会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして☆
旅行業界は給料低いと分かっていたのですが、入社してからのことを考えると不安で仕方ありませんっ(>_<)
もし良かったらどれぐらいの月給&ボーナスだったのか教えて頂きたいのですが。
わがままなこと言ってすいません!!
私も内々定をいただき、先日創造フェイズに参加した者です!いろんなタイプの方がいて、本当に個性豊かだなと思いました☆
入社することになりましたら、よろしくお願いします!
>ロンさんへ
私も、仕事自体はとってもやりがいがあると思っており入社も考えていますが、給与面が気になります。しかし社員の方に実際の金額を聞く勇気は出ませんでした(^^;) そんなに低いんですか?!旅行代金とは言っても国内と海外では金額にかなり差がありますよね。ヨーロッパ旅行レベルの金額を差し引くことを考えると・・・。。ちょっと心配です。
ネガティブな書き込みでごめんなさい(>_<)
みなさんはどうですか?
お返事ありがとうございます。
やはりその給料で生計を立てて自立していかなければならない訳ですから、きつそうですよね。
旅行に行けるといっても仕事ですしね。
クラブツーリズムが今後どのように成長していくか、という事も考慮にいれると、ますます悩みます。
大量採用については、私はあまり不安に感じていません。まだ独立して間もないですし、これから体制を整えていこうということだとおもうので。しかし給料気になりますねー。
社員の方に実際の月給&ボーナス額を伺ったのですが、あまりの低さに正直目が点でした・・・。添乗で国内・海外に行くことが非常に多いので、旅行代金を自分で出すことを考えれば、普通のサラリーマンと差し引き変わらないということですが・・・。悩みどこですねー。
返信ありがとうございましたっ!
私も16日にお会いするのを楽しみにしてます☆
スノーに関係するお名前の方を見つけたら
真っ先に声かけます~♪
こちらこそよろしくです!!
承諾書は出しますか?
これは「内々定」の承諾書なので提出しても
まだ辞退することはできますよね?
自分はまだ就職活動を続けていきたいと思っています。
みなさんはどうされますか?
お返事ありがとうございました!! もう、見ただけですぐ分かりましたよ★何てたって『福岡』ですから!!遠方からお疲れ様でした!! 私が何より嬉しかったことは、勝利をおさめた事ではなく、みんなと出会えたこと、そして一つのことを創造できたことです。最後には、今日出会ったばかりの皆と、ずっと前から友達だったような不思議な気分になりました。 素敵な未来の同期に出会えて本当に良かったです。 ありがとうございました! そして、4月から一緒に頑張りましょう!! よろしくです!!
やりたい仕事ですが、現実的に入社することを考えると不安な部分が沢山あります。みなさんはどうお考えですか?
時間は何時間くらいですか??
飛行機の時間に間に合うか心配なので
誰かご存知の方いらっしゃったら
おでぃえてくださぁい(>_<)
返信ありがとうございましたぁ!
安心しました~。
創造フェイズ、本当に楽しそうですね☆
今からわくわくしてしまいますっ♪
私もクラブツーリズムの選考を通じて出逢った方は
社員の方も、選考に参加している方もみんな、
ステキな方ばかりでした。
これからの新しい出会いが楽しみです!
ぱんださんにもいつか逢えたらうれしいです(*^-^*)
私にはまだ何も連絡きていませんよ!!確か感動フェイズに合格したときの電話では、9日にもう一度メールをいただけるとのお話しでしたよ☆もう少し待ってみても大丈夫だと思います(^^)16日お会いできるのを本当に楽しみにしています♪よろしくね!!
はじめまして★私は今日内定セミナー「創造フェイズ」に
参加してきました!!
詳細のメールはたぶんぎりぎりになって来ると思います。
私も前日に来ましたよ。笑
準備などぜんぜん必要なくってかなり楽しめます!!
