会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私が申込した時点ではまだ満席はありませんでした。ここまで頑張っているみなさん!ぜひ申込を完了させて選考会に行きましょう!!一緒に頑張りましょう!!
>ポストマンパットさん
誰かが書き込みしてたよ。確か今日(5日)のレスだったはずだけど、書き込み多すぎてかなり昔のレスになってるが…。
出来た。。。
今から、お風呂。。。
まじで、ありえないです。。。。
6時からずっとクラツーから送られてきていたメールのアドレスをクリックし続けていましたが、予約画面にさえたどり着けませんでした。
しかしさっき、クラツーのメールのアドレスからアクセスするのやめて、昨日予約開始前にうまく表示された「履歴」(画面の上にある履歴ボタン)からアクセスしてみました。
するとびっくり!7時間粘って一回もたどり着けなかった予約画面にアクセスできました!
ちゃんと予約できたかは不安だけど…
まだどの日にちも満席にはなってませんでした。
もしまだ予約できないって方がいたら試してみてください!
あぁ~何て無駄な時間を費やしたんだろう…
毎年300人も採用するということは、離職率はかなり高いでしょうね(仕事が忙しすぎるのか、イメージと違っていたのか)。予約の対応も悪いし。一次選考でいろいろ聞こうと思います。
こんばんは。
クラブツーリズム?採用事務局です。
自分の会社に疑問符つけちゃったよ(笑)
やっぱやってることおかしいもんな。
自分たちもわかってるんだ。
頑張れクラツー?!!
クラブツーリズムさんは是非行ってみたい会社なので、どなたかサイトのアドレスを教えていただけないでしょうか…。こんな時間に取れるかも分かりませんが、悪あがきしてみたいですっっっ。よろしくお願いします(>_<)
途中腹が立って、中傷的な(?)メールを送ったり、あきらめたりもしましたが、「あと10回」が続き、ようやく1時をまわって登録できました。
うれしさよりも怒りが先行しているので、頭を冷やすために最終日に登録しました。
まだの方へ
いまだに満席表示は見あたらなかったので、ほんとに受験したい方はあきらめずにトライしてみてください!!一緒にがんばりましょう☆
昨日から不具合が生じまくってて私も正直イライラがつのり、もし予約がいっぱいになったら・・・と不安でいっぱいでした。
でも、友達にその事を話したら、「みんなのアクセスが殺到するほど魅力的な企業と感じるか、不手際が多い企業と感じるかは自分次第やけどね。気長に頑張ろうよ」と言われめげずに頑張りました。
やっぱ初めは混み合っていて時間が経つにつれアクセスしやすくなりましたよ!!ほとんどの人が諦めてアクセスが減ったからでしょうか・・・
ちなみに私は10時半から粘ること1時間、23時半に予約が完了しました。
私はメールの専用アドレスを一回一回クリックして待つのではなく、一気に何回もクリックして10クリック中1つヒットしました。そうすると待ち時間も短縮されて10回中最低でも1回は予約画面に繋がりましたよ☆意味分かりますかね??(^^;
しかも時間が経つにつれ、ヒットしやすくなっていき最後には10回中5回も予約画面に繋がってめでたく予約が完了しました。
わかりにくい説明ですみません(><;
あと23時半の時点で全ての選考会の時間帯に空席がありました。選考会は、1日に3回行われるようで結構余裕があったように思えます。
なので、みなさん、頑張って下さい!!!
昨日から不具合が生じまくってて私も正直イライラがつのり、もし予約がいっぱいになったら・・・と不安でいっぱいでした。
でも、友達にその事を話したら、「みんなのアクセスが殺到するほど魅力的な企業と感じるか、不手際が多い企業と感じるかは自分次第やけどね。気長に頑張ろうよ」と言われめげずに頑張りました。
やっぱ初めは混み合っていて時間が経つにつれアクセスしやすくなりましたよ!!ほとんどの人が諦めてアクセスが減ったからでしょうか・・・
ちなみに私は10時半から粘ること1時間、23時半に予約が完了しました。
私はメールの専用アドレスを一回一回クリックして待つのではなく、一気に何回もクリックして10クリック中1つヒットしました。そうすると待ち時間も短縮されて10回中最低でも1回は予約画面に繋がりましたよ☆意味分かりますかね??(^^;
しかも時間が経つにつれ、ヒットしやすくなっていき最後には10回中5回も予約画面に繋がってめでたく予約が完了しました。
わかりにくい説明ですみません(><;
あと23時半の時点で全ての選考会の時間帯に空席がありました。選考会は、1日に3回行われるようで結構余裕があったように思えます。
なので、みなさん、頑張って下さい!!!
