会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
簡単な自己紹介と、2つくらいの質問を聞かれます。長く答えるより、簡潔にはきはき答えるといいと思いますよ。
筆記もないし、人を見ているのかな。審査員がどこを見ているのかは分からないけど、難しい質問ではないので、特別用意していく必要もないのかなと思います。
友達は、審査員の食いつきがよかったのに落ちたっていってました。私は逆にまったく食いつかれず、落ちたと思ったら受かったので、自分らしく頑張ってください♪
時間はグループの人が長々話すと若干伸びると思うので3時間くらい余裕を持つといいですよ!
2次はGDと聞いたんですが、
後に志望動機とか聞かれることはないのですか?
すでに2次受けた人差し障りなければお教え下さい!!
ありがとうございます!
名古屋は家から遠いので
少し気になってたんです:;
よーし、がんばるぞっ!
ありがとうございます!
がんばってみます(^0^)
お返事ありがとうございます!志望動機は聞かれないんですね。アドバイスありがとうございました!楽しんできます!
さくらさんに感謝です☆
12日に大阪で出会い受けて、今月末に2次へ進む者です( ´,_ゝ`)
会社説明が約1時間で、休憩を挟んで、同じテーブルに座っている人達(7、8人)対面接官の方一人の状態でグループ面接のようなことをします。それも約1時間なので、全体で2時間ちょっとでした★
すごくアットホームなものなので、全然心配する必要ありませんよー(’▽^*)自分らしさを出せる環境だったので、是非リラックスして頑張ってきてくださいね★
出会いでは志望動機聞かれませんでしたよ☆
そんなに堅い感じではないので楽に参加してていいと思います!
楽しんできてください☆
2時間ですよ。始めの1時間は会社説明、その後の1時間はグループ面接です。
2時間ですよ。始めの1時間は会社説明、その後の1時間はグループ面接です。
私は明日、出会いに参加します。そこで、すでに出会いを受けられた皆さんに質問ですが、志望動機は聞かれましたか??それだけ教えてください!!最近、だめな結果ばかりで、かなり落ちているんです(涙)ぜひ、教えていただけたら幸いです。お願いします!!
OG訪問して伺ったところ、私の先輩と同期の方は、半分が辞められたそうです。その方は、入社3年目の方です。
旅行業界は、仕事が大変と聞くことが多いので、こんなものかな…と思っていますが…。
私は、選考を大阪で受けたかったのですが、どうしても都合がつかず、東京の選考を待つことにしました。みなさん、頑張りましょうね☆
もう内定の方もいらっしゃるようでとっても不安です・・・
出会いフェイズはどんなことをするのでしょう?
差しさわりのない程度で教えてください(><)
あと何時間くらいで終わりますか??
わたしも採用が多いことが気になり数人の社員の方に
離職率について聞いてみました。本当のところは?と。
で、結果極めて低いことがわかりました。
なので、な☆さんと同じ考えです^^
他旅行会社の人の話によくクラツーが出てきます。
勢いある会社だからではないかな~と
勝手に解釈しています^^
説明会の案内も何も来なくて、不安な状態です。
登録した時期が遅かったからでしょうか??
ただ、出会いの結果が来る前にフライング予約できてしまうっていうシステムにしているのは問題があるのでは?と正直疑問に思いました。顧客の情報漏洩の件もそうですが・・・。そのあたりの説明がなかったのは気になりました。スタッフの皆さんはとても印象が良かったのですが、企業としてはどうかなと不安に思ったのも事実です。あくまで私個人の意見ですが。
そうですね、あまり先のある会社っていうきがしません。潰れる云々じゃなくて、将来見据えると一生働けるような会社でないと思います。採用人数多いって事はそれだけ辞める人も多いわけだし。今年の採用は添乗がメインで肉体的にかなり大変そうです。あまり言い過ぎてもあれなんでこのへんで。
ありがとうございます!やってみます(^_^)v
返事がなければマイページのURL教えてもパスワードいるのでログインできませんよ!
直接問い合わせてみては?
