会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、明日出会いを受けますがJR新宿駅から新宿アイランドウイングまでどのくらいかかりましたか?
契約社員ですか?正社員ですか?
なんで?
結構うまくしゃべれたと思ったのに...凹みます↓
でも次に向けて切り替えてかなきゃ!
次の選考を受ける方達はがんばってくださいね!!
ということは、次の学びのフェイズ、GDでだいぶ落とされるということなのでしょうか・・(><)同じグループになった方よろしくお願いします。
出会いのフェイズのグループかなりよかったからあのメンバーでGDしたかったぁ~!!
合格していました!
でも、2次選考会がどこも満席なのですが・・・
どうすればいいのですか?
満席でできません。。。
どうしたら良いのでしょうか(?_?)
メールで問い合わせるべきですかね。
通過された皆さん、予約できました??
次はどんなことが待っているんでしょう!?頑張りましょうね^^
エントリーして、どのくらいしてからメールとか
きますか??4月の大阪の説明会予約ってもう
始まっているのですか?!なかなかメールこないもので(>_<)
皆さん、無事予約できました??
予約できません。。。
どうしたらいいのでしょう。
メールして聞いてみるべきでしょうか。
通過されたみなさん予約できましたか??
学びフェイズの予約について教えてください。
予約をすると、『登録数終了』という画面が出てきませんでしたか?この表示は、予約できたということなのでしょうか?
予約一覧は『未申込み』という表示のままになっています。
isuka27さん以外の方でも、何か知っていたら教えてください、よろしくお願いします。
合格通知いただきました。
どのくらい通過されるんでしょうね。
合格された方、頑張りましょう。
ありがとうございます。月曜日がんばってきますね。
19時ちょっと前に通過のメールがきました!
昨日受けた方メールをチェックしてみるといいかもですよ~♪
19時ちょっと前に通過のメールがきました!
昨日受けた方メールをチェックしてみるといいかもですよ~♪
無事通過の通知メールが来ました。
予約もしました。
学びへ進む方一緒にがんばりましょう。
待ってる間はドキドキします。。。
今日はこれからバイトなので帰ってきてからまたメールチェックしようと思います。
どういったことを聞かれるか、ですが私の回の場合、2つありましたよ!内容は伏せておきますが・・・
でも、質問された後に、きちんと時間をとってくれます!
だからゆっくり考える時間はあるので大丈夫です☆
上手に言えなくても、面接官の方がフォローしてくれたりも・・。
落ち着いて頑張ってきてください!同じグループの方と
仲良くなるとよいと思いますヨ♪
選考会の案内は、待っていればメールで送られてくるものなんでしょうか!?
10日に受けた方はすぐに来たようなのに
私は11日の午前でしたがまだ来ません(@_@。前回の様子じゃもう来てもいい時間なのにね。1日でも待つのは長いですね・・・。
びっくりさんは登録受付終了を予約登録できたと勘違いしてるのではないでしょうか?私も試しましたが、登録数終了のままでしたよ。
予約画面の日にち(時間)をひとつひとつ駄目もとでクリックしていたら、予約出来てしまいました!予約確認メールもそのすぐ後に来ましたよ♪多分、キャンセルされた方の空きが多少でているのだと思います。念入りに見ていれば運良く空きがあるかもしれませんよ★
予約できる箇所というのは、日にちをクリックしてからわかるのでしょうか?
今、見てみたんですが、どこもいっぱいなようで…
残念でしょうがないです。
キャンセルが出ればいいけど…
え?落ちた人も書き込みされてますよ・・・・。
昨日の書き込みを見るともうそろそろ届いているはずなのですが。気になって眠れません。
実は昨日やっとエントリーしたばっかりなのですが、みなさん面接や選考会をすでにすませているのですね・・・
予約はどうやってしたのでしょうか?
昨日選考会参加しましたが、もしメールを印刷したものを
持っていかなかったとしても、受付で伝えれば大丈夫ですよ☆メールが来なかった主旨を伝えればいいと思います♪
明日、がんばってくださいね!!
楽しんでこよう!てな心持ちで・・・
わたしも明日参加で、【クラブツーリズムより】出会いフェイズの確認、という件名で今日メールきました。
持ち物に関してのところ引用しますね。
【当日お持ちいただくもの】
1.履歴書 1部(顔写真添付のこと)
2.筆記用具
【お願い】
1.参加できなくなった場合には、お電話をお願いします。
予約日のお取り消しはこちらで手続きいたします。
2.お手数ですが、このメール文はプリントアウトして
お持ち下さい。
だそうです!
>ユカさんへ
メールが来てなくてもその旨を、受付の時に説明すれば大丈夫だと思いますよ。メールの事は気にすることはないと思いますよ。
私も明日選考会ですがメールは来ていません。でも持ち物の欄には履歴書と筆記用具しか書いてないので大丈夫だと思いますよ!たぶん・・・
私、予約完了のメールは来たのに、まだ今日はメールがきてません・・・今日メールを受信してプリントして明日持っていくんですよね?
志望度の高いクラツーが初面接で緊張もあり、笑顔や目線まで気がまわらず、気付いたらダラダラ話していたので・・
もう切り替えなきゃと思って今日メールを開いたら「通過」とあったのですごく嬉しかったです。
結果ってわからないもんなんですね。。
有難うございます。そうなんですか!面白い専攻の仕方ですね。ここで、お話を聞かない限り、詳細が分からない案内だったので不安でした。明日自分が出せるように頑張ります。
お互い頑張りましょうね☆
クラブツーリズムでは筆記や適正テストはやらないらしいです。学びフェイズはグループディスカッション、感動フェイズは個人面接らしいです。