会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>メープルさんへ
まだここを見てらっしゃるでしょうか??落ちちゃったわぁ・・応援ありがとう★あたしも他企業で頑張ります!メープルさんも頑張ってください! またどこかで会えたららいいなぁぁ。。
私は不合格でログインできず…
残念ですが、感動に行かれる方あなたは選び抜かれた人たちです。最終選考で内定がでることを心より応援していますよ!!がんばれ♪
不安なのはわかりますが、それを言ってしまうとフェアでないと思いませんか?
みんなとっさの判断で質問事項に対して一生懸命話をするのですから。
作って臨むより、ありのままでいいんじゃないでしょうか?
自信もって頑張ってください!!!
「もっとうまく言えたかも」と後悔もあります・・感動フェイズ受けたいなあ。
やはり皆さん出会いを通過されただけあって、はきはき意見を伝える
方が多かったです。明日選考の方は、頑張ってください!雰囲気はいいので緊張は
しないですよ☆
もっとはなしたかったです。。もう少しこういえば良かったといえうのがたくさんでてきて不安です。。しかも私もログインしたら不合格のためできませんという表示がでてしましました。。これはどういうことなのでしょうか
昨日、今日と学びフェイズを受けられた方お疲れ様でした☆
私は明日学びフェイズを受けるものです。GIは6人ぐらいのグループに別れ、2,3問同じ質問に答えるとのことが書き込んでありましたが、どんな質問をされるのかもし良かったら教えていただけませんか?とっても心配性で不安いっぱいで仕方ありません。よろしくお願いします。
はい(^^)つかってますよぉ☆minさんも是非さんかしてくださいね♪
内定頂いた方、内定者コミュニティを活用されていますか?
私はよくわからなくて。
返信どうもありがとうございました。
私は今日日帰りで学びを受けてきました。
結果はさんざんでした。「次はないな(>_<)」って感じでへこんでいます。日帰りの疲れ×面接のへこみで私は結構ダメージ受けてしまいました。たーーーっぷり寝て忘れてしまおうとおもっています^^;
customXさんは学びがまだでしたら、ぜひがんばってくださいね!応援しています☆
私も今日学び受けてきて、感動に進めるって表示でてました!どうなんですかね?受けた人全員がそうなっているのか、本当に受かっているのかわかんないですよね。まだ日程がでてないから、その更新を待つしかないけど、学び受けた人で、そうじゃない表示が出ている人がいるなら教えてください!!
いろいろ教えていただきありがとうございます!
質問内容が面接で答えるようなもので、それがGDみたいなかんじなんですね。出会いと同じように楽しめるように頑張ります!ついでに笑顔も>_<
一つ疑問に思ったんだけど、もう既に何名位内定もらってるんでしょうね?
第四期だから、不安です・・もう300名近かったらどうしよう-_-;
学びは出会いと同じような雰囲気だったので特に緊張しなくても大丈夫ですよ!あがり症だったら同じグループの人達と話してリラックスです!質問はもうなんか他の人の書き込みででちゃっているので書く必要はないかと思いますが、あくまでクラツーの人は永ちゃんさんの「人」柄をみてくると思うのでありのままの自分をみせられるようがんばってください。それで落ちたらこの会社は私の魅力をわかってないと思えばいいと思います。そういえば今日は合否の結果こなかったなぁ。まぁ、明日もあるので気長に待つか!では
学び選考お疲れ様です、また班に分かれてトークなのでしたら、
出会いと同じかんじなんですか?
私は明日なので、もう緊張しまくりです・・
うきうきさんへ
はじめまして、こんばんは。
私は今日学びフェイズを受けてきたものです。GIは6人ぐらいのグループに別れ、2,3問同じ質問に答えるだけですよ。前回同様わきあいあいといった雰囲気でしたよ。なので安心していつもどおりの自分を出してきてください。
>今日学びに参加した方々
今日はお疲れ様でした。私は11:15からに参加したものです。結果がとても気になったので、選考会予約のページにいったら、「あなたは感動フェイズに参加できます」って小さく出てたんですが、みなさんはどうですか?ほんとにこの通り感動フェイズに参加したいです!でも電話とかメールは来てないし・・・。みなさんの書き込み待っています。
今日私は受けてきたんですが参考になるかどうかなぞですが書き込ませていただきます。
私のグループは7人でこないだと同じようにテーブルを囲みました。FSは二人で男女でした。質問内容は一緒かわかりませんが私たちの場合は「誰かに何かをして喜ばせたこと‥」みたいなことと「あなたの人生の最大のピンチ」でした時間設定はされませんが、簡潔にとは言われました。頑張ってください。
お忙しい中貴重な情報ありがとうございます。私もなっつさん同様、お給料面についてお伺いしたいです。あれだけたくさんのクラブを運営して、なおかつフレンドリースタッフだけで800名もいらっしゃるということで、どうしても低賃金というイメージがあるのですが…。具体的な賃金モデルなどご存知でしたら教えてください。
きらきらさん>いろいろ情報ありがとうございます!!FS勤務ということは、とっても忙しいと大好きな先輩からお聞きしたことあります。人手が足りないって。だいたい何人くらいで営業してるのですか?
