会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全然よろしいです♪ありがとうございます(^ー^)
海外に5日とか添乗できたら、もう最高ですね~☆★でも、私の添乗というイメージは、修学旅行などでバスで旅行する添乗員さんのイメージしかないので、飛行機に一緒に乗ったりもするんですかね??まだ、内定もらってないのに、今からワクワクしてる私って・・・単純バカですよね(^。^;)
お返事ありがとうです☆FSさんのお話を伺っていても、なかなか海外添乗のお話がなかったので、海外旅行も企画してるクラツーなのに、海外添乗はないのかなぁ~と疑問に思いました。海外添乗もあるなら、その機会を待つしかないですね(^ー^)
いえいえ☆お互い頑張りましょうね♪♪♪
みなさん!!!プレゼンは暗記していきますか???暗記するべきか否か・・・他社でプレゼンした友達は見ながらやったみたい。まよーーう。みなさんの意見を聞かせていただきたいです☆
普通すぎる気が。。
大切な人の想いが自分がどうこうできる範囲ではないという状態。
もし私が~だったらという理想でやっていいのかなあ・・
最終のプレゼン、とても大変みたいですけど…
なんとかがんばってください**
応援してます。
私も同じ様に解釈しましたよ☆
今からプレゼン、どのようにやっていこうか悩みますが、お互い頑張りましょう!!
残念ながら最終に進めなかった方の励ましの書き込みを見て、とても胸が熱くなりました。頑張ろうという気持ちが一層強まった気がしています。みんな、一緒に頑張ろうね!
またやる気出てきたぞ~!!みんながんばろうね!
はじめまして。僕もなぜか最終に行くことが出来ました。噂と違って特技とかじゃないので小道具なんて思い浮かばないですよね?ところでレジュメって何ですか?バカですいません。
私は10日に三次を受けます。一緒になった皆さん、お互いを高めあってベストを尽くしましょう☆
私もあんまりよく理解できなかったのですが、大切な人は誰か、
その人の想いは何か、自分がその人の想いを実現するためのステージをプロデュースするために何をしますか??ッてことだと解釈しました。
難しいですよね・・・
でもお互いがんばりましょう!!
この名前で思い出していただけましたか??
半ば泣きそうになりながら、会場に走りこんできた同じグループにいた者です。
2次通過おめでとうございます。
私もなんとか通過することができました。
ほんとグループに恵まれていましたよね。
しゃおめいさんの話、ほんとにおもしろかったですよ!
一緒に働けるといいですね☆掲示板見て嬉しくなって、書き込みしちゃいました。最終頑張りましょう!!
多分、私が思うに、大切な人へ自分が何が出来るかってことじゃないですかね?
「大切な人はだれですか?」って書いてあるあとに、「その人の想いはどんな想いですが?」とあって、その人って、いうのはつまり「大切な人」を指していて、最後に「その思いを叶えるためにあなたはどのようにプロデュースしますか?」とあるので、その大切な人の想いを叶えるために、自分が何をすればいいのか?っていうふうに私は解釈したんですよね。
プレゼンです。
間違いました 笑
私もなんだか理解できてません。。。。
ペレゼンのやり方を悩む前に
はっきり理解しておきたいですよね。
自分の大切な人の「想いを実現する舞台」のプロデュースで、特技を披露するのって難しそうですね・・・
これって旅行でもいいけど、旅行だと普通すぎでしょうか。難しいなぁ;;
確か350人採用予定だと思います?HPによると
だとするとかなり多いですよね。離職率がたかいからかなー?一般的に採用多いところはそんな感じやし
あたしもなんとか通過してたよ☆ ホントよかった!!
あたし、初日に予約したの、帰らなきゃいけないから…。
だからそんなに準備できないよぉ~(; ;)
テーマ難しいよね。やっぱ旅行を絡ませて考えるのかな?
今さらかもしれないですが携帯からでもリクナビは予約できますよ☆お気に入りに登録しておくと便利かもです!
自己PRだったら、自分の特技やクラブなどの姿をアピールするのに着替えたり小道具も思いつきますが、今回のプレゼンのテーマだとなかなかものを使うのどうすればいいのか思いつきません。。。。どうですか?(><)
ところで・・、プレゼンの意味がわからん・・。やっぱり旅行会社なので、旅行の企画とかってことでしょうか?それともステージに沿ったプレゼンにしますか??
案の定きました!っというか凄いビックリしたよー!!恵比寿まで読むま
で気がつかなかった(@@)サプライズで、すごい嬉しかったよ-ホン
トに!!どうもありがとう。絵文字がよくわからなくって入れられないの
が残念。恵比寿で頑張ります。私もよい結果が早く届くよう願ってる
ね!!
えー他の皆さん私用で使ってしまい読んだ方は本当にごめんなさい。。
ゆーちんありがとね!
お返事ありがとうございます。そうですよね。「大切な人の想い」を実現するためのステージをプロデュースするっていう意味ですよね!カコさんの意見を聞けてよかったです。ありがとうございます!!
>らららさんへ
募集人数350人とリクナビには載ってましたよ。かなり多いすよね。今年5月に独立したばかりの会社ですし新卒採用にも力を入れてるのでしょうか。これからまだまだ伸びる、って感じで期待大ですねっ!
