会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
EXPOの際に、だいたいの見込みとのことでしたが、それくらいの受験者になる(それくらいの枠を用意する)とのことでした。そして、採用人数はHP上にある通りかなと。
>ランさん
たぶん、それはないと思います。大阪で受験した子で、数名不合格っていう子を知っていますから。。。
あと、「旅行業界」という雑誌ですが、クラツーの情報ですか?クラツーって、昨年は『ホスピタリティーオーディション』1回しか行われていないので、1次も2次もないのではないでしょうか?
私は23日に一次選考だったので、合格であれ不合格であれきっと28日に結果がわかるのだろうな、とは予想していましたが
こんなに待つことになるなんて。
第一志望なのになぁ。待ち遠しいです。
>ランさんへ
昨年までは一次も二次も一日で行っていたそうなので、受験者数に変わりがないのだと思います。
でも、今年も昨年と同様全員が通れれば良いですね。
今日までですよね?
1時間ごとにリクナビ見てる状態。。
合否に関わらずメール来るのですかね~
まだ希望を持っていいのかな?
不安不安。。。
連絡きましたか??
もう7時なのに私も来ないですよーー。
落ちたら来ないんですかね。うう・・(泣)
1次選考の予約といい、この会社はじらし作戦ですかね・・笑
こんなこと言いつつ第一志望なので、かなりドキドキです!
どなたかメール来ました?
合否にかかわらずなのでたぶん連絡きますよね・・・。
私もかなり緊張しながら待っています。
早く連絡きてほしいです。
私は第一志望だから故に緊張してしまいなんだか自分を出せませんでした。もし神様がいるのならこの想いを次のチャンスに変えてはくれないでしょうか…願う願う…
というのは、「旅行業界」っていう雑誌に去年の採用課程が掛かれていたのですが、それによると
1次受験者6400人
2次受験者6400人 とあります。
ですから、おそらく1次と2次の総合評価をなさっているのかな?
という予想です。
書き込みを見ていて、不合格者がいないようなので今年もこの方針かと思い書き込みさせていただきました。
落ちたのでしょうか(泣)
たむさんの書き込み見てちょっと安心したね!
私は今日GDの結果待ちでかなりドキドキですが、次のオーディションに進めるなら、勤務地について自分の耳でしっかり人事の方に聞きます!
やっぱり、勤務地は重要ですよね。私も勤務地が通らないなら辞退するつもりです。
こないっすー関東方もうきてますよね・・・(><)
勤務地が通らないなら私は辞退します。
っていうか、なんでこんなに通過率が高いかというのは、辞退率が高いからだと思います。みなさん、他に旅行会社志望してるでしょ?そこに内定をいただいたら、みなさん、辞退するでしょ?
クラツーが第1希望の方、ごめんなさい。
>ボンボクラさんへ
レスありがとうございます☆
レス頂いただけでもなんか元気になれました(笑)
今日一日、待ってみたいと思います♪
早くコイコイ合格通知!!!!!!!
通過率の8割強というのはどこからの情報ですか?
ほんとだ。ごめんなさい。
知らない場所にとばされるのは不安ですうぅぅ。。
辛口評価を頂きましてどうもありがとうございますと言いたいのですが…採用人数は承知しておりました^^;
私が聞きたかった事は、クラブツーリズムに応募していらっしゃる学生の方の人数です。失礼な言い方かも知れないのですが、ちょっと頭にひてしまったので、弁解させて頂きました。
>ボンボクラさん
教えて頂きましてありがとうございます^^やっぱり人気あるんですね~これからが大変になりますけど、頑張っていきましょうね☆
りっぴーさんへの書き込みをした者です。
文章を読むと、リッピーさんの質問は募集人数でした。
にもかかわらず、採用人数を回答し、さらにはりっぴーさんを批判するような書き込みをしてしまい、本当に申し訳ありません。
リッピーさんには社会人としての意識不足を批判しましたが、
文章の確認を怠るという点で私のほうが社会人としての意識が不足しています。
本当に申し訳ありませんでした。
17日にGD受けた者です。
私も未だに結果連絡が来ないので不安になり書き込みました。
合格不合格関係なく通知来るんですよね??
問い合わせるべきでしょうか??
