会員登録すると掲示板が見放題!
クラブツーリズムには12067件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、247件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは。
私も今度創造フェイズに参加するものですが、6時間もの長丁場何をするんですかね?
あと創造フェイズに参加するために申し込みとかって必要ないですよね?直接行けば大丈夫ですよね?
合格された方々教えてください。
そして私はここに入社しようと思っています。どうぞこれからよろしくおねがいします。
僕も内々定の連絡を頂きました!社員の方、同じグループだった方はとても良い人ばかりだったので、ここに決めます。創造フェイズって何やるんでしょうか?
みんな合格できてほんとよかった~(> <)!!また創造フェイズで会おうね☆
ヒトトヨウ??☆
あたしも頂きました!!お互いよかったね♪
!!!!!!
おめでとう!あたしも合格通知いただきました~
ちなみに、あたしは「一番です!!」と、一番に答えた者です。笑
遠くから来た甲斐あったね~
ほんと、お互い合格できて、本当によかった!
創造フェイズでまた東京来るのかな??
また会えるのを楽しみにしてます☆
交流イベント私も大阪で参加する予定です。
メール送信しましたが、その後クラツーからの返信はありませんでした。
私は、人数がオーバーしたら連絡がくるのでは?と思い、参加可能だと解釈しました。
やっぱ熱意が足りなかったみたい。
あと最終、ってことで油断してました。はぁ。
他社の最終こそは第一志望なので頑張ってきます!!
合格なさった方は、たくさん面白いクラブを作ってくださいね。
母を将来参加させようと思っているので(^-^)♪
私としては『ベルサイユのばら』クラブ希望★
マリー・アントワネットなど王侯貴族の歴史関係のクラブを
作っていただけたら、年齢関係なく参加しちゃいますわ(^-^)
でも選考を受ける度に良い方と出会えて嬉しかったです。
学ぶことも多かったです。
合格されたみなさん、本当におめでとうございます!!
早く気持ちを切り替えて就活続けます…!はぁ~
ほんとうによかった。。。
うれしくってうれしくって泣いてしまった
みんなうかってるyといいな!
感動フェイズ合格とのことでした♪頑張ってよかったです・・・・。すごく嬉しいです!
皆様にもいいお知らせがきますように・・・。
交流イベントに参加される方いらっしゃいますか??私は大阪の部に参加しようと考え連絡したのですが、お返事がなく、予定を入れるにも入れられない状態です。先着とのことだったので、参加できるのか出来ないのかはっきりしてほしいのですが・・・・。今最終選考中で忙しいのだとは思うのですが・・・・。どなたか大阪の部で返事が来た方いらっしゃいますか??
私も先ほどから「予約はご遠慮下さい」になってしまいました。。。
落ちてしまった気がして、すっごくショックです。
どっちにしても明日には結果が分かるので、今から落ち込んでても仕方ないんですけど、はぁ~って感じです。
>気になる!!さん
みなさんもそうなんですね!
私も1時間おきにメールのチェックをしちゃっています(><)
30日に受けたさんのギモンに同感です。
3日までとはいわれましたがまだどなたも合否連絡を頂いていないようですね・・・。
3日に一斉送信なのでしょうか・・・。
だったら、3日にって教えてほしかったですね!
毎日毎日生きた心地がしません(^^;)
こんにちは☆
私は、今ログインしたところ、ご予約はご遠慮下さい。という画面になってしまいました...
不安でいっぱいですが、連絡を待ちましょう♪
すみませんが感動フェイズの予約画面のURLを教えていただけませんか? 実は親戚に急な不幸があって出かけ先から書き込んでいるので私あてのメールのcheckが出来ないんです。。。
どなたか教えてください、お願いします。
>ひまわりさん
「予約はご遠慮願います」=不合格
なんでしょうか??>_<
私も昨日まではログインできたのに、さっきログインしようとしたら赤文字で↑↑コレが・・
私も同じ画面になります。なかなか連絡来ませんね!
このままだと3日に合否メール一斉送信でしょうか?
私も連絡は3日までにメールで連絡といわれました。明日ですね。ドキドキ…昨日はマイページ?のログインが出来たんですが、きょうは 予約はご遠慮ください、と表示が出てしまいました…就職活動が手につかず、今は悶々。
質問内容は私も中々キツカッタデス。今までと違い質問がより厳しくなり、何度も墓穴を掘ってしまい、後悔が残ります。明日は結果がどっちにしても連絡が来るんですよね。明日はメール開くのが怖いです!!!
