会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その友達おめでとう!!恵比寿はいいとこだぞ~
私もきゃっつさんと同じ状態で一日泣いたり、愚痴ったり・・・この会社にはかなり熱い思いがあったのに、ちゃんと伝えられなかったのが残念です。せめて最終までいきたかった。これをばねにまだまだ頑張りましょう。
合格された方、気を抜かずに頑張ってください!!
私も奇跡的に通過しました!
毎年多くの人が小道具を使うってほんとうですか?!テーマ難しいですよね…。どうしよう。スポーツや踊りを披露する、ってことは着替えるってことですかね?
花☆☆さんひさしぶりです。
私も落ちました。。。朝、学校に行く前にリクナビを見てあまりのショックに今日一日ぼーっとしてしまいました。とても残念です。とても素敵なメンバーだったので私ももう一度みなさんに会いたかったです。
私は、就活を意識し始めた去年の秋にこの会社を知り、それ以来この会社に入りたいという想いで就職活動を続けてきました。2次では自分の想いをぶつけたつもりだったのですが、とても悔しいです。自分の至らないところがたくさんあったんだとおもいます。残念です。今はこの悔しさをばねにがんばらねばと思っています。
合格された皆さん、がんばってください!!
私もFSの方の態度、疑問を感じます。やたら笑顔な人もいますが、二次面接の面接官は態度がびっみょーでした。質問タイムの時勤務地について質問したんですけど、なーんか感じ悪くて答えも濁されて結局ちゃんと答えてもらえなかったし…ここは仕事内容は非常に魅力的でそれゆえとても人気が高いと思いますが、福利厚生等、待遇の面で実際生活していけるのかと考えるとびみょーだと思います。 てか私落ちたんですけどね。。ふうー。ではさようなりー
わたしは今リクナビを開いたので通過にびっくりしています。私も2次では、自身の発表に対する面接官の方の態度から見込みの無さを感じていたので、嬉しさも倍増です。結果もきてないのに諦めては駄目だと感じました。
ところで最終のプレゼンなのですが、あれって「大切な者への想い」を実現するステージをプロデュースなのですか?わたしは「大切な者の思い」を実現するという風に受け取れたのですが皆さんはどう受け取りました?誰の思いをプレゼンするのでしょう?
初歩的な質問ですみません。
あたしもこれといって、特技とかあるわけじゃないので、単純にスピーチしかないと思っています。これって、旅行のツアーっぽく作るんですかね?
他社にはない面接スタイルで何をしようか悩みますね・・・。
またこの前みたいんだったらやだよーーっ
中国北京でキットカットhave a breakされてた私です。分かりますか?愛読書は地球の歩き方です。笑。あんな私の話を笑ってくれてどうもありがとう。本当に励まされました。みなさんと一緒でよかったです。
リラックスしすぎてついつい、いつもの言葉遣いがちょいちょい出てしまったのにもかかわらず、(さすがに「じゃん」「って感じでえー」はないですけど・・・。)なんとか無事に二次通過できました。きっと、作りこんでいない素の私を見てくれていたんだと思います。
私、いわゆる畏まった面接ってすごく苦手で、然るべき本もそのための対策も言葉も決まった自己アピールも持っていなかったのですが、逆にそれがああいう面接では良かったのかもしれないと勝手に信じています。
問題は第三次ですねえ。何やったらいいのか途方にくれています。みなさんは何か考えていますか?
>ティガーさん
それってシンプルでとても素敵だと思いますよ。私も何か考えなくちゃなー。
ではみなさん、がんばりましょう。
あわわ☆書き込みするって言っておいて、私のほうが遅かったですね(>_<)申し訳ない。。。結果が気になり、掲示板も怖くて見れませんでした泣
なんと無事、通過してました!!いわしさんはどうですか??
次のプレゼンでも全力出して、がんばりましょうね♪う~もうすでに緊張してきてしまってます。。
私も最終オーディションの方法について悩んでます。私もこれといった特技はなく、小道具に使えるものも見当たりません。なんといっても時間がない(><)しかし、私はクラブツーリズムでつくりたいクラブがあるので全力で望みたいと思っています!多分3分間スピーチにします(笑)
どうして??けっこう自信あったのに・・
しばらくは立ち直れそうにありません。
あぁ~、なんでー?!
笑顔がたりなかったのかな・・淡々としてたのかな・・
通過した方、最終のプレゼンがんばれ!
