会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今リクナビのマイページ見たら追加日程のメールきていました!
教えてくださってありがとうございます(>_<)
今度こそ予約入れるぞ~!!PCの前で待ち構えておかなきゃ!!
いよいよ選考開始ですね。頑張りましょう^-^
その前に説明会の予約ですけどね・・・^_^;
実は、このサイトを見てるみたいですよ!!なぜなら、それに登録している、自分の友達はクラブツーリズムから面接のオファーが来たと言ってました。確実にオファーがくるとは言えませんが、1つの可能性として考えることはできると思います。ちなみに、自分もすぐ登録しました。興味があるかた、挑戦してみては!!
4月23日(金)18:00~からセミナー追加かと思いきや、
今(4/21 21:00)リクナビを見たらセミナー情報が既に追加されてました!
もしこれを見ている方がいたら是非チェックして下さい。
ラッキーと思いながらさっそく申し込みをしました。
私も今まで満席で悲しい思いをしていたので。。。
私は運良くリクナビメールを早く見ていたので、5月6日の説明会に予約が取れました。で、今日またリクナビを見ていたら、追加日程を準備中とのことですよ^^!!
追加日程の詳細と予約フォームは、4月23日(金)18:00~
リクナビにて配信されるみたいです。
多分この内容のお知らせメールがゆっこさんのところにも配信されてると思うので、是非確認してみてください!!
今度は予約取れるといいですね!!頑張って!!
俺も日曜の東京がとれました!本当は大阪がよかったんですけど、俺が見たときは大阪があいてなくて。。。スカイマークのスカイメイトで行こうと思います!ミッキーマウスさんもゆうさくさんもスカイメイトを利用したらどうですか??大阪だったら片道10500円ですよ!
俺も九州から大阪まで行きます!!
でも、交通費が…><
旅行会社の宿泊プランを使えば¥15,000(飛行機)、
ホテルキャンセルして日帰りにしたいんですけど
無理なのかな~~???
かきこありがとうございます♪私は学校があるので大阪の日曜日の日程がよかったのにだめでした・・・。6時前からスタんばってたのに私の元にメール着たときにはすでにその日程は満席(涙)一応東京を予約したものの悩み中です・・・。また追加があるってメールがきたのでそれにかけてみようかな・・・。悩むところです。モノキさんは希望の日程とれましたか???
誰かに頼めばよかったかなぁ~。1時間でいっぱいとは!いやはや
考えが甘かったです。追加日程が出ることを祈って・・・。
予約するの遅すぎました…後悔(-_-;)
いたら連絡下さい!かなり参加したいので、よろしくお願いします。
日にち変えて予約できましたよ~☆
大阪の日曜開催は、やはり人気でした!
私も九州寄りの中四国なんで旅費が痛いですけど、
志望度高いので楽しみです!みなさん頑張りましょう♪
4大卒業見込みだったら応募可能ですよ(^^)
誰か大阪での初日をキャンセルする方いませんか?
是非参加したいのでいたら連絡ください!!
お願いします。
泣いてる顔文字がかわいくって最高です☆
予約はできましたか?
私も18時前からリクナビメッセージ画面をしきりに更新しながら予約フォーム待ってました。
ここ、第一志望なんです!!
俺もはるばる九州から行きますよ!!旅費は痛いけど、その分情報を手に入れましょうね!!
EXPOの希望日が、選ぶ直前に目の前でソッコー満席にかわったよぅ!!
みなさんがんばりましょう☆情報交換しょうー。
フレンドリースタッフの応募条件がリクナビに来たメールに二つありましたが、4大卒業見込みだったら旅行取扱主任の資格がなくても応募可能ということですよね?
おー、それはいいね。やりがいがありそうだし・・。お互い頑張ろうぜ!
そっか。ありがとう☆じゃあお互い頑張ろう!ところでEXPOには行く?EXPOの時にプレゼンもやるのかなぁ?