高校の文化祭の延長みたいですごく楽しかったです☆
リラックスして臨んでくださーーいい☆
社員の方がほんとに温かく「ようこそクラツーへ!」
みたいな感じに快く迎えてくれるので、さらにこの会社が好きになりました。今日出会った皆にも感謝☆
いい人のいるところには、いい人が集まってくるんですねーー。
来年の春にRinさんと会えるかな??
楽しみにしてまーす!!
返信ありがとうございました☆昨日の夜に交通費についてのメール届きました。そして今日マリーアナさんの言うとおりすごく充実した時間を過ごす事ができました♪
これから参加される皆さんもリラックスして楽しんできて
くださ~い!
ほんとに。よしっ!!!
只今、福岡に戻ってきました!
8日の創造フェイズ5グループのみんな☆私が誰だか、丸わかりですよね(笑)
本当に楽しく過ごせて、みんなに感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
アリエルさん、パソコンにメール送りました☆
これから、ますます宜しくお願いします。
他のグループの皆さんもとても感じの良い方ばかりで、来年の4月が待ち遠しいです☆
また、皆さんにお会いできることを楽しみにしています。
予定、わたしも絶対とりたいです。。。
大阪・名古屋の出会い日程と、その選考予約の受付日程を考えると…5月の最初くらい、、、でしょうか。
ただ、もし予約ねばってもねばっても取れなかったら、その際は直接行く予定です、今回ばかりは。。。
はじめまして同じ境遇の大学生です。
ぼくはクラツーが第一志望です、というか他にも会社受けますがクラツーほど熱く仕事をできる自信がありません。だから絶対内定とらねばと考えています。
普通の面接だと過去ログで見ましたが、志望動機とかはもちろん聞かれるのですよね?
最近撃沈ばかりしているので、不安で不安で…。
よろしければ教えて下さい。
よろしくお願いします。
そんなことないんじゃないかな?まるさんはどの程度、受けている人と語り合ったのですか?この掲示板でも、初対面でも、そこまで自分の夢を語る人はいないと思います。私はここのインターンシップに参加していたので、内定した友達もいます。その人たちはみんな夢を持っていて素敵な人たちです。選考などで少し出会った人たちもみんな素敵な人ばかりでした。
感じ悪かったらごめんなさい。
でも、まるさんの言い方が少し気になったので。
東京の選考には予定が合えば行けると思いますが…。でも、そうるすと、その後も東京で選考を受けることになるんでしょうか?だとすると、交通費はんぱじゃない…。そこまでして、行きたい会社なのか。。。疑問に感じてきてしまいました。。。
次予約できなかったら、選考のチャンスさえ・・・。
>ららさんへ
私も16日の内定者セミナーに参加予定です!
楽しみですね~♪
ところで、最終合格後にいただいたメールに、「詳細は4月4日にメールで。。。」と書いてあったのですが、その後連絡がありません(><)みなさんはもう詳細メール届きましたか?
これじゃ、受けられないよ・・・
「夢」は大切。でも、それは趣味でも実現できる夢じゃなくて、クラブツーリズムという「会社」での仕事を通じての「夢」なんだから、今後は会社経営のことを私達が考えていく必要があると思う。
その辺は実際私もこれから先働いてみないと分からないことですので、申し訳ないのですがお答えすることはできません。
返信ありがとうございます!参考になりました!
新入社員さんということで質問させて頂きます。クラツーで内定を頂き、今後どうするべきかで悩んでいるんですが、一番気になることは給与・待遇のことです。実力主義を採用していること、後は初任給についてのことぐらいしか情報がないので、もし分かることが教えていただけますか??他社と比べてどうなのか、ボーナス、有給取得率など、お願いします。
交通費は、支給されましたよ。ありがたいですよね。
創造フェイズの感想ですが☆
かなり楽しく、充実した時間を過ごすことができました。
19時半くらいまでありましたよ。
あっという間でした。内容は、グループワークのようなものです。何にも心配せずに、行ってきてください☆
私は、今日のセミナーでますますクラツーが大好きになりました☆
毎日チェックしてた甲斐がありました!!
私がした後も、まだ空いてましたよ。
もう最高に楽しかったです!!
