会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京も空いてるところがありますよ。こまめにチェックしてはどうでしょうか。
私は11日のEXPOに参加しました。やっぱり15日に配信するって言われていましたよね☆ここの掲示板みたらみんなメール来てるみたいだったのであせりました。どうやら関東の人たちみたいでよかった~!関東では18時って言われたみたいですけど、大阪では15日としか言われてないですよね??いつ配信されるのかわからないので、パソコンの前から離れられません。。。
大阪で説明会参加しましたがまだ来ていません!確かに15日って言ってましたよねー
それは、どううればみれるのでしょうか??
はじめまして、こんにちは☆
僕もきのうEXPOにいきました!mikuさんのおっしゃるように、今までで一番楽しい説明会でした♪
「マツコ」さんがとても印象に残っています!!
もう出たっちゅうねん!!
この会社好きですが、もう少し責任を持って、しっかり確認してメールを配信してほしいと思います。
言っても私も予約できなかったんですけどね!
追加分に賭けましょう!
私も同じ日に説明会に参加しましたが、音沙汰なしです・・・。 私も気になっているところです。
15日にオーディションに予約されている方々は、いつの説明会に参加された方なのでしょうか・・・?
追加の日程はいつでしょうかね?
私もバイト無理に休みをもらってドキドキして待ってました。しかしシステム障害は仕方の無いことです。大変残念でしたが、むしと女子バレーがアテネ行きを決めた!!って時にちょうどに配信されたので私もクラツーGETだぁ~って想いでやる気満々で気持ちよく応募できましたよ。ある意味感謝です。
後、時間に厳しく言っているのは学生のルーズさを捨ててきちんと社会人として身をもって参加して欲しいという企業の本音だと思います。そんなの当たり前ってみんなが思っていても沢山の学生が実際に行動できてないから改め口をすっぱくしておっしゃってくださったのだと思います。
なんだかつっかかってしまったようで大変申し訳ありません。
ちょっとお聞きしたいんですが、次の予約できる日って、明日ですか、それとも5月17日ですか??だれか教えてくださいm(__)m
6時にパソコンの前に待機していて、結局システム上の問題とやらで予約できなかったのは、皆様同じこととは思いますが、その後の又改めてというお詫びのメ-ルを見てから、次の用事のためパソコンを閉じてしまったのです。そしたら、どっこい、21時15分が開始されているではありませんか。ビックリして11時頃予約しようと試みましたが、時すでに遅しで東京会場がすべて満席のため、諦めて愛知に予約しました。そ-しましたら、追加の案内のメ-ルがリクナビの方に届いていたのですが、そこの内容に明日5月17日月曜日18時より受付開始とかかれていたのですが、明日はどう考えても17日ではないですよね・・・。もう2度と予約が出来ないなんてことになりたくないんで・・・。普通の考えですと、カレンダ-通りの5月17日月曜日の18時からだと思うのですが、どなたか同じような状況の方、考えお聞かせ頂けたらと思います。長々の書き込み大変失礼致しました。
何度もメールで18時って告知しておいて。
予約できなかったよぉぉ~。
ショックすぎて今夜は眠れなさそう(;-;)
選考に進まれる方、是非頑張って下さい!
とっても志望していたけど、さようなら。
もう全部満席!悔しい!納得いかない!ひどい!
18時に配信できないというのを見た時はしょうがないか、と思いました。
でも、まさか今日中に来るとは思っていなかったので22時に開いた時には驚きました。
せめて、「今日中には配信します」とか知らせることはできなかったんでしょうか。
私は北海道から参加する予定だったので、飛行機もろもろの都合で1日しか参加できる日がありません。
もちろんその日は満席でした。悔しい、の一言です。
かなり志望度は高いです。フォームは東京となっていましたが、
他地域の選考を選択してもいいのでしょうか??
(誰もわからないですよね…)
こまめにチェックしなかった私の落ち度もあります。
もし、今後キャンセルされる方がいましたら書きこみして頂きたいです。
よろしくお願いします。
なんとなく自分の中では年俸制のような感じなのかなーと解釈しましたが、みなさんはどう考えてますか?
会社側から契約を打ち切られるようなことはないとのことですが・・。詳しく知っている方、教えてくださいおねがいします。
何としても入りたい!!!