逆にログインできないってことは新しく画面を更新しているのかもしれませんよ☆私はまだログインできるのですが・・・なんかすごく不安です・・・
私も今日の朝の時点ではログインでき、感動の予約画面が出ていましたが、先程から「ご予約はご遠慮願います」との表示がでてログインできなくなりました。
結果が気になって何度もメールチェックしてしまいます…。
合否の連絡が来た方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
わたしもひまわりさんと一緒で29日に受けたのですが、昨日のお昼までは普通にログインできたのですが、夜から出来なくなりました。
落ちたという事なのでしょうか・・・。
感動の画面には『あなたは現在感動フェイズ(三次選考会)に参加できます ■選考会一覧 [ ヒット数:0 ]』 となっていました。少しでも、不安が解消されれば幸いです。
私の回は学生3人に対して面接官2人。
内容はプレゼンの後、他社でもあるような普通の面接でした。
予測範囲内のことしか聞かれませんでしたが。
男性の面接官は見方によっては圧迫だったかもしれませんが、その雰囲気をどうしていくかも学生次第だったのでは・・と個人的には思いました。
連絡は3日までに合否に関わらずメールで通知とのことでした。
遅かれ早かれあと数日もすれば結果がでることですし、皆さんとにかく待ちましょう!!
以上長くなりましたが参考になれば幸いです。
私は今日の午前中までは感動の予約画面のままで、今日の夜から「ご予約はご遠慮願います」となってしまいました。ルナさんもそうでしたか?
私は31日に感動フェイズ受けたものですが、昨日の時点ではログインできなかったのですが、今日はでき、感動フェイズの予約画面がでていました。パソコンの調子が悪いだけではありませんか?
参考になるかわかりませんが、私の場合です。わたしは、3日までに連絡がくるとのことでしたが、まだ連絡はありません。連絡がくるまでドキドキですね(>_<)
不安でいっぱいです...
>うむうむさん
今の所この書き込みではチンチンティシュさん以外内定の連絡を受けた方はいらっしゃらないという事なのでしょうか?
3日までと私は言われましたが、うむうむさんは6日までと言われたそうですね!
3日間で2つに分かれてる事なんであるのでしょうか?
メールか電話かもハッキリしませんし・・・。
不安ばかりが募ります・・・。
私のときも面接官は2人でした。1人(おじさん)の方からかなり突っ込まれました。
早く連絡来ないかな~?
わたしのときも2人でしたよ(^0^)
日によってちがうのですかね?
それにしても連絡来ないですねぇ(T0T)
最終日に受けてきました。
正直、出会い、学びとは雰囲気が全然違って、きついコメントも無表情で言われ、驚きました。
精一杯やったつもりですが、悔しさも残る面接となってしまいました。
私の場合、6日までに連絡とおっしゃっていました。
ご参考までに。
>アコさんへ
私は30日に感動を受けました。合否連絡は3日までにメールで行うと言われましたよ。31日に連絡がくるというのはあまり考えられないと思います。そして私も良くわかりませんが創造フェイズとは内定者の懇談会のようなものですかね?
確かに今回は面接官1人に対して私達受験生3人という形で結構圧迫でした。
プレゼンだけではなく、ツーリズムについてなど会社面接が始まった時はかなり驚きました。
かなり突っ込まれた質問もされましたし、難しくて答えづらい質問もありましたから・・・。
昨日で全日程が終了ということなので、今日あたりから連絡がきはじめるのでしょうか?
不安でいっぱいです・・・。
なんか、書き込みがよくわからない感じになってるようなきがしました。
内定いただいた方→メールでしたか?電話でしたか?
創造フェイズのエントリーは始まってるのですか?
同感です。私も感動を29日に受けて以来ずっと連絡を待っています。やはり最終回なだけに一層慎重になっているのでは・・と思います。全ての選考が終わった今日あたり、連絡が来るのでは?と考えているのですが・・・。
私の時はかなり和やかにすすみましたよ。予定時間を考えるとプレゼンだけでは長すぎるので、その後の面接もある程度予想範囲でした。こちらからの質問の時間も多くとって頂いたので色々と聞けて、時間を越えて丁寧に答えてもらえたので良かったです。
どちらにしろ結果を待つのみですね。
いい知らせが来ることを皆で待ちましょう(^^
チンチンティシュさんはまずメールで連絡を頂いて、電話での連絡があったのですか?
他に4期の採用で内定のご連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?
創造のメールってどういうことですか?ちなみにメールはまだきてませんよ。
どなたか教えてください、お願いします。
おめでとうございます!メールは来ました?創造の予約はマイページですか?なにか変化します?まだ、初日に受けた人で連絡もらった方がいない状態みたいですけど、どう思います?ガセじゃまいんですよね?
もうチョー最高
大体の給与は、創造フェイズで正直に答えていただきました。ちなみに月給を聞きましたが、ボーナス等含めた年収は
聞き忘れたっす。やし、皆もそこで実際聞いてみて欲しいっす。
あと、会社から地元以外の勤務地を指定された場合は家賃の補助もつくらしいです。一部か全額かはわからんけど。。
感動終えられた人、おつかれっした!俺の場合は二日目にメールが来てから電話をいただきました。