会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これから受ける人頑張ってくださいね(^^)
1次通過おめでとうございます♪
志望動機まだ考えてないんですけど・・・初めての面接なので不安です。
ありがとうございます。
頑張ってきますね!
学びフェイズにいけるみたいです。
絶対無理だとおもってたからちょっとびっくりしてしまいました・・
会場では明日結果のメールが来ると言っていましたが早いんですね!
私も明日、説明会に参加します。同じく緊張しています...
面接は初めてではないとは言え、グループ面接だとありのままの自分が出せないのでは...と不安になってしまいます><
お互いがんばりましょう!!
すごい緊張しましたけど、とっても和やかな雰囲気で楽しかったですよー
そして、さっき結果きました☆
選考通過しました☆感激です!
明日結果って言ってたので、びっくりしました・・・
通過された方、一緒に次の選考もがんばりましょう♪
今日受けて、もう結果が来た・・・早いですね^^;
通過した皆さん、頑張りましょう!
私は意外に緊張してしまい、あまりうまく話せなかったと思いますが通っていましたよ。質問内容が気になる気持ちはとってもわかりますが、やはり気構えずありのままの自分を話せばいいのではないでしょうか?
緊張しすぎて、答え方が明らかに他の人と見劣りしてたから仕方ないな・・・
マキさんへ>2つほど質問されました。結構答えやすい質問だったので気楽に考えたほうがいいですよ!
結構張り切って頑張ったつもりだったんだけどなぁ。
まっ他のトコ頑張ります!!!
受かった方&これから受ける方>
納得出来る就活に出来るよう頑張ってな~(~o~)
面接ではどんなことをきかれましたか??
私も昨日参加したのですが、まだ結果きません。待ってる時間て嫌なもんですね・・・・
これから参加される方へ>
みんなも書かれているように、和やかな雰囲気でした。飾らずに、ありのままの自分を出すことが1番だなって思いました。
とっても緊張すると思うけど、大丈夫だと思います!なるべく緊張しないように面接官の方もしてくれますよ!質問に対して、一人ずつ答える感じなので、問題ないです!
というか、昨日出会いフェイズに参加して、メール来た方いらっしゃいますか?私まだ来てません><でも、マイページ開いたらもう予約できるようになってます・・・早く来ないかな~~合否どっちにしても心臓に悪いですね・・・
2時間程度ですよ。申し込みされるときのページにも書いてあったと思いますが・・・。
時間は2時間だよ!
頑張って♪
グループインタビューというから特別なことをするのかなぁと思っていたら、普通にグループ面接でしたよ!
そして、明日結果がでるそうです!
ドキドキドキドキ………(>_<)
私は12日(土)に一次選考を受けるのですが、和やかなGDのみとかかれてますが、それ以外に何か質問等はされるのでしょうか? 前年の内定者日記を見てもとにかく和やかと書かれていますが、面接を受けるのは初めてなのでどうしても心配になってしまって(>_<;)
私は明日・・・超緊張です。二次にぜひすすみたい!!
私は大学の説明会で概要や経営ビジョンの話を聞き、その後○○会のお知らせがきたので参加しました。人事の方、すごい親切で、採用にすごい一生懸命取り組んでいるという印象を受けました。何かの間違いではないのかな?○○会自体のメールが来ていないのがナゾですよね。
私は○○会に参加しましたがお知らせが来ませんでした。。
心配されている方が多いみたいですが、心配することはないと思いますよ!普段の自分を出せれば大丈夫だと思います!GDというよりもグループインタビューって感じでした。。
だから、セミナーが始まるまでにグループの仲間と和気藹々とおしゃべりして仲良くなっときましょう☆
説明もとっても良かったです。志望度かなりUPチャいました
ありがとうございました。結局メールきてませんでした。
早めにエントリーしてたはずなんですけど^^;なぜでしょうかね?
いったいどうなってるんでしょうね??結局なにも分からずじまいです;;何かわかりましたか?こんな扱いされるなんて。。少しがっかりしました><
私も明日参加しますっ(>_<)
まだ面接やGDやったことないんでかなり不安です。
志望度高いのにぃー!!
皆不安かと思いますが、行けなかった人の分まで
頑張ってきて下さいね(>_<)
ふぁいとぉ。
そうなんですか?!前日に完了メールが送られてきたとのことで少し安心しました。私は来週なのでそれまで待ってみようと思います!
ありがとうございました。
>nanaさん&シマさんへ
からからさんの書き込みを見てちょっと安心しましたよね。
とても興味があった会社でしたので納得できず、不信感がつのってしまうところでした。
前日は急という感じもしますが、きちんとメールがきている方もいらしゃるようですし、お互いもう少し連絡を待ってみましょう!!
満席のメールがきて予約とれませんでした(涙)
選考会行っちゃっていいんですかね~?
正直、不安です。
満席のお知らせは私も2回送られて来ました。
それから、予約した人は前日に確認メールがきます。
それをプリントアウトして参加表にするみたいです。
私は明日の選考会を予約したので、今日確認メールが来ました。
皆さんのも、何か手違いかなにかではないでしょうか?
絶対に問い合わせてみるべきだと思います!
こんな、ネット上だけで終わりたくないですよねっ!!
がんばりましょう☆☆☆
満席のお知らせは私も2回送られて来ました。
それから、予約した人は前日に確認メールがきます。
それをプリントアウトして参加表にするみたいです。
私は明日の選考会を予約したので、今日確認メールが来ました。
皆さんのも、何か手違いかなにかではないでしょうか?
絶対に問い合わせてみるべきだと思います!
こんな、ネット上だけで終わりたくないですよねっ!!
がんばりましょう☆☆☆
私もちゃんと予約したのに予約完了メールはこず、満席メールが来ました。行けると思って喜んでた分、かなりへこみました。本当にいったいどうなってるのでしょうかね
わたしもです…私も画面上からきちんと予約できたのですが、
正式な予約完了メールが来ません。
そして、満席のメールが2件…本命だったので、ショックです。
これは行ってはいけないんですよね?(>_<)
私も選考会のお知らせが来なかったにも関わらず、選考会満席のお知らせが二回も来ました。これは、選ばれて送られているのでしょうか?○○会も呼ばれている人とそうでない人がいましたよね??何か会社側に意図があるのでしょうか。
なっていてかなりショックです。
5月まで待たなきゃなりませんね・・・
キャンセルとかないのかな・・・
正式に受付されないなんてことはシステム上あるのでしょうか?とても疑問ですし、納得できません(><)
どなたか同じ境遇の方はいらっしゃいますか??
ponさんは、後から予約できたそうですか、正式に予約完了メールも着たのですか?
私も同じ感じです(汗
どこで予約をするのかさえもわからずじまいでした。。。