会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしかして私かな??と思ってレスしました☆昨日の12時半~の選考で、その後に友達と会うって言ってた大阪出身の方ですか?南口→東口(アルタ周辺)まで一緒に行った静岡出身の者です(^-^)もし間違っていたらごめんなさい。またお会いできてうれしいです☆☆選考通過おめでとうございます☆私は残念ながら通過できませんでした。そらさん次の選考もがんばって下さいねo(^0^)o私も早く自分に合った会社に出会えるようにがんばります♪
わざわざ「具体的に…」と書いていただき本当にありがとうございます。勤務地の事に関しては御社から「昨年は8割9割の方を希望地に配属することができました」とご説明いただいたのですが、その後だいたいどれくらいの週で転勤になるのだろう…という不安があります。私は一人暮らしをしたことがないので余計に不安だけがつのるのかも知れません。
また、添乗業務は月に5日と記載されていたのですが、、、どうなんでしょう?お客様の一日や安全をお守りする大変な業務はそれだけ神経がすりへる思いをするのかな…と心配になってしまいました。私は御社を第一希望にして就職活動をしており、また内定をいただけたのですが、第一志望であるがゆえにリアルに不安がでてきてしまっている状態です。
何が原因だったのだろう…?
次に切り替えて、今回の経験をムダにしないように頑張りましょ☆
あたしもやっぱり、落ちてました;;
メールが来る前に分かってしまった感じで切ないですね。
しかも楽しくできたのにな・・・。これからまた、がんばりましょう!
すいません違うテーブルですね(^^;)
>旅の友さん
旅の友さんが同じグループだ!!
遠くからと言うと友達の家に泊まってた男性かな?
何がいけなかったんですかねー(..)
グループの雰囲気も明るく良かったし、
発言もなかなか出来ていた気でいたのですが…
割り込みすみません。私も添乗について不安なことがあります。
まずこの会社を志望する方は、私も含め添乗がやりたいという方が多いと思うのですが、添乗とはどのようなものなのでしょうか?楽しいですか?大変ですか?
また最初は、目新しさで、面白いと感じるけど、慣れてくると飽きてくるとか大変さだけを感じるというようなことはありますか?
私は、今、添乗に対して、いろいろな場所に行ったり、たくさんの人に出会えたり、自分が成長できるというイメージを持っているのですが、実際どうでしょうか?
きらきらさんの添乗に対して感じることなどをふまえ、よろしくお願い致します☆
はじめまして、横からの書き込み失礼します。現役の方の書き込みとても感謝しています。私は先日内定をいただいたものです。クラツーが第一志望なので今真剣に会社と向き合いたいなと考えています。先日のきらきらさんの書き込みを見ると、お給料は20万以上あるようなのですが、初任給からの上がり具合は平均してどのようなものなのでしょうか?またきらきらさんは勤務地は関東ですか?入社何年目のかたですか?ぜひお聞かせください!!
選考進まれた皆さん、本当にがんばってくださいね!
