会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たしかに転勤が頻繁にあることは女性にとってちょっとためらいがあるかもしれません。私は男ですからジャンクさんの気持ちを十分理解することができないかもしれませんが、もし旅行が好きでこの業界、この会社に入るなら新しい環境にたくさん触れられるということは自分にとってすごく価値あるものになるだろうし、自分の価値観がまたちょっと変わったり、新しい出会い、それこそ、友達や恋人、よい先輩、後輩、地域の方々にたくさん出会えるチャンスが増えるということです。同じところでずっと働いていたら刺激があまりないだろうし・・・。まぁ、まとまりなくグダグダとすいません。私はいろんな経験ができる旅行会社に魅力を感じているのでこんな感じでよく熱くなってしまいます。まぁ、参考程度に・・・。
やっぱり落ちてたなぁ。
帰りの一緒の電車だった短大の子はどうやったんやろ。
これ読んでないかな。
具体的な数字は分かりません。学生ですし、旅行業界にOBOGもいないので聞けないのですが、いろいろ調べていました。
ですので、私の憶測です、申し訳ありません。悪しからず。
ここの会社、去年まで子会社だったので、親会社の給料と同じ位か、それ以下ではないでしょうか??
独立したことによりどうなるかは分かりませんが…。
後、気になるのが募集要項の給料の欄、「月5日の添乗義務、達しなければ給料より削減」
これはどうなんでしょう?添乗出来なかった日にちに対し2000円削除なのか、月例えば22日働いて全ての日にが2000円削除なのか。
私の言いたい事が通じれば幸いです。
ってか、この発言、16時位にしたのですが、今は21時、すでに他の書き込みは更新されているのに表示されませんでした。
ですのでもう一度トライです。
自信なかっただけにすごく嬉しいです。
昨日一緒だったみ~んなが通過していたらいいな・・・。
次もがんばるぞ~~!!
ここは店舗とかじゃないんですよ?ここの会社のこと調べましたか?ここは店舗を持たないことが特徴のひとつです。本当に入りたい会社なら基本的なことはしっかり押さえておくべきだとおもいますよ!!
ちょっと内容が失礼でしたね、ごめんなさい。
フレンドリースタッフの仕事内容としては、本当に素晴らしい内容ばかりで魅力的な会社だと思ってます。
でも、頻繁に転勤があると、少しためらってしまいます…
本当に入りたい会社なんですけど…
この会社って全国型採用ってあったけど、転勤多いんですかね?私は名古屋に住んでて大学に説明に来てくれたんだけど、地元じゃあまり知られてないんです。首都圏では人気の会社みたいだけど、名古屋では店舗が少なくって。
私は女だから、転居を伴う転勤とかはちょっと…
私が昨日出会いに参加した時は、
グループは1テーブルに6~7人で、
全体で3時間弱かかりましたよ。
参考になれば◎
私は名古屋在住なんですけど、この会社は首都圏基盤で名古屋には店舗自体があまりないみたいだし…
でも、ウチの大学(愛知県)に学内説明会に来たくらいなんだけど。
あっ、私は明日の出会いフェイズに予約したんだけど、正直行くか迷ってます。
女だし、転居を伴う転勤とかはちょっと
具体的な数字は分かりません。しかし、近畿日本ツーリストから独立した会社なので、給料はそこより低いかもしれませんし、同じ位かもしれません。
募集要項に書いてあった「月5日の添乗を義務、達しない場合は給料より差し引く」となっているのが気になります。
私の大学から旅行業界にすすんだOBOGがいないので、業界の給料はさっぱり分かりませんが、調べたり、憶測で発言しています、あしからず…。
出会いはグループディスカッションのみで
質問とかはとくになかったということですよね?
ぼくは明日出会いです!じゃあとくに準備せずに
いつもの自分でいけばいいかなってかんじですかね?
そぉなんですか!!!!って横からすみません(^^;
ではボーナスの一律10万のめんも改善されているのでしょうか??
今年入社された先輩がいるのですが、
住宅手当はでてるみたいですよ。
東京ですけどね。勤務地によりけりなのかなぁ。
ごめんなさい、さっきの「あゆ」は「たっちゃん」です。。名前間違えて書き込んでしまいました;
説明会とディスカッションです☆質問はなかったので安心してください☆頑張ってください!!
昨日の9時半スタートの第一回です!
出会いフェズはグループディスカッションなのですか?
全然自信なかったのに信じられないです。
通過した方、次のグループインタビュー(?)頑張ろうぜ!
この企業は他の旅行会社に比べて女性が多いのはなぜでしょうか?
>くらぶさん
学び~はGDでした。題目は各テーブル(7つほど)ごとに違う内容のようでした。私のグループでは、お客さんの要望から旅行を企画するものでした。頑張って下さい。
たっちゃんさんは、「出会い」いつの参加ですか?今日ですか?
あさって、出会いです。順番が変わったというのはわかったのですが、つまり出会いではグループ面接は無く、説明とグループディスカッションを行うということであってますか??