持ち駒がもう無いです。。。
私はFSの方の対応に疑問を抱く瞬間がよくあります。
言葉遣い、態度など。
そう感じる方いらっしゃいませんか??
僕は何とか通過しました。とてもリラックスしてオーディションに望むことができましたし、何より一緒に受けたメンバーがいい人達だったこともあると思います。私はリラックスはしていましたが、学生言葉は決して使わないように心がけましたし、笑顔も絶やさずにいたことがよかったのかなって勝手に考えています。一緒に受けた方や隣のグループの人達の中には「~じゃん。」とか「…って感じでぇー」という言葉を何度か耳にしましたが、和やかでも面接であることは意識したほうがいいと思いますよ。
最終オーディションの課題悩みますね。みなさんはもう具体的な案とか秘策をお持ちですか??大切な人への「想い」をテーマに表現すると言っても楽器も弾けないし、スポーツや踊りといった特技もありません。毎年かなり多くの人が小道具を使うみたいですが、純粋に自分の想いを文章にしてスピーチするのはダメなのでしょうか?普通だけど、一番ストレートに訴えることができると自分では思っているのですが。つまりまさに3分間スピーチです(笑)みなさんは何系で攻めますか?
私もいい面接ができ、かなり自身があったのですが、
落ちました。
なぜ落ちたんでしょうね(笑)?
ま、私はもっと実力が発揮できるところを目指した方が
私に向いているというメッセージを込めて落としたと勝手に
思い込む事にしました!
ってこういう性格だから落ちるんでしょうね(笑)
CHIEのHが足りてなかったんですね。
次の面接に役立てたいと思います。
最終に進んだ方おめでとうございます!
ここまで進んだからにはぜひ勝利を勝ち取ってくさいね!
気になって寝れないよ~~~(゜д゜)
面接の感じから覚悟はしていたけど、やっぱりショックです・・・
心から行きたいと思える会社だったのに・・・。
クラツーは本当にいい会社だと思いますので、最終に進まれるみ
なさん頑張って下さいね☆
私も頑張って自分に合ったいい会社を見つけます!!
結果が気になって眠れず、
リクナビチェックしてた。
嬉しくて泣いた。
最終がんばるぞ~~~~
二次オーディションの時はどうも(*^-^*)
さっきふとリクナビを見たら、結果来てました。
落ちてた・・・。
もう一回きゃっつさんや一緒になった人達に会いたかったな。
ちょっと、ビツクリしましたが、2次オーディション通過の連絡だったので、うれしいです♪
早くも、今週中に最終オーディションなんですよね。
説明会まではとても長く感じていたのですが、選考が始まると、アッというまです。
最終はプレゼンなんですよね。
初めてのプレゼンなんで、とても緊張しますが、がんばりましょう☆
最終オーディションの予約受付は明日の15時からだそうですよ!!
みなさんも早めにチェックしてみて下さい☆本当に驚きましたっっ
最終選考に望まれるみなさん、一緒に頑張りましょう!!!
リクナビに連絡がきてますよ!!見てみてください☆
そんなに悪い方向に考えないでください。精一杯の受け答えができたならば、きっと、その姿を選考官の方も見ていると思いますよ。
わたしが以前、本で読んだことなのですが、明らかに合格!って人には、あんまり質問して時間をかけることってないそうです。どうなんだろう?合格OR不合格っていう、ビミョーな線の人には、いくつか突っ込んだ質問をして、OKかどうかを確認していくって書いてありました。なので、参考になるかどうか・・・。あと、気が楽になるかどうかわからないですけど、一緒に頑張るものとして、HECTICさんのことを応援していますので、前向きに考えましょう!合格のメールが来るといいですねっ。わたしもかなり不安ですが、縁があると信じて待ってます。
落ちた!!
第1志望やったのに・・・・
みなさん頑張ってクダサイ(>_<)
なくて昨日から何度もメールをチェックしていました。メールを
見るときに最高にドキドキしてしまいましたが、「通過」の文字
を見たときは本当に本当に嬉しかったです。最終オーディション
は私の中にある気持ちを全て表現していきたいなあと思います。
最終オーディションで一緒になった方々、どうぞよろしくお願い
しますね☆☆☆☆☆
いよいよ最終オーディションですね。
ドキドキですが頑張りましょうねーっ☆