会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとにありがとうございます!!こんなみんなから返事もらえると思ってなかったのでめっちゃうれしかったです!!
さっそくリクナビ見たら通ってました。一安心・・・
ほんとにありがとうございます(^O^)
我が家のパソコンやはりウィルスに感染してました(><)
最近多いようなのでみなさんも気をつけてください♪
人数少ないステージ時間の選択肢が少ないっぽいですね。
でも無事に希望日ゲット!!(*^-^*)
面接が久々だから緊張する~1時間15分て長いなぁ。
何人対何人なんでしょうね??
仕事内容はとても面白そうなんですけど、ボーナスもほとんどなく、勤務地も通らなく、住宅手当もないとなるとちょっと考えようかなーと思い始めました。
3日にHステージで受けます!!
グループ面接と考えてよいのでしょうか?
勤務地の希望が通らないというのは気になります。
転勤などはあるのでしょうか??
3日同じグループの皆さん、よろしくお願いします。
少し遅れるかなと思ってたからびっくり!!
がんばるぞー♪
誰も見た目で判断していませんよ。あの書き込みに対して意見を述べているだけです。あなたも中身は同じのようですね。次で落ちた方があなたにとってもよいかもしれません。
色々情報ありがとです☆
私はひとり暮らししたいとおもっているのですが
悲鳴をあげるほどとは三畳一間みたいな生活ってことですか?
添乗手当があると聞いたのですが
だいたいお給料はどのくらいなんでしょう??
私の知合いに現役FSをやっている先輩が二人います。内部事情には多少詳しいので、少しは参考になると思うよ。まず、待遇面だけど、福利厚生は基本的なものはそろってるし、契約だからって一年で首になることはないと、ただボーナスはないと考えたほうがいい(ホント気休め程度)、給料も入社数年じゃほとんど上がらないみたい・・・勤務地は原則、希望は通らないようで、住宅手当がないので特に地方から上京して一人暮らしをしているFSは悲鳴を上げているとのことです。その上で仕事は合うひとには本当に楽しいみたいで趣味がそのでまま仕事なってます的人もたくさんいるようです。一方で合わない人の退職も後をたたず、クラツーの楽しさはどの科に配属かで決まるようですよ!休みは比較的とり易いって話ですけど添乗がこまめにあるので「どうしてもそのことが気になってしまう」とおっしゃてました。経済面等、色々苦労もあるみたいですけど、向いてる人には天職かなと私は思ってます。
私は専門学校なんですが、国家資格もっていないのでダメもとで受けてしまいましたが、どうしても第一志望なので受けたら通りました!!
スンゴク嬉しいです。 みなさん2次もがんばりましょうねぇ~!!
それで、前の書き込みを読んでて、去年は1次2次が6400人と変らなかったのは、先輩がここを去年受けてて話を聞いたところ。
1次2次は同じ日に行われて、1次では2分間のグループオーディション、2次は同じグループで10分間の面接だそうです。
それで、合否が決まってしまったそうです。
だから、1次2次は同じなのでしょう!!!
と、言う事でした。
合否かかわらずリクナビに送られてくると思いますよ(^-^)しかも夜配信されるとおっしゃっていました★
私の隣はHステージだったんですが、3人しかいなくてディスカッションしづらかったみたいです。
一緒になったメンバーや人数、課題にはかなり左右されてしまいますよね。後で違うグループの話を聞いて、それだったら上手にできたのにー!とか思ったり。
人事の方にはそういう所も細かーく見ていただきたいんですが・・・。
結果はリクナビで、合否両方共ですよ。
Hotmailには多分こないので、リクナビチェックしてみてください!!
変な書き込みする変な人がいますが、
そんな人なんて無視して、皆さんで情報交換して
頑張りましょう!!
オレンジさんがどこで受けたのかによって変わってくるかもしれませんが、大阪は合格不合格に関らず指定された日にリクナビの企業からの返信のとこにメールがきますよ~!
>みなさんへ
色々な意見がでてますが、ここに来ている方の多くはクラツーに入りたい人なので、中傷したりするのは控えましょうよ!私も知らないうちにどなたかを傷つけてしまったかもしれません。ごめんなさい。
オレンジレンジさんへ 合否は全員にメールできます!!!一番いい形ですよね!!!そういうところも好きです!次の二次選考会の日程って変わっちゃううんかな>0<
一次試験ではやはり、合格されなかった方もいらっしゃるみたいなので、合格のみなさん、全力投球で頑張りましょうね。なかなかシビアな意見ありましたが、就職って本当に企業との運だと思うんですね!!金髪で行かれた方も、すごくCHIE能力に富んでたから合格だったんだと思うし☆せっかくのみんなの掲示板なんだから、いいことの書き込みでお互い刺激しあいたいですね!!
追伸 今日東京から帰る途中、新神戸駅でダイエーの選手に会って嬉しかった☆関係ない話してごめんなさい。お許しあれ~
ほんとに一次受けたんですか??
みんな真剣に就活してるんです!!
あのような書き込みをする気が知れません!!
あんたよっぽど暇なんだなぁ(笑)器ちーさくてマジうけるよおまえ!大きいとこきまってんだぁ。すげーな!!おめでと!!決まってんならバイトでもすれば?!あんたみたいな暇人いるんだなぁ(笑)いやぁあんた最高っ!!
無意味だ。無価値だ。
気を入れ替えて、皆様共々に頑張りましょう!!!
就職活動している学生一人ももれなく、使命のある場所に就職できるように私は願っています!!
私最近ホットメールのメールだけが全部消えちゃってから何かおかしいんです・・・(><)勝手にメールを開かれてるような気が・・・
だから「全員合格」なんて推測でも言わないで頂きたいです。
落ちてもここに書き込むのは、ある程度選考が進んでからでしょう!
私も遠方からです。私はユースホステル使ってます。東北の方なら東京選考ですかね?飯田橋YHがYH会員じゃなくても割増料金取られなくてすみます。代々木のは個室らしく良いらしいですが、非会員は+1000円らしいです。ホテルでシングルだと高いですもんね。がんばっていきましょう
私も遠方からです。私はユースホステル使ってます。東北の方なら東京選考ですかね?飯田橋YHがYH会員じゃなくても割増料金取られなくてすみます。代々木のは個室らしく良いらしいですが、非会員は+1000円らしいです。ホテルでシングル