会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅くなってすいません。もう受けちゃったかなぁ~?ちなみになかったですよ☆
GWに参加したかたがた、明らかに人数が少なかったチームとかってありましたか?
多数決なんて話し合いをしてる意味がないですね。
でも、みんみんさんはそこで、多数決ではなく話し合いをしようと提案されなかったのですか?多数決がおかしいって分かってらっしゃるんやから、提案されれば良かったのに!勿体ないです。
多数決を提案した人だけを落ちる原因にするのはどうかしら。
明日、GW受けに行きます。
GWって久しぶりで、緊張~(><)って感じだったんですけど、
みなさんの書き込みを見て、楽しそうなので安心しました。
明日は楽しんで、頑張ってきます。
みなさん、ありがとう。。。
それなら「多数決はやめませんか??」って言えなかったんですか?そんなことも言えないようじゃはっきり言って旅行業界どころか社会人としての資質も欠けているのでは?間違っていると思うなら、相手を不快にさせないように自分の力でその方向を変えてあげることぐらいできるでしょ?
残念なことに、グループ内で多数決を取った人がいました。
その瞬間、鳥肌が立ちました。
大学生にもなって多数決はないだろう!と思いました。
以上の理由からグループ全員落ちたと思います。非常に残念です。
これも運なのでしょうが、あまりにもひどすぎる…
一緒に受ける人も大事なのだと痛感した瞬間でした。
これから受けられる方々、くれぐれも多数決なんてやめて下さい。
上記に当てはまる方々、残念でしたね…悔しい。
私はHでしたよ。GWやっていって、結局Hospitalityにつながったので、課題作りがうまいなあって思いました。
人の気持ちがきちんと理解できる人にとってはなんちゃないです。だから、たぶん、「みなさん 応援しています。」には無理です。あ、演技がうまいなら別。
文章を読むときに、登場人物のキモチを考えて読むでしょう?そんな感じです。うまく伝え切れてない・・・。
頑張ってください。
亀とは?
>トトロさんへ
GWはGDのようなものです。
普段どおりの自分が出せればよいと思いますよ。
同級生と話し合いするような感じなので
ホームルームの少し硬いバージョンと
思っていただけたらいいと思います。
亀は元気やった??
あのるこえよさんへ>
私もCかIか迷ったあげくCにしましたが、私が行ったとこではIもかなり居ましたよ。監督員、実際は落書きして遊んでたりしたらしいです。
みなさん 応援しています。>
あなたと同じ会もしくはそれより前に受けてる人で、本気で入りたい人はどうなん?だれもあなた自身のことは心配しちゃいないです。本気で応援してて、入ってほしいなら、入る気が無いあなたが試験を受けないでくれたほうがよっぽどいいと思います。どこを志望されているかしりませんが、まぁがんばってください。
最初の他愛もない話ってめっちゃ監督員うろうろしてない?
Cおおいね、わしI。マイナーかっ?
私は説明会でこの会社って自分がやりたいことを実現できる会社
だなあっと思いました。今とっても行きたい会社です。
明日いよいよ1次オーディションですが、一緒になった方
よろしくです!楽しんでありのままの自分の明るさを出してきたい
と思います☆
これから受ける方、不安に感じてる人が多いみたいだけど大丈夫ですよ!いい雰囲気であっという間に終わります(笑)リラックスして頑張ってください!
Qさんへ
今日GW受けてきました!自己PRなどはなくGWに専念できました。
ありがとうございました!なかなかまとまらないこともありましたが
楽しくできました。これから受けるみなさまもリラックスして頑張ってください!
ありがとうございます!!
>ありすさんへ
指摘ありがとぅございます!一緒の25日なんですね!お互い頑張りましょうね☆
グループのみなさん全員いい人達で
よかったです☆
ただ、帰るとき、みんなにありがとうと
言わずに帰ってしまったので、ここで
お礼を言いたいと思います。
みんなこのサイト見ててくれてるかな?
ほんとに今日はありがとうございました。
みんなで次のステップ進めるといいですね!
1次選考で2分間の自己アピールタイムみたいなものはありましたか?
志望動機も何も話しませんでしたよ。私のC・グループでは、名前とお昼に食べたものを言うというのが自己紹介でした。すぐに本題に入っちゃいますから・・・(笑)
みなさんは志望動機について話す時間はあったのでしょうか?
どんな感じなのかわからなくてとっても不安なので、もし差し支えなければ教えていただけると嬉しいです。
無事に予約することができました。予約確認メールも届きました☆色々とどうもありがとうございました(*^^*)
自分でステージが選べるなんて初ですから、どんな感じなのかとても気になりますが、精一杯頑張る&楽しめたら良いなと思います☆お互いに頑張りましょう☆
予約フォームを見ると写真つき履歴書と筆記用具持参と書いていましたよ!ぜひ確認してみてくださいね!ちなみに私も25日!東京地区最終日ですね!がんばりましょう♪
札幌から東京のオーディションに参加したとのことでしたが、いかがでしたか?
