会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それはどこの情報か知りませんが実際今年入社した人達で大阪から東京に転勤なった人は沢山いますよ。大阪といっても京阪神地区となっているので大阪とは限らないし。
あなたの掲示板への書き込み呼んでると、同じ学生だとは思えない言葉の使い方ですね。
みほさんやラーさんにぴったりの就職先が見つかるといいですね。
所詮あなたは志望はそんなもんでしょうか?すぐに興味なくなる方はこの先進めませんね。熱意があれば、予約してなくても行けばいいでしょうが。。。
内定おめでとうございます(^O^)わたしは九州の者なので、福岡で勤務したいと考えています。選考が大阪や東京に行くのは大変ですが、がんばろうと思います!!情報、どうもありがとうございました。
内定頂いた者です。勤務地は3月までわかりませんが、基本的に今住んでいるところのようです。自宅からとか、今東京の大学に出てひとりぐらしだったらそこから、とか。
名古屋で受験した人は名古屋みたいな。だから昔の書き込み見ると、東京200人以上採用なのに、名古屋18人…とか書き込まれてました~。
転勤は、ほとんどないようです。東京に自宅がある人が、大阪に転勤となった場合のみ、住宅手当はもらえるらしい。
ほんまありえへんよなー。しかももう大阪無いから東京やろー?私もすごい興味なくなったわぁ。この前もゴタゴタしたんやから予約始める時間を事前に告知するとか考えてほしいわ。
あと、転勤ってどのくらいあるんでしょうか?以前の書き込みで住宅手当がないとあったので、地方に住んでいますので一人暮らしになった場合が心配です。
明日、朝イチで名古屋の方キャンセルの電話をしてみますので、名古屋希望の方いらっしゃったら、18日の15:30開始の回をチェックしてみてください。
内定おめでとうございます!!
本当にうらやましいです(><)
もしよろしければ面接などで気をつけた点や、
ここが私は良かったんだろうなっていう点がありましたら
教えていただきたいです。。。
出会いフェイズでは、どのような内容の質問があったんですか?できれば、教えて欲しいです。
私は、第一期の選考会に参加して、無事、内定をいただきました☆
私が受けた出会いフェイズは、1時間ほど会社説明会があって、その後に1時間弱、集団面接がありました。
集団面接といっても、本当に和やかで特に答えにくい質問はされませんでした。
同じ内容かはわかりませんが、参考になれば幸いです。
いつもの自分を出せるよう、リラックスして頑張ってください☆
私と同じ状況の人は思ったより多いみたいですね。かんちさんの言うように、キャンセル待ちを辛抱強くしてみます!がんばりましょう!
私も~~。メール今日来てて、
メール開いたら、全部満席やしい・・。むっちゃ泣きそうになった。昨日からメール着てた人もいるみたいですね。でも、メールからじゃなきゃ予約できないですよね??第一希望だったのにすごく悲しいよぅ・・・・
あたしは残念ながらだったよー(;_;)
でもやっぱりかぁって感じ・・・へこむなぁ。
ふぅ、またこれからがんばらなくちゃね!!
スノーさんは受かることいいね!願ってます!!
私も14時くらいにメール来て確認した時点で既に満席でした!でもキャンセルもちらほら出てるみたいなので、随時確認すれば、「もしかしたら」があるかもしれませんね☆
これから感動フェーズ受ける方へ
何よりも情熱が大切だと思います。どんな夢を実現したいかがすごく重要です。出会いフェーズの方は自分をアピールする事が大切です。
これから受けるみなさん、ホント頑張ってください。
もし、キャンセルされる方がいらっしゃいましたら、
日時をここでお知らせください・・・。お願いします。。。
本日メールを頂き、今帰宅して予約しようとしたら全て満席でした。あ~次回は東京ですよね・・・
辛抱強く予約画面と睨めっこするしかないのかな。こればかりはメールの配信時間に個人差あるから仕方ないんだろうけど、追加日程組むか、席数増やして欲しいですね。何回も大阪とか東京行くのは経済的にも厳しいので(泣)
今日あやこさんからのアドバイスメールを読んでから感動フェイズ受けてきました!!本当にとっても励まされました♪ありがとうございます!
今連絡待ちしてます(><)受かってるといいな・・・。
でも伝えたい事はすべて言ったし、悔いは残っていないので、辛抱強く連絡を待ちたいと思います。
あやこさんは連絡はきましたか?
説明会の追加の可能性はあるのでしょうか?けろっぴさん、今日の昼の時点で、全部空いてたんですよね?うーん。これは、もうどうすることもできないのでしょうか?
行きたかったー!!!
前の選考の時、満席で参加できなかったのですが・・・泣。
どなたかご存知の方いますか~??
ところで・・・出会いフェイズってなにするんでしょうか??
説明会?それともGD??はたまた筆記??
知ってらっしゃる方いますかぁ?
しかも予約した後にメール来たし。遅いわーっ!!
みなさんも希望の日程チェックしてみてください♪
大阪の追加日程でますように。。。
名古屋で1次を受けても2次選考からは大阪で受けられるみたいだし、15:30~の回にすれば大阪からでも日帰りで行けるかなと思って名古屋ので申し込みましたが名古屋なんて初めて行くので不安です。
一応ギリギリまで大阪の方にキャンセル出ないかチェックするつもりですが、変更っていつまで可能かわかりますか?
わかる方いたら教えてください。お願いします。
日程追加あるのかな??
はやすぎる!!
キャンセル待つのみ(:_;)
ありがとうございますー!!私はまだメール来てなくて、しょうこさんの書き込みで知って、マイページ入って予約しました!名古屋も開始してますね☆
いっぱいになる前に予約できてよかった・・・。
しょうこさん様様です(笑)。
プレエントリーして完了のメールもきたのに。
前回東京の説明会に間違えて予約して(しかも2回も)
キャンセルしてくださいってメールしたからかな?
早くしないと満席になっちゃう。
自分のメルアドにくるんですよね?