こんなになごやかで楽しくて良いのでしょうか。。。
という雰囲気の中で楽しく「創造」してきました^^
社員さんたちも本音で色々教えてくださり。
聞きづらいことも聞けて隠さず話してくれました。
明日あさってのみなさん、楽しんできてください!
時間、あっという間に過ぎますよ!
初めまして☆初カキコです。
私は9日の創造フェイズに参加するのですが、交通費が支給されるというのはホントですか?
私も仙台から参加するので交通費支給は助かります。
もし良ければ創造フェイズの感想も聞かせてください♪
私はこの企業がが第一志望で、幸運なことに最終面接を合格する事が出来、今度合格者セミナーに参加する者です!
クラブツーリズムに入ろうと思っているのですが、勤務地というのは自宅から通える範囲内になるんでしょうか?それとも、転勤などはあるんですか?お時間のあるときにご返事いただけると幸いです。
返信ありがとうございます(^_^) 私は東京在住なので、まだ選考残ってるんですね!安心しました☆メール待ってみます♪
わたしも16日の創造フェイズに参加します。名前の中に「スノー」に関連した漢字のある人がいたえらそれが私です。お会いしたらよろしくね!!
どの地区の方ですか?
関東は5月に2回目の選考が始まるけど、名古屋と大阪は4月中旬~下旬の選考会で終了です。しかも全て満席です。
早速質問させていただきます。内定が出ている方もいらっしゃる中恥ずかしいのですが私は先日やっとクラブツーリズムの『A HAPPY NEW WORK』で登録を済ませました。掲示板を見ているとどうやら一次選考もあとちょっとで終わりっぽいですよね、、、リクナビ上には「後日メールで連絡します」と書いてありましたが、みなさん登録を済ませた後どのくらい経ってから案内がきましたか? 長々とごめんなさい。。ケドすごく気になるので、返信よろしくお願いします(>_<)
私は研修でいっぱいです!!
クラツーはいい会社ですよ☆
その繰り返しじゃない?
次の東京の出会いフェイズに参加できなかった場合は選考に進めないと思います。ですから、「全員第一次選考に来れるだけの人数分の席」は残念ながら用意されてないのではないでしょうか。今の時点では選考会の追加などは聞いたことがありません。もんさんが次の出会いフェイズに入れることを願っています。
男性は会社を支える立場では必要です。
人事の方(?)が「女性社員が多いけど、男性は幹部候補に必要なんだよね・・」みたいなことをおっしゃっていたので安心してください。クラツーは人を重視してます。男性の方、クラツーを引っ張ってください。
ちなみに私、内定いただきました☆
16日に創造フェイズに参加します!16日参加の方いますか?
明日の方、感想待ってます☆楽しんできてください。
お返事有難うございます。
明日は、筆記用具持参で臨みます。
みなっこさんは、北海道からこられるんですか?
創造フェイズは、交通費支給というこで、助かりますね。
私も福岡からなので、一安心です☆
それでは、明日、会場でお会いできることを楽しみにしています。
わざわざありがとうございます(^0^)女性の方が受けてる数は多いっていうのは知っています。でも男性が少なくほとんど女性とは知りませんでした。
なぜそう思ったかと言うと、私の周りには男の方で旅行会社を目指している人が多いからです!!
大学で勉強しているのが旅行系なのでそのせいもあると思いますが(^^;)
旅行業で女性の割合が多い理由ですが、
?女性の志願者が多いから、必然的に女性の採用が多くなる
?結婚出産で数年間で退社する人が多くても、支障がない。企業相手ではなく一般人相手の商売なので、担当者が入れ替わっても大丈夫。
?家族旅行でもハネムーンでも、女性が旅行プランの主導権を握るため、お客様の真意が理解しやすい。女性ならではの感性が役立つ。
私はこう考えています。
でも、企業側としては、できれば男性社員を採用したいんぢゃないかな。。。幹部候補というか、いくら「平等」といっても、男性しか通用しない世界もあるし。。。
男性にとっては、倍率の低い業界だと思います。