私も前回そのような画面が出ていました。自分自身は予約できたつもりになっていたのに・・確認したところ、確認メールが来ていない場合受けられないとのことでしたよ・・。ショックでへこみました。
私は昨日の説明会に参加しました。今回は、グループディスカッション→グループ面接→プレゼンテーションってゆう形で進んでいくといっていました★前回の人達と流れが変わっているので私も昨日はビックリしました(><)けどお互い頑張っていきましょう☆エイエイオーo(^0^)o
旅行業界全体はそうですよね(><)クラツーの具体的な数字をご存知ですか??
>まりこさん
わたしもそこが不安です↓ただ正社員採用になったのが去年のことだし(正社員募集は今年からのようですが・・・)少しはボーナスの面も変わってくるのではと思うのですが・・・。実際わかりませんよね↓26日に創造参加した際聞けるようなら聞きたいと思っていますし、できればOB訪問もしようと考えています(^^)
私も確認メール来ないです。。でも予約画面見ると申し込み済みとなってるんだよね。。確認メールが来ないと参加できないのですか!?選考は明後日なんですけど・・会社に連絡すべきでしょうか・・・
よろしければ、ご意見ください。
やはり人気があるんですね~
ちょくちょくチェックしてるんですが、
空きが出ないです。。。
ほんとどうしようか迷ってます(><)
旅行業界に給料を求めるのであれば、他の業界に行かれた方がいいのではないでしょうか??
旅行業界NO,1の会社でさえ、他業界の給料に遠く及ばないのが現状です。今の景気からして給料が上がる事も可能性は低いでしょう。
ただ、働いていて家庭を持っている方も多々いますので、生活できないレベルでは無いと思いますが、仕事のやりがいより、裕福な生活を望むのであれば、この業界は避けるべきだと思います。
過去の書込によるとボーナスは10万円、住宅手当はなしということですが実際のところはどうなんでしょうか?
初年度以降のボーナスも10万円ということなのでしょうか?
どこにも情報は載っていませんし、社員の方にも聞きづらくこちらに書き込ませていただきました。
ご存知の方おらっしゃいましたらレスお願い致します。
グループ面接→グループワーク→個人面接
という流れですよ。過去ログ見れば、より詳しくわかるかと思います。
全体を通して、和やかな雰囲気の選考会ですので、肩の力を抜いてのぞんでください。
初の書き込みにとまどっております。
選考すべてを進まれた方に質問なのですが、選考の手順を詳しく教えて頂けたらと思います。
1次のグループ面接後はどのような流れになるのですか?
未熟なもので日曜の選考会に不安をおさえきれませぬ(汗)
納得就職が出来てよかったですね!!!私は明日出会い~に参加させていただくのですが、クラリズムさんが、なおクラツーの方に魅力を感じられているということで、ますます明日が楽しみになりました。差し支えなければ、クラリズムさんから今後のアドバイス等頂けると嬉しいデス。
色々と意見ありがとうございます。
確かに最近の自分に不安で軽くうつに入ってました。私と同じような人もたくさんいるであろうに、八つ当たりというか自分に言ってるみたいで……
申し訳ないです。
全く違う業界に決めました。勝手な電話にも関わらず、人事の方はとても親切でした。
辞退はしましたが、とてもいい会社であると思うのは事実です。涙が出ました…。
年をとったらここのクラブに入り、エコースタッフとしても会社に携わることが出来たらと思っています。
みなさん、そしてクラツーの社員の方、ありがとうございました!
出会いは和やかな雰囲気で進んだ6人ほどのグループ形式でした。固く構えるような感じではありませんでした★私は他の5人の方々とも和気あいあいといった感じでした。気をつけていってきてくださいね。
…それにしてもペンネームがかぶってると、なんかちょっと変な感じですね(笑)次回からは私がペンネームを変えますね
私も16日の3回目に予約が取れたのですが、いけなくなりそうです(>_<)
14、15日に空きが出ることはまず無いですよね。。
同感です☆(^^)
ってか、関東の暴れ馬さん!!!!あなた他の掲示板でも良く見ますけど、そこでは皆さんに親切にしてもらてたじゃないですか。イラついちゃってるのか知りませんけど、ここストレス発散の場じゃないんで・・・。親切もらったぶん親切にしましょ♪
また会えたらいいですね☆(^-^)
ジズーさん、本当にありがとうございます☆こちらこそ元気をもらいましたよ☆(>_<)
マクドの人(?)とは創造フェイズで会えるかもしれないですね!?(≧m≦)〃
>これから受ける方へ
受験会場が東京だけで不安な事ばかりと思いますが、出会い、学び、感動ともに、リラックスして受けられる環境なので安心して受けてきて下さい☆(^-^)
そんな言い方しなくても・・・・。みんな不安なんです。ようは自分なのは誰もがわかっています。
りょうさんへ
出会いはグループですよ☆だいたい6人くらいづつテーブルについて、面接します!声が飛び交っていると思うのであまり緊張せずに望めると思いますよ(^^)頑張ってきてください♪
それがどう考えても無理なんですよね~。キャンセル待ちの方が多数いるみたいですし。時間を指定しても掲示板ですからね。