とうとう最終ですしお互い悔いの残らないようにがんばりましょう。そして皆で内定勝ち取りましょう(^0^)/☆☆☆
なんでだろう。ショックだぁ・・・・
結構二次で絞られたみたいですね?
あまりにもリラックスしすぎたかな~???
面接官の方も笑顔でウンウン聞いてくれてたのにな?!
私のグループの皆さんは笑顔たっぷりで素敵でした☆
三次進まれるみなさんがんばってくださいね!
私も今日一日何をしたらいいのかわからなくて、でも家でふさぎ込んでたらダメだと思って、とりあえず外に出ました。
落ちたってことはすごく辛いけど、これからどう頑張っていくかも重要だと思います。
合格された方、ぜひぜひ頑張ってください!!
きゃっつさん、またどこかで会えることを願っています。
本当にありがとう。
お互い、もっともっと頑張りましょうね☆
私たちが最初の選考グループということは間違いないですが、
内定者の声は、今年書き込んでも反映されるのは秋になるそうですよ。
勤務地の場所って皆さんは「どこでも」にしましたか?
私は首都圏にしてしまったんですが、「どこでも」の方が
有利なのかなぁ・・・って不安になってしまって。
ここって実際に勤務地の希望は通らないんですよね?
転勤はあるのかな・・・。。。
うーん。どっちともとれますよね。私も悩んでしまいます。
自分の良いように理解してプレゼンしようかなと思います。
しかし前例がない為、予想不可能で不安です。。。その上何より時間がないですよね。。。少し考える時間があれば・・・
3分間で小道具を使うのもむずかしそうだし。
私もスピーチになるような気がします。
私も、プレゼンの内容があまりつかめていません。
私は大切な人のために、そしてその人の想いに自分が何ができるのかをプレゼンするのかと思ったのですがどうなんですかね??
これは、去年までのプレゼンのテーマと違うのかな~
去年のオーディションで手話、書道、フラメンコとか聞いたこと
ありますが、それだと自己PRになる気が・・・。
どういったプレゼンの内容にすればいいのか悩みます。
よろしければ、どなたかアドバイス下さい(><)
今年の採用にんずんは350人とHPに書いてありましたよ!しかし、まだたくさんの人が残っていますよね。無事に通過できるようにお互い頑張りましょうね!!
私は大切な人のために、そしてその人の想いに自分が何ができるのかをプレゼンするのかと思ったのですがどうなんですかね??
私はむしろ旅行じゃない方がインパクトあって面白いと思います。
やはり旅行を舞台にする人が多いと思うから~
はっきり言って落ちた理由がわからない・・・
こんなにもわからないのは初めてです。
あのFSが信じられなくなりそうです。
最終進まれた皆さん、頑張ってください。
ここの書き込みされてる方で同じような感想を持っている方、何人かいらっしゃるみたいですが、私も同じです。それ程緊張もせず、かといってくだけすぎず、ちょうどいいバランスで面接を受けることができたし、自分の思いもちゃんと言葉にできたと思いました。
「会社との相性」「実力不足」・・・それってなんなんでしょう?「やる気」だけじゃだめなのはわかりますが、やっぱりそれが一番大事じゃないかとも思います。
就活でつらいのは、落ちたときに「何がだめで、何が足りなくて落とされたのか」がわからないことです。自分であれこれ反省することはできても、実際人事の方が何を感じ、考えたのかはわかりません。次に向けて何をどう改善すればいいのか、わからなくなってしまいました・・・。
しかし…。今、実習中のため日曜以外はどうしても受けることができません。実習先から帰って来たときには日曜がすべて満席でした。
そして、クラブツーリズムに電話したところ調整をしてみるが、無理なら辞退という形になりますといわれてしまいました。
どうしても行きたいのに、予約がとれなかっただけであきらめたく
ありません。どうしよう。
しかし…。今、実習中のため日曜以外はどうしても受けることができません。実習先から帰って来たときには日曜がすべて満席でした。
そして、クラブツーリズムに電話したところ調整をしてみるが、無理なら辞退という形になりますといわれてしまいました。
どうしても行きたいのに、予約がとれなかっただけであきらめたく
ありません。どうしよう。
どのくらいなんでしょう。
最終でも油断できないのかな。
データがないだけに不安やわ~
面接では自分を出し切ったので悔いはないですが、なんで落ちたのかわからない。。。自分にとって足りないものを見直していきたいです。ハァ。
最終へ進まれる方は頑張ってくださいね!!!!!!!!
面接では自分を出し切ったので悔いはないですが、なんで落ちたのかわからない。。。自分にとって足りないものを見直していきたいです。ハァ。
最終へ進まれる方は頑張ってくださいね!!!!!!!!
多分、大切な人の想い、なんじゃないかなぁ・・・って思います。すごく難しいですけど、お互いがんばりましょうね!!!
最終選考を受ける者です!
内定者の声に、去年の方の分しかないということは、
今年度は私たちが始めの選考グループだということかな?
最終にしては多くの方が残っているようなので
採用人数もかなり多いのかなって思いました。
皆さんはどう思われますか??
☆xプレゼンテーションかなり悩みます。
先輩もいないし!!
レジュメを作って元気に発表するかんじになると思います!