会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人はいろいろです。
知っておいて精神的に安心する人もいるんですよ。
逆もいるとおもいますけどねー。
どうして投稿したのか、どうして不安なのか、
おせっかいな書き込みをする前に、少しは考えてあげてください。
あなたは何のためにここをみて書き込みをするんですか?
暇つぶし?やつあたり??
ずいぶん前に質問に親切に的確に応えてくださっている方もいるんですし、
あなたの書き込みは「あまり」必要ないですよね。
私の書き込みもそういった意味では全く必要ないです。
ごめんなさい。
失礼します。
話に割り込んですみません。出会いフェイズの日に説明会&グループ面接をするということですか?何人くらいで行うのですか?それから、出会いフェイズの所要時間ってどれくらいでしたか?質問多くてすみません、できたらで良いのでよろしくお願いします。
知ってどうするの?グループだろーが個人であろうが要は自分自身ですよ
私、変更してもらいたいです!!
16日の三回目なんですけど。。
でもどうやったら出来ます??
今現在 1:02AM 空きが17日午前にありますよー。
遅くなりました。残念ながら違います(><)。
私は帰り一人だったので・・・
ここの選考受けてる人は皆さん良い人ですよね(^^)
>りょうさん
過去の書き込みにもあるように「出会いフェイズ」は説明会の後にグループ面接があります。簡単な質問を2,3聞かれるだけなので特に用意していく必要はないと思います。
頑張ってください☆
私もキャンセル待ちで今日連絡きました。14日でした。おそらくまだキャンセルは来ると思います。
今から13日の12:30~の出会いフェイズをキャンセルします。これが掲載されるのがどのくらい後かはわかりませんが、予約とれるといいですね!
僕は夜行バスで向かい、夜行バスで帰りました☆確かに少し疲れるんですが、面接まで色々なところへ行き、終わってからもグルグル東京探索しました。少し疲れますが、1人旅など好きな人は、楽しい気持ちで面接にも望めますしお勧めですよ☆
>マロンさんへ
面接終わってからは、横浜に移動してましたよ☆帰りのバスは爆睡でした。またマロンさんとは、どこかで逢えることを楽しみにしています☆
出会いフェイズを受けられた方々にお伺いします。
私は9時半から予約を入れたのですが、出会いフェイズの
選考会はだいたい所要時間何時間を見込んでおけばよろしいのでしょうか?
みなさん教えてください。よろしくお願いします!
こんにちわ。私も北海道です。私も蓄えがつき、今までに何個か東京での選考に進めませんでした。受かっているのにお金の為にいけなくて辛いです。交通費が出ないと本当に辛いですよね。うーん。私は、親が北海道での就職を希望しているので親の援助が受けれず北海道でしか駄目なのかなぁ、とへこむ毎日です。(一時期はこのことで喧嘩して、生活費さえ止められました…)
頑張りましょうね。
私も予約は出来たといいますか・・画面では申し込み済みとなっているのですが一向に確認メールが来ません。。私は15日参加の予定なのでハッキリ言って気が気じゃないです。本当にあれだけ粘ったのに参加できないなんてあり得ない。。
お返事ありがとうございます。
メッセ大好きさんが言ってくれたように、福岡の支社の見学などに行ってみようかと思います。
実は、まだ入社意思があやふやで、まだ就活を続けています。だから、福岡支店の方々に会ってみたい反面、お断りすることになると微妙だなぁ、とネガティブになっていました。だけど、クラツーともっと向き合わないといつまでも迷ってしまうだけだと思うので、社員の方に会ってこようと思います☆
セミナーの話とはずれてしまいましたが、メッセさん大好きの書き込みを見て、前向きになれました。
有難うございます☆
スナフさんも北海道からとは、遠いですね!
大量採用だから、交通費の支給は難しいのでしょうねぇ~
やはり、不平等だな、とは思いつつも、選考会のことを思い出すと私には合う会社だと思うので、残念ながらセミナーには参加できませんが、自分なりに企業研究をしたいと思います☆
スナフさん☆同じ境遇同士、悔いのない就活を頑張りましょう!!
スナフさんも北海道からとは、遠いですね!
大量採用だから、交通費の支給は難しいのでしょうねぇ~
やはり、不平等だな、とは思いつつも、選考会のことを思い出すと私には合う会社だと思うので、残念ながらセミナーには参加できませんが、自分なりに企業研究をしたいと思います☆
スナフさん☆同じ境遇同士、悔いのない就活を頑張りましょう!!
