会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!!50分も話しが弾んだなんてすごいですね!私も自分自身の想いをぶつけてきたいと思います☆ありがとう!
いえいえ、ありがとうございます!
なんか今、クラツーは大変そうなので合格者セミナーでまた面接とかあるのかなぁって一人で思っちゃってました。
合格通知のメールに「合格者セミナーへのご参加をもって内々定とさせていただきます。」とありましたので、正確にはまだ内々定をもらえていないということみたいです。内定というものは10月以降ではないと発表してはいけないという決まりがあるので、あくまでも内々定です。
今の状態はうーん、どう表現したら良いのでしょう。。。
的確な回答できていなくてすみませんです><
基本的な質問で申し訳ないのですが、今度4月に行われる合格者のみのセミナーに参加したら内定ってことですか?
私は4月10日に参加するのですが、今の状態はなんなんだろうって思いまして…。
まだはじまってないですよね?
私はなまはげさんのように面接で話が盛り上がり、終わってみれば50分近い面接でした(次に面接の方、待たせてしまってスミマセンでした。。。)
対策は本当に何もしてませんでした。マニュアル的な答えでは熱意は伝わらないと思い、ただ頭の中でぼんやりと、でも明確に自分のやりたいこと考えていたくらいです。スノーさんの「第一志望」というクラツーに対する想いをそのまま言葉にすれば大丈夫です。面接は和やかです!安心してください(^^)
合否の連絡がはっきりないという人が多いようで心配です。私の場合は面接の日の夜8時頃電話で連絡を頂き、次の日にメールでも連絡を頂きました。
はじめまして~。
私も困ってしまって、メールでお伺いをしたのですが、返事きません(>_<)
情報流出とかで大変ですもんね・・。
興味があった会社なだけに、選考参加できなそうで残念です。
困りますよねー内定もらっている方がいる一方でまだ選考が始まっていない人がいるなんて。。。なんとかしてほしいです(><)
就活は一応、続行中だよ。でも、クラツーを基準に考えて興味がないのは切ってるかな!
私も同じ状況です。出会いがいっぱいで参加できませんでしたが、ホームページも中止ですし、、、。顧客情報流出で採用を少なくするとかなければいいんですが、、、。
私も9日の内定者のセミナー参加します☆
6時間も何をするのか、ドキドキですね。よろしゅうお願いします。
これから受けるみなさまへ。緊張するだろうけどなんだかんだで楽しめる雰囲気でした。私は45分も話が盛り上がってしまったほどです。落ち着いて頑張ってください☆
終了後に連絡を頂いたんですが、その時は電話に出ることができませんでした。
折り返しの電話を何度かしていますが、繋がりません。
そういう方いらっしゃいますか?
4月に行われるセミナーの参加日の確認とかがあるようなので、不安です。
ありがとう!!
Dankeさんはクラツーに決めるんですか?就活は続行中?
内々定おめでとうございます!!私は4月に感動フェイズが待っているのですが、クラツーが第一希望なだけに今から緊張してます。アドバイスいただけますか?
わたしも昨日最終面接を受けましたが、昨日中に電話連絡はきませんでした。なので、ダメだったのだろうと思っています。ただ、「合否に関わらず明日(今日)までにメール」と言っていたので、メールは今日中に来ると思います。確か出会いの時はメールが来て、学びの時は先に電話が来て、翌日にメールが来ました。私は今回ハッキリと「選考結果はメールで」といわれましたが、実際受かった人には電話きてるみたいなので、その時点で私は不合格確定だったのかなあなんて考えちゃってます。
どちらにしても、まだ落ち着かないですよね。
関西はまだ連絡きてないですね~。ホームページもまだ再開していないし。。。関西で受けようとしている人はみなさん待つしかないんですよね??
こんにちは!同じく待っている状況です・・・。
今日、感動受けてきたんですが、電話連絡はきませんでした。
明日メール来るかなあ。。。
こんな感じで合格した方いますかぁぁぁ!?
8時少し前に合格の連絡を頂きました。もう感激です。
面接官の方がエントリーしている人は
1万人くらいいるとおっしゃっていて驚きです。
これから選考受ける方、頑張ってください!
熱い気持ちは伝わります!!
私は残念ながら縁がなかったけれど、これから受ける人がんばってください(^0^)
遅くなってごめん!
感動のポイントは、まさしくノープランで良いと思うよ♪
雰囲気はマジでいいし、笑いも起きるし、いつもの自分を出せれば平気だよ!!
その場になれば緊張は吹っ飛ぶから!楽しくてね!
抽象的なアドバイスでごめんね。。。
自分に自信持てば絶対平気っ!!!
頑張って!!
