会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果・・・ここで敗退です。すごく行きたい会社だったのですがつくづく旅行会社向いてないのかな、と考えさせられました。就活、もう一度考え直す必要がありそうです。
最終にいかれるみなさん、頑張ってくださいね!!
そしてクラツーに入社が決まった方、より多くのお客様を楽しい旅行に、楽しい人生に導いて差し上げてください。
通過しました☆ヨカッタです!!
面接官の方にあまり質問されなかったので興味を持たれていないんだなぁ。。と思って落ち込んでいたのですが、安心しました~。
次のプレゼン、頑張りましょうね☆
正直なんで落ちたのかよくわかりません。
でも、私の実力が足りなかったということでしょう。
合格された皆さん、がんばってください!
泣きましたぁ・・
お気持ちすっごい分かります・・・でも今は、なんて励ましてあげたらいいのか・・・でも、友達が落ち込んでたら、どうしても力になってあげたいっ!うーーん、私なんか、ノー天気だからすぐ忘れちゃうけど・・でもやっぱ、そういう気分の時は落ちるとこまで落ちて、また次の日から頑張ろって思えたらいいんじゃないですか^-^誰だって、そういう時ありますよね。今回のことで、結果はどうであれ、HECTICさんはすごく「成長」できたのではないですか??気がすむまで友人や親に愚痴って、又新たな気持ちでスタートできますよおに☆人生、何がおきるか分からないし!!!私のメール、ちょっとは力になれましたかな・・・梅雨入りして、うっとうしい天気が続きそうですが、海のむこうから応援してます!!(新幹線利用ってことは遠方ですわな)
こんばんわ!はい、私のところもそんなにすっごいってほどじゃないけど、仲良く笑いもあり、頑張れました!!美女5人でした☆ありがとう!
もう明日連絡来てしまうなんて、恐いです(泣)
面接も思うように話せなかったし。。
どのくらい落とすんでしょう・・・? ていうか、ここは
1次の段階で何人くらい受けたんでしょうね?!
受かっていることを本当に祈ります。何も手が付きません・・・
契約社員を気にかけている人がいらっしゃいますが、本当にこの仕事
をしたいのなら関係無いと思います。
EXPOのとき、FSの方が、2年目からは海外添乗もできるようになるとおっしゃっていましたよー。
自分がお客様をリードするっていうのは緊張しますけど、添乗は楽しみなのでぜひやりたいですね☆
お寝坊ちゃんゆうなぁー!!!笑 きょんちゃんは、どうだった?私らのとこは和気藹々と盛り上がってました。一緒に受かりたいねぇ(>_<)
私すごい海外に行きたくて、説明会で聞いたんですよ☆そしたら、いつかはいけるかもしれないけど、今の所国内だって言われました。いつかはいけるんじゃないでしょうか???
海外もあるとおっしゃってましたよ☆
月に平均5日は添乗があるのですが、海外で5日行ってしまえばその月はもう添乗はないということになります。
こんなんでよろしいでしょかヽ(´▽`)?
クラツーはもちろん海外の添乗もありますよ。でも入社してからしばらく国内だけの添乗をするらしいですよ。
クラツーはもちろん海外の添乗もありますよ。でも入社してからしばらく国内だけの添乗をするらしいですよ。
緊張したけどグループの子達いい感じで楽しくできました。
あたしだってわかるかな!?
明日結果来るけど、みんな受かってるといいな…。
それにしても、1次でホントに選考かかってるのかなってくらい
人数多かった(^^;;
それだけみんな本気なんですよね。
がんばらないと!!
も~~~~どきどきして何も出来ません・・
神様、お願い!!
結果待ちの皆さん、どきどきしつつ期待して待ちましょう・・・
私もここをよく利用していましたからね(^^)
今年からここの採用方法が変わったので、皆さんも苦労していると思いますが、頑張ってください!今皆さんがやっていることは絶対就職してからも役にたちますからネ☆
試験を受ける際に忘れてほしくないのが笑顔です。後は自分の言うことに自信を持って明るく話してください。
来年皆さんと働くのを楽しみにしています(^^)それまでにまず自分が仕事を覚えないとですね(笑)
どうなんでしょ?私も気になってます。FSの方が7日までにとはおっしゃってましたが。。7日っていっても長いですよね。その上大阪は9日から最終オーディション始まるしなあ。
>合否待ちの皆様へ
今回も合否に関らずリクナビですよね?あー気になってしょうがないです。三次に行きたいですっ!良い結果がくるよう神様にお願いしましょね!
いきなり質問ですが、クラツーの添乗って国内に限らず、海外添乗もあるのですか??どなたか知っている方がいましたら、教えて下さい!
>HECTICさん
答えて何も質問されないからダメってことはないと思いますよ。
答えた内容の中で面接官が知りたい情報を伝えていたなら
それ以上面接官の方も質問しないと思います。
ネガティブに考えないでポジティブにいきましょっ☆
私の場合は私だけ答えたことへの質問じゃなく最初の質問自体
されなかったです。
面接官の方はほんとに忘れているようだったけど・・
望みもって待ちましょー
ファイト!!
全く私も同じです。4日に受けましたが、聞かれたことに対して答えた時に私だけ質問されなかった事がありました。私には興味が無かったみたいです。面接官の方によってちがうみたいですが・・・。第一志望だったのですがたぶん落ちました。手ごたえが全然ないので。
そうなのですか。。貴重な情報ありがとうございました!!正社員になると給料が少し低くなるといいますと、わざわざ企業側が契約社員にするメリットは何なのだろうと疑問に思ってしまいました。前にでていたボーナスの話も契約社員として3年満了になり正社員になるとあがるのかなとちょっとした期待をもってしまってました。ほととんどいないとなりますと面接官の方もほとんどは契約の方なのでしょうか??
