会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
キャンペーンさんへ
返事ありがとうございました。GWの意味が分かりました!私は、Eを選びました。説明会での社員の方々の明るさに驚き、ここで働いてみたい!!と思いました。私は、大阪で20日に選考受けます。今後の選考、クラさん、キャンペーンさんもがんばってくださーい!
このサイトは情報交換の場でもありますが、第一日目に受けた人と、ここで情報を集めて対策を練った人とでは差が出てしまいませんか?? 不公平ではありませんか? できれば17日に受けた人も、後の日程オーディションを受けたかったに違いありません。
あまり細かい情報を流すのは、、、、
私もまだ追加日程が届いていません。
以前も届くのが遅かったのですが、翌日か翌翌日くらいにまとめて一気
にメールが届きました。でも、リクナビのメンテナンスとか、更新し忘れっていうことではなかったです。
ただ日付はきちんと送られてくる予定だった日と合っていたので、原因はよくわかりません。私のパソコン操作がもしかしたら誤っていたのかもしれませんが。どっちにしても、今回もまだ追加日程は届いていませんので、不安です。待っていようとも思うのですが、気持ちが焦りますね。(>_<)
大阪であった11日の10時からので、4年目のひとは女の人でプリンセスとか言ってた人やないですか?私は、その帰りにエレベーター前にいた男の(多分1年目)の人がかなりえらそうな態度でムカッときた。だって挨拶しても「ふんっ」って感じなんだもん。一気に感謝の気持ちがさめた。プリンスさんは感じよかったのに。なんだかなって思ったのはたしか…
説明会の1部で人事の方が「FSはプロとして働いている」というお話でしたが、後半の入社4年目のFSの態度はひどいものでした。
「お客さんの世話とかしなきゃいけないしぃ~」という言葉使いや段取りの悪さ、一緒に説明した1年目のFSの名前も覚えていず、「あのさっきの人がいってたけど…」というサービス業4年目のプロの振る舞いとは思えませんでした。
95%というリピート率には驚きで、これからの会社の伸びにも興味がありましたが、FSに疑問を感じ辞退しました。
これからFSを目指す方は、たとえ学生相手といえども良い印象を与える本当のプロになってください。
CはC、HはH同士、6人位のグループで話し合います。
(内容はグループごとに違います)
最後に意見をひとつにまとめ発表する、こんな感じです。
時間は全部で1時間弱でした。
雰囲気はとても良くみんなで和気藹々としていましたよ!
今日、GWを東京でうけてきましたが、だいたい5,6人であるテーマにそって話し合うようです。私はE-Stageでしたが、テーマは「新しいフードテーマパークの提案」でした。最初に軽く自己紹介をして、個人で考え、それを発表してから、グループで話し合い、その結果を最後に発表するという形で、全部で1時間くらいでした。ほんと雰囲気よくやれて楽しかったですよ!
これから受ける人は、安心して頑張ってきてください!
予約の争奪戦までが就職活動に含まれるとは、思いもよらなかったです。これからちょくちょくキャンセルがないかチェックしなくては(>_<)私はHステージ希望の予定です。
私も22日にGW受けます。「H」にしました。
GWは初めてなのでどんなかんじなのか不安です。
楽しいんですか?
私も楽しみたいです!!
GWの人数が多いステージの方が不利ってことはないのでしょうか?
20分という限られた短い時間の中で話し合います。
また個人ワークという時間もあるので、
自分自身ある程度意見を固めてから
皆でまとめるという、効率的なやり方を
取っているので、結構やりやすいですよ☆
ただ時間はかなり短いですね…
予約確認メールのようなものは届くのですか?
そのようなメールが届かないんでちゃんと予約できているか不安です・・・。
これから宜しくお願い致します。
伺いたいのですが、皆さんは今日の18時に
追加日程が送られてきましたか?私はまだ送られてきて
いません。かなり不安です。どなたか同じような
方いらっしゃいませんか?
ありがとうございます。私は土曜に受けるのですがGWやったことがないので緊張します。「H」の人は「H組」同士で話すのですか。GWって結論を出して発表までするのでしょうか。
いや、GWは全然GDと違いますよ!!!メイビー。
私はIを選んだのだ~。。。。。。><
どのステージで受験しようか迷いましたが、H-Stageで
受験することにしました。22日の13:30の回で受験します。それ以前にH-Stageで受験された方、よろしかったら
内容を教えていただきたいです。
この間は予約できなかったので、今早めに見てたんですけど、
この書き込み見てたら結構キャンセル出てるとかで、急いで見てみたらやっぱりたくさんキャンセル出てました!!いい情報をありがとうございました☆安心してバイトに行ってきます!
まだの方、予約GETしてくださいね~♪
ステキな掲示板でよかった。みなさん、がんばりましょうね☆
GWとGDは違いますよ。GDは討論中心であるのに対し、
GWは「話し合いを通して」一つの結論を導くものです。
ちなみに私は『H』です☆
私も、グループワークの意味がわからなかったのですが、GWは、グループディスカッションのことなのでしょうか?あと、クラさんは、CHIEのどれを選んだんですか?
