会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今年から住宅手当つくようになったみたいですよ!
ただ、入社の際に登録した住所から通勤できるのなら、出ないらしいです・・
東京に登録していて、大阪勤務になった場合とか?かなぁ
今年入社の友達が言ってました!
きっっちりしたことはわかりませんけど・・・
連絡きましたね!待ってる間の不安と緊張って
みんなおんなじなんだなーって思いました。
私は大阪から参加ですが、頑張ります☆
いいの?
私は、昨日14日の午後に参加しました。
メールきましたよ、なんとか通過することができましたっ!
次も頑張りたいと思います!
あの、14日の出会いフェイズに参加した方にお聞きしますが、結果の連絡ってきましたか?私は10時~のに参加したのですが15日の21時なっても連絡が来てません。。。合否にかかわらず連絡(メール)ってくるんですよね?不安です(>_<)!!
はじめまして!
私も昨日の午後の回に参加して「明日中に合否に関わらずご連絡します」とおっしゃられたように記憶しているのですが、いまだ何の連絡もありません。
まだ連絡きていない方ORきた方いらっしゃいますか?
私も今日受けました。面接がダメだったので、履歴書も考慮してくれればと思っています。私の班はみんなすばらしい人たちでした。
私も、昨日14日10時からの出会いフェイズに
参加しました!私は3班でしたけど、うちもすっごく
よかったです☆で、昨日の結果は、
合否にかかわらず、今日15日の夕方までに
届くんでしたよね?
面接が終わってほっとしたところだったので
よく覚えてないんです・・・。
私4班でしたよ。一緒の班の人がいて驚きました!
選考に間に合ったみたいでよかったです☆
まだ結果が来ないので、ドキドキしてます。
一緒に次にすすめるといいですね。
ところでふと感じた疑問なんですけど、履歴書って読んでいるんですかね?結果が出るのがとても早いようですし、出会いはほとんど第一印象で会社に合いそうかそうでないか判断するっていう話を聞いたので…
4班だった方いらっしゃいますかね?
みんなとってもいい人で、しっかりしてて、
一緒の班になれてよかったです。
それも、午後から他社の選考入れてたあたしの心配までしてくれて。
ほんとうにありがとう。ギリギリ間に合いました!
まじですか(笑)私は5班でしたよぉ~!!
本当にいい班でしたっ!
お礼が遅くなってごめんなさい。お返事ありがとうございました!朝急いでチェックして無事参加すること出来ました。
面接は緊張してめちゃくちゃなことを言ってしまった気がします。。。合格してるといいなぁ☆
オレも15時~のでしたぁ!!
もしかしてホントに一緒の班だったかも?!(笑)
ね、紛らわしいですよね・・・。自分も勘違いして予約確認が届かなくておかしいと思ってました・・・。もう一度取り直しました。
ありがとうございます!企業研究不足でした。。。
選考が遅いのが辛いですが頑張りましょうね!!
JR西口からビッグカメラのある小田急ハルクを通り、そのまま青梅街道ぞいに行くと近いです。新宿警察署を目指しましょう。アイランドウイングです。アイランドタワーなどと間違わないように。
すでに選考受けた方いると思いますが、選考会場の地図ってどこに載ってますか?住所はわかるんですが・・・。
JR新宿駅の何口から行ったかだけでもいいので教えてください!
私も10日でした(笑)15時~のでしたぁ!!
そうですねっ!お互い頑張りましょう☆
ホント一緒だったらおもしろい!!
ちなみにオレは10日でしたよぉー。
お互い内定もらえるよう頑張っていきましょう(^_^)
満席だったてことですね・・・なんか分かりづらいですが気づいて良かったです。無事予約出来メールも来ました。
事務的な処理でふいになったらもともこもないですよね。
みなさんもどうぞ気をつけてください。
今後の選考頑張りましょう★
☆☆☆さん>ここの会社は店舗を持ちません。拠点はありますがほとんどがクラブ活動を通して、通信販売を通して旅を提供しているので通常のカウンターセールス、アウトセールスといった概念はないのだと思います。気になるようでしたらぜひ企業研究をしてみてください。
この会社はカウンターはありません。営業もありません。
企画・手配・添乗・(クラブ活動)全部やります。添乗は月5日以上ありますよー。
安心しました。返信してくだっさ方
ありがとうございました^^
返信してくれてありがとです☆出会いの班同じだったりしたらこれまたおもしろいですねっ(笑)けど違う班だとしたらそれだけいい人が多いって事ですよねっ!!それならGDで違うメンバーと班になっても大丈夫なはず・・でも浜次郎さんの言うとおり本当にGDは班にめぐまれないときついですよね><まぁこの企業に悪い人はいないと信じこれからもお互い選考頑張っていきましょう!!
余計なカキコですが・・
あっきぃさんすごく優しいですね。文章から、素敵な人なんだろうなぁって感じます。なんであっきぃさんみたいな人が落ちたんだろうって疑問です。もっと素敵な未来があると信じて、頑張りましょう!私もあっきぃさんのぶんまでがんばります。
初めまして☆JRの新宿駅からは少なくとも10分はかかると思います!15分あれば大丈夫だと思いますよ!時間には余裕を持っていくことが一番ですね☆
私は昨日出会いフェイズに行ってきましたがダメでしたぁ~旅行業界第一志望でここの会社すごいいいなって思ってたのでほんとに残念です。。これから受験される方、学びフェイズに進まれる方、頑張ってください!!私も気持ちを切り替えて頑張ろうと思います☆
また同じ場所なんだね!
ありがたい☆
JR新宿から歩いて、10分ほどですかね。
けど、アイランドタワーはすぐ目につくんですが、ウイングは迷うかもしれません。
少し時間に余裕を持って行かれたほうが良いと思いますよ。
見てみてください!
やっぱ面接って一緒になったメンバーってかなり重要ですね!!オレもGIのメンバーかなり良かったから、あのメンバーでGDやりたかったぁー(>_<)
あと出会いフェイズも人事の方と合うか合わないで変わってくるんじゃないかなぁーと思いました。
あれだけ人事の方が多いと結構運ですよね!!
12日の時点では学びフェイズ満席でしたが先ほど予約をしたらできましたよ。
みなさんももう一度開いてみてください!
正社員ですよ。去年までは契約社員でしたが、今年から変わったそうです。
昨日の3時からの選考に参加したのですが、
まだ結果がきません・・・。
夜ですかね?
どなたか、連絡がきていたら教えてください