会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日は朝からバイトでした。。。せっかくお返事くれたのにすぐ返せなくてぎめんなさいぃ(;;)
GDは、みなさん意見をたくさん持っているってゆー感じなので、マリーナさんも自分の考えたことを遠慮せずに話せばいいと思いますぅ☆今頃頑張ってるのかなぁ??応援してるからがんばってー!!
携帯電話に連絡がきました。
学びフェイズの前に配られる用紙に連絡先を記入するのですが、
私は「携帯電話に連絡をお願いします」と横に希望をそえました。
何やるんでしょうね><かなり心配です。説明が何も無いですね。今年は普通の面接なのかな?
電話とは携帯にかかってきましたか?
私も来週最終参加します☆
電話かかってきたとき、最終は、特に用意するものないっ て言われましたよね?
なんだか、頭がこんがらがってしまって・・・。
私も面接と言われたのですが、内定者日記を見て一人で
分けわかんなくなっちゃってます(>_<)
なんか緊張感があっていいですね!
いい結果がでるように祈ってます。
みなさんがんばってください☆
学びフェイズ、通過おめでとうございます!!
最終については、人事の方からは面接としか言われてないんですか?
内定者日記では、プレゼンテーション面接だったと書いてありましたが。。。今年は、普通の個人面接なんですかね??
気になりますが、来週、リラックスして頑張ってきてください。
私は、明日、学びフェイズです。何かアドバイスがあればお願いします!!
学びフェイズ、通過おめでとうございます!!
最終については、人事の方からは面接としか言われてないんですか?
内定者日記では、プレゼンテーション面接だったと書いてありましたが。。。今年は、普通の個人面接なんですかね??
気になりますが、来週、リラックスして頑張ってきてください。
私は、明日、学びフェイズです。何かアドバイスがあればお願いします!!
私は、20日に学びフェイズを受ける者です。
確認のメールってすぐ来ました??当日に届くんですか?
間違って、2回ボタン押したっぽくて、ちゃんと予約できてるか、心配です★
どなたか知ってたら教えて下さい(><)
学びフェイズお疲れ様です。
私は、明日受けてきます。今から緊張してますが、書き込みで楽しかったと書いてあり、落ち着きました。
明日は、素の自分わ出して、楽しんできたいと思います!
明日の14時から学びフェイズを受ける方、お会いできるのを楽しみにしています。
内定者日記を見たら、最終面接はプレゼン面接ってあったのですが、テーマはその場で考えるのですかねぇ??
さっき電話きました☆来週、最終面接です。。。緊張(><)
普通の面接なのかなぁ・・?面接恐くて泣きそうだよぉ(;;)
何か情報ある方教えてください!!
出遅れた分、次回まで、きっちり準備できると捉え、やるきでてきました。
皆さんも一期選考がんばってください
一次選考⇒出会いフェイズ に出られた方に質問なのですが、その際何か必要な書類はありましたか??? それと選考はGDですか???
もう他の方が答えてくれてますね。次回の選考、頑張ってくださいね。
私も、明日が二次選考ということで特に対策の仕様もなく焦るばかりです。
掲示板を見ていると、あまり待遇は良くないみたいですねぇ。少し気になるところではありますが、今は考えずに通過できるように頑張ってきます☆
ちなみに、一次は簡単なグループ面接、二次はGDです。最終はまだわかりませんが、内定者日記では、プレゼンテーション面接だったと書いてありました。
私明日学びフェイズです。とっても緊張しますがみなさま同じ気持ちだと思うので、がんばりましょうね♪ また素敵な仲間に会えることを楽しみにしてますっ!!
関東の採用は5月にもあるそうなんで今回の選考に参加されてなくても大丈夫ですよ(^_^)
そうですね!!もう第一期の選考は始まってますよ!!ちなみに東京会場です!!今は、一次を通過した全員がこの週末に二次選考(学びフェイズ)に参加します!!でも、東京の第二期も4月以降に開催されるみたいですし、関西の方ももうまもなく始まるのではないかと....。まだまだチャンスはありますよ☆
さなぽんさん良かったなぁ!