18時から始まり1.2時間で予約出来た方もいれば何時間もやっても辿りつけない方もいる。
これって本当不公平ですよね・・。
と言う私は、ログイン画面より先は進めていません(泣
大阪は終了してましたよ。今回は東京会場だけみたいです。
私も6時から8時までやって、もう無理だ、パソコンが悪いんだ光通信じゃないし・・・。なんて思ってたけど、11時過ぎにもう一度やって12:30に予約できました!まだ満席ありませんでした。焦らず(焦るけど)全ての画像を一画面一画面ダウンロードしながら「戻る」→「ログイン」とか「更新」を繰り返してると次の画面にいけましたよ!みんながんばれ☆
それから、私も批判したい気持ちはとってもわかるけど、それで会社を否定しても意味がないと思う。それで嫌いになっちゃうようなら最初から入る気なんかないんじゃないかな。人事の人が悪いわけじゃないしさ。システムは確かに学習した方がいいけどね。これでキレてたら社会でやっていけん・・。
チケットのインターネット予約でも同じじゃないですか・・・。
たくさんの人がアクセスすればサーバーもダウンしますよ。
きっと。それだけたくさんの人がクラブツーリズムに興味があるということですよ。
こんなことでイライラしていたら、この会社で働けないんじゃない?
私は、もう少しがんばってみます。気長に・・・
正直後半どうでもよくなっていましたが、テレビなどを見ながら粘っていたら成功しました。
疲れましたよ。
いったい何時間かかっているのか‥
面接、少しやる気が無くなりました。
いくら試しても「サーバーが見つかりません」という画面しか出てきません・・・予約出来ている人もいるのに何故でしょうか??このままつながらずに予約がいっぱいになったら本当に嫌です!!
疲れました。まだの方たち、あきらめず頑張ってください。
ありがとうございます。学校のメールボックスを使っているのですが、たまにあるんですよね。。
しかし、こんな時になんて、、とあきらめていましたが、がんばってみようと思います。
こんな状況の中で教えてくださってありがとうございます。
やっとこさ23時過ぎに取れましたよ。
>yukoさんへ
以前、大阪の選考案内がメールできたとき下記のように書いてありましたよ!
次回のご案内
◆東京会場:5/12(木)から出会いフェイズスタートです。
5/12~開始の東京会場選考会をもって2006年度フレンドリースタッフ
採用選考会は終了となります。
みなさんお疲れ様です。ところで、当日何か持ち物はあるのでしょうか?
なんかあたしの画面は、一番右に未申込みって赤い文字があっただけです。
なんか多分一応申し込みできたっぽいんですけど、なんか日にち選んでクリックしたら、これで良いですか?みたいな感じで進んだだけで、なんか満席、とかどこにも見当たらないかんじでした!
ということは多分まだまだすべての項目が予約可能だったってことですね。
よくわからない文章でごめんなさい。
まだできていないみなさん。
だんだんアクセスしやすくなってると思うのでがんばってください!
ほんと、時間の無駄でした。無駄に疲れました。
でも同じ気持ちの書き込みをみると共感してスカッとしました!
なんやこの会社!!ほんとに就活者の気持ちわかってるんやろか。人材大切にしないって感じやし信頼ゼロやな。
本日、出会いフェイズの予約を行なった者です。
何度もエラーが出るし、ほんと大変でしたね・・・
私も、ご飯をパソコンの前で食べましたよー
ただ気になることが一つ。
予約登録画面までいき、登録ボタン?を押したのですが
その先の画面でエラーが出てしまいました。
再度ログインしなおすと、
自分の選択した日時に「申し込み済み」の文字が。
予約確認のメールもきていませんし、
確認画面が見れなかったことから、
なんとなく不安を感じています。
皆さんは予約確認のメールなど、来ましたか?
ちなみに12日の15時30分から以外全部空いてました。
まだまだ空きあるし、諦めた方も今からやってみた方がいいよ!
昨日といい今日は何時間粘ったのでしょうか。
疲れてパソコンの画面だけ消して、うどんを食べに行っちゃいました。
みなさん、当日笑顔で会いましょうね!
気のせいかもだけど、私はこれで予約できました!!
つ、つかれたぁ~(>_<)でも、ちゃんと予約できてるのかも不安です。これって確認のメールとか来るんですかね?知ってる方いますか?
まだ予約出来てない方、頑張ってください!!!
途中かなり諦めかけましたが、励ましながら一緒に予約できた友達に感謝感謝です!!
でも、正直イライラと不安でどっと疲れました・・・