私もです!!昨日出会いを受けたのですが・・・。
不安ですよね。不合格という表示にほんとにドキッとしてしまいました。
今日一日メール待ってみましょう(>□<)
私の書き込みに興味を持って頂き、働いている者としてお役にたて、大変うれしく思っています、ありがとうございます。イオンさん一次選考通過おめでとうございます!女性の方が多いと感じるということですが、実際私の同期も女性がほとんどです。でも中に入ってみるとそうでもないですよ。クラブツーリズムは昨年近畿日本ツーリストから独立したので男性の大半が元近畿日本ツーリスト社員ですが、今年の新人から、ぐんと男性も増えて配属されてきた時は「男多いな!」と思いました(^^;でも、女性が多いからといって男女の仕事上での差は全くありません!(女性の課長もいますし!)女性が多い会社だから男性は肩身が狭いのでは…なんてこともありません!むしろ、男性も女性も全く変わらない目線で見られますので、仕事に対しては同じように責任があります。誰も男女の差を意識して仕事をしている人はいませんし、男性社員に肩身の狭そうな感じはミジンコほどもありませんので、大丈夫だと思いますよ(^-^)
給与面についてですが、私も他社の給与がどれくらいなのかを知らないため良い悪いとお答えできません…ゴメンナサイ。でも、みなさんも感じていらっしゃるでしょうが、旅行業界は決して「給与が良い」とは言えないかもしれません。その中で、クラブツーリズムは旅行業界の中では良い方だよというのを先輩から聞いたことがありますがどうなのでしょう…。採用要綱などに初任給など載っていると思いますので、他社と比較してみて頂ければと思います。また、独立してから一年のため今後待遇が変わることも考えられます。ただし(あくまで現状ですが)ボーナスは正直、お小遣い的な感覚です(^^;旅行業界は安全と隣り合わせな業界ですので、テロやデモや自然災害があるとモロに打撃を受けてその結果ボーナスカットなんてのも聞きますので、カットされないだけ良いのかなと思っています。今のご時世どこの業界もそんなことがないとは限らないと思っています。「月々20万以上というそれなりの金額もらえてボーナスが少ない」⇔「月々が10万ちょいと苦しいがでボーナスはそれなりにもらえる」だと全体の賃金は同じくらいなのかな?という感じですがいかがでしょうか。しっかりしたお答えができずすみませんm(--)m
はるかぜさん、勤務地と添乗について不安とのことですが具体的にはどんなことなのでしょうか?一言ではお答えしづらいので、具体的に何かあれば教えてください。
16日の夕方に通過メールが来ました。
山梨ワイン?!これでどのグループの人かわかったかしら...
同じグループだった皆様本当に楽しかったです。
ありがとうございました。
また、お会いできることを楽しみにしています。
もしかして12:30の4番テーブルの方ですか?でしたら
わかります。私も4番に座っていて、満足のいくGDができた
と思っています。先ほど出会い通過のメールがきました。
凹むのが嫌でチェックしなかったけど、まずは安心・・でも
GIで何を聞かれるのかわかんないので怖いです!!
せっかく遠くから来たのに”出会い”落ちました…。楽しかったのになぁ。
みなさんはいかかがでした?
自分はシニアになったらウクレレクラブにでも入って、旅行に行きたいと考えております☆
私は旅行業界に絞って就職活動をしていたわけでなく(というか英語がまったくできないので旅行業界はあきらめていました)、色々な業界を手当たり次第エントリーしていた中にクラブツーリズムがあり、軽い気持ちで出会いフェイズに参加し、トントン拍子に選考が進み、運良く内々定をいただくことができました!
選考過程でクラツーに本当に魅力を感じ、第一志望になったいたので、内内定をいただいたのはとても嬉しかったのですが、採用基準といいますか、面接官の方や人事の方が学生のどこを見ているのかがまったくわかりません。
私は3回の選考を通して志望動機や旅行業界に関することを全く質問されませんでしたし、あまり自分をアピールできるようなことができなかった気がします。
クラツーが求める人材像ってどんな人なんでしょう?
自分に自信がないので、入社までに少しでも近づくよう努力したいと思っています。
内定、おめでとうございます☆!!パチパチ☆
私もがんばります♪
ところで学びのグループインタビューってどんなことやるんですかね?
わかります♪わかります♪♪
無事お家についたのですね★
昨日はすごくたのしかったですね(^^)
みなさんとマタお会いしたかったのですが残念ながらクラツーさんのカラーに合わなかったみたいです。。。
すごくすごくしょっくでしたがなんとか現実つ向き合えるようにまでなりました(^^;)
昨日は本当にありがとうございました。
岐阜ッこさん!またどこかであえたらいいですね♪
(同じ業界を選考しているということだったので)
では☆
はじめまして。貴重なお話を聞かせていただき大変感謝しております。お忙しい中さらに質問をするのは申し訳ないとも思ったのですが、ぜひきらきらさんのお話を参考にさせていただきたく書きこみさせていただきます。私は勤務地と、添乗業務について不安を抱えているのですが、、、どんなものなのでしょうか。そしてイオンさんの返信に答えておられたことと繰りかえしの質問で恐縮ですが、離職率について大変気になっております。
割り込みで申しわけないのですが、「ここは旅行業界のなかでも大変だ…」との書き込みをされていたので気になりました。もしよろしければ、やんさんがどのように聞かれたのか伺えればありがたいのですが。。
帰り小田急、メトロ、JRで
JRのとこでお別れした3人組の
JRの者ですが覚えていますか(>_<)?