私は交通費の関係上あきらめることにしました。九州にも来てくれたっていいのに…これで、旅行会社は残り駒1つしかないです…あ~交通費って高いですよね…
それ相応の資格があれば、5年経てば正社員になれるってことですか??
初情報です。へぇ~。待遇もよくなるのでしょうか・・・。
私も、きゃっつさんと同じように熱い気持ちを伝えようと思っています。ただ、1日しか面接もオーディションもなくて不安もあります。ぶっつけ本番だ!!最近、面接に対してイメトレを始めたら、順調に進むようになりました^^今日から、イメトレだ!!皆さんがんばりましょう☆
5年経つとなれますよ☆
旅行主任者の資格と地理検定の何級かが必須らしいです。
私は受けますよ。今年から私の先輩が3人働きはじめていますが、覚えることがたくさんあって毎日が勉強だと言っていました。でも楽しいし、上司の方などもいい人ばかりだと言っていましたよ!!
「採用EXPO」は説明会なのかな。
私もSNOWさんと一緒で就活を始めたころにこの会社を知り、その時以来クラブツーリズムに入りたいという強い想いは揺るいでいません。本当にこの会社に入りたいです~!!
なんか具体的に日にちが発表されて、ついに始まるんだなというわくわく感と不安が入り混じっていますが、自分のこの想いを伝えきれるよう、精一杯頑張りたいと思っています!!そして、この想いは必ず伝わるはずだと信じています!!
同じ気持ちの皆さん!お互いがんばりましょう!!☆
そっか、ありがとう。考えてるさんはクラツー受ける?
学校にクラツーの人事の方がきましたが、ずっと契約社員みたいですよ。でもちゃんと毎年更新できるみたいですよ。
俺もいつからなのかなーって思ってるんだけど、五月の中旬からじゃないかな。クラツーは契約社員しか募集してないけどどのくらいの期間が経ったら正社員になれるのかな?
始まってほしいなぁ~(^^)
いつからだか知ってる方いらっしゃいますか?
だいぶ時間が経ってしまいましたが、ご返答ありがとうございます。
新入社員さんは、今は研修している頃でしょうか。まだ選考も始まってないのにこんなこと聞くのはなんなのですが、研修はどんな感じですか?楽しいですか?
また別の話になりますが、今度初めて面接を受けます。時期としては遅く、ようやくといったところですね。
旅行業界ではないですが緊張です。
大学いってたって馬鹿はたくさんいるし専門いっててもすごい人はいっぱいいますよ。学歴でしか人を判断できないあなたは馬鹿な大学生なんですね。しかも、大学にいっておきながら漢字ができないなんて同じ大学生として恥ずかしい限りです。いらないというのは入らないという漢字ではないですよ。これができなくて負け犬の遠吠えなんていえるあなたは幸せですね。
皆様、もう少し広い視野で物事を見た方がいいですよ。いくら頭がいい大学にいっても犯罪者になる人はいます。高卒でも会社を作って社長している人はいます。4年間、ずーっと遊んで暮らしていて就職活動はじめてえらそうなこというより、実践を積みたいから専門に行って2年間勉強した人の方がよっぽどちゃんとしてますね。
とりあえず、学歴とかそんなことでもめずにお互い頑張りましょう☆
私はファーストオーディションの表現方法をどうしようか迷っています。新入社員さんは何か特別な表現方法をしてアピールしましたか?
それとも、言葉だけで表現しましたか?
教えてください!!
ホントまだ来ないですが、リクナビメール見ましたか?私ますますクラツーに入りたくなっています。先輩から届くメールをみていると、クラツーの面白さが伝わってきますね。
久々に拝見したら、話題がだいぶそれていて驚きました。実は、私は以前クラブツーリズムで働いていたものです。旅行業界を目指す人たちは、まず第一に相手を思いやることができなければいけないと思います。まして、添乗から企画まですべてを行う職務はなおさらだと思います。私は体調を崩し仕方なく退職しましたが、正直あれほどやりがいのある仕事はなかったと思います。きっと、オーディションでもそういう所を見ているのだと思いますよ。パナンさんをはじめ、人を思いやることのできる人を、クラブツーリズムはきっと求めているのだと思います。頑張ってください!
