会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6日に感動を受けて、昨日の夕方、内定の電話を頂きました。27日に創造に参加する予定です。
ちなみに、俺と同じ時間帯だった人は、ペンネームで分かるはず。笑
おはようございます。
昨日は私の質問(駅について)親切に教えていただいてありがとうございました。
私は東京駅から直接行くのでみなさんに教えていただいた丸の内線を利用して会場に向かうことにします。
ただでさえ東京に行くだけでも緊張ですが、ここは第一志望なのでとにかく落ち着いて自分のよさをアピールしたいと思います。みなさんがんばりましょうね!
履歴書は学校のもので大丈夫ですよ。1次2次では履歴書は使われませんでした。緊張するとは思いますが、選考はいい雰囲気でされるのでそのままの自分を出せるように頑張ってください。
私も今日受けたのですが、まだ来ていません。つんさんのおっしゃるように、私も明日までと伺いました。
出会いフェイズ、履歴書持参なのは分かるんですけど、具体的に何をやるんですか?拘束時間はどのくらいですか。
よくわからなくて困ってます。わかる方いたら教えてください。
今日、新宿で最終受けました。まだ来てないですよ。
明日までですよね(-_-;)
私は6日に感動受けたんですけどまだ来ていません(>_<)
結果が来た人書き込みお願いします!!
前の方々と同じ質問になっていますが許してください。
今回、やっと出会いフェイズの予約をとることができたのですが、所要時間、どんなことをするのか教えていただけないでしょうか?お願いします。
私も27日の創造フェイズ、参加しますよ~(^o^)丿
当日お会いできたら嬉しいです>^_^<
私も今度出会いフェイズに参加します。
利用駅を迷っていられるとのことですが、東京に慣れていないのでしたら丸の内線の西新宿駅を利用した方がいいのではないかと思います。選考会場はアイランドウイングですよね?確か西新宿駅から直結だったはずですよ☆
西新宿で降りれば、地下の改札でてすぐですよ☆
丸の内線利用をお勧めします☆
初めての新宿と言うことで西新宿の方が行きやすいと思います。駅とほぼ直結していたはずです。西新宿駅からビルまで5分かかるかかからないかです。新宿からもいけますが迷う可能性があります。時間的には10分~かかります。私は主に新宿から歩いて行っていたので参考になればいいのですが。
もう参加された方、教えていただきたいです。
はじめまして。
私も今度の出会いフェイズに参加する者です。
おそらく丸の内線使ったほうが分かり易いのではないのでしょうか。
私は地方に住んでいるのですが、以前初めて新宿に行った時
JR新宿駅のあまりの広さと人の多さに駅構内で迷ってしまいました。
ただ私は丸の内線西新宿駅を使ったことがないので確かなことは言えませんが・・・。
会場にすぐ行けるのは、丸の内線西新宿駅ですよ!
JR新宿駅からですと歩いて15分くらいはかかると思います。もし東京駅から直接向かうのであれば丸の内線をオススメします☆
ちなみに西新宿駅から会場までは5分もかかりませんよー。出会いフェイズ頑張ってきてください!!
予約できなかった皆様、人事に直接電話などして自分の思いを伝えて受けれるか問い合わしたらいかがですか?まだなんらか自分ができる方法があるはずです。この会社に入りたかったら、もっと粘ってみてください!!それでもダメならここの掲示板でも結構ですので愚痴をだしたらいかがですか?
私はなにもできませんが、頑張る人は応援します!!
私は今度出会いフェイズに参加するものです。
ところで会場はJR新宿駅か丸の内線西新宿駅のどちらを利用したほうがいいのでしょうか。地図を見ると西新宿のほうが近いのかなと思うのですが・・・。私は名古屋の人間で今度初めて新宿に行くので、だれか教えてください。また駅からどれくらいかかるのかもわかる方いらっしゃったら書き込みお願いします。
ありがとうございます!8日まで粘りますね。合格おめでとうございます!!
>mamiさんへ
感動お疲れ様でした。私の書き込みで不安にさせちゃってたらごめんなさい。一緒に連絡待ちましょう☆mamiさんの合格お祈りします!
>あほあほマンさんへ
ありがとうございます。緊張するなぁ。履歴書について教えていただきたいです。
今日メールきました!ありがとうございます☆
ありがとうございます。安心しました!!
気長に待ってみます☆
一緒ですよ~。私も8までに連絡とのことでした。私は4日に受けて6日の19時過ぎに電話いただきました☆なんか私よりも早く連絡来ている人いるみたいなんで個人差あると思いますし、ぴっちさんも8まで粘ってみてください。。。
合格された方これからよろしくお願いします(^^)
私も今日感動を受けて、「8日にメールで」と言われました。。。
落ちたのかな~><
あなた相当な方ですね。ぜひお会いしたいです。
あなたの志望動機が気になります。
>大きな会社だって予約にはかなり時間かかりますし
かかりませんよ!どんなに大きな会社でも予約時間ちょうどに予約ページにいくと100%その場で予約出来す!
ちなみにみなさんは結果についてどのように言われましたか?「8日にメールで」って時点で落ちるのは決まってたんですかねー?
行くに決まってるじゃないですか(^^)さようなら
私もはなこさんの意見に同感です。
本当、クラブツーリズム大好きなら私はむしろ応援したいくらいです。だって結局、大きな会社だって予約にはかなり時間かかりますし・・・。私はさきほど予約できました。諦めなくてよかった。
出会いは履歴書持参でしたよ。グループ面接では簡単な質問です。あらかじめ用意しなくても大丈夫です。それにすごくいい雰囲気ですので、落ち着いて明るく元気で話ができるように心がけてください!!
>この21世紀という時世に選考会の予約ひとつも抜かりなく受け付けられない会社に、どんな志望動機が思い当たりますか?
志望動機が思い当たらないんだったらクラブツーリズムを受けなかったらいいだけのことです。クラブツーリズム以外の、選考会が抜かりなく受け付けられる会社に行ってください。その方がライバルが減っていいですし。
ありがとうございました☆早速見てみます!明日頑張ってきますねp(^―^)q
わたしも明日行きます。今までののメールをさかのぼってみるとマイページにいくURLが載ってるはずなんですがそこに東京の会場の地図も載ってますよ☆
がんばりましょうね。
私は4日に感動受けて、5日の夜に電話をいただきましたよ。
みなさんの困惑した気持ちを私も味わいました。
たまたま16時ころ試してみてつながったのを思い出しました。
きっと、みなさんがいっせいにつなげていてサーバーがビジー状態なのではないでしょうか。あきらめずにみんなのつなげていない時間を何度もねらってアクセスしてみてはいかが?ちなみに私は2回目に面接の回を増やした直後にアクセスしたらしく全ての回にあきができた状態でした。暑かったり寒かったりする上に心労でみんな大変ですけれども、一緒に頑張りましょう(●^o^●)