会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頑張って下さい。
どれくらい旅行業界に信念持ってるかってのはわかるけど、、
第二第三の候補くらい構えておいてもいいのでは?
勝手な事言ってるかもしれないけど、決して満足できる業務ができるかっていうのは、勿論入ってからしかわからないのだから。
はっきり言って、月に一度送別会やってる事実だけ報告しておきます。
さて、転職活動頑張るぞ~
情報ありがとうございます。さっそく見てみました。あと2ちゃんねるや近ツーのHPやクラツリのHPを見てみたのですが、クラツリのHPではまったく記載されていませんでした。近ツーのHPでは、記載されていました。あんまり影響ないからクラツリでは記載されていないのかな?なんだか不安になってきました。ほんとに大丈夫かな?私としては。クラツリで働く気満々でしたが、働いてすぐに会社なくなっちゃったらどうしようって不安です。クラツリの営業がよかったら、利益をうむ子会社を営業譲渡するかな?って疑問に思います。親なら利益になる子は手放さない気がするんですけど‥。うーん。どうなんでしょうね。ちょっと困惑しています。
近ツー改革については私は新聞で知りました。
近ツーのHPでもきちんと書いてありましたよ。
社員となる方はやはりちゃんと知っておくべきだとは思います。
みなさんも最初はクラツーがどうなるのかと思ったと思います。
私も少し焦ったり、不安になったりしたので・・・。クラツーのHPには何も載ってなかったですしね。
しかし、きちんと調べて理解をしてみれば明るいことですよね。新たに会社を築いていけるので今からやりがいがある仕事だと感じています。それに私は今回のことできちんと会社から連絡があったので安心しました。やはりここはいい会社です☆
>さらさんへ
私は上海には行きません。1日だけ用事がかぶってしまい日程が合わないので。。。といっても、前の京都の時も行ってないですけど。
日経ネットで過去の記事を検索すれば近ツーのことが分かりますよ!!
追いつけ追い越せではなく、お客様のニーズに添ったサービスができる会社が生き残っていくと思います。
その意味でクラツーは近ツーと運命共同体のわけですから、お互いに切磋琢磨して、旅行業界を盛り上げていきましょう!!
近ツー改革知ってますよ。
クラブツーリズムには別に何の問題もありません。
むしろ、これから近ツーを追い越す勢いですよ。
先輩方から聞きました。
社内の近ツとクラツの差もなくなるし、近ツの社長もクラツの社長になるし、これから我々の責任は今まで以上に大きくなりますね。
言い忘れました。
もしかしたらクラツー内定者の方々は今回の近ツーの改革のことをご存知ないのではないでしょうか?
もし知っていたら普通は驚くでしょうし。
何せ近ツーの社長がクラツーの会長になるのですから。
近ツリや2ちゃんの掲示板ではすごく騒がれてるのに・・・
クラツーの内定者にとってはどっちでもよいことなのでしょうか。
あまり書き込みがないので。。。
はるちさんと同じく、久しぶりにのぞいてみました。
結果は残念だったけど、まだまだこれから!
私もいつまで続けられるか分からないけど、
がんばってみるつもりです。
シンシンさんの健闘を祈ってます☆
決断は早いほうがいいです。辞職願い出しました。
2年しか勤務できなかった。
見てるよ。気になってしまってね・・。励ましの言葉ありがと☆
あの時はマジへこんでたんだけど、またがんばってみる!!
ではみなさま。さようなら♪
フレンドリースタッフ
↓
Friendly Staff
↓
FS
近ツーは、来年の4月末にクラブツーリズムを
手放すみたいですね。
11月25日(21:36更新)日本経済新聞NETより
>近畿日本ツーリストは25日、来年1月1日付で太田孝常務が
社長に昇格し、会員型旅行事業「クラブツーリズム」を
来年4月末に投資ファンドなどの出資会社に約250億円で
売却すると発表した。110億円を超える累損を一掃し、
売却で得た資金をイベントや国際会議などの手配業務の
強化に充てる。JTBなど総合旅行会社とは異なる事業構造への
転換を急ぐ。 ・・・(以下略)
見てるかな?すっごく久しぶりにこのスレ来ました(苦笑)
そっかー、残念だったね・・・。けど、もっとシンシンさんにピッタリの会社があるってことだよ!運命は待ってるさ!!今はちょっと凹んじゃうけど、元気出してね。う~、なんか私も悔しいよ!
あと、私のつたない意見を参考にしてくれてありがとう。すごい嬉しかったです。こちらこそ、役に立てなくてごめんね。
就活に負けずに頑張って!4月から、会社は違っても同じ社会人として頑張ろうね!まだまだこれからだよ!!