ええ、おかげさまで☆
GWはとても楽しいもので、私の場合は
「新しいフードテーマパークを提案せよ」という
議題でみんなで話し合いました。
それから、メール配信は15日ではなく、14日でした。ただ、機械の不具合で時間が遅れてしまったらしいですよ☆
私も時間にメールが届かなかったりで不安なのですが、みなさんは大阪の方でしょうか?私の知っている時間とかと違うので不安です(><)
皆さん、今日配信の追加予約に参加される為か、キャンセルが多いみたいです。
まだ予約出来ていない方は必見ですよ☆
私も予約出来ていなかったんですけど、出来ました!一安心です^^
まだ予約ができていない皆さん、今すぐ要チェックです☆☆
持ち物は履歴書と筆記用具と書いてありましたよ!!私も明日参加するんですが、いまいちグループワークの意味が分かりません・・。
オーディション予約はできましたか??よかったですね。今回は独立してから初めてのオーディションだから何かと工夫したりして作業が大変なんでしょうね。ましてや何千人というエントリー数を対応しているんですから手違いやとまどいがあっても当然ですよね。
GWって何かとっても不思議な感じでとっても不安ですが私は貴社への想いを熱く語りたいと思ってます。頑張りましょう。
17日から1次の予約受付で、選考が5/31、6/1とおっしゃっていました。
しかし、どの地域で説明会や選考を受けても良くて、
選考ごとに場所や日時を選べるということをおっしゃっていたので、
関東では17日にはオーディションが始まると聞いて
なんだか心が落ち着きません。
6月下旬に予定がガチガチなので、早めに選考を受けたいのになぁ~(;。;)
17日にまた追加オーディションの配信がされるみたいですが、明日受けたい方、どうぞ!
私こそせっかく教えていただいたのに連絡が返事が遅くなってしまって本当に申し訳ありません(;;) 実は説明会の次の日から少し入院していました…すみません(><)
やはり、大阪まで自費はつらいところです…私は選考の予約はしていません。ゆうさくさん受けられるのなら、是非がんばってください!! 情報ありがとうございました(^^)
私もEXPOの案内という題名でメールが来ていてびっくりしました。
同じ状況の方がいたんですね。土日で、企業の方に問い合わせできないと思い、この掲示板で同じ状況にある方は居ないか、と思っていたところでした。不手際が多いな、と感じますが、エントリー者が莫大な人数で、人事の方も大変なのかなと思います。
とりあえず、1次オーディション頑張らなきゃですね!!
私も同じく、一次オーディションの予約をしたのですが、「クラブツーリズムEXPO」予約確認というメールが来ていました。
もうEXPOには出たのにね・・・。
もう少し細心の注意を払って頂きたいと思いますね。好きな会社であるだけに、残念に思いました。。
17日のお昼過ぎ…またパソコンの前で待たないと…。
日時的にちょっと困難かもしれないですけど、乗り遅れにだけはならないように気を付けよっと。
ちなみに、みなさん、どのステージに行こうとお考えなんですか??
17日のお昼過ぎ…またパソコンの前で待たないと…。
日時的にちょっと困難かもしれないですけど、乗り遅れにだけはならないように気を付けよっと。
ちなみに、みなさん、どのステージに行こうとお考えなんですか??
来ましたね☆でも次の月曜13時半とか(><)他社の面接があるからどうしようって感じです。悩んでます。
私は10日にEXPOに参加しましたけどメール来ないです・・。 来ましたか??
メールこないし、15日といわれ私は朝からパソコンの前にいて動けもしない。説明会の雰囲気はよかったのに、ここは駄目会社ですね。志望度がなくなりました。選考に進まれる方がんばってください。
まずはうちの会社の説明会で迷惑をかけているようで、一社員ではございますがお詫び致します。
私のことを結構多くの方が人事だと思っているようですが、
本当に違いますので最初に言っておきます。
まぁそう思いたい方は構いませんが・・・。
私個人が思うのは離職率が高いとは思いますが、
それはあまり気にすることではないのでは?と思います。
結局うちの会社に残っていく方は本当にクラブツーリズムが
好きな方だけですので、そうでない方はいても仕方ないですよね。
私もその中の一人ですが、大変なことも嫌なことも多いですが、
そういうところを含めて私はうちの会社をとても好きです。
一緒に働く仲間達もとても好きだし、自分のやる気があれば
何でもやらせてもらえるのは事実です。
ただし口だけの方はダメですけどね。
あれがやりたいこれがやりたいとか皆さんあると思います。
でも、そういう事を言えるだけの実力、努力は必ず必要になりますので、それを理解して取り組んで頂ける方にはとてもおすすめの会社です。日々勉強ですよ!
たいてい文句を言っている方は努力が足りず、口だけの方ですので・・・。
給料面ですが、これは配属にされる課によって本当にちがうので、はっきり申し上げられないのですが、
私の周りは半分以上が一人暮らしです。
それでもみんなきちんと生活していますので、大丈夫だと思いますよ。
それと多分皆さんが思っているよりも男性は多いと思いますよ。
事実私もこんなに男もいるのね・・・。と思いました。
色々話を聞きたい方はOG訪問するのが一番いいと思います。
どの方にするかによっても大きく違うと思いますが・・。
私でよければしたいのですが、ここで連絡先を公表するわけにもいきませんので、質問は掲示板に書いて下さい。
色々悩むと思います。お金、待遇なども大切なことですが、
まずは自分が何をやりたいか、をよく考えてみるといいですよ!
働いてしまえばそういうことよりも大切な物がたくさん見えてきますよ!
おっしゃる通りですね☆
早速チェックしてみたら、なんと
空きが三つもありました。キャンセル待ちという
素晴らしい手があったんですよ!