会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは。
もう1日が過ぎてしまっているので、参考にならないかもしれませんが投稿します。
私も21日(11:15~)受けましたが、次の日の夜(20時過ぎ)にメールをいただきました。電話連絡だとばかり
思っていたのでもう落ちたと思っていましたが、無事次に進めることになりました。
りょうつさんも感動フェイズに参加できることを祈っています。
どの会社もそうだろうけど・・・
聞ける時に雇用制度のこととか近ツリとの関係とか
聞いた方が良いよ。
今電話して中途採用について聞いてみました。
・・中途は取った事ないって・・完全に願いが絶たれました・・
あと一年フリーターやってまた挑戦ってのはリスクが高すぎるし、また落ちたら立ち直れないからしたくないよね・・
「住めば都」っていうし、頑張って立ち直りましょう。私はまだまだ立ち直れそうにないけど(・-;)クラツーにメールして、中途を取り入れるように頼んでみます。ああ~ショック死しそう・・
貴重な書き込みありがとうございます。もし見ていただけたなら質問に答えていただければ幸いです。元FSさんは何故クラツーをやめられたのですか?私自身旅行が好きというよりも企画・添乗業務とうい裏方でハードという認識を持ってそこに魅力を感じているのですけれど、やはり甘い考えなのでしょうか?旅行業自体が離職率がたかく給料が少ないというのは承知の上なのですが頭ではわかっていても実際働いてみてどう思うかはよくわかりません↓
みなさんに知っていただきたいのは、本当に会社の表面だけではなく仕事の芯まで理解して入社するかということです。
「旅行が好き」「旅行を作ってさらに添乗もいける」というのがだいたいの入社の理由ですが(実際に自分もそうでしたので)、それだけではなく「どうして離職率が高いのか」といった問題にも目を向けてみると会社全体像が見えてくるのではないかと思います。
学生さん一人でそれを考えるのは難しいと思いますので一人でも多くの社会人の方にお会いし、本当に自分がやりたい仕事であるか考えてみて下さい。
私も学び落ちてました~(>_<。)
やっぱり…って感じがしたけど、でもショックが大きいです。諦めれない~~!!って気持ちわかるな。
でも、しょうがないので、ここへの想いをひきずりながらでも、就活進めていきます。また、どこかで会えるといいですね。中途採用もまた難しそうですが、頑張ってくださいね!
では☆
ご返答ありがとう!精一杯自分らしさを出してきたいと思います。
私は正直迷ってます。本当にこの会社で働きたいのか、自己実現ができるのか、と考え答えが出せません。
確かに魅力的な会社ではあるが、他社にも魅力を感じるところがたくさんあり、どっちが自分にあってるのか判断できない状態です
先ほどメールきて、不合格でした・・まじ諦め切れない!
明日クラツーに電話して、中途採用の事など聞いてみようと思います。
一年後か二年後、必ず入社したいです!
取り合えず旅行業界全滅した・・どうしよ--;
私は内々定を頂いたものです!感動フェイズは最終選考ですよ☆私はとても緊張しましたが面接官の方がとても優しくて最初の10分の間緊張をほぐしてくださいました☆飾らず自分らしさを出せれば必ず思いは届くはず(^^)頑張って下さいね!!
私もいまだに連絡きません…。でも、みんな同じ状況なんだ!ちょっと安心しました。自分だけ忘れられてるのかと思いましたので(>_<。)
今日はもう学校行っちゃいます~。
わかります!お隣のS.Oさんですね。
私も22日にログインできなくて、もう怖くてチェックしてさえないです・・
22,23日に連絡来るって言っちゃいましたが、出会いと同じだろうと
勝手に判断して発言しちゃいました・・ごめんね!
私も連絡まだ来てないです。でも合格だったらすぐ来るんじゃないかな・・と
思うとやっぱり・・ねえ。私も第一志望だったから何もやる気が起きない
今日この頃なんだけど、連絡きて不合格だったらちょっと言いたい事あるからクラツーに
電話してみようと思ってます。電話っていってもグチじゃないですよ!
遅刻しそうになって、超走ってきた汗臭いものです(^^;)私も結果まだ来ませんよ~!!落ちたのかな…何度もメールチェックしてます(;-;)でも合否にかかわらず…なので、気になってしょうがないですよね。早く来い~!!そして皆が受かってますように!!!
ありがとうございました!!早速参加してみました★
みん就のこの掲示板とは少し雰囲気(?)が違いますが、内々定を頂いた皆さんの書き込みがありましたよ!!
minさんも是非参加してみてください。
そういうあなたはどうなんですか?
2次選考ダメでした。。。残念です。ですが、きらきらさんにいろいろ詳しく教えていただき、クラツーにより興味をもてました。いずれクラツーで旅行に行き、そのときは、きらきらさんのような親切な方に添乗してもらえるよう願ってます! ありがとうございました。 他の皆さん頑張ってください!!
22日14時からの2班だったです♪私、わかりますか?
