会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅くなってゴメンなさい><完了メールはその日のうちにきましたよ!
こんにちは。
わたしも8日の「創造フェズ」に参加させて
もらいます!
書類等は特に言われていなかったので
大丈夫!!(^ ^)b
(・・・だと思います。)
あした会えたらよろしくです♪
私のときは男性2人だった気が・・・。
私は女ですけど、逆に、”女社会”ってことに
ちょっとビビってるんですけど。。。
OB/OG訪問しとけばよかったってちょっと
後悔してます。
受けている人数がすでに違うと思います☆
そしてクラブツーリズムは
学歴や男女で落としたりしないと思いますよ☆
ちなみに私も男です♪
出会いの時に驚いたことが男性が3、4人しかいなかったからね。。。
ちなみにオレは男です!
これってなにか理由あるのでしょうか!!
すごく気になります・・・。やはり男性の方は採用されにくいのでしょうか??旅行業界は女の方が多いって聞きますけど、これはあきらかにわざと男性を少なくしている気がします・・・。ご存知の方いますか?
過去ログを読んでみたら、書き込みしてありますよ。
次の予定があるので、どなたかお教えくだされば助かります。お願いします☆
ありがとうございます!!そうしてみます!
あと、OGにも会ってみて、働き方や仕事内容についてもっと詳しく聴いて、ここに決めるかどうか自分なりに最終確認をしたいと思います。丁寧に返信くださってありがとうございました☆頑張っていきましょう!!
あのぅ、次の東京で出会いフェイズは最終なんですが、予約が取れなくて選考にすら進めないってことはあるのですか。それともエントリーした人が全員一応第一次選考に来れるだけの人数分の席は用意されているのですか。
返信ありがとうございます。内定者さんがおっしゃっているとおり、出会いフェイズを受けなくては選考にすすめません。。。だから次の東京では予約がとれるようにがんばりましょう!!
8日の内定者セミナーに参加します。
楽しみですね☆
ところで、成績証明書や、健康診断書などは、いつ、提出するんでしょうか?
内定者セミナーでは、筆記用具しか持ち物は無いですよね?
もう予約は満員ですか?都合が悪くなってしまったので、変更のお願いをしようと思っているのですが、まだ違う日程は空いてますかね???かなり志望が高めなので、心配しています。
私もここに決めるつもりです!心配だったら、セミナーのあととか別の日に電話とかで、人事の方に相談してみるといいと思いますよ★一緒にがんばりましょうね!
出会いフェイズ=1次選考 学びフェイズ=2次選考 感動フェイズ=3次選考 のことです。ですから、出会いが受けられないということは選考に参加できないということであり、感動を受けることはできません。
返信ありがとうございます!実家から通える範囲内での配属という事なんでしょうかね。私は無事感動フェイズに合格でき、合格者セミナーに参加する事になりました。クラツーはとてもいい会社で第一志望だったので合格の通知をいただいてとても嬉しかったのですが、勤務地の事が心配でこれから就職活動を続けていこうか悩んでいました。とても参考になりました。ありがとうございます。
私はその日に来ましたよ。予約できてるか確認してみたらどうですか?
予約画面にログインしたら、自分の申しこんであるやつは
申し込み済
ってなってるはずです。
予約してどれくらいで完了メールきましたか?
出会い受けれなくても、感動受けれるんですか???初心者質問ですいませんっ。関西在住で、ネットつながらなかったり、メールが来たと思ったら満席で予約取れなかったりして、かなりやきもきしてます・・・・・!!!
私は大阪在住ですが、東京選考で受けたかったので、
3度足を運びました。感動のときに、それについて
お礼を言われました。名古屋から来ることをわざわざ
言う必要はないと思いますが、ちゃんと見てくださって
いると思いますよ☆
感動フェイズは、お電話で合格の連絡をいただき、その際に希望の日時を聞いてもらえましたよ。
ちなみに、二次選考の学びフェイズは、出会いフェイズと同様にネットで予約しました。
答えていただいてありがとうございました!私は就活を始めて、初めて名古屋をでます。ここに入りたくて就活やっているようなもんです。がんばりますね!
出会いフェイズを予約した後に予約完了メールがきましたよ☆
せっかく空席情報教えて教えていただいたのに残念ながらまたもや満席でした(><)
でも、同じような思いをしているのは決して私だけではないし、これも運かなって思います☆
また空席出るの待ちつつ東京まで頑張って受けに行こうかと思います。ただやっぱり、何日の何時から予約が始まるってことだけ教えていただくと助かるのになって思いますね。
今度また予約できなかったらどうなるんだろうなって考えるとね・・・
頑張って毎日ホームページチェックします(^^)
いついつはいかがでしょうか、といった感じで
聞かれましたよ。私は最初に言われた日時が
都合悪かったので、その旨を言って、他の選択肢を
いただきました。
ちゃんと合格できました☆
がんばってください!
