会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まずは、過去レスをみましょう。
グループ面接ですが、過去レスに詳しく載っているはずです。
選考会の連絡はこれからまたくるのですかね? パスワードのメール私もきてました!
選考会の予約開始してます。!!!
メールチェックしてくだサーい!!!!
スノーさんへとこれから受ける方々へ
面接官の方は本当に私を知ろうとしてくださるいい人でしたよ!元気に自分を伝えてきてくださいね!アドバイスは曖昧な表現ではなくて、具体的に志望動機や自分自身について言えるようにするといいと思いますよ!あと、きちんと筋が通るといいと思います!がんばってねー!!!
私も同じく3月にプレエントリーをしました。
で、今日メールが届きました。内容はホームページのことと
パスワードのことです。ぜひ、確認をしてみて下さいな。
吉報ありがとうございます☆
全然選考の連絡がないので、もうチャンスがないのかと不安でした・・・(自分で電話して聞くべきだったのでしょうが・・・)
来週は今まで以上にメールこまめにチェックします!!!
ここの書き込みを見ると感動も落ち着いた感じの面接みたいなので安心はしているのですがやっぱり緊張します。
明後日受ける人頑張りましょー!本命だから受かってほしい。
私は明日感動です。精一杯頑張りたいと思います!!
私は三月中旬にプレエントリーしたのですが、
それ以降メールも何も来ません。
マイページはないんでしょうか?
このまま待っていていいのか不安です(>。<)
どなたか教えて下さい☆★☆
面接ではすごい伝えたいことがいっぱいあって、うまくまとめることができなかったかもしれませんが、つたない言葉でも、自分の今までしてきたこと、これからしたいことを話せたので結果はまだわかりませんが、満足しています☆
わたしはまだ合格連絡はきていません><!
志望度が高かったので、落ちていたらショックですが、明日まで辛抱強く連絡を待ちたいと思います!!
東京、大阪、名古屋で選考会が開催されるようですよ。
今は待つしかないんですよね?他に方法あるのでしょうか?
ここ志望度かなり高いのでどなたか教えて下さい。
今から少々緊張気味ですが・・(笑)
かなり志望度が高く行きたい会社なので力を出し切れる様に頑張りたいと思います!!
私も中部で、名古屋開催を待つ者です!待ち遠しいですね!なんか非常に良い印象を皆様もたれているようで、今後が楽しみですね☆
丁寧なアドバイス本当にありがとうございます!!ここの会社は他の旅行会社とは違った特色もあり、ほんとに行きたいと思っている会社なので、明日自分の思いをぶつけてきます!!ほんとありがとうございました!合格おめでとうございます★
私は、第一期の選考会に参加した者です。
選考会の前に説明会があったのですが、その時に、第四期までの選考会開催が決定している、とのことでした。
ちょうど今は、第一期の選考会の最終面接の最中ですので、連絡が無いのだと思います。
第一期の選考会は、4月上旬で終わると思います。
その前後には、第二期の選考会の案内がくるのではないでしょうか。
はっきりと説明会の際に、次回の選考会実施も決まっている、とおっしゃっていましたよ。
はじめまして、今日はじめてクラツーの書き込みをみて驚きました。内定をもらった人が結構多いのですね。
私はぜんぜん選考に進めていません。内定通知が来た人もいるのに、選考予約満席のお知らせ通知が届き、次回の選考案内は後日お知らせするといっていながら、もう一ヶ月ほどたってしまいました。満席で予約ができない場合って受験すらできないってことあるんですか?クラツーが第一志望なだけに不安です。
あと、内定をもらった人は関東で受験された方ですか?