何をするのでしょうかね。第四期から方法が変わった、と説明会で
言われたので、不安でいっぱいです・・
本日の選考終えられた方、感想など書き込み等できましたらお願いいたします。
これから選考の方、頑張りましょう!
お忙しい中貴重な情報ありがとうございます。私もなっつさん同様、お給料面についてお伺いしたいです。あれだけたくさんのクラブを運営して、なおかつフレンドリースタッフだけで800名もいらっしゃるということで、どうしても低賃金というイメージがあるのですが…。具体的な賃金モデルなどご存知でしたら教えてください。
ごめんなさい!! 質問にお答えしていませんでした。GIて言うのは、グループインタビューを略したつもりでした 笑 なんかグループディスカッションのことをGDと友達が言っていたので。。私も最初はGDって何?って友達に聞きました 笑 まったく最近はなんでも略しちゃって困ります。。。笑
返信ありがとうございました!!「はじめましてはるかぜさん」。。おもしろかったです 笑
そういうかんじだったんですかあ! 自分の時はどうなるかは分からないのですが、それを聞いて少し不安はなくなりました、どうもありがとう! 普段はうるさいほど話してるのに、どうしても面接になると自信がなくなってしまうんですよー。 でも、そうですよね、自分らしくいくしかないです!! もし、学びが通過できたら、またお話聞かせてください!!頑張ってきます!!
そうですよ~。12時半からのグループで一緒でした。出会い合格したんですね。おめでとうございます!お互い、学びもがんばりましょう。また岐阜から長時間かけて東京にいきます。ちょっと疲れるけど、張り切って行きたいです。mihoさんも、お気を付けて。
返信ありがとうございます。出来れば以前にも書き込ませていただいたお給料面もお聞かせいただければと思います。お仕事で忙しい中かってなお願い申し訳ありません↓きらきらさんの優しさに感謝感謝です☆
落ちちゃったの?自分だけかと思ってた。
今回の選考っていままでと違うって聞いてたけど、
一次試験でグループディスカッションだけじゃあ、自己PRしようもないよ。履歴書もほんとに見てるのかなーって感じするし。でも受かったみなさんはすごいわ。勝因ってなんだろう。
そういえばラララさんに他社のことで、聞きたいことがあったんやけど、あの別れた駅で落ち合えないかな。
個人的にしてください。「みんなの」掲示板です
あ!部活だった子だ!
出会い通過したんだね!おめでとー☆★
ちゃんさんはすごく雰囲気が良くて、
周りに気遣い出来る子だから
絶対合格出来ると思ってたよ~(^^)
ちゃんさんなら次も大丈夫!頑張ってね!
内定が決まった方もいらっしゃるようで、おめでとうございます!来年は、きっとどこかですれ違うこともありますね~本当におめでとうございます&おつかれさまでした!
