会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うるせーさんの気持ち、わかる気がします。。。
わたしは他社で最終面接までいったのですが、まだ結果待ちの状態で、まわりは「最終まで行ったら受かったようなもんだよ」と軽く言います。けど最終だってちゃんとした選考であってみんな受かるなら選考の意味がないし、それは一次でも同じことだと思います。
ただ、みんな落とされてく中で、反省を繰り返して自分を向上させていくことができるんじゃないかと私は思うので、今回残念な結果になってしまったけど、これをぜひ次に生かしてほしいと思います。
私も毎日が自分との葛藤の連続です。お互いがんばりましょう!
もう掲示板見てないですかね?私もちょっとみんな受かってるんじゃない?とか思ってしまった中の一人なので落ちてしまった人の気持ちを考えていなかった事に反省しています。ごめんね。
あんまり、一次みんな通過なんじゃない とかそういう発言ひかえて
ほしいです。。
私は落ちたから・・
みなさんが言うように通過が当たり前って中、落ちている私。
みなさんのカキコみるとドンドン凹む
私も仕事内容はとっても魅力的なので行きたいと思っているのですが
福利厚生の面は不安です。
まあ、若いうちはパワーがあるのでやってけるかなと。
長い目で見ると考えますが・・・
添乗をするのに休日が少ない方が不安です。
添乗休暇なんてものはあるのかな?
仕事内容も福利厚生も希望通りってのは贅沢なのかなあ~
ともあれまだ内定もらってない身分ですねw
がんばりましょう☆
ってか次のグループインタビューは普通にグループ面接って思っていいのかな。
それにしても時間が長いと思うけど。。。謎だ。
土曜日に家で第一希望の受験日時を獲得しようかとはりきってたのに、31日は用事あるし…(泣)
予約枠は受験者人数分ちゃんと取ってるんでしょうかねぇ?
あと、個人的な考えなんですが、最終オーディションがかなり合格率低いのではないかと思います。
説明会でも、「1次・2次で落ちたから終わりではなく、最終までを通して『CHIE』を皆さんに知って頂きたい」と言うようなことを聞いた記憶があります。
だからと言って2次も油断できないですよね。ここでバッサリ絞られる可能性も大ですし…。
まっ、私としては最後まで自分を出して頑張っていきたいですねっ☆
1次と2次両方でっていうのは当てってるかもですね!
去年も両方だったみたいですし、
1次頑張ったんで点数稼いでるといいナ~☆
全力でがんばりたいと思います!
通過された方一緒にがんばりましょー!
今度は3時・・今度こそすぐ予約取れるようにがんばらねば!
正直いけると思ってたんでかなりびっくりです。。。
これまた淡白な断り状で(泣笑)
残念だけど他いきま~す!!
2次どの企業の選考も同じ週で予定あわすの大変ですがなんとかスケジュール組んで参加したいと思います。みなさんがんばりましょう!!
勤務地の希望、通るんですかね。じゃあ安心なんですが★
私は添乗も企画もしたいので、ほかの旅行社よりはクラツーに魅力を感じてます。ただ契約型という雇用形態や、給与やボーナス、休日の少なさは気になっていますが・・・。それでも勤務地の希望が通って実家から通えるなら、あまり給与の面は気にしなくていいかなと思っているところです。
それにほかの旅行社で、添乗も企画もできて勤務地も選べる会社って、私は知らないので。
でも、いろいろ将来のことも含めて考えていると、この企業に入ってちゃんと暮らしていけるのかなと不安になることも事実です。
皆さんはどうお考えですか?
今日はずっとメールをチェックしていたので本当にドキドキ
していましたが、とても嬉しいです☆まだ気は抜けないので
第2次選考もこの調子でとにかく楽しんでいこうと思います。
本当にこの会社は自分がやりたいことが実現できる会社なので
絶対に行きたいです☆次に一緒になった方、どうぞよろしく
お願いしますね☆☆☆
最近、受けてる会社にことごとく落とされ、へこみ気味だったんですが、この通知はホントに嬉しいです!!
みなさん、頑張りましょう☆★
朝の10時から30分おきにチェックしてました。
これで安心して寝れますぅ(^o^)丿
グループインタビューって一体何をやるんでしょうかね???
楽しみです♪♪♪
10日間も待ってしまいました…。
2次に行けるようなので、通過された方一緒に頑張りましょう。
どれくらいいらっしゃるのか分かりませんが、とにかく面接を
頑張るのみです。
それにしても、何時頃送信されたんでしょうね?
私は、17日に受けたので本当長かったー(><)
嬉しいです☆
2次もみんなで頑張りましょう。
合格でした。よかったー。
すぐに次の予約ができるかと思いきや、また31日まで待ちぼうけです・・。
今度はしっかり配信されることを望みます☆
tomoさん>失礼しました。1日にまとめて行われていたのですか。
知りませんでした。教えていただきありがとうございま す!
また、他の選考中のみなさま、混乱させてしまい本当にすみませんでした。
ほとんどの人が合格とか、言ってるけど
落ちたよー
8割合格だっていうなら私は、その2割だよー
ずいぶんな確率の中、落ちたさ・・・
じゃー私は、かなりダメだったんだね(愚痴)
じゃー受かった人、頑張ってね~なんて心にもないこと私はいえないさ・・
そんな大人じゃないから(泣)。。
学校から帰ってリクナビ見たら連絡きてました!
しかもタイトルが「オーディション結果のお知らせ」だったので、落ちた~と思ったら通過してた!マジでうれしい☆
通過された皆さん、二次もがんばりましょう!!!
GDでは、意見はたくさん出したものの、まとめ役になれなかったので、
ダメかなって思ってたのですが(>_<)
もしかしたら、かなり高い通過率なのかもしれませんね。
次はグループインタビューですね!
どんな感じなんでしょう?
一緒に受けるみなさん頑張りましょう!
結果リクナビにきてましたよ~☆
無事通過できました。
二次行かれる方がんばりましょう♪
この会社は本気で第一志望なので、気合い入ります。
連絡来ましたね☆
私は通ってたので一安心です。
まだかまだかと待っています。
らんへ
去年は、一次と二次を同じ日にやったらしいですよ。
変な心配はやめて自信を持って待ちましょう!!
今日中にはくるんだから!!!!!!!!!!!
けど、掲示板見ている限り合格通知をもらった人のメールがまだ一件も入ってないから少し安心かな。
この会社はオーディションも楽しかったし、ほんといい会社だと思うなぁ。