会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
貰えますよー!!契約社員というだけで、待遇のほうは正社員となんら変わりないですよ!だだここの場合は、正社員でも一年ごとに契約更新するというかたちなので、契約社員と言っているだけみたいですよ!!だから心配することないと思います☆
お返事ありがとうございます。東京会場はやはり28日までに
結果が来るみたいですね。もう少し待ってみます。
毎度のことですがリクナビにログインして返信を見るまで
とても緊張します…
わざわざ教えていただきありがとうございました!
私もそれ気になります!6月中には頂きたいですよね!(まだGDの結果ももらってないけど・・)
ボーナスはリクナビには年2回と書いてありましたけど、どうなんでしょうか?
それと、私は勤務地も気になります。リクナビに書いてある事業所に配属だと思うんですが、希望は通るのか?
インタビューって普通の集団面接でしょ!?
ごめんなさい。関西が24なんです。良い結果がくるといいですね!
一緒だんたかもなー。昼一のGWやった?あの日の昼日程はほんとに男一人やったから、まぁ迷わずともオレしかいないんだけどww
このレス見て、アイツだ!って思った人。そぅ、アイツです(笑)
しかし黒一点にはマジびっくりした。あんなにも女の子が多いなんて、J○B以上の衝撃だったし。なにはともわれ、お互い通過できたよかったねー!あのメンバーはほんとに恵まれてたと思う。司会、意見交換、書記、タイムキーパーが、何も言わずにみんなが自然とできたし。選考だけど、選考って感じが全然しなかった!
ほんとにインタビューって何するんやろ?マイク?カラオケ?
まぁ、そんなわけないけど、でも初めてやしほんとに怖いなぁ~。けど、自分のフィールドは間違いなくあの会社にあると思っているので、何がきてもベストを尽くすのみです。
HECTICさん、お互いがんばりましょーねー☆
そっかぁ~、28日までですね☆ということは、
もうすぐですね。いや~ぁ~(><)
ほんとうに行きたい会社だから受かっているといいなぁ♪
ここって何人くらいとるんでしょうね?
教えてくださってありがとうございました!!
とても助かりました(^0^)
安心して名古屋の日程で受験申し込みしようと思います!
がんばっていきましょう!!!
私も、23に受けたのですが、まだ来ていませんよ・・・(泣)気長に待ちましょう!!
くるといいな・・・
ここでそういう会話はよくないと思います。みんなで一緒に帰ったときに、また会えるといいねって話してたじゃないですか、、、
一緒にGWしたメンバーにそうやって見ている人がいたなんて悲しいです。って私もきっと不快感を与えちゃったりしたんですかね?
みんなで仲良く内定もらいましょうよ??
今、冷静に考えたら、的外れなことばっかりなことばっかり言ってたのに何でだろう?でも、とにかく通過できました。もしかしたら、落ちる人って少ないのかなぁ。最終的に、何人が合格するのでしょうか?やっぱり、東京とかだと枠が多いから合格率が高いのかな?何か、いちおう学校名とか記入する紙を提出したけど。。。
通過できた要因は、みんなで楽しくできたからなのかなって思いました。クラツーって、普通の会社の選考とはちょっと違う雰囲気で、イマイチ合格ポイントってのがわかりませんが、今後、受験される方は気負わないほうがいいって思いましたよ。すごく自己顕示良くの強い人(別のグループの人だったけど)には、選考する人はあまり好印象を持たれないようでした。
わたしは、一緒に受けられた方がいい方ばかりだったので、助けられた感じかも。ホントに嬉しい!一緒にGW受けた方も、通過できたかな?みんなで同期になれたらいいのに。。。
でも、FSってどんな能力がいるんでしょうか?すごく元気のあるFSばっかりな感じだから、それだけ惚れこまないとやってけないのかな。まだ受かったわけじゃないけど、ちょっと気になります。
次の2次のインタビューが不安です。インタビューって、普通の面接とどう違うのでしょう?準備とか対策ってあるのかな?
今、ものすごく行きたい会社なので、情報があったら教えてください。
あと、FSにものすごーく魅力を感じてる方、一緒に仕事ができたらいいなって思っています。頑張りましょうねっ!!!
はじめまして。
私も23日に受けましたが、確か28日までに合否かかわらず連絡が来るとのことだったと思います。
23日に東京で受けた方で、連絡きた方いらっしゃいますか??
