会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ていうか、こんなに不安な気持ちで企業に臨むの初めてだ。
クラツーの人事よ、頭下げて謝ってくれる事期待してます。
そして、予約できなかった人も認めて全員、入れてあげてください。
地図は採用ページに載ってましたよ☆選考会の予約の際に使ったページです。もし分からなければ、私はヤフーでビルの名前を入れて検索したら出てきました。JR新宿駅から15分くらい歩いたと思いますが、なんせ新宿はとーっても広いので、早めに行くことお勧めします☆明日頑張って下さいね☆
前回の選考会予約のときもこんな状況になり、私はこの会社にサーバーダウン改善のメールをしました。だから「予想外の想定」ではないはず。むしろ学ばないんですよ、この会社は。それともそのメールは読まれてないのかな?だったらもっと最低ですよね。
>このことがきっかけで、気持ちが冷めるようなら、その程度の志望動機しかないのですよ。
↑当たり前です。この21世紀という時世に選考会の予約ひとつも抜かりなく受け付けられない会社に、どんな志望動機が思い当たりますか?
>キャンセル待ちを受けてくれるみたいですよ。
↑よくご存知ですね☆
もっと私たちの立場に立って物を言ってください。
ただ肝心の面接は、私はあまりにも緊張してとても和むことができませんでした。面接官は、見るからに重役という感じの男性で、いろいろな角度からの質問を受けました。事前に履歴書や、「学び」の時に書いたアンケートに目を通して下さっていたようで、基本的にそれに沿った質問を私はされました。そんなに答えにくいような質問はされませんし、面接官の方もとても真剣に私の話を聞いて下さいました。もっと私に面談を楽しむ余裕があればよかったな、とちょっと残念に思いますが、やるだけのことはできたと思うので後悔はありません。
まだ明日面談の方もいらっしゃると思うのでアドバイスができるとしたら・・・自分が伝えたいことを上手く言葉にできるようにまとめておくことだと思います。相手の方は、私が聞いてほしいと思ったことはほとんど質問して下さいました。(なぜクラツーか、クラツーで何がやりたいのか、学生時代何を頑張ったのか、など)笑顔を忘れず、自分に自信を持って頑張ってきて下さい!
ちなみに私は結果について、「結果は8日になります。合否に関わらずメールさせて頂きますので」と言われました。一期の方は、合格の場合当日に電話が来ていたようで、昨日今日と連絡を待ってみましたが音沙汰なし(涙)でも今回はもしや全員の面談が終わってから結果発表なのかな、とも思ったりして希望はまだ捨てないでいるのですが、もし受け終わって連絡来た方などいらっしゃったら書き込みお願いします!!
私も5日感動フェイズ受けて結果まだです(>_<)どなたか結果来た方いらっしゃったら書き込みお願いします!!!
子供です。
私はある企業でシステムの仕事をしていますが、一度に何千件ものアクセスが同時にされるとサーバーもおかしくなりますよ。特にクラブツーリズムさんのような新しい会社では、こんなにも学生さんに支持していただけるとは思ってもいなく、予想外の想定ではなかったのではないでしょうか?
どうして?なぜ?被害者だーという考えは感情的すぎますよ。もっと大人になりましょう。
このことがきっかけで、気持ちが冷めるようなら、その程度の志望動機しかないのですよ。
キャンセル待ちを受けてくれるみたいですよ。一度問い合わせしてみては如何ですか?冷静になって・・・・。
明日の感動フェイズの会場の地図は、どこで確認すればいいのでしょうか??最寄り駅もよくわからなくて困ってます。わかる方いたら教えてください。
話の流れ変えてごめんなさい(^-^;)
予約「確認」画面を予約「確定」画面と勘違いしていませんか?
「確認」画面で、「確定」ボタンを押して、「確定」画面が出て、はじめて予約完了ですよ。
満席の場合でも、「確認」画面までは表示されますが、小さな文字で「満席です」と表示されています。注意しましょう。
アクセスできたころには全日程全時間満席です。
ぜんっぜんっだめです(--)
もーぉ、パソコンに逆ギレです(謎
就活はじめて、こんなことは初めてですし、
こんなに振り回されるとは思いもしませんでした。
残念です。
思い入れが強くなかったので私はまだまだ良い方ですが、
報われない人が何人も何人もいると思います。
あの1通のメールで済ませようとしている
クラブツーリズムさんの応対...「うーん」という感じ。
予約できた方、がんばってください。
以上、愚痴&応援でした。
ほんとこの会社の予約システムにはあきれました。
説明会の予約でこんなにいらいらさせられたのは
初です。
こんなに多くの学生が被害にあい、中でも志望度が高く、真面目に誠実に企業を信じて丸二日頑張ったのに予約ができなかった学生は大きなストレスを覚えたはずです。私もその一人です。
クラブツーリズム関係者の方々がもしこの掲示板を見ていたら是非何らかの形で誠意のある対応をしてもらいたいです。
それにしても、企業の良し悪しってこういったところではっきりと見えてくるものですよね。 JR西日本のケース等を見て改めて感じますが、企業の体質って、良くも悪くも本当に些細な対応から判断できますね。今回のことは非常に納得できませんが、むしろこれを教訓にして、今後企業を判断する材料にしていこうと思います。皆さんも、こんなクダラナイことでいつまでも凹まずに気持ちを切り替えて頑張っていきましょう。
私も同じでした!やっとつながった3時には全て満席で。。怒りのメールをして選考を受けないこと、もっとしっかりしてほしいことを伝えました。私はもう受けませんが、ご希望でしたら増席いたしますので返事をくださいというメールが来ましたよ!なのでどうしても参加なさりたかったら問い合わせて見ることをお勧めします!
