会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3時間強かかりますよ!!
確か、3時間くらいですかね!
15に出会いうけた方!私もまだ結果きません。。。
今書き込みを見ておぉ!と思いました。同じグループにいたものです☆お疲れ様です。なかなか楽しかったですよね!出会いに参加してますます志望度が高くなりました。今日・明日はドキドキですね(>_<)みんなで受かってたらいいな~
みんな揃って学びへ進めると良いですね。
>kubatuさんへ
私も15日に受けましたが、16日12時半現在まだメール来てませんでした。説明会で合否に関わらずメールで連絡と言っていたと思うのですが…。違ったらすみません><
>シソさんへ
結果は合否に関わらずメールで連絡来るはずですよ!
申し訳ないのですが教えていただけないでしょうか。予定がつまっており参加を辞退しようか迷っています。(><)
それで今ココ覗いてみたんですが、GDがあるんですね!?
今更あせってもしょうがないんですがあわわ…で思わず書き込んでみたり。
よかった、みんしゅう見てて(;x;)
精神統一 むむむ
>がんばるんば♪さんへ
出会い通過おめでとうございます!私は残念ながら・・選考落ちてしまいましたが、私の分も頑張ってください!
もしかしたら私も同じグループかもしれません!!みんなで駅まで一緒に帰ったので・・・。
私は14日に参加して15日の夜に出会い通過の連絡がきました。過去レスを読むと合格者の方は選考を受けた当日に結果がくることが多かったみたいですが…。
>同じGPのかたへ
この想いが届くかわかりませんが皆さん本当にありがとうございました。私は他社のGDでうまくいかないことが多かったです。しかし、今回のGPはミンナ良い人で自分を出すことも出来ました。それにとても楽しかったです。また、次の選考に一緒に進めることを祈ってます。
私も通過しました!!すっごく和やかな雰囲気でGWが進み、最後にみんなで一緒に帰りました。同じグループかなぁ。。。!?でも、ほんと皆さんのおかげでたくさん笑えたし、ほんと出会いフェイズでした!!これからも頑張りましょう!
専用アドレスで学びのフェイズが予約できれば、次に進めるのでしょうか?
初歩的な質問ですみません。
興味を持って頂いてうれしいです、お答えできることについて極力お答えしようと思います。ですが、あくまで私のいる箇所でのことなので、他の箇所ではそうではないこともありますのでご理解くださいね。
離職率についてですが、私はそこまで高いとは感じません。もちろん、1年目(もっと言うと、2~3ヶ月!)で辞めていく人も年によってはいます。配属先によってまちまちなんでしょうが、3~4年目になると辞める人が多いですね。その人達の理由も色々です。留学をしたい人、他の会社で働いてみたいという人、結婚する人…FSは女性が多いので、結婚する前に色んなことを試したいと思うものなのでしょう。私もたまに思ったりしますし、でもこれはうちの会社でなくても女性なら誰でもあるのではないでしょうか。
仕事の内容は、これもまた配属先によりますが、多くの場合は内勤(=手配)と、添乗です。やりがいというとどんなことかなと悩みますが、うれしい時や充実感がある時というのは、私は、チームの売り上げ予算が達成できた時ですね。自分達の手配業務の結果が出たということですから☆人によっては、添乗で良い評価がもらえた時だったり添乗でいろいろな地域に行って自分の知識が増えていくことだったりお客様と仲良くなれたりだったり色々だと思います。
残業状況は、これもまた配属先や担当地域によります。担当地域によってピークの時期が違いますので…でも、会社は残業を推進しているわけではありませんから、誰もがみんな早く帰りたい!と思っていますよ、少なくとも私の周りの人達は(^^;ちなみに、今の時期の私のチームは、GW明けで落ちついていますので定時ちょっと過ぎにはさっさと帰ってます。後輩にも、「何にもやることないなら帰るよ~」と言ってみんなで帰ってます。
参考になれば幸いです。選考、がんばってくださいね!
私も15日の9時半に受けた者です。そして1番早く終わったグループです。もしかしたらグループ一緒だったかな?