早速ですが、勤務地ついて、確かに希望も考慮されると思います。8~9割というのはどういう基準なのかは分かりませんが、基本的には「提出された自宅住所から通える範囲の箇所」のはずです。でも、横浜に住んでいる人が横浜でなく新宿になったり、千葉や川越に住んでいる人が板橋だったりもたくさんあります。「限りなく希望に近く」という感じでしょうか?ちなみに、あくまで”勤務地”ですので、国内や海外という”配属先”とは別です。配属先の希望は、考慮されるのか…私は特に希望を出さなかったので不明です(^^;
ちなみに、転勤(移動含む)ですが、以前も書き込ませて頂いたように”少なくとも3年に1回”が会社としては基準としたいようです。それは、例えば新宿から千葉や横浜などの”勤務地”の変更(=大きく言えば転勤?)と、勤務地内での”箇所移動”があります。(アジアチームからヨーロッパチームへなど)しかし、あくまで”企業”ですので、箇所の売上状況などによっても変わるでしょう。
添乗業務について、FSには添乗のノルマがあって、半年で30日、年間で60日です。それを月平均にすると5日ということになるわけです。但し特に1年目などは、自分の担当の観光地を実際に目で見てくることが必要ですし、お客様と触れ合うことでクラブツーリズムのお客様はどんな人達なのかを感じてくることができますので、箇所によっては平均より少し多く行ったりもします。
添乗についてですが、神経がすり減るかと言われれば、トラブルがあったりイレギュラーな事態が起こったりなどさまざまな理由があればそんな時もありますね…。特に最初のうちは不安だらけだと思います。自分の両親やおじいちゃんおばあちゃん世代の人達相手なのですから、緊張しないわけがありません。それは誰もが通る道ですからみんな同じです!私自身は、添乗は「始まってしまえば大丈夫なんだけど、なぜか行く前はブルーだな…」という感じです。ちなみに、これを「添乗前ブルー」と言います。どんなに楽ちんコースであっても日にちが短かったり(例えば日帰りでも!)です。なぜなんでしょうか…これは自分でも分かりませんが、ほとんどの添乗員が経験していると思いますよ(^^;「添乗行きたくなーい」と何度こぼしたことか…でも、私は行ってしまえば、のんびり温泉につかったり夕飯のバイキングをたらふく食べたりずっと行きたかった観光地に行ってお客様と一緒になって楽しんだりなどなどうまーく楽しんでます♪もちろん大変なこともたくさんありますよ。やはりお客様相手ですし、年配の方がほとんどなのでとても気を使いますからね。世の中本当に色々な人がいます!(会社に入ってこれを改めてつくづく感じました)すべてのお客様が自分と合う人なわけはありません。でも、そんな方に対しても、上手に接することができるようになるんですね…添乗をやっているおかげで、本当に人と接することが上手になったなぁと感じます(^^)vグダグダと長くなりましたが、結局の所は「大変なこともたくさんあるけど楽しいこともある」が、私の意見です。でも、添乗大好き♪という人もたくさんいますよ!
ちなみに、こんな夜中に書き込みをしていますが、実は私、明日から添乗です(^^;なっつさん、私は関東の者です!年数は、この掲示板は結構現役の人も見ていたりするようなので、何かでバレるとはずかしいので控えさせてください、ゴメンナサイ(^^;でも、皆さんとそう年齢は離れていないので、皆さんの気持ちに近い感覚でお話できるかな?と思います…たぶん。
今週末に選考入ったんですかぁ!!めっちゃハードですね(+_+)ほんと遠い所からお疲れ様です☆☆体力的にも辛いと思うけどがんばって下さいね☆☆
実はあの後、番号聞いとけばよかったー!って後悔しました(笑)でも、そらさんとは目指す業界が同じなので、いつかまたどこかで会えるんじゃないかなって思っていますo(^-^)oほんっと応援してから、がんばってね!!
レスありがとう!!昨日の深夜に書き込んだのが夕方になっても反映されてなくて、もう一度書いてしまい、見苦しくてごめんねぇ、、
よかったらまた、ここの板のぞいてなっ★個人的に連絡とりたいぐらいやけど、とりあえずはここで報告とかさせてもらおっかな。今週末に再びそっちに選考行くで!メープルさんの分まで、ほんっまに頑張ってくるさっ!強い味方がついてる気がしますっ☆頑張れるわぁ!
