会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その逆ですよ。私は落ちたなーって思ってますから。私は上から人を見てはいませんよ。みんなすばらしい方ばかりですからね。メンバーに問題があったのではなく、面接官の方です。
気を悪くさせてしまってすみません。ただ私は嫌みを訴えたかったわけでもなかったです。公平な面接を望んだだけですから。ご理解下さい
わかりましたー。なんかへんなことつっこんですいませんでした。。ヒデさん、仕事内容~面接スタイルまで、心か愛せる会社がみつかるといーですね!応援してます!!
みなさん良い印象を持ってここに内定し、就職してほしいし、こういうことはあまり口外しないほうがいいと考えます。あしからずご了承下さい。
こんにちはー今日Hステージ受けてきましたよー!とっても和やかな雰囲気で嫌な質問はされません。本当に、面接官・日によって違うみたいなので、鵜呑みにされては困りますが、私の場合、今まで贈ったプレゼントの中で一番とっておきのもの・印象に残っているものは何か、と会社選びのポイントですね。ご参考までに☆
どんな理由ですか?自分だけ通過したとか思ってんですか?あなたは今日の感想ってゆうか自分を上からみたような言い方してますね。
お互いがんばろうやぁー☆一緒に働けるといいねっ♪
不完全燃焼って何かあったんですか??あえて伏せられると気になります(>_<)
就職活動おわったら、夏にきてきて!!
かなりエコツーリズムを体験できるかも(笑)
絶対、クラツーの内定ゲットしよーね♪
この前よりカキコ少ないけど
手ごたえのほうは・・・
プレゼンーーーーーー!!!!まったくどのようなものか分かりませんね・・・ま、合格してれば事前にゆってくれるんじゃないっすかー^0^ 準備がよいですね☆
今日グループ一緒だった人。とっても楽しかったです☆メンバー最高でしたね!
返信もらえると嬉しいですね^0^ ありがちょーーーー
明日ですね!!!最近、本当にスーツが暑い・・・・・>。<
ま、頑張っきゃないよねーん!!よろしくねーーって同じステージじゃないけど☆緊張するどーーーーー・・・
うちの姉と同じ名前だーーー笑
そうやんねーーーー選考会って、面接官によってだいぶ違いますよね・・・それめっちゃ思う!!!相性もあると思うし、こればっかりは運ですかねぇ・・・
公平な面接って大事だと思いました。
公平な面接って大事だと思いました。
毎年変わった採用方法を取られているみたいなので・・早目に準備しないと~ほんとにいきたいです。
もうおそかったでしょうか?Cステージです。。。ごめんなさい。検討を祈ってます。
イタチ、いつかこの目で見てやります!!でもゴキとネズミ、どっちをとるかって言われたらやっぱイタチだな(笑)うちは鳥系のペットは居ないから被害もないし。
今度機会があったら、イタチに要注意さんの実家近くを案内してください^^
就職時の住所=活動拠点(大学とか実家)ですよね?つまり私の場合九州なんでしょうか?
九州は出たいなぁ…
面接お疲れ様でしたぁ☆今日は帰ってゆっくーり寝よー!!
あの後、決闘があったのか気になりますが・・・。(笑)
今度、是非、イタチを見てくださいな♪案外かわいいよ♪
次の選考お互い進めるといいなぁ!!!(>_<)
p・s亀は元気です♪でも、一日中寝てて相手にしくれないので寂しいです。(;_;)
ご親切にありがとうございます!
私は日曜なので、楽しく出来るようがんばってきます♪
入社ン年目の、かなりやり手のFSでした。。
和やかそうで、目がかなり光っていた。
5日の方がいらして安心しました(^O^) 5日、違うステージですが頑張りましょうねp(^^)q グループ面接が苦手なもので、今から、非常に緊張していますが、後悔のないように伝えたいと思います。頑張りましょう!!
私は昨日オーディションの時にFSの方に勤務地について聞いてみました。その方のお話によると、希望は聞かないけれど、就職時の住所を考慮して勤務地を決め、転勤はないそうです。
お話を聞く限りだと、大丈夫そうかな~と思いました。
第一希望なんで緊張して変なこといいそうでこわいです~
質問内容はステージによって違うようです。下の書き込みの方とは少し違うので。でも3つしか質問なかった。1時間15分って長いなと思ってたけど、そうでもなかったです。一次もそうでしたが、和やかな感じでしたよ。私は一人でてんぱってたけど(笑)
これから受ける方、がんばれー♪
FSの方が、素の自分を出せるようにと、リラックスできるような雰囲気を作ってくれていて、やりやすかったです。
同じグループの方々は素敵な人ばっかりでよかったです。ありがとう!
これから受けられる方も頑張ってください!
差し支えなければゆうゆさんは何ステージですか??
そうですねぇ。産休制度の話はあまり聞いてないのですが、契約制なので もし出産・育児で休みたい人は契約更新をせずに、十分休んでからまた契約をすればまた同じように働くことができますよ!とおっしゃっていましたが・・・実際は難しそうですよね?
私は、生まれも大学も九州です。試験は関西まで行ってます。たしかに交通費痛いですよね。それに加えて基本給5万、勤務希望は通らないと聞いて好きだけどどうしょうかなって考えてます。
母や祖母に何かあったときにすぐ行けて、心理的にも近いイメージのある場所の監査、中部地方に居たいんですよ。
就活始めた最初のほうは希望勤務地なんか考えてなかったんだけど、身近に高齢で倒れた方が居て、駆けつけてあげられるところがいいな&「万が一貯金」を貯めなきゃなって思ったんです。自分の結婚とかは今は考えてないんで大丈夫なんですけどねf^^;
不安です・・・
不安です・・・
今日の14時45分にグループインタビューを受けてきたんですが、面接だからといって特に気負う必要はありませんでした。私はHステージでの受験だったんですが、質問は
?自己紹介を兼ねて、自分の考えるホスピタリティーとか何か。
?今まで生きてきた中で最も心に残ったプレゼントとそのエピソード(贈ったことでも贈られたことでもどちらでも良し。
?もしお客様の中に自分が苦手とするタイプのお客様がいたらどうするか。
こういった形の質問でした。5対1での面接でしたのであっという間に時間が過ぎましたよ!これを参考にされても構いませんが、実力で受験したいという方は見なかったことにしてください。それではみなさん頑張ってください!
お!!私も5日の11時です^0^しかしステージが違うわ・・・
わたくしはエンターテイナーなんで、Eステージですます。みなさん、がんばろうね^0^ ^0^ ^0^
大学は東京なのですが、Uターン就活もしているので東京⇔仙台(実は仙台市から結構遠い)の往復です。交通費がかかるし大変です。アヒルさんはどちらの方ですか?
私も実際に結婚のことは不安で、FSの方にお話を伺いました!やはり、ご主人の理解があるか、ないかで決まるとおっしゃっていました。「男の意見さん」と同じく、日帰り添乗で一ヶ月5回という様に調節できるそうです。しかし、ご主人の理解が得られない、又は家庭に入りたいという本人の希望もあり、結婚を期に辞められる方もいるそうです。