誰か中部地区で私と同じ状況の人がいたら、意見ください。
私は、29日に感動を受けてきました。
この掲示板を見る限り、合格者の方は当日に電話が来ているようなので、電話が無かった私は、不合格なんだろうな、と思っていました。
しかし!翌日の夕方に、メールで合格通知が来ました☆
合格者セミナーの日程の電話をいただいてなかったので、今会社に電話したら、「案内の順序(電話とメール)が逆になってすみません」と言われました。
というように、当日に電話が来なくても合格の場合があります!ということが伝えたくて、書き込みました☆
いえ、特別に業界について詳しく聞かれたりはしませんよ☆
私は、やってみたい企画があったので自分から「実はやってみたい企画があるのですが。」と話しました。そしたら、「是非、聞かせてください」という話の流れになりました。
ですから、面接官の方から難しい質問はされませんよ。
安心して受けてきてください☆
皆さんが書かれているように、いつもの自分を出せれば大丈夫です!緊張するかもしれませんが、面接官の方と少しお話すれば、緊張はほぐれます。それぐらい和やかな雰囲気です☆
あえて、事前に対策するとすれば、自分の気持ちを整理して、自分の言いたいことに対して何を質問されても答えられるぐらい、自分の意見を固めておくことぐらいだと思います。
話の流れは、受験者である私たちの発言に沿って進みます。こちらが話したことに対して、それに関連する質問が来るので、しっかりと意見を持っていれば大丈夫です☆
あまりしっくりこないアドバイスですみません。。
これからの皆さん!頑張って下さい!!
私はこれから感動を受ける者なのですが、自分がやりたい旅行の企画などの話もされたんですか!?もし良かったら教えてください。やっぱり旅行に関する詳しい話もするのかなぁと思って気になってしまいました。
どなたか、本日受けられて合格の連絡が来た方いらっしゃいますか??
連絡来なかったのでかなりショックです・・・・
こちらこそよろしくお願いします!!
「ヤス」がつく名前の人を見たら、なまはげですって
紹介してくださいね♪笑
6時間、本当になにするのかすごく気になりますよね!
ですよね?!と言うか、メールで合格通知が来てるから、合格ですよ!きっと!!
明日、朝一で電話してみましょう。
オレも同じ状況です!!
とりあえず今日は電話待ってみて、今日電話なかったら明日電話しようと思います。
奇跡起こるかもしれませんね(>_<)
電話が無かったので落ちたのだろう、と思っていたら今日の夕方、メールで合格の通知をいただきました。
セミナー参加の希望日程についての電話がまだ無いので心配です。同じような状況の方はいますか??
そうですね!!はっきりメールが来るまで待ちましょう。
私も、パイナップルさんと同じような感じで、是非その企画を当社で実現させて下さい、と言われました。嬉しくてはりきって、はい!頑張ります!!と答えました(苦笑)
面接の雰囲気はかなり良かったんだけどなぁ。。。
奇跡的に受かってることを祈ります☆
ゆうさんは、やはり当日中に電話がきたんですか??
どなたかメールだけで合格がきた人とかいませんか??
私も面接後、「メールで連絡します」といわれましたが
電話で通過メールいただきましたよ!
おそらくその時点で合否が決まっているということは
ないと思います。
オレも何が原因がよく分かりません!!
話しの途中から君にはリーダーとしてキャリアアップを積んでいってほしい、是非一緒に頑張っていこうの話しを何度もしてくれたし、今日中に連絡いくと思うからと言われてたので、クラツーを志望しているみなさんにはとても申し訳ないんですけど、正直ちょっと騙されてたみたいでかなりショックです・・・。
マリーアナさんの言う通り結果を見るまで落ち着きませんね!!
とりあえずお互い奇跡を信じて待ちましょう(^_^)
合格したみなさんおめでとうございます☆☆☆
私も昨日、感動受けて来たけど連絡なしでした。。。
面接の時に、合否はメールで連絡します、と言われたので、その時点で不合格決定だったんだろうな、と思います。
面接では、話が盛り上がったので正直、不合格の原因がわからず、ショックは大きいです。
就職活動は、気持ちの切り替えが精神的に辛いですね!!
せめてメールだけでも早く届いて欲しいです。
何となく、はっきりと結果を見るまで落ち着きません。
ホント困りましたよね(><)内定をもらっている方がいらっしゃるのにこちらはまだ一歩も進んでいないなんて・・・この差はなんなんでしょう(苦笑)メールの返事は人事の方いつも遅いですよね・・・待つしかありませんね!!
今までのカキコ見てると合格の人には、当日連絡きてるみたいだし(>_<)
クラツー本命だったのに、ショック!!