就活は肉体的、精神的にも強くなくっちゃダメね。
ともに粘った皆さん、本当にお疲れ様でした。
このくやしさ、伝えたくてつい書き込んでしまいました。
どうなっているのか。大変憤りを感じています。
第一志望で企業理念に大変共感し、是非とも挑戦したいと
熱意に燃えていたのに、こんなかたちで終わってしまい。
今は抜け殻、無気力になっています。
就活、皆さん夢を懸けて懸命に取り組んでいるのに、こんなにもあっさりも終わってしまい、一体なんなんだろう。
これもご縁がなかったのだと必死に自分をなだめています。
来年受験される方がもっと気持ちよく受験できるように、
厚かましいですが、書面で人事部宛てに意見を送りました。
メールを送ったらエラーで送れなかったので・・・。
私もそうだったので、クラツーの方にメールしたら今朝返事が来てて、予約確認できましたとのことです!だからタマさんも予約できてると思いますよ☆
持ち物、ありますか?
何時間くらいやるんですか?
書いてありませんでしたよね。
(書いていたなら御免なさい。どなたか親切な方、教えてください。すみません)
入ってから、大丈夫かと不安になる。
イライラする!!!
うーーーーーー行きたかったよーーーーーーー(><)
と、恨み節はこの辺にして。
予約できた幸運な皆さん、頑張ってきてくださいね◎
「好きなことを仕事にする方法」、
なんでリクルートの人の文が載ってるんでしょうか?
普通自社の人が自社のことについて書くだろうに、
自社の採用ページなんだから。
クラブツーリズムのことを知りたくてページ見てるのに
リクルートの宣伝されたってねえ・・・と思うのですが。。。
寝ずに粘った方々お疲れ様でした!
7時に起きてまたやってみたらすぐつながってヤッタ!!!って喜んだのもつかの間、すべて満席でした。
今思えば人が少なくなる深夜こそ頑張るべきだったのかと・・・。残念でなりません。涙が止まりません。
飛び込みで行っても無理っぽいし・・・もう嫌。
文句はパソコンの前で何度も言ってましたが、これほどつながらないくらい大勢の就活生にとって魅力的だったと、自分に言い聞かせています。
出会いフェイズに参加される皆さん、そして先の選考に進まれている皆さん、クラブツーリズムで活躍されることを祈ります。私も気持ちを切り替えて、「ここしかない!」と思える会社で働けるよう、頑張ります!
予約できなかった皆さん、一緒に前向きに頑張りましょう!
俺もやっと予約が出来ました。確認メールってくるんですかね??確認メールがこないと不安ですよね。。。しかし予約とるのに疲れました><
この二日間はいったいなんだったんだろう。正直やりきれない気持ちで一杯です。
一次選考会とありますが、これは面接なんでしょうか??書いてないのでどなたか教えてください(><)!!!!
ちなみに私は、4日の18時47分に専用アドレスの書かれたメールが届き、5日0時17分に、5日18時からに変更になったこと&新たに専用アドレスが明記されたメールが届き、5日20時21分に予約できた直後、確認のメールが届きました。
>予約できなかった&あきらめてしまった方へ
6日午前2時30分、試しにもう一度予約画面を見てみたら、12日15時30分の回を除いて全てまだ空席ありですよ!!
あれだけ苦労したのに、ただ回線が混んだだけでまだ予約はいっぱいあるって…と正直拍子抜けしましたが、あきらめてしまった方、一度怒りを静めてリトライしてみたらいかかでしょうか?あきらめてしまった方がまだこの掲示板を見るのか疑問ですが。
>無事予約できた方へ
これだけ大勢の方が大変な想いをしたのですから(中にはあきらめてしまった方もいます!)みなさんの分まで頑張って選考進みましょうね!!こんな状況でもあきらめなかったみなさんならどなたが残ってもきっと素晴らしいクラツーを創ってくれると思います!!
パソコンに向き合っている自分が馬鹿みたい。
面接で是非この苦労を言いたいと思います。
私は昨日予約出来たのですが直ぐに確認メール届きましたよ。
>ナマコシゲルさんへ
私も同感です。みなさんの怒りはわかりますが、ここまで会社批判をしなくても良いと思います。だから、せめて苦労して予約した選考会だからこれから先の選考は頑張ろうって思ってほしいです。
何時間も挑戦し途中でうまくいかなくなりつつもかなり頑張っていました。日程の予約確認画面までいき、これで終わりかと思ったら、突然画面がおかしくなりもとの画面に戻っていたのです。。。しぶしぶ最初からやり直し、日程選択画面に行ったら私がさっき選んだ日にちのところが申し込み済になっていました。これって予約できたことになるのでしょうか?まだ企業側から確認のメールもないので大丈夫なのか心配です。誰か分かる方いらっしゃいますか?
もしかして、同じ大学かもしれませんね。私も同じ状況になっていたのですが、皆さんにお聞きしたところ6~7ページ前に返信を頂き、無事予約することが出来ました。予約完了メールを見れないのでその点は不安ですが、挑戦してみてください。