会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですっ!!大阪の説明会参加しようと思ったらもうすべて満席で予約がとれず、今はHP見れず・・・もう選考も始まってるみたいだし、このまま何もできないままなんじゃないかって不安です・・・
私もホームページからエントリーしたにもかかわらず全く連絡来なくて、友人が内定をもらったと聞いてあせってもう一度ホームページをチェックしたらとまっていてびっくりしてしまいました。とても受けたいのに、もうだめなのでしょうか?誰か詳しく知っている人いませんか?
今日、感動を受けてきて一時間前に合格の電話が来ました!!マジで嬉しいっ!!!
私は男なので面接官の方も男でした。男だから面接官の方も男だとは言えないですけどね。
面接は本当にノープランで臨んでいいと思います!
これで心にゆとりができました♪
もう緊張で死にそうです。あぁー
すごい嬉しいこと言ってくれてありがとうございます。私は落ちちゃったけど,ここを見るようにしています。顧客情報流出とかして大変な時期に選考してくれて,この会社は「人」を大切にしてくれると実感しています。それがわかったし,自分がやりたいことを教えてくれた会社でもあるので受けたことに全く後悔はしていません。サービス業ってこうでなきゃいけませんよね?内定がもらえるかすごく不安ですがまだまだ頑張っていきます☆もし,ノリさんがここで働くことを決めたなら最高のサービスを提供してくださいね。ノリさんとはどこかで会えたらいいなって思います。
こんにちわ。今日、時間があったので、この掲示板を結構前から読んでみたのですが、わ~いさんは本当に素敵な方だなって思いました。この掲示板をご覧になっているかどうかはわかりませんが、がんばってくださいって言いたかったので、書込みしました。私はこの会社でお世話になろうかと思っていますが、わ~いさんみたいな人と一緒に働いてみたいです。これからも、お互い、がんばりましょう!
私も今回の選考を受けられなかったのですが、
次回(5月)の選考はいつから予約できるのか
不安です。しかも、前回みたいに人数が満員で
受けられないということは無いですかね・・・
私も、今見てみたらHP休止中でびっくりしました!!私も四月の説明会に参加したかったんだけど、どうすればいいのかなぁ??不安です・・・
私からも☆本当に何にも用意していかなくってokです。相手はプロの方です。今日明日一日用意して話をしようとしても見破られてしまいます。
楽しくお話をして、面接官の方が何を聞いているのかを理解して、分かりやすくお話をすればすぐに30分経ってしまいます。説明会などで自分がクラブツーリズムに対して感じたこと、共感できたことを素直に、話してゆけばいいと思います。ちなみに私は志望動機を聞かれませんでした!そのくらい楽しい最終面接でした♪ぜひ、楽しんできてくださいね。
ちなみに、面接会場から見える新宿の景色がきれいで少し落ち着くことができました
そんなに・・ではなく、全く圧迫面接ではありません!むしろかなり楽しくて、面接官の方(説明会のときに説明をしてくださった女性の方)と会話を楽しんだという感じです☆あっという間に30分経ってしまって少しオーバーしてしまいました。ぜひぜひクラツーに対する熱い気持ちを伝えてください☆
>しんのすけさん
感動は、全く緊張する必要はありませんよ☆むしろ緊張してたらもったいないと思います。自分のことを素直に話せばいいのですよ!どうして、旅行業界志望なのか。そしてなぜクラツーなのか。今まで自分はどんなことをしてきた人間なのか。そのようなことを頭の中で思い浮かべていれば大丈夫です!!
私は説明会の時にいただいた資料の会社概要については何も質問されなかったので、分かりませんが、そんなに圧迫面接ではないのでリラックスしてがんばってください☆
これからの採用情報どうなるのかなぁ~?
4月からの説明会に参加したいのに・・・。
同じ状況の方いますか?
就職情報が記載されたページも接続出来ない状態でこまってます・・・。
明日、最終面接だぁ~!!今から緊張する~。
感動を受けた方に質問なのですが、雰囲気はどうでしたか??
>☆★☆さんへ
お答えありがとうございました。
まったく無知な私の質問に答えて頂いてとても感謝しています。経団連が出す倫理憲章にある規定で内定と内々定が違うということを初めて知ることができました。
本当にありがとうございました。
ちょっと前からエントリーしようとしてたのに、まったく改善されません(>_<)
みなさんはどうやってエントリーしたんですか?
聞かれましたよ☆
この履歴書見て、聞きたいこといっぱいあります。
って言われました☆
私も予約とれなくて5月の選考になっちゃいました。なんかみなさんの書き込みを見て一人で焦ってました(>_<) 5月の選考の方がいてよかったです☆お互いがんばりましょうね!!!
