会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
クラブツーリズムに内定を頂いたものの、いくつか不安があり、細々と就活を続けている者です。
わんさんのお話を是非詳しく聞きたいです!!
わんさんの彼女さんは、一人暮らしですか?私は一人暮らしなので、住宅手当が出ないことが不安です…また、休日はきちんと取れていますか?
>ぴかさんへ
元気の良さ、ハキハキと話すこと、そして熱意を伝えることが何より大切です!添乗員が仕事の一つということもあり、内定者は皆、笑顔が素敵で元気の良い方でした。
志望動機や将来叶えたい夢は、「えっ!?」と思うような突拍子のないものでも大丈夫です。むしろ夢はでっかく、がこの会社では好まれると思いますよ☆
私も今バイトから帰ってきてメール見て、すぐに申し込もうとしたのに、やはり全日程満席でした。。どうしたらいいんでしょう??増えるのを待つしかないんですかね??(;;)
生意気な質問ですが、内定をもらった皆さん、内定を勝ち取る勝因は何にあったとおかんがえですか?もしよろしければかきこみしてください!私自信予約できたら熱意をつたえてがんばりたいたいです☆ながながとすみません、これから選考のかたがんばりましょう
何時ごろ選考受けたのですか?
そういう方いらっしゃいます?
日程増やしてもらえないのかな~?
第一志望なのに・・・・
次回の学びですが、もうすでに満席が結構出ていました><
私も今か今かと待っていたのですが、先ほどメール来ましたよ♪チェックしてみて下さい☆
同じ班の方も人事の方と話せてすごく楽しかったのに残念!!受かった皆さんは頑張ってくださいね☆
昨日出会い受けられた方でもう結果こられた方おられますか??今日か明日に来るんですよね??
遅刻してしまったので失格となってしまいました(>_<)
志望度高かっただけに本当に残念過ぎます(;_;)
ここはいい会社だと思うので選考進まれた方々
僕の分も頑張って下さい!!
これから受ける人は分かってるとは思いますが遅刻に
はくれぐれも気を付けて下さいね!
開始15分前が受付終了ですよ(涙)
私の場合は、3月12日出会い→18日学び→20感動
というかんじでしたよ(^_^)そして4月8日に創造に行ってきました。
ところで内定者の方にお聞きしたいんですけど、出会いから内定までどれくらい期間かかりましたか?私は他に内定をもらっているのですが、早く返事をしなければならないので・・・。クラツーのほうが行きたいんです(TT)
だめでした。。。
第一志望だったのでかなり心が痛いです。
なおやさん、がんばりましょうね。
のんさんっ今後もがんばっていってくださいね!!
昨日ようやく出会いフェイズの予約ができた者です。
面接ってどんなことを聞かれるのでしょうか?
先日、創造フェイズ(内々定者セミナー)に
参加したものです。
全員で40人弱で、うち10名ほど男子学生でした。
予想以上に多いと感じました。
男性は絶対必要だと思います!
面接とか全然したことないので、すごく緊張します!!
大阪の地理とかもわかんないし、迷ったらどうしようぅ。
私は昨日(11日)大阪で出会いフェイズを受けて今日通過のメールをいただきました!
正直自信なかったのでかなり嬉しいです☆
次回はグループディスカッションということですが、どのような形式なのでしょうか?
その後面接→内定ってかなり選考早いですよね?
第一志望なので内定欲しいです!
みなさんとても良い方ばかりで、楽しかったです!!選考っていうことを忘れそうなくらい。。。^^;
合否の連絡こられた方は是非カキコお願いします☆
かなり志望度高いんだけど、ここはあまり男性必要としてないのかな?(ただの予想です)
けど選考とても楽しそうなので、出会いとにかく楽しんでみます!!
私は今日の午後出会いのフェイズに参加してきた者です。
形式がちょっと他の企業と違っていて、周りの人と話しやすい雰囲気でとても良かったです。
でも~緊張して上手くしゃべれなかったしぃ・・・、すごく残念だけど、落ちてるんだろうなぁ。泣泣
皆いい人たちばかりで、帰りにも話できて楽しかったです☆
また機会があれば話したいです☆
皆さんがんばってくださいね!!
だいたい2時間半くらいですよ~
最近、パソコンの調子が悪いので来ないのかな。
もし今日、こなかったら明日電話します。
私の時は2時間半くらいでしたよ~☆
でも、面接のグループによって終わる時間はまちまちだったので、少し余裕めに時間を見積もってた方がいいかもです(^○^)
フェイズに参加する方法を教えてください。
メールは登録したアドレスにくるのですか?
マイページがあるみたいですが、どのようにしたらできるのでしょうか?
問い合わせのメールはしてみたのですが、気になるので、教えてください☆
きたー!通ったー!
今日の午後に出会いフェイズに参加したものです☆
大体1時間ほどでしたよ★企業説明も約1時間程度でした (*>◡<)ノシ☆
結果のメールきた方いますか?
もしメールの連絡が来た方いますか?
私も11日に出会いフェイズに参加したものです。
「一両日に連絡します」といわれましたが、この言葉とても曖昧ですよね。辞書で調べたら「一日二日」と出ましたので、11日に受けたなら13日までということではないでしょうか?
東京の一次募集は終わりましたよ。
現在2次ということで大阪、名古屋で始まってて、3次募集の東京会場のやつは5月からですよ。
最後になりましたが3班の皆さんありがとうございました♪短い時間でしたが3班でよかったです☆皆さんがんばってくださいねv
今日までに連絡という事なのですが、11日に受けて連絡きた方いますか??
お返事ありがとうございます。
そうですよね。提出しても辞退する人は
絶対いますよね。それにあの内々定書の
したのところに、企業が私たちの内々定を
取り消すことがあるって書いてましたものね。
言い換えれば私たちにもそれができるって
ことだと、昨日一晩考えて思いました!
ギリギリまで悩みましょう。
東京での出会いフェイズに参加したいと思っていたのですが、マイページが消されてしまっていて、どのようにしたらいいのか困っています。
もう東京での出会いフェイズの申しこみも終わってしまったのでしょうか?
ページが消されてしまっているので、確認することすらできなくて焦っています。
同じ境遇の方、いらっしゃりませんか?
ありがとうございます☆やはり旅行業界は給料面ではあまりいいとは言えないですよね・・でもやはり旅行業しか考えられないです。大変なのを覚悟でがんばろうと思います!
当日は筆記試験とかあるのでしょうか??
今のところの内々定人数をある程度把握しておいて
それをもとに残りの選考での募集人数を考えるのではないかと思います。
内定の承諾書ではなく
内々定の承諾書なので、提出しても辞退する人がいることは
人事の方も想定済みでしょう。
どうなんですかね、まだ時間に余裕があるので
ギリギリまで粘るつもりではいるのですが・・・。
そうなんですか?
のちに辞退しても、体裁上は問題ナイということは、
結局は、信用問題ってことでしょうか?
添乗手当てもでます。
給料はたしかに安いけど、特別に安くはないよ。旅行業界はどこもたいしてかわらないです。あとは、何をするかだけだと思います。カウンターがいいのか、企画や添乗がいいのか・・
後者ならクラツーはよいと思います・・
もしそうなら、他の旅行会社もそうなんですか??