ごめんなさいm(_ _)m間違えました!!
ハイッ、ここにいますっ!!
選考三回の参加だけでも厳しかったですからねぇ、自分の意思確認するには参加すべきだとは思うんですが・・・。
如何せん、もう貯えが底をつきました。。。
全国に出先がある会社だから、多少プログラムに変更があってもいいから、各地方でも同様のイベントやってもらいたいですよねぇ??
私は関東在住ですが、出身は九州です。だから。。。さんのお気持ちよく分かります。東京はほんとに遠いですよね。
せめて「~km以上の方には交通費支給」とか、一定以上の距離に住む学生には支給したほうがいいと私は思います。
日程を1日しか設定していないようなので、それほど多くの学生の参加を見込んでいないということでしょうか…
私は授業があるので参加できません。平日の3時から開かれても…多分同じようにお困りの方多いと思います。
九州(福岡)にも支社があるようなので(九州の新聞広告によく載っている)。。。さんは個人的に社員の方とお話されてみてはいかがでしょうか。私は人事の方でなく現場の方にお話を聞く機会を持ち、この企業に対する自分の気持ちが大きく変わりました。
同じ九州人として頑張りましょう。
ありがとうござます☆☆ありがた迷惑だなんてとんでもないです!!就活で最近息詰まってて辛かったのでそんな風に応援してもらえるとほんとに救われる気がします☆ほんとにうれしかったです☆ありがとうございました☆りょうさんはクラツーの内定いただけたのかな?そうだといいですね☆
>たかしさんへ
りょうさんの、行きは新幹線、帰りは夜行バスっていうプランいいかもって思いました☆たしかに夜行は疲れるし、そんな疲れた状態で面接に臨むのはよくないかもしれません。ただ、私は気合のせいか、意外に元気でした。笑 よく考えて決めてくださいね☆
私は、キャンセル待ちをお願いしていて、でも選考予約のHP見てたら空きがあったので予約したのですが、確認メールが届いてないことを問い合わせたら、確認メールが来ないと参加できないから、確認メールが来るのを待ってください、みたいなことわ言われたのですーーー。私が予約できてるかどうか調べたりはしてくれませんでした・・・なのでこのままメールが来るのを待つか、キャンセルを待つか、待つしかないとゆうことですね~
予約はできたのに確認メールがこなくて参加できないとかせつなすぎですよね
第一回目の内内定者メルマガが今日届いていました。
みなさん読まれましたか?
15日に先輩と語る夕べ、という会があるようで、入社意思を自分自身確認するためにも、この会社のことをもっと知りたいのでぜひ参加したい気持ちなのですが、自由参加の為、交通費が出ないと言うことで、大変残念です。
私は、九州に住んでいるので、東京まで4万くらいかかります。今後も内内定者向けのイベントがあるようなので、交通費が出ないことが少し納得いきません。自由参加だから仕方ないのでしょうか。。。全国型採用なのだから、会社ももう少し遠方から来る人のことも考えて欲しいな、と思いました。せっかく、ありがたい会を開いてくださるのに、遠方の人は参加しずらい条件というのは、不公平だな、と思ってしまいます。
愚痴になってしまいすみません。。。私と同じ心境の方いますか??
こんにちは。私は7日に東京に最終を受けに新幹線でいきました。たかしさんもおっしゃっているように新幹線は高いですよねぇ…↓mintさんは夜行バスで行かれたと書いておられましたが、私は体力を考えて新幹線にしました。これは私に限り…という話になってしまって申し訳ないですが、疲れすぎて面接でいいたいことが言えなかったらどうしよう…という心配があったからです。例えば、ですが、行きは新幹線帰りは夜行という選択肢もあります。参考にならないかもしれませんが。お知らせしておきます。
>mintさんへ
あなたのように人を思いやれるような人であれば、あなたもきっと大丈夫です。見ず知らずの私がこんなことを言うのもありがた迷惑かもしれませんが、純粋に同じ就活をしている身として応援したくなりました。
わたしも今度大阪から出会いを受けに東京へ行きます!
夜行バスはしんどいので、行きは最小限の出費と疲れ=JR東海のぷらっとこだまを利用しようと考えています。4時間かかりますが1万円ですよ。帰りは昼バス5000円コースです。
一緒に頑張りましょうね♪
あぁ!ジズーさんでしたか☆(^-^)分かりました♪
合格されて本当によかった×2(^O^)
私も自分の事のように嬉しいですよぉ~(^-^)
笑顔が素敵で明るく、おもしろい方だったので添乗員さん向きだな~と思ってました☆★
あの後、一体どこに行ったのか不思議でした(笑)
>ルミネさんへ
すみません☆私は7日に面接でした。。m(__)m
もしかして帰りに新宿から品川まで一緒に帰った人ですか!?歩道橋を通って、父と待ち合わせした・・・?
