会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです○
キックオフセミナーは、現在3年生の人向けの
インターンシップのものですよ。
もちろん内定者ホームページには無いと思いますよ。
キックオフセミナーとは、現在3年生の人向けの
インターンシップのことですか??
内定者ホームページにはそのようなイベントは
載ってないですよね??
クラブツーリズム主催のインターンシップがありまして、キックオフセミナーとはその初日の説明会のことです。
インターンはもう始まってますが、ホームページから前回の様子が見られるのではないでしょうか☆
お返事ありがとうございました☆
>ひろさん
はい!参加しています。先日のキックオフセミナーの雰囲気も、社員の方々もステキで、楽しいインターンになりそうですね。お互い頑張りませう☆
>なまはげさんへ
お二人ともインターンシップに参加されている方のようですが、
僕もです!8班に居ますのでもしよかったら是非声をかけてください(・_・)
もうメール来たかもですが、
1印鑑
2顔写真(3×4センチ)
3筆記用具
みたいです。
こんにちは!実は俺も内定者専用ホームページをチェックしておらず、いつの間にか関東の交流会参加への応募をしそこなっていました、、、出遅れたって感じがして焦りますよね!それからと言うもの、ほぼ毎日チェックするようになりましたけど。こうなりゃ、研修の時にこっちから話しかけまくってみんなと仲良くなれるように頑張りましょうよ!
東海でも関東でもない、どっちつかずの私は
内定者交流会やインターンシップに参加するのが難しく、
入社前に地域や内定者の団結力が深まっていくことが
とっても不安です…
入社後仲良くやっていけるかしら…(;。;)
11月20日のキックオフセミナー時の服装、持ち物などをご存知の方いらっしゃいますか?
良かったです☆自分も同期の人と会えるのがすごく楽しみです^^
いいですねぇ!!報告会の後みんなで飲みにいけたら本当良いと思います。
俺も13日の報告会に参加しますよ。同期の人と合えるのが楽しみです。報告会の後、みんなで飲みに行けたらいいな。
私の場合、研修期間は1週間で、あとは一人で全てを行わなければなりません。教わっていないこともまだまだあると思うのですが、社員の方でも添乗の研修期間はこんなものなのでしょうか????
みなさんが楽しそうに添乗されているのを、うらやましいと同時に私もがんばらなきゃ!という気持ちになります。
やはり内定者ホームページのアドレスはこの掲示板には載せられないみたいです…たしかにここの掲示板は内定者の人だけが利用してるわけではないので、内定者ホームページのような内部事情に関わる事は公にはできないみたいです。。。
なので採用担当の方に問い合わせてみた方がいいかと思います。
animoさんは関東の方ですよね?!今度内定者交流会があるので、もしそれに参加されるのなら早めに採用担当の方に問い合わせをして、内定者ホームページで内容を確認した方がいいですよ!!
会社に問い合わせたほうがいいのでは?
こうゆう場所で教えるのはあまりよくないと思います。
お返事が遅れてしまってすみません。教えてくれてありがとうございます!!とてもあり得ないことなんですが、旅の友9月号が入っていた封筒が破れて玄関の外に置いてあったんです。その封筒の中にはそのような用紙はありませんでした。内定者ホームページのアドレスは外部には知られてはまずいのですかね?もしよろしければ、アドレスを教えて頂けないでしょうか?お願いします。
業務にかんしては、私はほとんど何にも出来なくてただ見ているだけでした。しかし、先輩のFSの方はテキパキとあらゆることをスムーズにこなし、車内では流れるようなアナウンスをしててとても格好良かったです^^
添乗業務は本当貴重な経験をしたと実感しました。
あれは内定者ではなく3年生用なのかなー?
やっと連絡きました!よかったです(^^)
添乗は楽しみだけど、不安のが大きいよぉ。
疲れのこないローヒールのパンプス買わなくては。。。
朝起きれるかと、バスの中で居眠りしてしまわないかが
かなり心配です。
疲れてお客さんがみんな寝てるバスの中でも、
バッチリ起きていられる添乗員さん達、本当に尊敬しますっ!!
わたしもそんなしっかりした添乗員になれるといいな☆
内定者ホームページのアドレスが書いてある紙は、内定式の時にテスト範囲になっていた旅の友9月号が送られてきた封筒の中に一緒に入ってましたよ!!
私はその内定者ホームページ用のアドレスを使ってアクセスしています。
雨の日の添乗って、なんかコツありはんの?
