会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もここすんごく行きたいんです!
とりあえず1歩進めてほっとしてます♪
2次のグループインタビューってやっぱりグループ面接なのかなぁ。でもこれもステージごとなんですよねー。
今からドキドキです!
第一志望なだけに、ほんとにうれしいですっ^0^
二次選考の「グループインタビュー」ってどういったものなんでしょう??
初めて聞く選考形式なので、まったく想像つきません>_<
普通のグループ面接のことなんでしょうか??
一緒の班だった方々がみんな本当に良い人たちで
本当に楽しかったです。一緒だった方々
どうもありがとう!結果が気になりますが、
この会社に行きたいってますます思いました。
うぅ。。さんのレス見てませんでした。不合格でも連絡くるのかなぁ??メモって無いのでたしかではありません。すいません・・・。
私は大阪で22日に受験しました。今見ると、リクナビに通過したとメッセージがありましたが、確か合格者のみ連絡すると言っていましたよ。
のりさんへ
通知はみなさんに来るとおっしゃっていましたよ☆
きてましたよ。遅かったですよね。のりさんがこれ見られる頃にはついてますよ!
メールを開く時、心臓バクバク、手が震えました。。。
本当に良かったです~!!
うけまかなあ・・・。
ちなみに私が受験した22日は大阪会場での一次選考最終日だったので、結果は25日になる可能性が高いと面接官の方もおっしゃっていました。
なので、大阪で受けられた皆さん!明日まで気長に朗報を信じて待ちましょう♪
私も本当にドキドキして落ち着きません…
そしてそのあと用事が入ったからキャンセルしてしまいましたというメールを送ったんだけど、たった今電話がかかってきて、日付が間違っていたから明日きて大丈夫ですと言われました。。。
キャンセルしてしまったと伝えたけど、大丈夫と言われました。
ってことで明日行くけど本当に大丈夫かな・・・バカだあたし。
みなさんもメールボックス見てみて下さい(^-^)/
私はこの会社にどおしても入りたいので次のオーディションも頑張ろうと思います。しかし、次のグループインタビュー=グループ面接ってことなんかな。。。?
遠出したかいがありました☆
グループワークとは集団面接とは違うのでしょうか??
契約社員というのがひっかかるてんなんですがやっぱり自分がやりたいことができるのはクラブツーリズムだと思うし、これからの選考進む方がんばりましょう!!
明日一次オーディション受けます。
一次ってグループワーク以外にプレゼンもあるんですか???
プレゼンしたっていう書き込みあったんですが、本当だったらどういうことするんですか・・・??
明日オーディションってことも今気付いたのに、その上プレゼンあったら卒倒です(*_*;
みなさんはどうでしたか?僕ななんとか通過でした!GWでは紅一点ならぬ、黒一点だったし、クラツーさんは男性スタッフの採用少ないみたいやけど、これからもがんばります!
みなさんも次がんばりましょーねー!
ところで、ここのお給料は能力給みたいな感じのことを書いてますが、実際はどれくらいか、分かる方いますか??変な質問でスミマセン
私も、28日って聞いたので、一緒に連絡を待ちましょう☆
なかなか返事きませんねー。オレは結果に関係なくメールでお知らせしますって聞いたような気ぃするんたけど・・・
なかなかきませんね。はやくーーーーーーーー!
通知がきた方どなたかいらっしゃいますか?
東京は28日までに結果が来るとおっしゃっていたような
気がするのですが、24日までなのでしょうか?
私が勘違いしているのかもしれません。東京で受けられた
皆さんはもう結果来てますか?
グループの子達はみんな協調性のある子達ばかりだったので、話し合いもスムーズにいきました!全員で受かりたいなぁ。。
Hステージは、人の気持ちが理解できる方なら大丈夫だと思うので、これから受けられる方、落ち着いて頑張って下さいね☆
私はIでしたよ。私の受験時間は、Iが一番少なかったです。
でも少ないなりに、まとまりやすかったなと私は感じます。
どのステージでも、結局はその場に集まったメンバーの雰囲気だと私は思います。
>いぬころさんへ
ほんと、やり直せるものならやり直したい!反省&後悔しまくりで胃が痛いぞぉ~~~(T_T)
HPには300人とかいてありました。
去年とかに比べて多いんですかねえ??
私以前GDで司会をして、その時に、まとまらなかったので結局多数決をとりました。(他社で)・・・が、私は無事受かったし、その後の選考で何人かGDの人と会いましたよ???しかも多数決がダメだ・・・って今知った・・・苦笑 時間制限やって、どうしてーも決まらなかったら、仕方ないんじゃないかなぁ。。。? みなさんどう思います???
まだわからないじゃないですかーー☆
きっと、面接官の方は、それよりも前の話し合いを見ていますよ!!
だからそのときにちゃんと話していれば大丈夫だと思いますよーー☆
私は23日に受けたのですが、結果は28日に来るって言ってましたよ!!
今年の採用人数知っている人いますかーー??
知っていたら教えてください☆
分かりますーあたしもなんか大暴走してしまいました(><)
一人でぺらぺら喋りすぎて挙句の果てプレゼン失敗・・・やっぱり
協調性も大事ですよね・・・(><;)発言内容は的得たことを言ってたとは思うのですが・・・相手の意見を聞きながら発表って難しいですね・・・もう一度やり直したい・・・うぅっ・・・
ありがとうございます。私もたくさんの人の中で意見を言うのは苦手ですが行きたい会社なのでがんばってきます。
21日です☆24日までにって言っておられたのでもう来た方いらっしゃるのかなあって思ったんですけど、まだみなさん来てないみたいですね☆もうすぐ来るのかなー
多数決ですかー確かに微妙ですね…。企業の選考ですもんね…。私は22日でホスピタリティで受験しました!!グループの方みんな良い人で楽しかったです!!結果ドキドキしながら待ちます。私の審査員の方も、総合的に「CHIE」の部分を見ていますとおっしゃっていました。やはりその方の雰囲気など全体的に見ているのかなー。
大阪で受験されたのですか?
私は20日に大阪で受けたのですが、結果が来るのは24日と聞きましたよ!
受験日によって、異なった日に結果がくるのでしょうかね?
私のグループもです!って同じっぽいですね?
私も正直引きました、多数決。
手を挙げるにあげられず・・・。
ってか、本当に今日は全然ダメでした。
グループによってかなり差が大きいですよね。
まぁ、それを乗り越えられない自分もいけないのですが。
でも、今日のグループは本当やりずらかった。
みんな反発しすぎだよー
でも、全員落ちたは言い過ぎですよー。
もう少し望みを持たせてください。
まだきてないです!
リクナビですよね・・・。
気になります(><)
そうなんですか☆ありがとうございます。わたしは、明日GW受けて来ます。Eステージなのですが、最後まで迷っていて、今でもステージ選択が合っていたか悩んでしまいます。でも、精一杯自分を出して、そんな所を評価していただけたら良いなぁと思います。