実は…結果がまだきません。昨日受けて、今日までに結果って来るんですよね?なんで???と疑問いっぱいです。
ログインしようとして、「申し訳ございませんが不合格の為…」って出たけどやっぱり落ちてるのかなぁ。
でもメールがこないと諦めきれません( ̄ε ̄)。゜。寝れずにパソコンに向かってます。
ありがとうございます。無事に受けられました。
この会社の採用に進んでる方は親切な方が多くて、
心強いです。
この会社だけが全てではない。どれが良い会社で、自分に合ってるかなんて、働いてみないとわからない。だから後ろを振り向かず、常に前を見ていこう。きっとその先に何かがあるはずさ。
私もよくわからないのですが、このみん就のページの右の方にあったので…。
>きぃちゃんさんへ
スピンさんは感動すすめたんですかね?私は残念ながら次には進めませんでした。この会社に絶対行くんだ!!という思いを胸に就職活動をがんばってきました。本当に悔しいです。第一志望に内定できることはやっぱり難しいんですね。でも、この会社の雰囲気はすごく好きだし、なにより出会い、学びで同じグループになった人たちの人柄はとてもよかったのでいい経験、いい機会を得られました。同じグループで次に進める方、そしてここを第一志望している方、悔いだけは残さぬよう感動フェイズで自分らしさを出してください。なんだかしんみりした文章になっちゃったな・・・。早く夏休みこないかなぁ。旅行に行きたい。あ、バイトしなきゃ
>きぃちゃんさんへ
スピンさんは感動すすめたんですかね?私は残念ながら次には進めませんでした。この会社に絶対行くんだ!!という思いを胸に就職活動をがんばってきました。本当に悔しいです。第一志望に内定できることはやっぱり難しいんですね。でも、この会社の雰囲気はすごく好きだし、なにより出会い、学びで同じグループになった人たちの人柄はとてもよかったのでいい経験、いい機会を得られました。同じグループで次に進める方、そしてここを第一志望している方、悔いだけは残さぬよう感動フェイズで自分らしさを出してください。なんだかしんみりした文章になっちゃったな・・・。早く夏休みこないかなぁ。旅行に行きたい。あ、バイトしなきゃ
新宿のアイランドウィング16階で、持ち物は筆記用具です。アイランドタワーのおくです☆出会いと同じ場所ですよ!がんばってくださいね(^0^)
こんにちは!
なにわっこさんの隣の隣にいた女の子です!
私も通過しました!うれしいです(^0^)
なにわっこさんの思い出とても素敵でした☆
交通費大変だと思いますが、感動がんばりましょうね!
また会える日を願って☆
>きぃちゃんさん へ
私も同じ班でした!面接前から和やかな雰囲気で良かったです。皆さんの個性溢れる経験を聞いて刺激されました☆
クラツーさんは選考過程においても人と人とが繋がる場(=クラブ)を演出しているように感じます。
得られるものが多くて選考に行く度に志望度も上がります。
感動でまた皆さんにお会いしたいです!頑張りましょう!
ありがとうございました!
俺も落ちましたーーー!!
筋トレばっかしてたのが
いけなかったのかなーー・・・
今回進んだ方俺の分まで頑張ってください!!
俺はこれからどうすればいいんだよ!!
今日一緒だった皆さん本当に皆、魅力ある方でとても楽しかったです。
先ほど合格メールを頂きました。一緒に受けた皆も通過していると良いな~☆感動フェズ頑張りましょう!
でもなんとなくうけてからだめかも?という予感ありました。。明日選考のかたリラックスして素をだしてがんばってください☆立ち直ってがんばんないと
そうですか。。学びの結果、残念でしたね(;_;)でも、後悔しない内容だったらきっと次に生かせると思います!!
私もまたゼロから地道にがんばってます。同じ業界を目指す同士、そらさんも一緒にがんばろっ☆☆(^ー^)!またどこかでお会いできる事を祈っています!!
志望度がかなり高かったので落ち込みましたが、それ以上にとてもいい経験ができたと前向きに思えるようになりました。通過された方、ぜひ次の選考も頑張ってください!!
わたしもこれからの就職活動に生かして頑張りたいと思います!!
やばい、もう何も考えられない!ってかんじです。
22日の14時2班の方々、見ていましたら書き込みお願いいたします。
私もyoshiさんと同じ班だったみたいです☆昨日はお疲れ様でした。とても楽しかったですよね!みんな話もうまいしユーモアもあるし…1次選考突破しただけあるなぁと思いました。まだ選考を終えてない方もいると思いますが、あまり緊張せず頑張ってください。ちなみに結果はまだこないんですけど、ダメだったってことですかね?まぁ気長にもう少しまってみます♪
皆様と同じ班になれて本当によかったです。
先ほど連絡がきて、無事に感動に進めることになりました。
絶対絶対、もてる力のすべてを出して頑張りたいです!
みんなが笑顔になれるような結果になりますように・・・。
質問です。内定者コミュニティとは何ですか??
私も内々定を頂きましたが、内定者コミュニティという言葉は初耳です。
合言葉コレなんですが・・わかりますか?
21日15時45分からの回で学び受けました。
先ほど無事通過メールを頂きました。
次に進む方頑張りましょうね!!
きらきらさん
お礼の書きこみが遅くなって申し訳ありません。お忙しい中、真剣にしかも詳しくお答えいただき本当に感謝しています。ありがとうございます。きらきらさんにお答えいただいた事で「添乗業務ってどんなんだろう、怖いけどやってみたいな」と思いました!きらきらさんは添乗からもう帰ってこられたのでしょうか?今回の旅でも素敵な「出会い」をされてきたのでしょうか?(^▽^)おつかれさまでした!
花粉症さんへ(前回はとぼけたことをしてすいませんでした)
お返事が遅くなって申し訳ありません。少しでも花粉症さんの気持ちが落ち着くきっかけになっていればとてもうれしいです。