しっかりと書き込みよまれましたか?私は大学に通っていると記述したはずですけど。
それよりも何よりも、専門学生に対してその様な書き込みしか出来ないあなたに、呆れてしまいますよ。同じ大学生という立場にいることを恥ずかしく思います。あなたより、どんなに優秀な専門学生がいることか・・・ホントに企業は残念な事をしているなと、改めて感じました。
このような掲示板に、長々とすみませんでした。あまりにも、人の気持ちを考えないような書き込みだったので、一言書きたくて・・・すみません。ここは、良い情報交換の場ですし、もうこの様な書き込みはしないように心がけます。
皆さん、まだ選考は始まりませんが、頑張りましょうね☆
近畿圏内ですよ!!神戸に住んでいます。
絶対行きたい会社なのでとても不安です。エントリーした順に説明会の予定送られているのかな・・・。早く着てほしい~!!!!
私も同意見です。皆さんのメールを読んでたらなんか気分が沈んできました・・・。専門卒だろうが大卒だろうが、要はその会社に入ってどうしたいのか、とかそういう気持ちが大事なんじゃないんですか?ここのカキコはっもっといいところだったはずなのに。意見を言うのはいいことですが、皆さんもっと相手の立場になって考えて欲しいです。
>新入社員さんへ
もうエントリーして結構経つんですけど、オーディションはどのくらいに始まるんですか?
クラツー命さんは近畿圏内ですよね??あたしもなのですが
まだ説明会来ません~ もうすぐ来るかなあ・・・
とにかく待ちましょう!!!
私は、お互いの意見とか考え方を否定したり、文句を言ったり、そういうのって良くないと思います。もっと相手の立場に立って物を言うことが出来ないのかと思ったので書き込みしました。文字だけで気持ちを伝えるって難しいですよね。もっと人の気持ちを考えて書き込みしましょうよ・・・。旅行業を目指す者にとって、そういうことはとても重要なことだと思います!
専門卒とか大卒とか、そういうのって結局その人の考え方次第だし、どっちだってその会社に入りたいって気持ちが強いほうがいいに決まってます。どっちにしても自分が納得できるまでがんばればいいんじゃないでしょうか。
そういう言い方されてもって感じなんですが・・・。私、旅行の専門って言いましたっけ?はっきり言いますけど、私は旅行の専門ではありません。言ってもいないことでそういう風に言われても困るんですけど。確かに、旅行科はありますけど、私は違います。資格取れて当たり前とか、何も知らないでそういうこと言うの失礼ですよね。そんなこともわからないんですかね?
>kimuさんへ
高卒(=専門卒)<<大卒
すごいこと言いますね。もしそうなら、専門学生積極採用とかないですよね?
まぁ、ここではあんまり学歴問題とかの議論はしないように書いてあるし、私はこのへんで。
ご質問ありがとうございます。
私はクラブツーリズムのオーディションは、自己PRと志望動機を混ぜて完成させました。
事前に文章は作らずに、どうしても伝えたいことだけをキーワードにしていくことで、ほかの人よりも自然な感じになっていたのかな、と思いましたしタイマーが2分なったところでちょうど終わることができました。
入社して感じることは、周りの同期の子がとっても明るく会話好きということです。それに、私自身、入社する前よりもずっとこの会社が好きになれました。
また聞きたいことがありましたら聞いてくださいね。
ほんとに最後に‥私の友達には高卒でも、MARCHあたりの大学生でも、素敵な人がたくさんいます。全てはその人によると思います☆企業への応募資格がなかったとしても、その人の優劣にはつながらないと思いますよ。
何度もごめんなさい。以上です☆