>たかしさんへ
私は関西から先日最終に東京まで行きました。おわかりの通り、交通費は出ないです。出会いを受けたときからそのことはわかっていたので少し戸惑いましたがこの会社に入りたいなって思ったので選考を受けました。一次・二次もけっこう簡単に進めた気がするので、最終の東京実費で行くことは今からよく考えておいた方がいいと思います。ちなみに私は往復夜行バスで行きました。正直つらかったです。笑 でも実費で往復新幹線で行くよりは、はるかによかったと思ってます。あまり参考になったかわかりませんが、参考になれば幸いです☆
面接終わって新宿まで一緒に帰った者です。そうですか、、話していてすごい元気をもらったので、自分の事の様に悲しいです。マロンさんは他の人を元気にさせてくれる力を持っていると思います。これはすごい事ですよ。
絶対マロンさんをほっとかない会社が出てくると思うので、頑張ってください☆応援しています☆僕も頑張ります☆
>ルミネさんへ
僕は、4日面接ではないですよ☆すみません↓↓
電話で問い合わせてみては?
ジズーさんとマロンさんは5月4日に面接&社内見学行かれましたか??
違う人だったらごめんなさい!!
ありがとう♪♪(*^-^*)
ジズーさんは夜行バスで来られた方ですか?それとも新幹線で来られた方ですか?(笑)
私はダメだったんですよぉ。。(>_<) 緊張せず言いたい事は伝えられたのでもう悔いはないのですが、、ご縁がなかったみたいです。。
最終で出会えた方、みんないい方ばかりで、一緒に働ける事を夢みていたのですが…(>_<)
まだ就活続きそうですが今回の経験をバネにして頑張っていきますので、ジズーさんも体に気をつけて今後も過ごして下さいね♪♪(^へ^)v
本当におめでとうございます☆(^-^)
お母さんがODAKYUで待っていた子へ
色々ありがとうな☆一緒に受かってる事を祈ってるな♪
チエハウスに連絡したところ、やはり非通知でかけたみたいです!!なんで違いが出るのでしょう…??
取りあえず、合格メールも間違えでは無かったのでホッとしました!!26日の創造フェイズに参加します!!
有難う御座いました☆
返信ありがとうございます♪遠くからこられるんですね☆気をつけてきてくださいね(^^)よろしくお願いします。。
第一志望だったのですごく嬉しいです☆
>なっつさん
>ぱぱさん
私も26日の創造に参加しますよ~!よろしくお願い致します☆
まだ選考が残っているようなので、感想フェイズのことを少し書かせていただきます。
面接官の方は、とても気さくで良い感じの男性で、とてもリラックスして面談に臨むことができました。私はこの掲示板を見て、旅行業界への志望動機やクラツー志望理由などをあらかじめ準備していたのですが、そういった内容はまったく聞かれませんでした(><)。面談というだけあって、堅苦しいものではなく会話の中から自分という人間を見られている気がしました。
一緒に社内見学をした学生の話を聞くと、面接官によってかなり質問内容が違うみたいですが・・・
これから選考に参加される方、頑張ってくださいね☆
内定をもらった方々、がんばって下さいな。
出会いや学びでいっしょにGDしたみなさん、本当に助けてもらってありがとう!次の道を探しますー。
私も26日に参加しますよ!
7日に感動を受けてその日の三時から会社案内に参加した人、誰かいますか?五時から面接だと言っていた方の面接相手が誰だったか気になります・・・
私も26日に創造に参加しますよ!7日に感動に参加して、今日の11時くらいに電話で連絡が来ました。大阪であるみたいですね。今から楽しみです。
7日に感動受けた人で、三時から会社案内に参加した人、誰かいますか?みんな受かっていたら嬉しいです。
番号は通知でしたよぉ☆03~で(^^)多分それクラツーじゃないんじゃない???
めっちゃくちゃ嬉しいっす!
27日の懇談会に出席します。
参加者のみなさん、よろしくお願いします!!
初の内定で感動しまくりました・・・
先程メールにて合格通知が着ました☆
本当に本当に嬉しいです!!
非通知で一度電話があったみたいなので、多分クラツーかと思いますが、、メールでの合格通知が先って…。