メープルさんも、ファイトぉ! またね(^ー^)v
きらきらさん
すいません。先に書き込みした本文にまちがいがある事に気付きましたので、訂正させていただきますと、本文3行目「どのくらいの週で転勤…」ではなく→「どのくらいの周期」でした。すいません。
花粉症さん
またまたごめんなさい!花粉症さんあてに書き込みした本文の冒頭で「はじめまして、はるかぜさん」と、とんちんかんなことをしてしまいました。花粉症さんからご指名で書き込みをしていただいたことでまいあがってしまいました。。はずかしい。。失礼しました。
こんにちは。はじめまして、はるかぜさん。私の勉強不足で申し訳ないのですが、GIってなんの略でしょうか?ごめんなさい。
これから学びを受験されるとのことで、、、緊張しますよね!私が生意気にアドバイスできるようなことはないのですが、質問をいただきましたことにお答えさせていただきますと、私も他の受験者の方と同様学びでは志望動機や旅行業界のことを聞かれませんでした。各テーブル6名ほどの方と、与えられた課題について話し合うといったものでした。私のグループは「互いの意見をぶつけあう」という感じではなく「みんなでわいわい計画をたてている」ような雰囲気になり、とても楽しかったです。1時間15分もあっという間に感じましたよ。
「自分らしく」というと答えのようで答えになっていなくて申し訳ないのですが、その言葉に尽きるような気がします。無理のない、花粉症さんらしい笑顔でぶつかってみてください。
こんな感じでなにか少しでも花粉症さんの不安がとれたらいいのですが。。。お役にたてましたか?気をつけて行って来て下さいね!
やっぱりそうですかぁ!!!またお会いできてほんっとにうれしいです☆☆1次選考のGDではあまりうまく話す事ができませんでしたが、帰りにそらさんと一緒に帰って、同じ旅行業界を目指してるという事もあり、話が弾んで私自身もとても楽しかったんです☆☆そらさんが私と同じ気持ちでいてくれた事がすごっいうれしいです!!!残念な結果だったけれど、それ以上の出会いが会った事、本当にクラツーさんに感謝です。そらさん私の分までがんばって下さいね☆☆(^0^)w私も他企業の選考がんばりますっ☆
そらさんの健闘を私も心から祈っています。またちょくちょくこちらに覗きにきますね♪
お返事ありがとうございました!そうです!アルタんとこまでご一緒してもらった大阪出身の者です☆
おとといはほんまにありがとうね!!(タメぐちでごめん、でもおとといこうやってしゃべったから・・)一緒に学びに進めへんのがホンマに残念やけど、、出会いでメープルさんに会えたこと、心からうれしく思ってます。お互いに、自分にピッタリの企業に出会えるまで、頑張ろうな♪心から健闘祈ってます・・ 書き込みありがとう(^_^)
短大の子です☆携帯電話ドンマイでした☆私も落ちちゃったので元気だしてください☆☆ってはげみになってるかなぁ??でも着信なる人はあんまりいないですよ!!貴重な瞬間をありがとう(^0^)絶対就職先見つけてがんばりましょうネ☆
私も16日の12時半からの出会いに参加した者です。沖縄旅行を提案した班ということで同じグループかなぁと思っているのですが、7番でした???
私は北海道から参加した道産子娘です。
私も出会いを通過して学びに参加できることになりました。すごく嬉しいです。16日のグループワークは就活をしてきて一番楽しかったです。私が奇跡的に通過できたのも同じグループだったみなさんのおかげです。どうもありがとうございました☆
お返事ありがとうございます☆そうです!私です!!
一緒に学びに進めないこと、かなり残念やけど、、駅まで歩いた時間、あんな短時間やったのになんかすごい意気投合できた気がして、ほんまにうれしかってん!私にとっては大きな出会いやった★ ほんっまにありがとう!(タメぐちでごめん!でも昨日こうやってしゃべったから・・)
お互いに、自分にピッタリの会社に出会えたらいいなぁ。。私はその会社がクラツーであることを今はひたすら祈ってます。メープルさんの健闘、心から祈ってるから。。レスありがとうね♪♪
小田急で帰ったものです。私は通過することができました!ほんとに落ちたかと思ったんですけど合格通知頂くことができました。一緒に通過できなくてほんとに残念です!新宿に寄ると毎回クラブツーリズムに立ち寄るほど私はこの会社が大好きです!ヒーさんの分まで頑張ってきます(>_<)
二次選考に行った方何でも構いません。何かアドバイスを頂きたいです。何人で面接するのでしょうか?(><)
はるかぜさん、はじめまして。私はこれから学びに参加するものですが、面接に自信がないので不安で仕方がありません。他の方の書き込みをみていると、志望動機や旅行業界について全く質問されなかったとおっしゃっているのですが、はるかぜさんもそうでしたか? しかも1時間15分なんて長いので、どういったことを聞かれるのか不安で仕方ありません。もう笑顔で自分を出し切るしかないとは分かっているのですが、できる範囲でいいので、GIのことを教えていただけませんか?
ありがとう。。
これを糧に頑張って就活続けるぞー!