リクナビからエントリーはしたのですが、何の返事もないので説明会の予約とか全くわかりません・・
マイページのURLを教えていただけますか?お願いいたします。
ありがとうございます!がんばってみます(^0^)
マイページからですよ。ですので、説明会のメールが届く前でもマイページのURLさえわかっていれば予約できます。コツコツとマイページにログインされることをお勧めします。私がそうだったので・・・。予約してから説明会のメールが来た時にもう一度ログインしたけど、すでに満席でしたから・・・。
学びはGDみたいですよ☆筆記はないと聞いたんですが??
昨日出会いを受けてきた者です。私も最初見たときはすべて満席で予約できませんでしたが、それからは毎日何回もチェックしていました。それでも空きが出ればすぐ再び満席になる状況が続きましたが、出会いの2日前になるとすべての日程で空きができていて予約することができましたよ。しかも、昨日実際行ってみたらキャンセル待ちで来ている方が何人かおられました。キャンセル待ちは行っていませんと書いてありましたが、おそらく人事に電話などで頼んでみたら当日キャンセル待ちとして行かせていただくことができるのではないでしょうか?どうしても行きたいと思うならそこまでするべきだと思います。予約できないからといってあきらめていてはダメなんじゃないでしょうか。
うむむさんに同じく、内定いただいているのですが、
就活続けているものです。
あんまりどうかと・・というのは、特にどのような
点においてですか?
ここは、クラツー志望の学生が多いので、差し支えない程度で、事実を書き込んでいただけると、嬉しいのですが・・・。かなり悩んでいます。
一次の東京のやつが3月上旬で、二次の大阪・名古屋が4月上旬に連絡きたから、5月の最初くらいに連絡くるんじゃないですかね?
私は大阪で受けてますが、予約いっぱいになることを予想して、3月下旬から毎日マイページにログインしてました。それで、4月の最初に予約しました。連絡のメールが来る前だったので、どの時間も空いてましたよ!
かえるさんもありがとうございます!!頑張りましょうね☆
前回の関東の募集が私のパソコンからは申し込めなかったのですが、(ログインさきがわからず)今回は関東いつごろに始まるのか不安です。申し込みたかったー
どうもありがとうございます☆
なるほど…大変さと充実感・やり甲斐は紙一重ですよね。まだクラツーに就職するかは考え中ですが、就職して添乗が続いても大丈夫なように、この春からは体力づくりと語学習得に励みます!
きてました~予約できました☆
ありがとうございます(^^)v
私も昨日の12時30の出会いに参加し、今日の18時ごろメール来てましたよ!!
もうきましたか?私は18:20頃きて、「学び」予約しました。
まだ満席なさそうでしたよ☆
落ちました。
これからの皆さん、すごく良い会社なので頑張ってください!笑顔で受けてきてください!
一人暮らしでですね、キツさは部署によっても違うようですが、休日出勤はあまり無いみたいです。ただ、翌日が添乗だと色々用意で大変そうです。
あと、残業がかなりあります。最初は使う暇もないみたいなんで、給与的には大丈夫かと思います。
お返事ありがとうございます!
その割合から言うと、全然有利・不利とかないですね!
がんばろー#$%&’
ランさん内定おめでとうございます!
ここでアルバイトされてた方いらっしゃいます?
社員さんの忙しさ見てもめげない方が多いのか気になります。実際旅行系のバイトしてた方いらっしゃったら、どんなことされてたか教えてください~
私は12日の午後に受けましたよ☆
ありがとうございます。なんか勇気でます!ゆめはでっかくか、がんばります☆
恐らく大阪だけでもかなりの人が受けていると思いますから、最後の方の日程で1次受けた人は予約できないんじゃないでしょうか。
一応先ほどメールで問い合わせてみましたが、明日返事が無ければ電話で直接聞いてみます。
大丈夫ですよ!
きっと受けられますって!
結果きてました~!!無事、学びに進めることになりました☆お昼の8班の方々、ありがとうございました★
かなりの速さで殆ど満席でしたね~(><)
なので滋賀に住んでるのに朝一番のしか空いてなくて、かなり朝早く家でないと・・・(汗)