会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の方が、情報流出について説明してくださいました。採用の個人情報とは別だそうです。旅の友も。ネットで注文した顧客情報らしいです。
感動フェイズの結果はもう来ましたか?
私はこないだ学びフェイズに合格して、4月3日が感動フェイズです!クラブツーリズムが第一志望なだけに今から緊張気味・・・。なにかアドバイスいただけますか?
学びフェイズ通過しましたよ!連絡待ってる間心臓が止まりそうで死にかけました(笑)感動フェイズは4月3日で遅い日程なので、心の準備ができそうです☆
あやこさんは感動フェイズはいつですか?
ホント胃が痛いですよねー(>_<;)早く教えてほしいですっ。 だんだん自信もなくなってきたし・・・待つしかないことは分かってますが、落ち着きません!
スノーさんごめんなさい!今これ見てメッセージ読みました(>o<)もっと早く見てたらよかったよぅ。学びフェイズの結果はどうだったかなぁ??
私も落ち着いていられません。
電話かかってきて欲しいです。
私もまだ結果がこなくてすごく不安です。今にも泣き出しそうなくらいです。受かってることを祈るしかないです。あ~,胃がいたいよ~。
感動に進めた人はそんな人もいるんだと思って、私の分まで頑張ってくださいね。クラツーは本当に素敵な会社だと思います。
私も今日感動フェイズ受けてきました!天気がよかったせいもあったけど、緊張して汗が・・・ 面接官がとても気さくな方でよかったですが結果がまだ来ないので不安です。今日中に来てくれるといいのですが。。。
不安で不安で・・・
そうですか~よかったですね!最終もあまり気張らずにナチュラルに頑張りましょうね♪
花粉症…面接に影響しないことを祈るばかりです(>_<)
>あやさんへ
既にどなたか投稿されてるかもしれませんが、念のため。今年から正式に正社員雇用になると説明会でおっしゃってました。昨年度の採用(現内定者)は契約ですが、去年の何月かに近ツーから正式に独立したので、採用も契約から正社員になるとのことで、雇用形態がまた契約に戻ることもないそうですよ!もし間違っていましたらどなたかフォローをお願いします。とにかく今年からは正社員です!!
近ツーから独立して、人事制度が変わりましたので。
うーん。まだかな・・・
今年は正社員で採用してもらえるのでしょうか??
内定でた方や受けている方でわかる人がいましたら教えてください><!
私も電話も来てないしメールも来ていないので諦めがつきません。不採用だとしてもどうしてなのかよくわからないのが本音です。辛いですね。
合否にかかわらず連絡すると言っていたのに
はい、非通知できましたよ~
ありがとうございます。私も大丈夫でしたぁ!一緒にがんばりましょうね。花粉症に負けずに!!
最終も今までと同じですぐ結果が来るのですね!今日も携帯手放せません。。。
なんとか合格頂きました!
今日同じ班だったみんなはどうだったのでしょうか。
感動受ける人、最後まで頑張りましょう!
本当におめでとうございますっ☆感動も当日に合格の知らせがくるのですね!私も4月に感動受けます!緊張はするだろうけど自分らしさを出せるように頑張りたいと思います!
午前に参加して19時ころに連絡をいただきました。
同じグループのみんなも受かってるといいなぁ・・・。
連絡電話できましたよ。
もう電話鳴りましたか?
電話ないってことは、ダメだったということですよね。。。
感動フェイズ進まれる方、頑張ってくださいね!!!
20時半頃電話連絡をいただきました。
私も気が気ではなかったです。ここの掲示板で
終了して一時間後に電話連絡を受けたっていう方も
いらっしゃったので。
ここは結果を非常に早くいただけるので、
就活生にとってありがたいことですよね。
(;;)さんやバターさんはいかがでしたか?
感動フェイズまたは内定者として会えるといいですね!
合格者は今日九時までって言ってましたよね…
もうだめなのでしょうか。
未だに連絡無しなので駄目かも・・・。いや、おそらく駄目でしょう。
5時からのGDだったので今日中には連絡来ないと思っていたけど連絡いただけましたよ。
よっしゃ!!涙・涙・涙
TSKさん、マリアーナさん、次回感動の方へ>
感動は→1対1の面接(一般的な)です。
「自分の熱意を、自分の言葉でアピールする」
事が大切だと思います。
面接官やスタッフの方も暖かく接してくださるので、
カタイ面接ではありません。(私の感想ですが。)
言葉がおぼつかなくなっても、ゆっくりと話せばイイと思います。☆前向きに☆ガンバってください!!気合!
約束の9時まであと10分…
電話来た人いますか???
怖いよぉー
最終はどんな感じなんでしょうか。
もう書き込まれた方がいると思いますが、八時ごろ通過のお電話を頂きました★私は来週の週末に最終選考の予定です。他の選考とかの兼ね合いを考慮されてるのかもしれませんね。(;_;)さんも通過されているといいですね!!
19時ちょっと前に通過連絡ありました!次は最終ですね!みなさん、頑張りましょう☆
お返事ありがとうございました!予約出来てなかったみたいでしたが、今朝電話をして受けることが出来ました。
私と同じで、予約したつもりが出来ていなかったという人がかなりいました。でも皆さん受けることが出来ましたが…。
パソコンは便利な反面、うっかり見落としたりして予約されてないってことがあるので(私だけ?)、これから予約する方は気をつけて下さいね!
わたしも今日受けましたが、まだ連絡きません・・・。
明日連絡がくることを期待します。