結果どうでした?!
私はかなり悔しいけど落ちていました。泣
すいません、時間が違ったようでした!みんな一緒に帰るんですね~。
私は14日の3時半からでしたので・・・。私の勘違いで申し訳ないです。次の選考頑張ってください!!
次へ進む皆さん頑張ってください!
私が受けたのは16日です!…ってことは違うグループかな??でもテーマが全く同じだったってすごい偶然ですね☆
いえいえ、気にしないでください(^_^)
現役の社員の方にお聞きしたい事があります。
旅行業ということでみんなが働いている時期に仕事をするのが基本だとは思うんですが、盆や正月に働いた分、代休というのはいただけるんでしょうか?
またボーナスのことなんですが、これまでは契約社員ということで少なかったと思うのですが今回から正社員募集ということなのである程度は期待できるのでしょうか?
お金の話でお聞きしづらいのですが、私にとっては重要な問題ですのでお聞きしました。
よろしくお願いいたします。
すみません、違うグループかもしれません。。。15にうけたので、たまたまつけたテーマが全く一緒で勘違いしてしまいました。次の日に結果がくるとおもいます、不安にさせて本当に
すみません!!
え~もう昨日のうちにメールきたんですね…おめでとうございます☆ちなみに私はまだ何も来ません 笑。ちょっと不安になってきました(>△<)なすさんももうメールきたかな??
わ~(>∀<)私わかりますか?前に座ってたものです。
グダグダなんて…そんなことないですよ!!みんな(わたしも)時間気にしてなかったもん!ちゃんと話し合い終えれたのもあなたのおがげだと思います。
いい話し合いでおもしろかったですw(^ο^)w
みんなに、また会えることを願っています。
私は、本当にみんなと一緒にやれて良かったです☆ありがとね。
夜行バスで帰り、さっき実家につきました!今日は1日寝ます…その間に結果がくるのだろうなぁ。ドキドキ。
>あきさんへ
俺も残念ながら駄目でした…失敗したとは思ってなかったからくやしい><今までGWで失敗したことなかったのに。何が悔しいってどこが駄目だったかわからなかったことが悔しいっす。次に生かせない…
でも、切り替えよう!同じような人がいてくれて、少し気が晴れました。次だ、次~><
受かったやつら見てろよ!いつかヨーロッパ旅行に参加してやる><
昨日一緒だった皆様、昨日は本当にありがとうございましたm(__)mちなみに私は、グダグダなタイムキーパーを務めたものです。。。
昨日が始めてのGDだったのですがすごく楽しかったです♪♪
本当にありがとうございました★ミ
>しゅうさん
>あきさん へ
私は今のところGDは6戦全勝です。一般的なGDと評価は同じだったと思います。進行役、時間配分、まとめ役、発想力、気配りといった評価はもちろんしてましたよ!そういった行動・発言の後にはちゃんと面接官がチェックを入れてました!今回は他社と比べて時間も長くアピールする時間は多くあったと思います。他に、ポイントが高いと思われるのは、クラツーはシニア向けでクラブを多く開催しているといったことから、気配りや明るさなどなにか特有の評価があったかもしれませんね。あと、今回が最後の回という事で、第一期の人と比べると採点が厳しくなっているということもあったと思います。今回は残念だったかもしれませんが、GDはメンバーが悪くともやり方さえうまくやれば通過できると思います。頑張ってください!!