カッパ着るとか、傘っせとか?
飛行機とばなかったら、どうなるん?
ひどいもんでした・・・
海外はやっぱ無理ですよねー
>ぴえこさんへ
一回電話してみたらどうでしょう?
合う日がなかったかもしれません。
まだ連絡こないよぉ。
心配です・・・(_ _)
今晩は、初めまして☆
内定者ホームページの「内定者の声」というところにいって、上から3つ目のところにお知らせがありましたよ!
まだ申し込みはしていないけど、私も参加しようかと思っていますので、もし参加されるなら、よろしくお願いしますね^^
少ないですよねー、関東は200人以上いるのに・・
参考になるアドバイスをありがとうです☆やはり行程を頭に入れておかなければ、次の準備や添乗の際に何をやって良いのか全く把握できないですもんね^^;研修生ではありますが、できる限りお客様を楽しませ、満足して頂けるように努力し、頑張ってきます!!本当にありがとうございました^^
本当にありがとうです^^とても参考になりました!やはり、挨拶にしろ、会話にしろ、自分から話しかけるという事は大切なことですよね☆サイヤ人もどちらかというと話し上手というよりも聞き上手なほうです。でも、お客様に楽しんで頂き、満足してもらえるように頑張って添乗に行ってきます♪
最後に、勉強させてもらう。ということを肝に銘じて添乗に行ってきます!!本当にありがとうございました^^
こんばんは。体験添乗行ってきましたよ!
準備するものですか・・。持ち物で言えばツアーパンフとマニュアル、筆記用具さえあれば足りていましたよ。私の場合ですが。
あとは、最近雨が多いので怪しい時は傘もあるといいんではないかと思います。
あとは、やはり行程を頭に入れておくことでしょうか。研修生とはいえ、お客様の近くにいれば、次までどれ位かかるのかなど結構質問されました。時間などは私だけではわからないので、「すぐ確認してまいります」と言えば、助けていただけましたので。
それと、お客様の前での挨拶を考えておくことですかね。皆さん温かく迎えてくれましたので、安心して?考えていってください!
私の場合でですが、参考にしてみてください。不安もありましたが、とてもいい勉強になりましたよ☆がんばってくださいね!!
先日体験添乗に行って来ました。私も、添乗する際に準備するものや気をつける事があるか聞こうと思っていたのですが、前日になっても連絡がなくていっそ問い合わせようかと思いました(夕方に連絡がきて一安心)。明るく感じのいい声に不安も消え、話し方って大切だなァ、と実感しましたヨ。
その時、マニュアルに書いてあった注意事項を一通り確認して、あとは当日の参加人数等も聞きました(個人的に気になっていたので・・)。準備した方がいいことは、行程に関する下調べや、ツアーの始めと終わりの挨拶などでしょうか・・。私はほぼぶっつけ本番で喋りながら考えながらの挨拶でしたが、心配な方は事前に考えておけば安心かと。席が助手席だったので移動中は左右のお客様と話をするよう言われました。話し上手でもないので少し不安だったものの、話好きな方が多く杞憂に終わりました。天気でも何でもいいのでこちらから話し掛けることが大切だと思います。あとは睡眠をしっかり取ること!どんなに心配しても仕方ありません。勉強させてもらう事、楽しんでもらう事。結局それだけです。緊張感を忘れず、でも肩の力は抜いて挑んで下さい。
それでは長々と失礼しました~。頑張って下さいね!
p.s.
1、ペンはすぐ出せるポケットに入れておくと便利。
2、乗り物酔いが不安な人は酔い止め持参。
3、トイレの場所は把握しておく(よく聞かれます)。
体験添乗・添乗報告会の際の交通費ですが、
既に頂きましたか?
内定式、添乗報告会の際のどちらかで、お支払いする
となっていたと思うのですが、まだ頂いていなくて…
私は陽に当たると少し茶色かな?ぐらいですよ!
体験添乗の打ち合わせ、添乗にもこの髪の色で行きましたが特に何も言われませんでした。
髪の色を言われるなら添乗の事前打ち合わせの時に言われると思うので、ものすごく茶色!って以外は恐らくは大丈夫なんじゃないでしょうか?
当方名古屋ですが、明日も髪の色は変えないで出席するつもりですよ!
もったいないオバケがでるよ~^^
内定式の終わった後にでも聞いてみてはどうでしょう?