私も27日に札幌から行くので少し緊張です。
交通費がハンパじゃないので、気合を入れていくつもりですが、空回りしそうで…。(笑)
一次の結果はいつごろ連絡あるんですか?
履歴書必要ですよー☆
頑張ってきてください!!(~o~)
出来ることなら2次に進みたいけどな~(><)
今はここの会社以外働く気なくて出来れば内定いただきたいです☆
<本気で入りたいと思う人の手助けをしたいと思って
とありますが、あなたの態度や書き込み方を見ると面白がっているように思えます。
せめて返信する相手には『さん』をつけましょう。
もう少し大人になってくださいね。
オーディションで履歴書は必要ですか?私は25日に受けるのですが、まだなんの連絡もなく・・・もしよろしければ教えていただきたいです。
そうなんですかっ!?
他のグループがそういう集め方したのであれば、やっぱり記入した内容とかは関係ないんでしょうね。
他のグループも、目の前に置いて帰っただけだったら、選考基準になってると考えてもおかしくないけどネ。
無記名式はてっきりフェイクなのかと深読みしてしまいましたf^_^;
自分的には結構きっちり意見言って、まとめ役にはならなかったものの、自分を出せたと思うので、ホント1次選考通過してることを願います☆
24日まで、ドキドキです(笑)
今日受けてきました。
不安な気持ちわかります。でも、終わったあとは多くの方が笑顔でしたよ。私自身すごく楽しくできました。みんなのいろんな意見聞けたし。みんなで楽しいワークを!ってことを考えてのぞんで下さい。
頑張ろう!というよりかは楽しもう!って感じで。
じゃぁ愛知に行けばいいとか簡単に言わないでください。
時間的にも金銭的にも苦しいんですから。
ほんとに行きたかったので連絡したらいけることになりました。
そうだよ~!あえて言うなら、GWの前に2分程度で参加表を記入するくらいです!!GWに専念しちゃってくださぁい!!
みなさん、楽しんで試験に臨まれたようですね。
私も楽しんできたいと思います。
なんか宣言したくなっちゃいました(笑)
私は日曜日に受けるんですが、一応GWも選考になるんですよね?
みなさんの書き込みを読んでいると、雰囲気的にこの段階で受けた方を絞り込むには難しそうな感じがするんですけど・・。次の選考と合わせてなんでしょうか?
もっと詳しく教えよう。
書くカードには、その文章から感じ取れた広告のキャッチフレーズ書かないいけなくて、、、etc。
私は、この会社を実際第一希望にしていません。
“だから”本気で入りたいと思う人の手助けをしたいと思って、書き込んでいるのであって自分の首を絞める等関係ありません。
あしからず!!
Iステージだよ☆
私はある程度流すのはいいと思う。ここはそのための場だから。「志望動機が聞かれた」とかそんな程度ならいいと思う。それを見越してCTではテーマがどうやら変わっているみたいだし。(今日は志望動機も聞かれなかったし、堀田温泉も木も関係なかった)
ただ、”みなさん 応援しています。さん”ほどくわーしく書くのはあなた自身、そして一緒に受けてきた人たちの首も絞めるのし、その中にはイライラするという人もいると思う。「そんな人はこの場を見なきゃいい」ってのも確かにそん名意見もあるだろうけど、それこそ「不特定多数、多様な価値を持つ人間の集まる掲示板」の意義を否定してると思う。見ない間に漏洩して、不利になるのは私だって嫌だな。
みなさん 応援しています。さんを個人や流していい派の人を攻撃しているのではないのですが、文章力がないのでこんな書き込みしかできなくてごめんなさい。ただ、ひとつの意見として捕らえていただけるとありがたいです。
東京は晴れ!!
お空は真っ青で天気もとっても良くって、すがすがしい素晴らしいお天気ですよ☆どうぞ天候のことは心配せずにいらして下さい☆
健闘をお祈りします!!(^^)/
自分達の班は皆の冊子を集めて、
まとめて人事の方にお渡ししたので
誰のものか分からないはず…。
発言や雰囲気しか見てないんじゃない??
はじめまして、エンタさん!
自分はエンターテインメントで受けたんですが、楽しかったですよ~。他のステージよりも人数が少なくて、同じテーブルについた方々とすぐに仲良くできましたしね。GWですが、友達と行事の打ち合わせをしているような感覚でした☆