会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10日の説明会は約2時間ぐらいらしいですよ!私も行きます!頑張りましょうね!!
今年は、グループごとの選考になるみたいですよ。説明会言ってました。女性の育児制度などのシステムが、ないのが残念です。
説明会に行って志望度低くなりました。OGの人が、しゃべりにはきがなく、やつれていて元気がなかったのが気になりました。
見ました~!!!寝起きにテレビつけたらたまたま「とくだね」で(笑)シニア層を秘境へ、ですよね。
あの男性社員、ステキでしたね☆
説明会が楽しみだ~い♪
それはどうゆうことですか?今までとは違って次の日にオーディションではないということですか?
最近、旅行業への興味が薄れてたんだけど、
やっぱり11日は大阪まで行きますか~
みかんさん説明会おつかれさまです。私も明日説明会に行ってきます☆みかんさんのお話を聞く限りすごく良さそうですね。
添乗員さんの話おもしろそう☆専攻もクラツーならではですね。
まじ楽しみ☆
お年寄りの方を相手にしているだけあって(?)、学生への
対応が本当に素晴らしいなあと思いました。
緊張している学生に対して、常に「疲れてるだろうから
ぐーっと背伸びして(^^)」とか、
「何かの縁だろうし、隣の人と始まるまでお喋りしてみては?」
と常に色々と配慮して下さったりで・・・。
フレンドリースタッフ(FS)のお話も面白かったです。
特に入社3年目の韓国人スタッフは本当にハイテンションで、
偽りのない笑顔で様々なエピソードを語ってくれて。
ちなみに今年の採用方法は、まず自分に自信がある分野
を4つの中から選んでその分野別でGW、G面接が行われ、
最後に4つの分野で勝ち残った人が一斉に最終インタビューに望む
という形だそうです。
書類選考もないようなので、本当に人格勝負ですね★
結構前?の書き込みの中に、五年くらい働いた後正社員になれるというようなことが書かれていましたよ☆本当かどうかはわかりませんが・・・。過去の書き込みをもう一度チェックしたほうがいいですね。説明会に行かれるんでしたら、実際のフレンドリースタッフの方と話せる機会があるらしいので質問してみてはどうでしょう?
ホスピタリティ・オーディションのことを考えて、
勝手にドキドキワクワクしちゃってます…
クラブツーリズムを目指す仲間と出会えることも楽しみです!
よろしくお願いします!!
契約、正社員違いがあると思いますが、私は特に気にしてないです。
まずいかな…
お客様に豊かな時を過ごしていただけるように考えて行動していたら、
自ずとキャリアアップできると思ってます。
できたばっか(独立したばっか)の会社だし、軌道にのるまではとりあえず契約社員からってかんじなんではないでしょうか、私の勝手な憶測ですが。
そんなに契約も正も、社員にはかわりないし、契約なりのメリットもあるし。正社員にこだわるなら他社に就職すれば良いと思いますよ。
正社員にはなれないの?
勤務地は?
ってかなんで正社員はないの?
疑問です。
私は企業から確認メールが来ましたよ!
リクナビのスケジュールのところに書いてありますよ。
皆さんもがんばってください!
説明会の予約はスケジュールで確認できますよ。私はリクナビなので、その他のサイトではわかりませんが・・
みなさんはきましたかぁ~??
下にも書き込みしたのですが返事がないようなので・・・
11日の13時~大阪で良ければぜひ交換してほしいのですがっ!!
よかっつたぁ~^-^ただ明日説明会にいってるので6時までに帰宅できるかが心配ですが・・・なんかいやな予感がします☆
どなたか大阪会場と交換して頂けないでしょうか?
こまめに見れば絶対空きがでますよ!!がんばりましょう!!!
大阪会場でよければ交換したいのですが無理でしょうか?
わたしは5月11日の13時からです!!
今満席でもまだ当日まで日にちがあるからコマメにチェックしてみてはどうですか?私も他社で予約できなかったことがありましたが、チェックしていると説明会前日に空きが出たりしますよ!本当に志望するなら諦めないでも少し待ってみては。
クラツー予約とれず><
さらばクラブツーリズム・・・
皆さん頑張ってね・・・しくしく><
なるほど、どこの会社もそうだとは思いますが、書き込みの通り、やはり実力主義ですよね。でも、例えばポテンシャル採用だとして、1年では結果がすぐに出さない人物で、入社してから、3年くらいしたら才能が開花する人もきっといるはずですよね。即戦力にはならないかもしれませんが・・・。又、即戦力にはなるが、その後の成果が出せなくて、実力がないとみなされてしまうかもしれません。やはり、長い目で人材を教育してくれる企業がいいのかと思いつつ、この点をしっかり考えて、選考に進むか考えたいと思います。
>imekaさんへ
資格のことなんですが、私は大学3年の時に、国内旅行業務取扱主任と一般を取得しましたよ。入社してから、必ず取らされる資格でもあるので、今から勉強しておくか、面接では取得に向けて努力していることが伝えれるようにしたほうが、プラスではないかと思います。
EXPO予約取れました!東京にいきます^^;;
しかし、応募資格のところに、一般旅行主任者取得の方 とあったのですが。。。EXPOに参加予定のみなさーーん、資格もってますか??私は持ってないのです。。参加していいのかどうかとても悩んでいます。。みなさん、どう思いますか?!
今日リクナビ見てたら、予約フォーム届いてましたよね?
やはり今日から??
ゆっこさんが予約できたのを祈ってます^^
私の勝手な考えですが。。クラツーは、実力主義だと思いますよ。というか今年5月から、近畿ツーから、独立したわけだから
ベンチャー企業になりつつあるでしょうし。旅行会社に限らず、
どこでも3年で仕事で使えなかったら、捨てられるかも。。
HISも3年で結果出せなかったら、やばいってらしいですよ。
1年ごとに契約更新ということは・・・。3年経ったら、「君いらないよ」っていわれたらつらいしな!
そのことも含めて、会社説明会で聞いてこようと思います。
フォトバムみました?なんだか楽しそうな会社で、ますますやる気がでました!説明会予約今日こそ頑張ってとるぞ!
今このページ見たら予約されてる方がいらっしゃって、驚きました。
急いでリクナビのマイページから予約しようと思ったら、できません・・・!!ぎゃっ!パニック(*_*)やっぱり明日18時からなんですかね~。うーん、謎です。
ちなみに東京会場です。
予約もう始まってるみたいですね!!
予約取れました??
説明会行って共にがんばりましょう^^
何が一番いい方法ですかねぇ(>_<)?福岡からだったら夜行バス???
でも相当きついですよねぇ~(T_T)私は東京にしたので飛行機ですが・・・。でも明日の予約で大阪にかえようかな・・・っと思ってます。でも予約取れなかったら悲しいしね(*_*)
追加日程のリンクが消されてました!
私は消される前にまきさんの言う予約フォームで予約し、
予約完了のメールまできちゃったのですが、どうなんでしょう?
社員さんのうっかりミスだったのかな?
ビックリして思わず予約しちゃいました!!
大阪でも予約できますよ!今なら!!
わかる方教えて下さい。
「説明会予約フォーム追加-一般」の一般ってどういう意味なんでしょうか?一般職の募集??・・・ここって、そんなんありましたっけ?
とりあえず、もともとの説明会の分は、私も今キャンセル待ちなんで、この「説明会予約フォーム追加-一般」のことがかなり気になっています。