会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一緒に受けたグループ(半分白いアルバム☆)のみんなのおかげです。ありがとう。みんなもきっと受かってるんだろうなー。
もうだめなのかなぁ・・って思ってしまいますね。
明日まで、気長に待つけど、そわそわして仕方ない!!
阪急は、関東でも、ダメージは大きかったよ。
自分の、友達は、田町で団体営業やってるけど、
顧客情報流出した、その日に、クライアント一件失ったよ。
クライアントいわく、顧客情報の管理の不備な会社と、
取引出来ない。って言われたって。
阪急の場合は関西だと普通の店舗もあるからダメージは小さかったですが、ここは新宿のビル以外に店舗は持たない会社なので、信頼を無くすと大きなダメージになりますよね。信頼回復には1年以上かかるでしょう。
これがきっかけで、内定取り消しとか、来年度の新卒採用数を減らすなんてことがなければいいですが・・・。
不正侵入者が悪いのは確かですが、いろんな意味で悲しいです。困ったものだねぇ。
プレゼンでした?
最終早いですね!リラックスして頑張って来て下さい☆
私は、29日が最終です。
今年は、普通の個人面接なんですか??不安です。。。
何かアドバイスあれば、お願いします!!
>おかげさまで、第一期東京会場の選考会は終了致しました。なお、サーバーメンテナンスの為、3月21日(月)~ 3月27日(日)までの間、採用ページにはアクセスできなくなります。次回開催までの間ご了承ください。
との事です。まだ終わってないのにw
皆さんとても積極的に意見を出されていたので、私はほとんど発言しませんでした。 なので、絶対ダメだと思ってたけど、通過できました!! そのグループの中で、聞き役と言う自分の役割を見つけ、それに徹したのがよかったのかもしれません。
これから受ける方がんばってください!!最終ってどんな面接なのかな・・・
ほんとうれしいです。
一緒の班だった人がとてもいい人達で選考をしていることを忘れて楽しくグループワークができました。(^^)
一緒の班だった人の結果がすごい気になります。皆合格してるとうれしいです。
感動フェイズも頑張りましょうね。
私は18日の14時~の会に出席して、その日の夜19時前くらいに電話で連絡いただきました☆メールは昨日20日の夕方届きましたよ★感動フェイズ楽しみです☆ありのままの自分を出そうと思います!
どんな感じなのかも分からないので、心配です。
昨年とは違うようですね・・・
昨日選考うけましたが連絡がないので落ちてしまったようです。
志望度高かっただけに悔やまれます。
現実を受け入れるのはなかなかつらいですね。
たくさん泣いてしまいました。
最終選考進まれる方どうぞがんばってください。
私は今日学び学びフェイズです!第一志望なだけにかなり朝から緊張気味ですが、頑張ってきます!こつみたいなものありますかね?
まだまだ独立できないねー。情けない。
本当に残念です。会員の方は、ダイレクトメールや架空請求
に注意してくださいね。
クラブツーリズムのみなさんも二度とこんなことは起こらないようにしてください!!
私は辞退することにします。
あたしも感動フェイズは遅くて4月2日です。どきどき!
今日は初めてのグループワークで緊張してたんですけど、同じ班のみんながとってもおもしろくて楽しかったなぁ!
なんか面接にも会社のカラーがでてる気がします。
みんながんばろうね!
というか本当に次で最後なのですかね?
電話を待っている時間、緊張しまくりでした。。。
マキュさ~ん!お返事ありがとうございます☆
学びフェイズ、通過しました!!うれし~い!!
マキュさんの書き込み通り、とても楽しかったです。
私は、29日に最終を予約しました。
お互いリラックスして頑張りましょう。
ところで、通過の連絡をいただいた時に、最終では特に持参物も無く、個人面接だということしか伝えられなかったのですが、他に何か情報お持ちですか??
ショックでした。。
今日「学び」受けてきました。
かなり志望度高かったため、かなり悔しいです。話しすぎたのがいけなかったのでしょうね。。。口は災いの元だわ。
私の班の人はみんないい人たちで、帰りも駅まで一緒に帰りました。楽しいお話が出来て良かったです。
合格された方々、頑張ってくださいね☆
私も今日の午前に参加したのですが、まだ電話もメールも来ていません。でも前回の出会いの通過連絡が翌日の午後だったので、もしかしたらまだ可能性はあるのかも…、などと夢見ています。
でも落ち着かないし眠れない!
私も明日ですが、18時頃ちゃんときましたよー。
もうちなつさんのとこにもきてるかもしれませんが。
まだメールも電話もありません・・・・
受かった方は皆さん即日連絡ですよね?
てことはだめだったのか~
落ち込みますが気持ちを切り替えて
頑張ります。最終進まれる方頑張ってください!
おめでとうございます☆私は最初で予約取れなかったので、5月組です。。
私も頑張りますー
当日までメールが来なかったので、今朝人事の方に電話をしました。そしたらやっぱり予約されていなかったみたいです。予約したつもりでもメールがこない方は電話で確認した方がいいですよ。でもちゃんと学びフェイズ受けれたので、大丈夫だと思います☆選考結果にもマイナスなことはなかったですよ!
落ちたのかな・・・。
店舗を持たない企業だから、個人情報の扱いには本当に注意しないといけないのに・・・これで信頼度はガタ落ちですね。
私は4月1日に感動フェイズです。明日とかあさってに受ける方もいらっしゃるようで、間隔空いてるんですね。
みなさんがんばりましょう!!
となってますね。
今日学びフェイズだったみたいですが、ちゃんと確認メール届きましたか?私は20日に学びフェイズ受けるのですが、確認メールが来ません。確かに予約したはずなのに、どうしよう…(>.<)予約出来てないのかなぁ…不安です。これってデータ流出で会社が色々大変なことになってるのと関係ないんでしょうか?
やはりクラブツーリズムの社員の方はいい人だなと思いました(^^)
まだ連絡はこないのですが、第一志望の会社なので、感動のフェイズに進めることを祈っています。
明日、学びのフェイズに参加される方、また最終選考に進まれる方、皆さん頑張ってくださいね☆☆
ありがとうございます。最終頑張ってください。
私も、昨日電話がきた時に、持ち物などありますか?と聞いたんですけど、特にないと言われました。
今年は真面目に?面接なんでしょうか~??笑
面接でも、圧迫されないイイ雰囲気の面接だといいですよね。。。イイ面接とイイ結果を祈って頑張りましょー☆
私は電話が来ません・・・。そわそわ・・。