お返事ありがとうございます。そして内々定おめでとうございます♪私もガラムさんからのアドバイスを胸に面接頑張ってきます!!
私は10日に参加します!同じ日にちの方、よろしくお願いします!
が。何も連絡ありません・・・
やすこさんのように、私も選考結果については何も言われませんでした。 やっぱり、昨日のうちに連絡なかったからダメだったのかな・・・。
はじめまして☆昨日私も感動フェイズ受けました!でも未だに連絡ありません(>_<)!しかも選考結果方法については何も言われませんでした。どういうことなんでしょうね・・・
一つお聞きしたいのですが、最終面接で、履歴書に沿った質問はされましたか??
>マリーアナさんへ
昨日感動フェイズを受けて、7時半頃内々定のお電話を戴きました☆☆
同じく合格した皆さん、これからよろしくお願いします!
最終は、一対一の面接でした。
面接官はチエハウスの方で、かなり和やかな方です。
(男性のときと女性のときがあるらしいですが、どちらの方も大変和やかです。ただ、質問される内容は違うらしいです。)
「役員」という言葉からくる堅そ~な雰囲気はないですよ!
去年は圧迫だったと、私も知人から聞きましたが、
今年は圧迫の雰囲気は全く無いです。
また、去年はプレゼンテーション面接で、色々準備をする必要があったようなので、私は劇のシナリオ作りだとか接客の呼びかけの練習だとか、何をすることになってもいいようにあれこれ準備していきましたが、
全てムダ足でした(苦笑)それより志望動機や自己PRを再確認した方がよかったです。
これから受けられる皆さん、頑張ってください!!
面接官の方は合否問わずメールまたは電話で当日中に連絡します、とおっしゃっていましたよ。
うーん、でも私も音沙汰なしです。
今日、来なかったらこちらから連絡してみるのもアリかもしれないですね~。
私も15分位でした。まだ結果きていません。あ~,駄目だったのかな。。。
私も4月に内定者セミナーに参加します!あのセミナーに参加しなければ、即合格取り消しだと思います。内定式ってありますよね?あれに参加することで内定となり、それ以前は内内定だと聞いたことがあります。記憶があやふやでお役に立てなかったらごめんなさい・・・。でも内定者日記をみても分かるようにセミナー参加は必須のようですね☆
「内定」というのはたしか経団連が出す倫理憲章にある規定で10月1日まで出せません☆どこの会社も今出せるのは「内々定」で、就活する私たちは、今回横浜好きさんが頂いた「内々定」を俗に「内定」と言っているんだと思います!
横浜好きさん、内定おめでとうございます!!
内々定おめでとうございます。TSKさんはいつ受けられましたか?
ほんと残念でしたね。でも旅行業は人材の入れ替わりが激しい業態ですので、中小などじっくり探せばまたチャンスもあると思いますよ。
くじけず頑張って下さいね。
20日に感動のフェイズを受け合格の連絡を頂き、「4月に行うセミナー参加をもって内々定とさせていただきます。」と言われました。
内定と内々定とは違うものなのでしょうか?
私も15分でした。でも、内々定いただきました。
みんな15分程度だと思いますよ!!
私も、緊張しますが、早く受けたいです。
内定者日記に最終は、圧迫面接だった、なんて書いてありましたが、今年はどうでしたか?
今年は、プレゼンテーションではなく、普通の面接だったようで、少し安心しています。
特別に答えるのが難しい質問などはされませんでしたか?一次や二次と同じ感じだと思っていていいのでしょうか?不安が尽きないので、最終を受けてこられた方のアドバイスをいただきたいです☆お願いします☆
もう結果をもらった方いらっしゃいますか?
私は電話片手にドキドキしていましたが、結局鳴りませんでした。気になってしょうがないです。どなたか教えて下さい(;_;)
まだ電話来ないってことは、ダメだったのかなぁ…
面接自体は雰囲気良かったんだけどなぁ。
これから受ける人は、あまり緊張しすぎずに頑張ってください!
というか、合格の報告は電話ですよね?不合格でもメールが来るんでしょうか。なにもおっしゃていなかったのでどなたか知ってましたら教えてください。
連絡方法・期限を伝えられなかった気が・・・。
駄目だったかな。
内定された皆さん、ここは、すごくいい会社だと思います。私みたいに希望が叶わなかった人の分頑張ってください。
私も15分くらいだったので今かなり不安です。お互い合格の報告を祈りましょう!!
ダメだったようです。第一志望だったのに・・・
まだ諦め切れません...