女性が多いからじゃないですか?増えているとはいえ、結婚や出産で辞める人は結構いると思います。
また、ここは旅行業界の中でもかなり大変だと聞きんで、離職率は高いらしいです。
きらきらさん、本当に詳しいお答えありがとうございます! この前、選考を受け、第2次選考に進めることになりました! 選考や採用数で感じたことなのですが、女性の方が物凄く多い会社ですね(私は男性です)。それだけ女性の方が活躍されている会社だと感じたのですが、そこで気になったのが、会社での男性の位置づけや仕事内容(きらきらさんの仕事場や同期の男性の方は、どんなかんじですか?)などを教えてください。 また少し気が早い話なのですが、結婚などをしたら、やっていけるだけの給付などはもらえますか? 旅行業界は、やりがいはかなりあると思うのですが、給料面が、やはり少し気になります。 よろしくお願いします。
>A・Iさん
>きのこさん
>TAKさんへ
すみません>_<
がんばるんば♪さんは14日に受けられていたとの書き込みを見落としていました。私のグループは15日15時半からの回で皆で新宿駅まで歩いて帰ったのですが・・
どなたか同じ回の方はいらっしゃるかもしれませんね。
ともあれ、次も頑張りましょう♪
気持ちわかります!私も出会いダメだったんですが、正直GDは得意な方で今まで落ちたことありませんし、今回も自分的にきちんと役割を果たせたと思っていて、自信もかなりあったので唖然としてしまいました。いつも、面接などで言いたいことが言えなかった~など反省点があり、ダメかも~と思う時はやっぱりダメで、これはイケる!と思ったときは通ってたので本当にショックです。原因が全くわからないのでこれから受けることになる他社の選考に生かせないし…。
自分らしさは十分出せたので、その「私らしさ」がこの会社に合わないということだったら仕方ないと納得できるんですけど…。もしも他に原因があるならどこだったんだろう??とすごい気になってます。今後のためにも教えてほしい><
面接官の反応も良かったのになぁ…。そしてクラブツーリズムに運命さえ感じて「入りたい!!」って気持ちでいっぱいになったのにそれが伝わらなかったのはせつないです。
ダメだったのは仕方ないし、受かった人には最後まで頑張ってほしいと思いますが、ホントなんでダメだったんだろう?わからなくて気持ち悪いよー!!><
>がんばるんば♪さん
>きのこさん
>TAKさんへ
ペンネームでわかりますか?
みなさん駅まで一緒に帰って頂いてありがとうございました。
本日無事通過のメールを頂きました。
みなさんと一緒にGDができて本当によかったです。
ありがとうございました、次へ進まれる方は頑張りましょうね!!
書込みを見せていただき、とても参考になりました。
ありがとうございます。
よろしければ給与面での待遇についても教えていただけないでしょうか?
よろしくお願い致します。
わたしもです!!時間気にしながらいっぱい意見出して喋ったし、誰も発表しないからやりますっていって発表したのに。かなりへこみました。頑張りがでしゃばりに映ったんじゃないかと思います。てかそう思い込むしか諦める方法がありません。私の就活はまだまだ続きます。いつかクラツーを見返せるくらいビックになってやります!!くやしー!!!
同じグループだったものです。昨日は本当にお世話になりました。本当に楽しくディスカッションできて皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです。幸い通過の連絡をいただきました、皆さんのよい雰囲気のおかげで素の自分を出せたからだとおもいます。また会いたいって思います。
しゅうさんは旅行関係の資格とか持っていたのですか?
何となくですが、GDで審査している方はあまり話し聞いていなかった様な…。結局履歴書の資格とか、学校を重要視してるのかな?
すいません、適当な事を言いまして…
いつごろメール来るんだろうって私もドキドキです!
今日はみんなと楽しく話せてよかったです。
予約ダメでしたか?!残念・・・やっぱり志望者が多いんですね。私は住宅メーカーで内定をいただいたので辞退します。
かおちゃんさんも頑張ってくださいね!
学び受けられる方々がんばってください!!
お返事有難うございます。私は昨日出会いを受けました。そして今日、通過のメールを頂きました。次、1時間15分って長いですよね・・何するんだろう・・。
そして、昨日一緒のグループだった方、本当に有難うございました。選考会という形でしたが、会話が弾んでとても楽しかったですよね。これから、お互いに頑張りましょう!!