通過するといいですね、お互い☆
時すでに遅しでした・・予約できず(>_<)
追加日程とかないんですかね??
ミーさんは選考辞退してしまうんですか?
わたしのときは、志望動機やPRは聞かれませんでしたよ。でも、GDの担当の方によるかもしれませんが、たぶんないと思います。
今日受けたんですけどもう結果ってきてます?
なんか、よくわからないのですが・・
今、とっても入社に関して悩んでいます。
実際に働いていて、待遇面はどうなんでしょうか?私は、地方ですので、地元の営業所の規模が小さいため、首都圏に出てくる覚悟をしておいてくれと言われました。全国型採用ですから、配属先はどこでもいいのですが、心配なのが生活面です。かなり残業が多いと聞いていますが、その分給料としていただけるのですか?サービス残業とかは実際あるのでしょうか。。。
ここは、たまに、現役のFSの方が書き込みされているようなので、初書き込みしてみました。
私は、もちろん、仕事第一でばりばり働きたいのですが、やはり、いずれは自分の家庭を持ちたいです。そうなった時も仕事を辞めたくないのですが、結婚し、子供を育てながら働く環境は整っているのでしょうか?添乗があるから、家庭との両立は難しいのかなぁとも思うのですが。どうせ働くならとことん働きたいですし、せっかく女性に生まれたので子供も生みたい。そしてそれまでのキャリアを結婚出産後も生かして働きたい、というのが私の希望です。自分次第と言われればそればでなのですが、実際に働いている方からの意見を聞きたいので、宜しくお願いします。
情報ありがとう☆
都合をつけて参加したいと思います!
17日(火)12時半からの出会いフェイズをキャンセルします。
予約できていない人がいたら確認してみてください!!
おめでとうございま~す☆自分も出会いフィズ通過できました!!帰りにみんなで駅まで帰ってきたグループってことは…もしかして同じグループだったのかも☆★違ったらごめんなさい。
とにかく次も頑張りましょ~!第一志望ではないのですが、この会社はとても好きになりました。雰囲気はとても良い会社ですね!!!
おめでとうございま~す☆自分も出会いフィズ通過できました!!帰りにみんなで駅まで帰ってきたグループってことは…もしかして同じグループだったのかも☆★違ったらごめんなさい。
とにかく次も頑張りましょ~!第一志望ではないのですが、この会社はとても好きになりました。雰囲気はとても良い会社ですね!!!
出会いでは説明会+GDとのことですが、簡単な自己PRや志望動機などもあるのでしょうか??
返信ありがとうございます。GDですね!緊張しますが、がんばります。明日の皆さん頑張りましょう!
合格された皆様頑張ってください!
賞与のことを気にされてる方がいらっしゃいますが、本当に微々たるものです。ボーナスの時期は他業種の友人と会いたくありません。今年からは業績に応じて額が決まるらしいですね。果たして2ケタ出るのかな・・・。でもお金は貯まりますよ、毎日終電で帰ってると使うヒマなんてないので。
学び~はグループインタビューとのことなんですが、グループ面接と思っていいんですかね?
所要時間1時間15分とあったのですが、結構長いですよね(>_<)
私の出会いでのグループはとてもチームワークが良く、円滑に話し合いが出来ましたので本当にみなさんのおかげだと思います。みなさんはどうだったのでしょうか??帰りにみんなで駅まで帰ってきたグループなのですが♪
今、選考を受けているものです。現役のFS、きらきらさん、いろいろ教えてください。仕事の内容ややりがいはどんな感じですか? あと残業状況や離職率、給料などの労働条件についても教えてください。よろしくお願いします。
説明会とGDなので、2時間では絶対に終わりませんよ!!1時間半弱説明会、50分くらいGDでした。私は9時半の会に参加したのですが、うちのグループが一番早く終わりましたが、12時くらいでした。参考までに!!