「基本的には」そうみたいですよ!ただ、東京といっても、新宿とは限らず、成増・千葉・横浜・大宮とかの可能性は高いですが。
予約完了メールとか来ますか?なにか確認する方法はありますか?教えていただきたいです・・・。
今、名古屋の選考会、空席ありますよ!私も今、大阪の空席とれました☆
すごく参考になりました!!ありがとうございました♪
第一志望だっただけにメールをみてから涙がとまりませんでした。しかし私に足りなかった所が沢山あったのだと思います。これから先の就職活動どうしようか本当に悩みましたがやるしかないので頑張ります。
合格したみなさん、おめでとうございます☆頑張ってください!!
転勤がないというのは本当ですか?私は東京が実家なので、東京勤務を希望したいんですけど・・・
これらからウケル皆さん、熱意は大事です!!最終は1対1で、自分をよく知ってくれようとしています。その分よく見られてはいるけれど・・・落ちた私が言うのもなんですが、熱意に尽きる!!!!これからクラツーウケル方、頑張ってください☆
出会いフェイズは、1時間ほど会社説明会があって、5分の休憩を挟み、1時間弱かけて選考がありました。
合計で2時間くらいだったと思います。
具体的の質問内容は、この場でお教えするべきことではないと思いますので、控えますが。。。
出会いフェイズという名の通り、「出会い」がキーポイントの選考だと思います。
面接官の方は、受験者がどんな人なんだろう、ということを見ていらっしゃると感じました。
ですから、これまでのえんちゃんさん自身のことを面接官の方は、知りたいのだと思いますよ。
特に対策は必要無いです。ありのままの自分をアピールするだけで十分だと思います。
あえて対策するとしたら、出会いフェイズでは、志望動機よりも、これまでの自分自身について振り返っておくと良いと思います。
抽象的なアドバイスで申し訳ないですが。。。
頑張ってください!!
ありのままの自分を出せたことが良かったのではないかな、と思います。
あとは、姿勢良く、ニコニコハキハキしてました。
私は、クラツーが第一志望だったので、熱意は十分にありました。緊張せずに落ち着いて選考に臨めたことでこの熱意が伝わったのではないかと思います。
会場に行くまでは、本当にドキドキしてましたが、社員の方々とお話したり、同じグループの方とお話しているうちに、緊張がほぐれました。
過去ログにもカキコしてますが、選考は本当に和やかな雰囲気ですので安心してください☆
ちなみに、出会いフェイズは、質問されて、答えることを考える時間がありました。私は6人グループだったのですが、質問されて、答えられる人から、どうぞ、という流れでした。私は、最後に答えましたが、合格できたので、答える早さで損得はないようです。
出会いフェイズは、印象を見られていると思います!
あまり参考にならないかもしれませんが。。。
あやさん頑張ってください☆★
就職活動をして初めて本気で入りたいと思った会社だったのでかなりショックです…
これから受ける人は頑張ってください。すごく人物重視の会社だと出会い、学びフェイズを受けて感じました。話の内容より自分がどういう人間なのかをアピールしたほうが受かると思います。面接も穏やかな雰囲気なので落ち着いてできるはずです。
合格した人はおめでとうございます。私もそっちのグループに行きたかったけど、もうしょうがないです。よりよい会社にしてください(^^)
ながながと書いてすいません。私も明日から切り替えて頑張ります!
そうですね☆なんか、面接落ちたりするより、受けれないってのが一番shockやったんやけど、そうやんな~~縁があればきっと空席に出会えるよねっ!!元気でたっっ。ありがとかんちさん。またcheckして空席あったら書き込むね^^
皆さんはどうか頑張ってください!
夕方にメールを開いて予約しようと思ったらもう間に合いませんでした。私は東海地方なので名古屋の選考が始まるのを待ってただけにとても残念ですが、仕方がありませんね。(^^;
念のために会社に連絡をして、東京での選考会が始まる際はぜひ参加したいという意思をお伝えしました。
みなさん、共に頑張りましょうね。
エントリー順にメールは配信したみたいなので、エントリーが早い方は説明会も予約できたのかな?私も見た瞬間満席でした(笑)自分に縁のある会社なら空席にめぐり合えるかもしれませんよ☆お互い頑張りましょうね(^-^)Y
私の場合学内セミナーが無かったから、説明会に行ってから詳しく話聞きたいし、それから改めて志望度上がると思うんだけどな。。予約前から絶対熱意持たないといけないのかな?人それぞれですよね。だからそんなに、「そんなもん」って言い切るのも変な感じです・・・。