合格です!!!
遅いナァ↓明日なのかなぁ?!(;_;)
私には結果まだきてないです(><)なぜ?!(;_;)
みんな来ましたかぁ??
今凄く悩んでいます。
ご丁寧にお応えいただいて有難うございます。
私が他の旅行会社で聞いた話では、そこは基本給が19万4千円、ボーナス6か月分(7月と2月に支給)、アニバーサリー休暇、育児休暇、退職年金があるそうです。
それに比べると、クラツーは大丈夫なのかなと思って書き込みさせていただきました。
寧ろ、この旅行会社の方が珍しいのでしょうか?
同じく。。。何回もチェックしちゃいます(ーー;)
1年で首を切られることはないそうです!!
ボーナスも出ますが、基本給は5万円だし。。。
期待はできませんね。。。?!
でも他の旅行会社とそんなに変わらないんじゃないでしょうか?!
私はまだで。。。m(__)m
もしJTB、近ツー、NOE(中堅)の3社に内定を頂いたらどこに決めますか?
安定志向ならJTB、チャレンジ志向なら近ツー、責任ある仕事をしたいならNOEだといわれるのですが、どこも魅力があって選べないんです。
本当に悩んでいます。
この会社さんは、契約と聞いているのですが、1年で首を切られる可能性ってあるのですか?
また、ボーナスはきちんといただけるのですか?
リクナビの先輩紹介の画面では年収:ヒミツとなっていますし、かなり薄給なのですか?
質問ばかりですみません。
え!
私も春に受けましたが、春も「契約」でしたよ!!
しかも春に受けた人は秋には受けることができませんよ~!!
あと、クラブツーリズムって契約社員の雇用形態ですが、春には契約と書いてなかったと思うんですが、何か違うんですかね・・・?もし、知っている方がいたら教えてください。
私はすぐでしたよ。
長い待ち時間って聞いていたので油断していたら・・
緊張しすぎて昨日の記憶が無いです
ホント長い待ち時間だったね。
ってゆーか落ちてたら書き込みしずらくなる・・。
はぁぁ。
えー?もったいない。でも、もっと良いところがあればそっちのが良いかもね。
私は契約だからとかこだわってないからいいんだけど、人それぞれだしね★
近ツリの掲示板はもう見てないんだ。なんか悪口の掲示板みたいになってるから。ちょっとやだ。
お返事有難うございます!!
そうですか、ご縁がなかったですか...
実は私は先日近ツーを辞退しました。
やはり契約はちょっと・・・
他社に正社員として内定を頂いているので、そちらにお世話になります。
近ツーの掲示板にもありますが、今回の契約社員はちょっと仕事内容がつかめないんで。
現在こちらの会社を受けている方って近ツーの契約社員も併願している方が殆どですか?私は近ツーの契約社員として先日内定を頂いた者なのですが、ここの存在は9月の近ツーの説明会で知りました。興味本位に寄ってみたのですが、結構クラブツーリズムさんもハードっぽいですね。
お互い「契約社員」ではありますが、首切られないように頑張って仕事していきましょう!!ではでは。お邪魔しました。
面接官を楽しませるっていうの、そうだなーと思いました。私は、友達に自分の話をおもしろいと思ってもらう時の要領で話しました。でも、私も口下手で、最後は笑顔で乗り切った感じでした。間違えてつまったり焦った時でも、笑顔を絶やさなかったことが良かったのかな~と思ってます。あとは、話のポイントを簡潔に!ですね。
私の時は、面接官の方が話しかけてくれたりして緊張をほぐしてくれたので、話しやすい雰囲気でしたよ!
マーフィーさんの書き込みを拝見させていただいて
ビクビクです(>_<)
面接官を楽しめるって・・・・喋りに自信が無い私にはパソコン画面の前であたふたあたふたしてしまいました。
試験のポイントは何でしょう~。。元気がいいに越したことはないと思うけど。だらだらしゃべるだけっていうのは避けたほうがいいかも、です。面接官を楽しませるという気持ちでやるといいと思います。ホスピタリティーがある人を求めているって書いてあるほどなので。私服の人も結構いましたよ。私はスーツでしたが・・。
あとは笑顔でしょうか。
返信ありがとうございます。じゃあ春も秋も同じ方法の試験なんだ。試験のポイントは何かな・・。面接官は何を見てるのかな。私は元気な人が良いのかと思ってたのだけど。自分なりに少し考えてみる。もし良かったらまたアドバイスください★
自分の書きこに返事が来ててうれしかった♪