私、落ちちゃったのかなぁ・・・
私も23日にうけましたよー!もしかしたら一緒だったかも?!結果の合否は28日までにメールがくるらしいですよ。お互い受かってるといいですね☆
私も17日に受けて、結果はまだです。
たしか28日までに連絡とのことだったので、
もう少し待とうと思います。
受かるといいですよね☆
同じグループだった人がみんな明るくていい人達で
楽しくGWできたことがとてもよかったです。
私は24日に受けたのですが、結果は28日までにリクナビを通じてお知らせしますと、おっしゃってましたよ。
私は24日に受けたのですが、結果は28日までにリクナビを通じてお知らせしますと、
私は関東で17日に受けましたが、28日までに合否関係なくと言われたのでまだ平気だと思いますよ。関東での1次が全て終わってから結果がくるのではないかと思います。
名古屋で説明会受けたのですが、
一次・二次・最終と受験場所がそれぞれ違っても良いと
おっしゃっていましたよ!!
私は、名古屋で説明会に出席し、
東京で一次オーディションを受けさせてもらいました!
私は24日に受けたのですが、28日にリクナビに合否に関わらず連絡が来ますよ☆
何も連絡が無いです。。。
合格された方、おめでとうございます☆
私は23日に受けたのですが、何日までに何のお知らせか
知らなくて。。東京で受けた方、知ってますか?
22日大阪の最終日程で受けましたが、通過のメールは24日にきましたよ!
一緒にGWした方々みんな受かってるといいな~。
私は、ほんとにいいメンバーでGWできて楽しかったです!
GWで出会った方々のおかげでまた一つ志望度が上がったので、
ほんとみなさんと同期になりたいものです!
ところで、1次に通過された方に質問なんですが、
私は大阪でGWを受けたのですが、
2次選考は日程の関係上、名古屋の日程の方が都合がいいんです。
2次予約連絡のメールにはすべての会場の日程が書いてありましたが、
1次を大阪で受けたけど2次は名古屋で・・・とかって
OKなんでしょうか??
もし、なにか情報知ってる方いらっしゃったら教えてください。
21日にGW受けて、昨日合格通知を無事うけとりました!
GWでは、特に目立った発言もできず、帰って落ち込んでいたのですが、次に進めるようで、嬉しいです★
倍率というか、1次のGWでとのくらいしぼられたんでしょうね。
説明会も一次も2次も最終も、日程がたくさんありそうなので、けっこう最終までひっぱるのかなーと思ったりもしました。。。
とにもかくにも、次は2次ですね!!
一緒の方、頑張りましょうね★★★
私も同じ日に大阪でHで受けました!もしかしたら一緒だったかもと思って思わずカキコしてみました。あの時はすごくグループに恵まれていて、スムーズに行きましたよね☆違ってたらごめんなさい・・・次のグループインタビューって何をするのか不安ですよね。。(涙)
全然関係ないことで申し訳ないのですが、愛媛の方じゃないですか?「なんちゃない」って言葉、うちのおばぁチャンが言ってた。大阪で受けられたのでしょうか?もしそうだとしたら遠方同士ですががんばりましょうね。
関東の方ですか?私はまだ返事が来ていないのでとても不安です。もし関東の方で返事きている方いましたら書き込みお願いします。カコさんおめでとう!次も頑張ってくださいね!
みなさんのカキコを見ている限りでは、
もう連絡いっている方は大阪地域が多いようなので、
まだ期限にも時間があるし、希望を持ってていいのかなと
思っているのですが。。。
みなさん、待つのはつらいけど頑張りましょうね!!
今見たら、お返事来ててうれしかったです☆
なんか、見えないところからだけど、こうやって、みんなで行きたい会社について、話合えるのって良いですね~☆
初めに受けてた方、結果着ているみたいですね☆私はまだまだ着てないから不安です(泣)
グループの人も良い人でほんとよかったです。
もう結果来てる方もいるんですね!通過した方おめでとうございます☆
>この場を借りて…一緒に受けたグループの人!
見てるかな?私は無事に札幌まで帰ってこれました!
空港行ったら、「霧がひどいので羽田に引き返すかもしれません」
って言われて青ざめたけど大丈夫でした☆
みんなが飛行機の時間気にしてくれて心底嬉しかったです。
みんな通るといいのにね(^^)