グループディスカッションですよ。
説明会もGDの前に行われます。ご安心を。
初めまして。私も明日出会いに参加します。過去の書き込みによると会社説明があり、その後に選考に入るようですね。正直、GDなのかグループ面接なのかはわかりませんが、自分らしさが出せるよう頑張りましょう!
緊張しますが、深呼吸して普段の自分が出せるように臨みたいです(^▽^)♪
ありがとうございます☆
今日の午後はりきって行ってきたいとおもいます!
全国型採用だけど勤務地の希望は聞いてもらえてレアなケースを除いては希望通り配属されます。
私は転勤とか彼氏とか両親とかよりも仕事、とにかくクラブツーリズムで働きたいです。だからあなたのような考えの人だけには負けたくないですね。
現役のFSです。たまにこちらを覗かせて頂いています。皆さんが自分の会社をどのように見ているのか、気になってしまって(^^;転勤についてですが、女性で転勤した人は私の周りにはいませんね…でも、それは私たちの代は、採用が地域型だったからなので、全国型での採用ならばありえると思います。現に、近畿日本ツーリスト採用の男性は名古屋などにに転勤になっていますし。全国型採用でも勤務地の希望は考えてもらえると思いますよ。また、転勤ばっかりってことはないと思います。移動もあんまり多くないですし、目途としては3年に1回は移動をさせようというのが基本ようです…現状は、そうでもありませんが(^^;
前回の選考で内定を頂いたものです。私が参加した出会いでは、昨年内定者の9割の方が希望勤務地に配属になったとおっしゃってましたよ!!また、感動でも、面接官の方は、転勤は希望をとってと言ってました。なので、転勤が頻繁にある会社ではないと思います☆
そうだったんですか。知りませんでした。名古屋ではこの会社のことはあまり知られてないので、旅行会社だと思ってました。
わざわざ教えてくれてありがとう。さっきHPを見ましたが、本当にいろんなイベントを会員の皆さんに楽しんでいただくことができて、素晴らしい会社だと思います。
HP見ただけではまだまだ足りない気がするので、明日は参加してもっと知ってみたいと思います。
まだ誤解してる点も多いと思います。(会員制という点とか)。今さらですが、明日の出会いフェイズを楽しみにしたいです。
朝イチの新幹線で行って間に合えばいいけど…
明日は行くことにしましたよ。東海地方では、全然知られてない会社だし、まずはどんな会社なのか知らないとですからね。交通費を支給してもらえずに3回も東京へ行くとなると、懐が苦しいですけど(×o×)
大学に説明会にきてくれた時、私は参加できませんでした…女性の社員の方がずいぶん多いみたいですけど、社員の方は女性でも頻繁に転勤されているんでしょうか?クラブツーリズムは転勤多いんでしょうか?それとも、ただ全国型採用ってだけで勤務地の希望は考えてもらえるのかなぁ?誰か既に説明会でこのことについて聞いた人いたら教えてください。
お仕事としてはとっても楽しそうだけど、あまりに転勤ばっかりの会社だったら、両親やカレシに止められそうだけど…
↑こんなこと書いてしまって、私って旅行業界を志望するのに失格かもしれませんね。添乗業務も必須だし。でも、本当に旅好きの人にピッタリの会社だと思います。
みなさんも頑張ってくださいね☆
今日出会いの説明会で聞いたんですけど、添乗は月5日というよりも、年間60日に達すれば控除されないそうです。どうしても企画、手配などが忙しく月5日も添乗にでれない月はあるし、違った理由で添乗にでれなかったとしても、上司の方が年間60日添乗に出れるよう考えてくださるし、問題ないとのことです。
私もきていないんです・・・。友人が前日にメールが来たということでしたので、待ってみたのですが、一向に来ませんでした。先程まで明日参加する気満々だったのですが、どうやらできない様でとてもショックです。予約時には確かに予約できたと確認したつもりだったのですが・・。
今申し込みアドレスにアクセスすると、「予約できます」みたいな感じでした。もっと早くに気づくべきだったと、自分の行動に呆れてしまいます。
あやさんもこれから予約できるといいですね!!私もここの志望度は高いので、粘ってがんばってみます!