えっと、小耳に挟んだのですが・・・。第1次の通過率は8割強くらいだそうです。東名阪あわせて、約3000人くらいの受験者がいるみたいなので、最終的に350人の採用となると、かなり倍率って高いと思うのですけど。
やっぱり、第2次でたくさん落とされちゃうのかな?でも、どう考えても計算上、そうなりますよね。。。
最近、みなさん人数のことをよく気にされてるみたいですが、私思ったんですが、今回の第一オーディションGWで、わりとたくさんの方が通過されたみたいですが、クラブツーリズムさんとしては、GWで何人合格にするって明確に決めてなかったのではないかなぁ。GWの進行具合をみて、今回CHIEにあてはまった方が大勢いらっしゃったから、たくさんの合格者がでたんじゃないかなーって思いました。その点、2次選考会では絞られそうですね>。<頑張りましょう!!!
蔵ツーさんのカキコに・・・
のぞみさんは東京で受けられたんですか?
私は、東京で22日に受けました。
結果が来ないよぅ・・・。
私は給料安くても絶対にクラツーで働きたいです!!
採用数は350人とリクナビの採用データに記載してあります。
あと、一言だけ辛口評価をさせていただきます。
採用数などは企業のHPやリクナビを見ればすぐわかる場所に記載してあります。
最低でもこれらのHPをよく調べ、どうしてもわからなかったときにだけ質問をしましょう。
厳しいことを言って申し訳ありませんが、就職活動は社会人のスタートラインですので、
社会人の心構えとしてこのことを念頭においてもらえるとうれしいです。
まぁおそらくグループ面接でしょうねww
でもなんか裏があるような・・・そんな一筋縄でいくのかなぁ。
考えすぎ?!まぁわからんけど。
でもほんとにオレも思ってんやけど、他の企業のスレに比べて落ちてるってレスが少ないよなぁ。同じ目標を持ってるもの同士、ほんとに失礼やとは思うんやけど、こんだけ通過してるってことは、ほとんど通過なんじゃねーの?この発言失礼にあたいしたら、ごめんなさい。
でもコレが事実なら逆に2次が怖い。一気に切られるってことも考えられるし・・・・どうなってんだ?!
結局クラツーは何人人とるんやろ。一部では300って噂もあるけど、ほんとにそんなにとるんかなぁ・・・
こんばんは☆きょんきちさんの気持ち、すごくよくわかります♪いろんな人と話して盛り上がったりしちゃって・・・初めて会う人と一緒にご飯なんてこともあり♪就活大変だけど、この出会いがとても楽しいですよね。
実際、今日クラブツーリズムのGDだったんですが、とっても楽しんできました。Eステージって事もあったのかもしれませんが、本当に楽しい方ばかりで、とにかく盛り上がりました。一緒にGD受けた方々、見てるかなぁ・・・
全国から3000人位応募してると思いますよ。
早くもらいたいですよね。
福利厚生の面もよく分からないことが多いので不安です。。
勤務地の希望も通らない確率高いのん??
一次おめでとうございます!!私は22日に受けましたが、まだ連絡が来ていません・・・のぞみさんは何日に受けましたか??
こんばんは☆
東京で一次受けたのですか?もし、宜しかったら受けた日にち教えていただけませんか?
私も東京で受けたのですが、まだ連絡がきてません(>_<)
もう、なんだか落ち着かなくて…
もし、知っていらっしゃる方がいましたら教えて頂きたいのですが、何人位が応募をされているのでしょうか??
みなさん、結構通過されていらっしゃるようで、勿論、すっごく良いことだとは思うんですが、気になったもので^^;
す、少なすぎる・・・
契約社員だからしょうがないのかなぁ・・・
勤務地の希望も通らないなんて・・・
東京は28日に合否に関わらず連絡来るそうですよ!
明日まで通知するって言ってましたよ。自信を持って待ちましょう!
絶対大丈夫!!!!
いつ面接受けられたんですか??
23に東京で受けて連絡きた方いますかぁ??
最近焦ってきてるから連絡がイヤに気になるぅぅぅ(><)
はやくコイコイ!!
以前の質問会でお聞きしましたが、配属の希望はほぼ通らないと言っていました!!けっこうショックでした。。。
私も同感です。人数多そうです。2次で落とされるのかな?でもグループってその班にもよるよね。
10万ってうわさだよん。
1回に10万か1年に10万かは不明だが。
私は休日が少ない方が不安です。ぎりぎり3ケタ・・・