明日に学びフェイズに行くんですけど、これって個人面接なんですか?
■住宅手当はなし。(特別に出る場合はごくまれ)
■ボーナスは極少。(10万)←結構ひどいですね…
■退職金はなし。
他の旅行会社もまだ始まってないし、選択肢のひとつですから、待遇とかそんなに考える段階ではないような?何個か内定貰う中で考えていかなければいけない「条件」ですよね。とりあえずは、がんばろー!!
っていうことは2006年の採用選考はもうとっくにはじまっていると?
学びフェイズとは、二次選考のことです!!クラブツーリズムではそれぞれ、一次選考⇒出会いフェイズ 二次選考⇒学びフェイズ 最終選考⇒感動フェイズと呼ばれています☆
学びの会ってそんなのいつあったんですか?
最近エントリーしたんで全く話題についていけないんですが
よかったら教えてください。
そんなことはないよ。
ボーナス出ないのでは契約社員とかであって、正社員はどこもボーナス出ています。業界NO1のJTBは一番多くて(毎月のお給料も他社を圧倒する額)、読売や近畿、名鉄、HISあたりで夏冬合わせて3ヶ月分くらい出ていますよ。出ないなんてあまりにも待遇の悪い会社だと思います。薄利多売の旅行業界でもボーナスはどこも2ヶ月以上は出ています。
クラツーは去年までボーナス一律10万だったらしいから、どうなんでしょうか?おそらく正社員になっても10万だと。いきなり待遇良くなったら、今まで低待遇で働いた人に悪いしね。
OG訪問したので、聞いたのですが、クラブツーリズムでもボーナスは出ないそうですよ。旅行業界ってでないもんなんですか??
私も、詳しいことは分からないのですが、住宅手当は基本的にでないと聞いたことがあります。ただ、特例で希望地以外の勤務の時に住宅手当が出るという話を聞きました。。
私も4班でした!ふびらいさんの右隣、フミフミさんの前に座ってた者です。
私は残念ながら落ちましたが、すごく楽しかったです。
またどこかの選考で会えるといいですね♪
私の友達も4月入社で、都内勤務だけど出ないって。
どうなんだろうね?
以前は基本給5万プラス内勤添乗手当で月18万くらいになるって話だったけど。
あとボーナスなし、退職金なし、住宅手当なしだったけど、
正社員になったから変わったの?
人事制度が去年10月に変わったって言ってたけど、変わりすぎてちょっと危ないよね。いつ待遇悪くなるかわからないし。
ここは年配相手にやっている会社だから、若さはないなぁー。
HNですぐ誰だか分かりましたよ☆
本当にお世話になりました。
ビルを出てすぐダッシュして、何とかなりました。
あたしは結局落っこっちゃったけど、めげずに就活続けま
す!
がんばりましょ!
>チロルさん
さっき掲示板を見たので、必要なときに返信できず申し訳ありませんでした。
3班って隣のテーブルでしたよね?
もっとしっかり見ておけばよかったあ☆
19日の学びに参加します!頑張りましょう!
学びはGDですね。どんなお題なんでしょうね~
場の雰囲気がいいから落ち着いて話せたらいいな☆と思います。
私は大阪地区の方なので、来月の選考になります。結構、志望度は高いです。というのも、うちの大学に来て頂いて、好印象だったからです♪
実は、OG訪問しました!親切にアレンジして頂けますよ。
入社2年目の方だったんですが、お話が聞けてよかったですよ☆イメージがふくらみました。大阪のCHIE HOUSEで、OGの方とお話させていだだきました。社員の方々の対応もとても良かったです!
ところで、出会いフェイズに参加された方、どんな内容だったんですか?
何ででしょうか?これって予約できてませんか??