方もがんばってくださいねー♪
私も同じく31日に名古屋でオーディション受けました。結果はまだきてないです。オーディションの次の日から結果が待ちきれず1日に何度も何度もメールチェックしてますよ~。第1希望なだけに、ほんとにそわそわしてます…。でも皆さんそうみたいで。。。
過去ログ見てみると、だいたい結果は6日後ぐらいに届いてるみたいなので、私の予想では明日届くはずです。とか言って、違ってたらごめんなさい。
クラツーの社員さんは本当にみなさん元気で、いい方ばかりで、一緒にオーディション受けた方ももちろん、共に働きたい人ばかりです!給料がきびしいとかいろいろ不安はありますけど、私はあんまり気にならないです。今結果待ちの皆さん、そしてすでに内定をもらった方と一緒に仕事ができるのが楽しみです☆
その前に…、内定もらえますように( 人 )
私も31日に、オーディションを受けた者です。
2分間自己PRで、時間オーバーになってしまい、その事が選考に不利になってはいないかと…心配です。結果待ちって、何社受けてもドキドキしますね!!
>31日オーディションの最終組の人たちへ
選考が終わってから、4人で宮きしめんを食べに行ったね☆ ・・・誰か見てくれてるかな??ちなみに私は、明太マヨネーズを食べたのですが…。
はじめまして。私も27日にオーディション受けました。10日までに連絡するということだったと思いますよ。ここ数日、数時間おきにリクナビチェックしてます。早く楽になりたーいって感じです。お互い、いい結果が来るといいですね~。希望をもって待ちましょう!!
大阪の選考結果は「6月10日までに通知」ですよね。で、「10日になっても連絡がこなければ、電話で問い合わせ下さい」とのことでした。(>ロッシーさん)
・・・・・来~な~い~~~ですねッ。。。
私は毎日、お昼に郵便屋さんの来る音がすると、いつでも合格の通知を受け取りに出れるように身だしなみを整えてますよ~。毎回空振りですガ(苦笑)。でも、そうは言っても、明日はもう6日ですから、今週中には結果が分かりますよね。。ウム~。。。受かってたら嬉しいし、受かってないなら気合入れて就活ガスガス頑張らなきゃいけないし、、、早く結果が知りたいです。クラブツーリズムが気になって気になって、日々の就活に身が入りません。
私は朝いちに受けました!!グループの最初のほうだったからめちゃくちゃ緊張したよ(>_<)とりあえず私はFSとお客様が旅をしている様子を物語に著して、それを朗読したよ。2分間で終わる内容だったのに、残り30秒の合図がある前に終わってしまって焦った…しかも面接官はみんな無表情だったから、自分を充分にPRできたかかなり不安です。でも、悔いはないです。結果は来週だから、お互い受かっているといいね。
私も、もう何しても落ち着かないって感じ。この掲示板に「受かった」なんて書き込みあったらどうしよう、とか思いつつ、気になって見ちゃう。リクナビと郵便受けを見てがっかりして、掲示板を見てホッとする毎日です。
昨日はおつかれさまでした!私は緊張しっぱなしで、自分が笑顔だったかも
何を喋ったかも殆ど覚えていません(*_*)熱意が伝わったか心配です。
200人以上がオーディションを受けたみたいですが、福岡はスーツの人が
多かったですね!FSの方々が優しくて感激でした。美人・・というよりは
笑顔が素敵な人ばかりだったので、オーディションはやはり笑顔がポイント
なのでしょうか?
1週間、ドキドキです・・決して納得いくものではなかったですけど、今は
終わったことにホッとしてます。。。合格してるといいですね☆