説明会の時に聞いたのですが、正社員になることもできますが、給与の面で考えると、契約の方が少しだけ給与が多いらしいです。正社員だと給与から引かれるものも多いらしく・・・そこをどうするかは個人によって色々らしいですよ。。。参考までに。
ごめんなさい、何度も出しゃばって…。
パスタさんの「気になるから最初から書かないで…」って言う気持ち、すごく理解できます。実際、私も最初気になりましたし、他にもそう思ってらっしゃる方はいるかもしれません。
でも、「平等な面接を求めてた」とヒデさんはおっしゃっていましたよね?この言葉からある程度推測できるでしょう?
きっと、それなりの嫌な思いされたんだと思いますよ。
嫌なことが自分の身に起これば、周りに愚痴を聞いてもらってすっきりするという経験あるでしょう。
それと、同じ、そのことをヒデさんは誰かに言いたかったんだと思います。しかし、前述で私が書き込みしたとおり、ここで赤裸々に言ってしまうと…ねぇ。
そこで周りのことや先に起こりうることを考えて、気持ちを抑えて書き込みされたヒデさんは大人だと私は思いますよ。
パスタさんもこの掲示板を通じて皆さんの気持ちを理解していくように努力すれば、もっと大人になると思います。
最も、私がそんなこと言えた義理ではないですが…(笑)
7日までに2次の結果でますよね。。。正直、私は駄目だと思ってます。でも、期待は捨てずに結果が来るの待ちますよぉー☆
面接というのは「確信」というのがもてないので
本当に結果がどうなのか気になりますね!私はこの
会社に出会うためにここまで来たような気がするので
「ご縁」があると信じたい。今日受けたみなさん、
お疲れさまでした。
まじでーーーーす!!!
でも、契約社員であって、契約社員でないようなものなので、私はあまり気にしてませんが。やはりけっこう気にされる方多いんですね。説明会の時も、そんな質問でてたわ!
オツカレッ!!今日は一瞬でしたが、元気そうな姿を見れてよかったです^0^
お寝坊ちゃん♪
他社の集団面接はいつも学生が一列になって互いの顔がみえないけどクラツーはみんなの顔が見れるので座談会のようで安心感というか親近感をもって素直にお話できたと思います。面接官の方も良い所を引き出してくれようとしてたので良かったですよ。
明日が最終日ですね。これからの方は笑顔でリラックスして楽しんでください(^▽^)
7日まで結果がまちどおしいです(>_<)願☆
質問して解決したことがあったらぜひ書き込んでください。
待遇でも仕事面でもなんでも
時間がなくて質問の時間がなかったので・・・
仲良く情報交換しましょー☆
試験があるって聞いたことあるけど
めちゃむずいらしくほんとんど契約のままらしいよぉ。
あなたは人の気持ちを汲むということができませんか?ヒデさんに何があったか分かりませんが、嫌な思いをして苦しんでいる人に、なんでそんなことを言えるのか私には理解できません。ましてやあなたのようにがっついている人に対してまで、きちんとした対応をもってお答えしているのに。あなとのはやっかみやら対応に対するかみつきのように感じました。
一部の方は就活で大変で周りを見れていないように感じました。こんな自分のことでいっぱいいっぱいの時に、思いやりを持てる人、そんな人がクラブツーリズムに向いていると思います。
みんなで協力し合って頑張っていきましょうよ。
私もあんまり・・・さんと同じ意見です。優等生とか関係ないじゃないでしょうか。それに第一志望かどうかも分からないのに決め付けるのは良くないと思います。
ヒデさんはヒデさんなりに嫌なことがあり、きっと不信を抱いたんだと思います。どんな会社にも悪いことや、納得いかないこともありますよね。肉団子さんもそーじゃないでしょうか?気持ち分かりませんか?
それをほかの人のことを考えて、あえて言わないのは1人の人間として、よっぽど敵視する人より立派(大人)だと思います。
確かにここの掲示板は会社の批判が全然無いですよね。みなさんも他社の掲示板見ているならご存知かと思いますが、色々悪いことも書いてありますよね。そーいった状況は誰が見ても気分が悪いと思います。
もうこの話はやめませんか?みんな嫌な思いするだけです。
じゃぁ最初からそんなことをほのめかす内容は書き込まないでほしかったな…気になるので…
あんまりそう言ういい方は良くないと思います。
ヒデさんの言うことは、夢を持って頑張っているみなさんがいるこの掲示板に、夢を失うような発言はできないと理解あっての行為だと思います。
私はヒデさんに何があったのか全く分からないですが、もしヒデさんが嫌な思いしたことを赤裸々にここに書き込みをしたら、どうでしょう?
クラブツーリズムに対してマイナスな意見、批判する意見が増えたりすると思いませんか?
ヒデさん含め、私たち受験者は、合格をするために競わなければなりません。しかし、みんなで一緒に内定をもらおうと言う意識を強めた方が、自分のためにもいいと思います。
だから、あまり敵視したような言い方は避けましょうよ。
みんなが情報を提供し合う場だからこそ余計にね☆
そだよん。
おそい~。
言いたい事があるなら、はっきり言って下さい。どうせヒデさんはCTはキープだと思いますが、優等生ぶるのやめて!