会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーできてないのかな?
選考はいつから始まるか誰かわかりますか?
人事の方いわく、17日はインターン参加者用の○○会。それ以外の日程はエントリー者用の○○会といっていました。内容はほとんど変わらないそうです。
17日はみなさん久しぶりに会われたのでプチ同窓会のような感じで、終始なごやかな雰囲気に包まれてましたよ。
○○会の内容は‥さすがクラツーだな!といったような、なかなかサプライズな構成でした。
2005年から正社員採用しかないですよ。
こんにちは。私も同様、何の連絡もありません。
メールを頂いたのは、エントリー受付完了の時のみです(泣)
もう少し待っていれば、連絡いただけるのでしょうか・・・。
どなたか行かれる方いらっしゃいますか???
>ハニーさんへ
12月の合同説明会に来てらっしゃいましたよ~。とってもいい方でした!
いろいろ日程を設定くださっているみたいですね。
ハニーさん>もうちょっと待ってみます!!!
私はたった今来ましたよ。もう少し待ってみては?
どうやら人事課の方がうちの大学出身のようです。ある意味OG訪問!!ちょっと緊張…
今日お茶会のメールきました。
21日だったのですが、大学の授業で行けないので
不参加で返信しました。
行きたかったです(><)
私も来てなくて不安です。エントリーに選考されるような内容書きましたっけ?(T_T)
そうです。その○○会ってやつです。
でも私のところにゃ17日って連絡が来たので、2回あるみたいですね。エントリーした人とインターンシップに参加した人。勘違いしちゃt…あくまで予想ですが。
お茶会のメールってやっぱり関東だけなのでしょうか?う~ん、ちょっとくやしい!!私も参加して話をしたい。
お茶会って13日にある「○○会」というのですよね?
私はインターンシップに参加しておりませんが、お知らせのメールが届きましたよ。
ちなみに私も参加します!久しぶりにみんなに会えるのが楽しみだー!
エントリーに関してはまだ連絡来ないですね。
エントリーしたときの確認のメールしか連絡がないのですが。
お茶会メールとか来るんですか?私は、エントリーして確認メール以外なにもこないです。。。
しかも、ちゃんとエントリーしたのか不安になり、もう1回エントリーしてしまいました。そうしたら、すごく前に確認メールが来ていたことを発見(^^;)2回もエントリーって、どうしよう。。。
そこでちょっとお聞きしたいんですけど、お茶会ってなにをするんですかねぇ??まさか選考に関わることとかもやったりするんですかね?
私も第2期インターンに参加してました。今度のお茶会楽しみですね~。
ありがとうございます!
ただ、その前に以前受信したメールを全部確認してたところ、確認メール発見しました!普通に気づいてませんでした。お騒がせしてすいませんでした。
こんばんわ。私は、去年の12月18日にエントリーしたんだけど、その日の夜に「確認メール」がきましたよ。アドレス間違えて登録したんじゃないかな?? 問い合わせしてみると良いかも!!
それがいいと思いますよ^^頑張ってくださいね☆
返事ありがとうございます!かなり不安になってました(泣)。
安心して待っときます☆☆
大丈夫ですよ^^連絡は必ずきますから!!だから安心して待ってて下さいよ☆
エントリー確認のメールも来ないんだけど、皆さんは何か連絡ありましたか?
メルアド間違えて登録したんかな。。。
楽しかったですね!いろいろ学ぶこともあったし。
もっくさんは現地視察、土曜日・日曜日どっちで行きましたか? ちなみに土曜日でした。
かわりにお答えします。
インターンは夏と冬にそれぞれやってました。
どちらも数回の研修を経て、実際に現地(冬は伊豆でした)
に行き、観光による地域振興策を立案するというものです。
キックオフセミナーは初回にやった全体説明会のようなものです。
ちなみに冬(11~12月)に参加していました♪
キックオフセミナーについて詳しく知りたいのですが・・・3年生向けのインターンシップのものということですが、HPを見てもよくわからなかったので分かることを教えてください。今からインターンをしたいって言っても無理な話かもしれませんが・・・
2月中旬の予定と会社の方に聞いたような・・
おたがいがんばりましょうねぇ☆
まだ詳しい日程は決定していないけど、プレエントリーした人には連絡してくれると思いますよ~。まずはホームページからWebエントリーをすること!去年の12月の初めから受け付けてるみたいですよー。もうしてたらゴメンナサイ
そうなんですか!
質問に答えて頂きありがとうございます。
頑張ってくださいね(^-^)