今までのこと、これからのことを自分なりに考えておくと良いかもしれません★
和やかな雰囲気の中で、自由に話をさせて頂けたのでリラックスして臨めました。
これからの方、ぜひ頑張ってくださいね^0^
私も今日6時から受けてきましたが、連絡は明日までにメールでって言われた気がします。土日は電話連絡してくださらないのでしょうか。。。結果来るまで緊張して眠れません。
私はまだかかってきてないのですごく不安です(>0<)
なんかもう緊張しすぎて何も手につきません。
まだ感動を受けてもいないのに、なぜか電話が鳴るとクラツーかっ?と期待してしまっているアホです。お母さんからの電話だったし。
合格したみなさま、おめでとうございます☆アタイも仲間入りしたいです!
これから感動を受けるみなさま、頑張りませう☆
こんにちは!感動のフェイズお疲れ様でした。自分は20日に感動のフェイズ受けてその日の20時30分程に電話で合格の連絡を頂きました。メールでの連絡は翌日の夜に来ましたよ!
もう少し様子を見てみるしか
なさそうですね・・・。もし連絡が
きても、次も満員だったら、それ以降に
募集とかなさそうだし。
こまめにホームページをチェックしておきましょうね。
感動の結果って合格者だけ電話連絡がくるのですか?
不合格の場合は電話連絡もメールも来ないのでしょうか・・?
緊張しすぎて聞き逃してしまったのでどなたか教えてくださると助かります!
40歳50歳になっても添乗続けられるのでしょうか…
やはりクラツーは若い社員のための会社だと思いました。
20代は添乗やってもいいけど、やっぱ年取るとしんどいですよ。
クラブツーリズムについて調べていくごとにどんどん志望度上がったからとってもうれしい!
どなたか、9日のセミナーに参加する方いますか?
これから、よろしくお願いします♪
これから最終の方、絶対覚えたような志望動機や自己PRでなくて、ありのままの自分を出せるようにすることが一番です。それから、始終笑顔で!!!頑張ってください☆
私の書き込みで混乱させてしまっていたら本当にごめんなさい(>_<)ただ、過去にそのよう会社もあったようなので、クラツーに関しても大丈夫!とは言い切れないのかな・・・。と個人的な意見です。書き込むべきではなかったかもしれませんね・・・。ごめんなさい。私は内定をいただいて就活を終えようと思っていたのですが、今年の採用はないなんてことになったら・・・。と勝手に不安になってしまったのです。
失礼しました・・。みど=ドキドキです。
はじめまして。マドレーヌさんも明日ですか!緊張しますよね><
私の文章が悪かったのですが、旅行業界特有といいますか、
旅行についてや旅についての質問なども多いのかな・・と思いまして・・。
私はその辺については何も用意してない・・というか予想もつかないので、質問されたらアドリブで挑むしかないな~と不安だったので(´ヘ`;
とにかくもぉ明日ですからね(笑)お互い頑張りましょう☆
わたしも明日です(><)
旅行業界特有の質問とはどんなものでしょうか?
ってことは、4月や5月のセミナーに参加しようとしている人は、試験が受けれないかもしれないってことですよね?
HPが復帰できないまで・・・。
どうしよ~。第一志望だったのに・・・。
4月で中部で受けようとしたんだけど。
これから、クラツーどうなるのかな~。
クラツーが第一志望なためとても緊張しています><
第一にも関わらず、旅行業界で初めての面接なので今からドキドキで落ち着きません・・・。
やはり旅行業界特有の質問などは多かったのでしょうか・・・。
あがり症なので面接は毎回不安いっぱいですが、明日は精一杯頑張ってこようと思います!
合格おめどとうございます!!羨ましいです!
私はもうすぐ感動フェイズなので頑張ります
☆何も用意しなくても大丈夫とありましたが、素のまま臨んでも大丈夫ですか?
返信遅くなんてありませんよ!ありがとう!
私はクラツー第一希望だから今から緊張気味で、他の選考が上の空な状態です(笑)
2日の感動フェイズあやこさん頑張ってくださいね☆
いい結果を期待しています(^^)/
おめでとうございます!!つぎは内定者セミナーですね☆でも情報流出の件、信用回復に1年くらいかかるって言われてますが、経営不振になったりして、内定取り消し・・・なんてことないですよねー?過去にそういう会社もあったみたいですし・・・。ちょっと不安です。
情報流出により、HPが見れなくなっていますが、それが見れなくなった日より数日間は、採用HPはみれました。
採用HPは3/21~3/27がメンテナンスと書いてあったので、その間に大阪会場用の調整をしているのだと思いますよ。27日以降、エントリーしている人にメールをくれると思います。
大阪ってもう始まってるんですか?
スノーさんやったねー!!!おめでとう!次もがんばろうねー!それにまた返信遅くなっちゃってごめんなさい・・・
あたしは1日前の4月2日に最終だよ。今からどきどきしちゃうー!2日にまた感想とか書き込みます!返信遅すぎて飽きれてなかったら見てください。
内定もらってる方続々でてますね!みんなおめでとー!あたしも仲間入りできるように熱意をがんばって伝えてきます!
みんなのうれしいお知らせはやっぱりいいねー!うれしくなっちゃうし、励まされちゃう!いしし!