がんばるぞぉー(^O^)
エレベーター降りた時からものすごい歓迎モードに正直びっくりしましたが・・・社員の方々は皆さん明るく元気で、仲良さそうでした。
私達の緊張をほぐすために様々な工夫をしてくださり、今までで一番楽しい説明会でした。
説明会でも、「始まる5分前はもうはいれない」というようなことを言っていたり、時間の面ではかなり厳しいイメージを持っていましたが、システム障害とかいかなる理由にしろ、これではだめですね。
気長に予約フォーム待とー☆
でも、ここの業務内容に興味があるから「ま、仕方ないよね」と思うようにしました^^
ちょっぴり愚痴ですね^^;また明日来るのかなぁ~。
情報ありがとうございます。
私もOGの人がいれば話聞けるのにな~
とてもいい会社なのでそれに伴って福利厚生もよくなると
いいですよね!
1次オーディションの案内が来ました!!オーディションの予約ホームは明日配信されるとのこと、ドキドキ&楽しみですね~☆☆☆
今、リクナビ見たらメールが来てました。
内容は1次オーディションの内容でした。
予約フォームは明日の18時(?)に配信されるそうですよ。
どんなオーディションになるのかドキドキですね☆
お互い頑張りましょう!!
私もきません!!
リクナビにくるんですよねーー。
ホームページ??
勤務地は希望が叶う。
1次のGWは、4つのテーマに関することについて。
以上。
私は9日に東京の説明会に行ったのですが、案内まだきていません。13日にリクナビからと言われたはずなのですが…。
みなさんきていないのでしょうか?
残念ながら・・・(><)
あの説明会に参加することが、今後の選考に進む必須条件でした。
ダメモトで人事に連絡してみては??
でも説明会の時も、上記のように言っていたので厳しいかもしれません。
OB訪問をして、聞いた話だと、まだ新しい会社だから育児休暇とかが不安定らしいです。FS形態での採用が始まってから、入った人でもまだ30いくかいかないかくらいなので、育児休暇とかを必要とする人が少ないんだそうです。
その方の話だと、今後はそういった待遇面も強化されていく雰囲気だということです。
1次オーディションの案内メールって今日送信ですよね?
朝からメールをチェックしてるんですが、来てなくて…
クラブツーリズムのHPはまだ見てないんですが、そちらで申し込みでしょうか?ご存知の方がいらっしゃたら教えて下さい。
現役のFSさんということでぜひ真実を教えていただきたいです。
ボーナスが少なくても月給が結構入るので年収にしたらそんなにかわらないもしくは私達の方がいいかもしれません。
契約社員に高い残業代がつきます。
とありますがボーナスが少ない分月最低25・6万はもらって
いないと厳しいのではと思うのですが・・
残業代のことも含めて教えてください。
ひとり暮らしを希望している私には重要なことなのです☆
少し前のカキコでやっぱ2・3年でやめる人が多いって
ありましたよ。
契約で給料も基本給が5万で実際いくらもらってるか分かりません
ボーナス10万
休日も少なく育児休暇や住宅手当もない
っていうのが私の調べた中でやめる原因かなと思います。
もっと福利厚生について説明して欲しかったですね・・
私は12日の説明会に参加したのですが、今日13日メール
でお知らせなさるそうです。ちょっと遅いお返事ですが、念のため
カキこさせていただきました(^^)
アンケートはありましたが、セミナーの感想や不明な点を書くだけで無記名でした。他は特に書くものはありませんでしたよ。
12日に説明会に参加してきました。今まで色んな旅行会社の説明会に参加しているのですが、説明会の段階でこんなに入りたいと思った会社は初めてでした。社風もとてもよく、FSの方々の明るさに魅了されました。
説明会に参加する前、契約社員ということに引っかかりを持っていたのですが、あこまで仕事にやり甲斐を感じているところを見せられると、正社員だろうが契約社員だろうがなんでもいいから、私もやりがいのある仕事をして、充実した日々を送りたいと本気で思いました。
オーディション選考については、私もいまいち理解できてない部分があったり、結構困難なのでは!?と、不安いっぱいなのですが、本当にこの会社に入りたいというやる気を素直に出して、自分自身しっかり見て欲しいなと思います。
クラブツーリズムを第一志望と考えてらっしゃる方、選考頑張りましょうねっ☆
障害者旅行に限らず全て、希望通りにはいかないみたいですよ。今年は350人募集とありましたが、離職率が高いからでしょうか??
どなたか知ってる方教えてください。
説明会の時にコミュニケーションシートやアンケートのような
ものを書かされるのですか?
どなたか教えて下さい!m(_ _)m